Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Забыла совсем написать! Дэник научился махать ручкой "Привет/Hi!" и "Пока! Bye!". Машет всем понравившимся ему людям: блондинке в переодевалке в бассейне, бабушке за соседним столом в ресторане, нам с папой (само собой), а также своему и моему отражению в зеркале очень счастлива
сегодня вечером, когда чуть спала жара, съездили в аквапарк при бассейне. маленький, но прикольный, особенно, для детишек от полутора до 10 лет улыбаюсь Правда, пара труб для взрослых тож есть, я скатилась по одной, закрыв глаза, чтоб линзы не выпали нифига себе ржу нимагу и придерживая лифчик от купальника, шоб не оконфузиться, значит очень счастлива

Последний раз редактировалось: Cardinal (23.07.2008 18:33), всего редактировалось 1 раз
7 месяцев 23 дня

Вчера у нас вылез второй зуб, вернее, начал вылезать, пока только мааненький уголок торчит. По этому поводу мы немного капризулим, но не сильно, периодами.

Завтра поедем к свекрам, он живут на берегу чудесного лесного озера, а рядом с озером - басейн, с отделением для малышей. вот интересно, где лучше "плавать" ребенку: в бассейне или в озере? мне кажется, в озере, а америкосы по бассейнам фанатеют.....
про "попить"

мой ребенок отказывается пить что бы то ни было... но тут я на днях смачивала ему десенки водичкой, с разведенными в ней гомеопатическими пилюльками от прорезывающихся зубиков и Дэн тааак присосался к ваточке! я решила поэкспериментировать с другой жидкостью, заварила ромашковый чай, смочила бинтик и дала ему, а он так активно начала сосать этот бинтик, аж с причмокиванием нифига себе ну вот ничего себе! как же мне его поить-то? так и давать, что ли, ваточку или бинтик, смоченные в чае или водичке?.....
7 месяцев 25 дней

Как сегодня хорошо отдохнули! Ездили к свекрам....

Вот, собссна, само озеро. Все было хорошо, но вот вода слишком теплая, градусов 32-33, а местами даже теплее температуры тела нифига себе
Деть слегка подзагорел, но вообще, конечно, жарища.... на озере выдержали два с половиной часа, до полвторого, хотя сидели исключительно в тени. Но все равно, надо как-нить еще выбраться, Дэну, похоже, понравилось, он даже вздремнул минут 15 на свежем воздухе улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Cardinal (23.07.2008 18:34), всего редактировалось 1 раз
Кто читает мой дневничок - если вдруг я пропаду с форума, не удивляйтесь. сегодня мне было выдано бессрочное предупреждение и если я вдруг получу еще пару, меня удалят с форума. Судя по всему, предупреждение может быть за что угодно, даже за те слова, в которых нет ни злобы, ни вражды, ни подвоха.... хоть я и живу в Штатах, к "политкорректности" не привыкла, а привыкла выражать свои мысли в открытую, так что..... сначала написала модератору, которая выдала мне предупреждение, а потом пожалела. что она мне скажет?модератор - царь и бог и если она сказала, что черное - это белое, по ее мнению, значит, черное это белое ржу нимагу ну, выдала и выдала, она считает правой себя, я - себя. если еще и за эту заметку в дневничке выдадут "бублик", будем считать это возвращением сталинских времен, когда личную переписку перлюстрировали ржу нимагу
Мы закрываем свой дневничок...

Спасибо всем, кто нас читал и переживал за нас!

Я очень эмоциональный человек и я очень остро воспринимаю несправедливость. Я даже по ночам стала плохо спать из-за несправедливого предупреждения. Ведь его мне вынесли не за "ненормативную лексику" (слово "сц*ки", именно так, со звездочкой, к ненормативной лексике ну никак не относится), а за издевку над модератором. Ах, да как она посмела меня, модератора, подковырнуть?! На, получи и знай впредь свое место! Вот так я восприняла это бессрочное предупреждение. Просыпаюсь по ночам и не могу спать!!! Переживаю. Утром проснусь, думаю, ну и наплевать, ведь форум - это не одна Yuka, это много хороших девочек, которым я симпатизирую и которых уважаю, но... захожу на форум, вижу этот ненавистный "бублик" и у меня опускаются руки и не хочется ничего писать. Зачем я буду портить себе нервы и настроение? При всей моей любви к этому форуму, несправедливость я забыть не смогу.

У меня много цветочков, не хочу, чтобы они пропадали зря. Хочу подарить их девочкам:

Ya
vikysja
elisevka
морская
Black Pearl
Бланка
Martovskaya
kristina
катюха
olia
Конопелька
Дашенька из Киева
Куська

если кого забыла - простите, не со злого умысла, а от рассеянности очень счастлива

целую всех

мы ушли.
к сожалению, не могла появится в соответствующей теме, так как у нас была ночь (или ранне утро). да, наверно, была не права, что все-таки не отправила ЛС модератору. вернее, отправила, но потом удалила. неудобно получилось со всей этой шумихой, но я не думала, что моё решение вызовет такой резонанс. спасибо тем, кто меня правильно понял, без комментариев "было бы из-за чего расстраиваться!" как я уже писала в теме про поддержку, я вернусь. и найду наш дневничок где-нибудь на последних страничках, а, может быть, и заведу новый подмигиваю улыбаюсь
А мы с Дэном и не знали, что нас так много народа на этом форуме помнят и ждут очень счастлива Правда-правда! Да и я отошла. А лучше форума - не нашла. В каждой избушке свои погремушки ржу нимагу Такчто опять буду захламлять страницы форума своими графоманскими заметками ржу нимагу

Я, само собой, вела дневничок на своем компе. Итак, что же у нас нового?

Вот, собссна, крошка Дэн в возрасте 9 месяцев очень счастлива

добавлено спустя:

Итак, у нас 4 зуба, два сверху и два снизу. Ходить мы еще не ходим, но два - три шага реально может сделать. Боже, сколько же он падает! вечно то на лбу шишка, то на носу царапина, но переносит все "раны" стойко, мой маленький оловянный солдатик улыбаюсь

Самое любимое занятие - "читать книги". УТром просыпается (спит с нами), переползает в свою кроватку, прикрепленную к нашей, и начинает листать книги. Я этому несказанно рада, так как могу поваляться еще добрых 10 -1 5 минут. В течение дня Дэн постоянно подползает к своей "библиотеке" и начинает листать книги. Любимее занятия у него нет. В маму пошел ржу нимагу

Обожает собак. Как только видит по телику или на улице собаку, начинает кричать нечто, напоминающее АВ-АВ улыбаюсь Когда показываю игрушечного мишку, вытягивает губы трубочкой и говорит УУУУ (сегодня научился!)

Неделю назад первый раз проспал всю ночь, не просыпаясь, прошлую ночь спал с 12 до 6 ,не просыпаясь. Прогресс!!!!

Неделю назад отдали его на плавание. Вернее, не плавание, а такая методика, направленная на предотвращение несчастных случаев на воде. Детей с 6 мес до 4 лет учат, что упав в воду надо из любого положения перевернуться на спину, так как на спине можно подышать и расслабиться, пока не придет помощь. КОроче, учат держаться на спине. Занятия каждый день в течение месяца - полутора, у кого как прогресс будет, каждое занятие 10 (!!!) минут, так детки не очень это дело любят, так чтобы не травмировать их детскую психику слишком сильно. За неделю занятий Дэн уже научился лежать на спинке и даже начали осваивать перевороты в воде (на живот, с живота - обратно на спину)

С общего стола мы пока не едим. Кушаем свои любимые баночки очень счастлива Пару дней назад начали пить сок, разведенный с водой. К рыбе и желтку пока не приступали. Сися, как всегда, вне конкуренции!

Такие наши новости!!!

добавлено спустя 8 минут:

после кажого кормления грудью Дэн говорит СИСЯ, правда, у него получается пока, почему-то, с англ. акцентом, примерно так thee-thya ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

ходили к педиатру в 9,5 месяцев. ростом наш Дэн маловат, да и не в кого ему высоким-то быть! ничего, мал золотник, да дорог, малая блоха злее кусает и т.д. и тп. ржу нимагу

Итак, наш рост 71 см, вес 9400!
10 месяцев 5 дней

Наши любимые игры
очень счастлива
1. Ку-ку (само собой) В ход идут любые предметы : бейсболка, покрывало, одеяло, игрушки, мамина футболка, папины брюки... в общем, все, чем можно прикрыть хотя бы один глаз очень счастлива

2. Прятки. Я уползаю от дитя (ох и тяжело, он-то половчее будет) и прячусь за углом в другой комнате, он ползет вслед за мной и тихонечко так, с хитрой улыбкой, вытигивает из-за угла голову, видит меня и начинает хохотать ржу нимагу

3. Мама, наклонись. Игрушки бросаются, точнее, выбрасываются, из кроватки, коляски, стульчика, из положения сидя на руках, из ванны... и ведь если не полезешь доставать, ругаться начнет!!!!

Наконец-то у нас спадает жара и можно не заводить будильник на 8 утра, чтобы в полдевятого выскочить из дома и погулять до полдесятого, после чего на улицу нос не высунуть часов до 8 вечера. Теперь можно спокойно спать до полдесятого, так как жара начинается только ближе к полудню и спадает уже после шести (правда, в восем уже темно нифига себе ) Я все мечтаю, когда на улице будет градусов +16-18, а то я тут по случаю накупила Дэну столько толстовок, джинсовых курточек, свитерков и пр., и пр. так хочется нарядить уже!!!!!
не знаю, не знаю.... не совершила ли я ошибку, отдав ребенка на плавание? нет, уметь плавать, несомненно, хорошо, я, как пловчиха, не ставлю это под сомнение, но... не травмирую ли я психику ребенкину?... Он так начинает плакать, когда видит Джима, нашего инструктора.... с другой стороны, плачут ВСЕ дети (ну, те которых я видела и инструктор говорит, что плачут все, кто до 3 лет-4 лет). блин. но уже поздно. две недели отходили. в начале этой недели был такой прогресс. на спине-то мы уже давно плаваем, в смысле, хорошо держимся, но вот переворот из позы "лицом вниз в воде" на спину получается через раз. в начале недели все было супер, а вчера и сегодня - переворачивается через два раза на третий...каждый раз, когда у него не получается, когда мой ребенок бултыхается вниз лицом в воде, у меня потеют ладони и сердце бьется где-то в животе.... инструктор стоит рядом с ним, понятное дело, и в конце концов, помогает Дэну перевернутся на спину, но вот что чувствует мой ребенок в те секунды, когда он не может вдохнуть воздух????!!!!!

В воскресенье попробую сходить с ним в обычный бассейн. Раньше он очень любил плескаться в нем. Не знаю, как отреагирует теперь. Надеюсь, эти уроки плавания не отобьют у него любви к воде!
10 месяцев 10 дней

сходили в бассейн. ура! ура! ура!!! ребенок не хотел вылезать из воды! плескался и игрался, прыгал с бортика бассейна ко мне в руки, "дрейфовал" на спине без плача и протестов!!!! он всегда любил плескаться в воде, но теперь он, ко всему прочему, так уверенно себя чувствует в бассейне! я так рад, я так рад!!!!!
10,5 месяцев

Последние два дня занятия проходят просто суперически! Дэн выплывает и переворачивается на спинку из любого положения! Инструктор "бросал" его в воду и головой вниз и попой вниз - нам ничего не страшно улыбаюсь в смысле, страшно, наверное, но умение не пропьешь ржу нимагу Кстати, одно из занятий будет в одежде, ведь ребенок может случайно упасть в воду именно в одежде, а в одежде ведь совсем по-другому все ощущается.

несколько "прогулочных" фоток

10 месяцев 18 дней

Как же мой галчонок хочет поскорее начать говорить! очень счастлива Вернее, он уже вовсю говорит, но глупая мама совсем ничего не понимает. Переодеваю его на пеленальном столике, он вдруг : "Ба-ка ма-ка гу??!!" и смотрит на меня вопросительно и требовательно, мол, отвечай поскорее, тебя ж спросили ржу нимагу ржу нимагу Или вот, сейчас, смотрю телик, он пристроился у меня на груди, засыпает и вдруг голову поднял, глазенки соооонные, чуть припухшие, но во взгляде такое любопытство : "Папа ка?" (и чтобы это значило?...) Пока не сказала: "Конечно, ка, мой хороший, папа ка" - не успокоился, а как услышал ответ очень счастлива , опять и уснул, рыбка моя золотая ...

На днях сделали 9 шагов!!!!

Сегодня последняя неделя наших занятий по плаванию, слава Богу улыбаюсь
10 месяцев 21 день

Наверное, можно сказать, что в этот день ребенок пошел очень счастлива Важно прокосолапил из одной комнаты в другую, вечером, чтоб уж наверняка, прошел из самого любимого места в квартире (туалета) в спальню. ну и - Бог троицу любит - прошелся по коридору (метров 5, наверно)

Осталось 2 урока по плаванию, слава Богу, и до марта перерыв!!!!! очень счастлива
Урра! Мы закончили курс "Выживание на воде"! В последний день ребенок показал класс. Инструктор чуть не довел нас до инфаркта, посадив дите на бортик бассейна и, спустя пару секунд, поддтолкнув его в воду нифига себе Деть в процессе опускания на дно перевернулся на спинку и всплывал уже в таком положении очень счастлива все сделал четко и быстро! теперь до марта перерыв!!!

Сегодня на прогулке я вытащила свю крошку из коляски и мы начали гулять ногами, поднимая при этом всякую бяку с земли и отправляя ее тут же в рот. КОгда надо было уже идти домой, крошка Дэн устроил такую дикую истерику, с выгибанием, битьем ногами и пр., и пр. .... не хотел уходить с улицы! вечером история, вернее, истерия, повторилась. но пока он еще 10 кг, я с ним как-нить справлюсь, а что дальше будет.... у меня ПМС

10 месяцев 24 дня

В последние несколько дней просто не узнаю своего галчонка. Раньше он был таким спокойным ребенком, нетребовательным, некапризным, а в последние несколько дней... нифига себе нифига себе нифига себе я, реально, просто не узнаю своего ребенка, будто подменили... чуть что не так - поднимает ор, начинает выгибаться, колотить ногами, кусаться нифига себе поесть теперь проблематично! это Дэн, который всегда любил покушать и ел ВСЁ, что я ему давала. Теперь нос воротит, это хочу, а это не хочу.... ужас... я даже как-то и не готова к такому повороту событий. Смотрю на своего ребенка и скучаю по тому, каким он был раньше. а что же дальше-то будет???? правда, нащупала сегодня у него пятый зуб!!! справа, рядом с передним. думала, клыки сначала вылезут, они такие набухшие, белые-белые, но вот пока не вылезли, а второй резец лезет. Может, с зубками связано? или это "кризис юного возраста"?

Нашла пару фоток, которые не выставляла тут, но которые мне очень нравятся, на них Дэну около 9 месяцев...

на кого больше похож? подмигиваю
оказывается, у нас скоро 6 зубов будет, а не 5. с левой стороны тоже зуб лезет, только он еще не показался, пока только десенка кровит. Завтра, наверное, можно будет нащупать. Мой бедный галчонок...
Я тут приболела... температура, рвота чет засмущалась я , горло дерет, в общем, кошмар нифига себе хорошо, муж съездил на работу, забрал комп и из дома работал, я просто не представляю, как бы я в таком состоянии за ребенком смотрела нифига себе и Дэн сегодня - впервые за последнюю неделю, наверно - не капризничал, а был милым, ласковым мальчиком!!! улыбаюсь Научился (ну, почти что) целоваться ржу нимагу Скажешь: иди, поцелуй папу! - ковыляет к папе, обнимает и прижимается лицом к папиной щеке Утром сегодня проснулись с ним, мужа нет в кровати, но одеяло на его стороне лежит так, будто кто-то там лежит. Дэн поднимает одеяло, заглядывает под него и говорит: Папа?! ой, у меня аж мурашки по коже... зайка мой! "Папа" говорит постоянно, а вот "мама" - редко грущу Сегодня первый раз помахал сам, первый, "пока" (раньше только в ответ махал). Я решила вывести дите на улицу, несмотря на болезнь, уж очень солнечно и хорошо было, так вот, посадила дите в коляску, открываю дверь на улицу, а Дэн давай папе рукой махать, мол, уходим мы, уходим, покааа!!! очень счастлива Ползать практически перестал. Идет, ковыляет, мишка мой косолапый, упадет, поднимается и дальше ковыляет очень счастлива

Несколько дней назад нашли парк, совсем рядом с нами, 5 мин на машине, с хорошей детской площадкой, все супер, но уходим мы оттуда только со слезами я тут не причем

11 Месяцев 1 Неделя

Ой, я не представляю, как другие девочки успевают все по дому делать, да еще и готовить и вообще... мне даже на форум залезть некогда!!!! такая свистопляска дома, как ребенок начал ходить - жуть!!!! спать стал меньше... в общем, растет, мой щеночек! улыбаюсь

Ходили с папой в Хэллоуин конфеты собирать, ходили целый час, принесли полкорзинки конфет, теперь есть придется ржу нимагу Как пришли, бедный ребенок вцепился в грудь и через минуту вырубился напрочь, вот сколько впечатлений было ржу нимагу

У нас началось бабье лето, такая теплынь, +22 днем и так обещают до пятницы. Красота! Не видела еще такой теплой осени тут. Это уже мой третий Хэллоуин тут....... Прочь грусть, прочь тоска, 25 декабря летим в Питер!!!!!! только вот что-то приглашение для визы Дэна никак не придет. В прошлый раз дошло за 16 дней (да и все письма из России сюда доходили за 2 недели), а тут сестра отправила письмо 14 октября и - тишина.... надеюсь, в понедельник придет! может, местная почта завалена всякими листовками в связи с предстоящими выборами и не справляется со своей работой... ой, не хочу даже думать, что будет, если приглашение потеряется грущу

Ну лана, что у нас нового? Ходим уже очень уверенно, может пробежать по коридору и обратно вернуться в комнату запросто. Научился играть в прятки, побежит по коридору, за угол завернет, там в уголок сядет и ждет, пока я его "найду". Как только "нахожу", так столько визга, столько радости сразу очень счастлива Может принести игрушку, если я его попрошу (а может и не принести, как настроение ржу нимагу ), пытается собирать пирамидку, но его это как-то не особо интересует. Фаворитом остается чтение книжек! Разговаривает на своем языке, пока расшифровала тока несколько слов

КА - волосы, еда
БУ - мишка, нос, собака (?! - раньше говорил, что собака говорит АВ-АВ, теперь - ни в какую, уперся - БУ и точка! Видит собаку - тычет пальцем и говорит БУ, БУ, хоть как ему объясняй, что это - АВ)
ДРРЛ (ну что-то похожее) - лев
ГАК - еще
КУУУ - папа учит его слову cool (круто, классно). как только Дэн улавливает это слово в разговоре или по телику, тут же пытается его повторить, но пока получается только первая часть улыбаюсь

ПАПА, МАМА, ДАДА (ДАДА может означать и папа, и мама)

на улице его теперь не остановить, в коляске вообще не хочет гулять, надо ходить пешком!! ужОс... причем лезет, само собой, в самые неподходящие места (во двор к соседям, в середину куста шиповника, в мотор кондишена на улице....) причем, если я не хочу туда идти, он отпускает мой палец (по улице пока ходим за ручку), и прется, пардон мой френч, как танк туда, куда ему надо. упадет - так дальше на коленках и ползет у меня ПМС То ли еще будет ой-ой-ой!

забыла добавить: в последнее время, если нравится песня или музыка, начинает напевать себе под нос : мм-мммммм-ммммм.... прикольно! очень счастлива
не могу не записать!

Сидим с Дэном в комнате, жалюзи прикрыты. Вдруг на улице хлопнула дверь машины, видимо, у соседей кто-то приехал, так как звук раздался совсем рядом. Дэн встрепенулся и говорит: Папа?! я выпала в осадок.... это ж надо такие параллели уже проводить! то есть, знает, ЧТО этот звук означает и знает, что, как следствие - папа приехал. Это ж надо в таком возрасте заметить такую причинно-следственную связь!!!

тут задумалась, а когда надо начинать учить ребенка есть ложкой самостоятельно? может, поздно уже? ржу нимагу вчера и сегодня даю ему ложку. терпения моего хватает минуты на три очень счастлива потому что минуты через две после попыток есть самому начинается залезание левой рукой в тарелку,тыкание ложкой мне в глаз, себе в волосы *обморок*..... в общем, не знаю, может, попозже?...
11 месяцев 12 дней

Вчера водила дитенка к педиатру. Похоже, у нас так и не открылись слезные каналы, хотя мне в это верится с трудом. Надо вести к специалисту, офтальмологу, тот уже наверняка скажет. Но с глазками у нас определенно проблемы, часто слезятся, гной в уголках глаз, я его уберу, а через час - опять. А вчера глазки еще и опухли, покраснели.. Прописали опять капельки-антибиотик, но врач сказала, что это временно облегчение, если не открыть слезные каналы, то постоянно такая фигня будет. Сказала, что у одного из ее сыновей тоже такая проблема была, "операция" прошла очень быстро, ребенок через пару часов уже носился по двору. Что мне НЕ понравилось, так это то, что это дело происходит под общим наркозом рыдаю что-то мне как-то стремно ребенка этому делу подвергать. Посмотрим. Хочу еще в России ребенка к офтальмологу сводить, уже потом насчет операции решать будем.

Да, нас померяли.

Рост 72,5см
Вес 9650 г

За два месяца деть подрос на сантиметр (че-т как-то медленно ста расти!) и поправился на 250 г (хорошо, что не похудел, а то и такое бывает, когда детки бегать начинают)

добавлено спустя 18 минут:

Либо у нас лезет 7-ой зуб, либо Дэн поцарапал новым верхним зубиком нижнюю десну.....
11 месяцев 16 дней

Сегодня вечером иду на массаж! Записалась аж в сентябре, просто супер популярное место, посмотрим-посмотрим...

Дэн в последние несколько дней с ума сходит по сисе, просит каждые 15 минут (прижимается к груди лицом и начинает массировать её ручками, периодически заглядывая при этом мне в глаза, ну как тут не дать! ржу нимагу ) Зато ночью стал просыпаться один раз (в основном), а не каждые 2 часа, как раньше.

Научился собирать пирамидку, не всегда в правильной последовательности, но это дело практики подмигиваю
как я сходила на массаж - это просто песня и заслуживает отдельного эссе, писать которое у меня времени нет ржу нимагу скажу одно - полтора часа полного и тотального расслабона и наслаждения чет засмущалась я нифига себе это нечто!!!! дорого, но заслуживает этих денег.

сегодня сходила к зубному. дите оставила со свекрами. первый раз! когда были в России, я , конечно, оставляла Дэна со своими, но то ж свои я тут не причем да и Дэн был помладше, а теперь у нас же характер, да еще и носится! в общем, вся перестремалась, несмотря на то, что свекровь воспитала трех сыновей и четырех внуков (наш - пятый. Боже, как все надеялись, что будет девочка, но... не судьба, в их роду только мужчины ржу нимагу ) но все прошло на удивление хорошо! деть как будто и не заметил моего отсутствия! играл, танцевал, смотрел мультики... Свекры просто в восторге от него очень счастлива а мне дантист сказал, надо зубы мудрости удалять. любят они их удалять тут, в Америке, но врач мне показал мои снимки, все на пальцах объяснил, похоже, и правда надо грущу под общим наркозом грущу но я, наверное, подожду, пока с ГВ завяжу, надеюсь, к весне это произойдет улыбаюсь
11 месяцев 26 дней

То ли я такая мамашка нерадивая, то ли деть у меня суперактивный, но вот заработал себе второй шрам грущу грущу (первый - месяца два назад упал на попу и "в полете" сильно прикусил губу, почти прОкусил, теперь на нижней губе маленький шрамик). а позавчера запнулся о мою ногу и навернулся головой о кресло-качалку и каким-то образом рассек себе правую бровь! рыдаю кровищи было - ух, но больше меня обеспокоила сама ранка, она была такая широкая, что я решила отвезти ребенка к педиатру. ранку ему там промыли, как следует обработали (держали его двое, я и медсестра, ух и силища у него!!!), потом собрали консилиум и долго решали, накладывать швы или нет. решили, в конце концов, что не надо, просто наклеили ему такую полоску на бровь, чтобы края раны как можно ближе свести...

из нового: у нас есть книжка под названием HUG (обнимать, объятие) про обезьянку, которая потеряла маму, но потом нашла ее очень счастлива так вот, вчера деть схватил эту книжку, тащит ее мне и приговаривает hug! hug! подошел ко мне, положил мне на колени книжку, обнял меня за ноги и сказал hug я просто выпала в осадок и прослезилась очень счастлива так что, новое слово в нашем лексиконе! стал говорить hi, когда ручкой машет, причем уже реагирует и на посторонних людей (например, когда ему машут рукой и говорят Hi в магазине). ну почему английские слова такие простые по сравнению с русскими? конечно, дитю гораздо проще сказать hi, чем привет или hug, чем обниматься...

когда Дэну говоришь: покажи, какой ты сильный! сжимает кулачки и напрягает все мышцы, аж до посинения, на несколько секунд! улыбаюсь

по-прежнему очень редко говорит мама, все папа, да папа. ну и правильно, чего меня звать, я всегда рядом ржу нимагу а со слова папа день начинается и потом, когда мужу уже пора приходить с работы, деть это чувствует каким-то волшебным образом и начинает приговаривать каждые 10 минут : папа! папа! папа!, при этом смотрит на входную дверь улыбаюсь

Дэн знает, как говорит

курочка
лошадка
барашек
лягушонок и утенок (у нас они говорят одинаково ржу нимагу )
медведь
кошка
лев
корова
ежик (вытягивает губы трубочкой и начинает сопеть носиком - у Лавы подсмотрела подмигиваю , очень полезно, если вдруг у дитенка сопельки!)

причем, не только на вопрос правильно отвечает (как говорит лошадка?), но и если видит какое-нить из этих животных на картинке или по телику. а однажды ночью у соседей залаяла громко собака, так деть, не просыпаясь, во сне прошептал БУ, БУ ржу нимагу ) (собака у нас по-прежнему говорит БУ, а не АВ, но я уже устала бороться бееееее )

приглашение для визы Дэна так и не пришло. видимо, заказное письмо потерялось.... на сайте российской почты написано, что оно ушло в США 22 октября (!!!) рыдаю придется оформлять туристическую. я еще подожду недельку, но надежда невелика. видимо, почта во всех странах работает по-уродски грущу
11 месяцев 28 дней

Прочитала у elisevka, как ее Никитос машет головой, мол, нельзя, когда делает что-то, что не должен делать ржу нимагу у нас та же самая история, только Дэн сам себе пальчиком грозит (и тоже продолжает делать) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

научился говорить шепотом. а может, и раньше умел улыбаюсь , только я с ним не разговаривала шепотом раньше. я ему что-нибудь шепчу на ушко, а он мне в ответ тоже шепотом мурлыкает. ну и, само собой, покрикивать на нас с папой научился (грешна, иной раз повышаю на него голос грущу ) чуть что не по его, как начинает кричать Ай-ай-ай- яяяяяй! нифига себе да так громко, да так грозно. теперь стараюсь себя контролировать, ведь детки моментально все перенимают!

недавно разговаривала с olia по телефону (вот спсибо форуму, познакомилась с замечательным человеком!!!!!), она говорит, научили сына плеваться, чтобы бяку всякую выплевывал, если в рот возьмет. я решила тоже научить. пару раз плюнула - тут же подхватил! как что хорошее, так взмокнешь, пока научишь, собака, к примеру, у нас, наверное, никогда АВ не будет говорить, только БУ ржу нимагу а как плеваться или покрикивать - тут же сообразил, что да как улыбаюсь

готовимся к Дню Рождения потихоньку. друзей нашег возраста (или даже примерно нашего) у нас нет, поэтому party не будет. А будет просто много новых игрушек и, самое главное, воздушных шариков, которые Дэн просто обожает! а в четверг, в День Благодарения, поедем к родителям мужа, там вся семья соберется, включая четырех двоюродных братьев Дэна (16, 13, 10 и 3 - это возраст), вот там и повеселимся ржу нимагу

Купили Дэну вот такие игрушки

машинку, на которой можно кататься с кучей прибамбасов и даже с багажником, куда можно прятать всякие вещи, которые мама потом будет весело искать по всему дому ржу нимагу

и электронный жук - обучалка

добавлено спустя 2 минуты:

странно картинки получились.... на самом деле машинка гораздо больше жука, раза в четыре, а на картинках выглядит, будто наоборот...
утром, после чашечки кофе, налила себе стакан минералки, сижу пью, подходит Дэн : гак! гак! гак! (дай). Дала ему стакан, он его ручками обхватил (я, правда, поддерживала), сделал глоток, второй, третий, четвертый нифига себе .... удовлетворенно срыгнул и пошел дальше по делам... минут через 5 опять подходит: гак! я дала опять, он попил и пошел дальше играть. вот как, оказывается, мы и пить из стакана умеем, а глупая мамаша и не подозревала... хм, интересно, а что он еще умеет, о чем я и не догадываюсь??! ржу нимагу
пока только фотки, тЭкст осилить сейчас не могу ржу нимагу

Как мы ели торт очень счастлива

цель вижу!

чем вы это торт испортили???

на ощупь тортик свежий...

вот оно, блаженство... оооо....ааа....

могли бы и побольше торт купить...

ну ладно, попробуйте и вы, только чуть-чуть!!!!

мама, папа, все было супер!

продолжение следует...

Последний раз редактировалось: Cardinal (29.11.2008 7:24), всего редактировалось 1 раз
ну вот, появилось время, села писать, а перед этим почитала дневник Фиши, где она пожаловалась, что решила сделать настоящую "дневничковую" запись в личом дневнике, а мысли разбежались. и вот у меня теперь тоже разбежались!!!! в кучу не собрать грущу ну и ладно, я пока еще фотки опубликую очень счастлива

как мы с утра подарки рассматривали улыбаюсь

тэк-с, первым делом надо найти, что тут можно отвинтить или отломать!

не, отламывать ничего не буду, машина пригодится до спальни доехать улыбаюсь

понаставили тут диванов, не проехать у меня ПМС

А в четверг мы у свекров отмечали День Благодарения, ну и ДР еще разок очень счастлива

ВОт такие пироженки там были

а это мои американские родственники (отсутствует один двоюродный братик, 3-х лет от роду - был с мамой в этот день, которая в разводе с папой, и жена старшего брата, которая была в полете (чуть не написала "в пролете" ржу нимагу ; муж фотографирует. меня найти, думаю, не сложно, со свекровью, надеюсь, не спутаете ржу нимагу

Не знаю, наверное, не буду описывать все, что мы умеем к году, что повторяться... умеем все, что положено годовасиками очень счастлива очень счастлива характер вот портится начинает, мрак. как начинает на меня кричать, мне аж страшно, думаю, слава те хоссподи, что тебе не 15 лет ржу нимагу списываю на зубы, наверное, что-то очередное лезет. но устаю (морально) ужасно. да и физически тоже, по утрам встаю - спину ломит, будто мне 70 лет грущу Дэн такой тяжелый стал, наверное, 10 кг уже точно весит! Наша привязанность к груди не только не проходит, а как-то даже усилилась. В одной умной книжке прочитала, что теперь, когда ребенок понимает, что мама может уйти, он пытается насосаться с запасом, так сказать. Похоже на правду, так как это началось после того, как я стала регулярно (каждое воскресенье) встречаться с подругами на чашку кофе и поболтать, и после того, как я его оставила на полтора часа со свекрами. Блин, а я так надеялась, что к Новому Году, когда мы будем в России, он будет пореже сисю требовать, а я смогу погулять... кстати, теперь он уже взрослый ржу нимагу , поэтому когда ему хочется сисю, он подходит ко мне и либо начинает расстегивать (или задирать ржу нимагу ) футболку /рубашку, либо говорит дзиззя ржу нимагу

письмо с приглашением так и не пришло, придется во вторник подавать доки на туристическую визу грущу кстати, племяшка отправила Дэну открытку с ДР, открытка тоже не пришла!!! ЧТо за идиотизм??!! из Питера за 13 дней дошли письма и открытки, из Франции - за пять, из Выборга - два письма уже пропало!!!!!! рыдаю рыдаю рыдаю

в воскресенье у нас очередная "годовалая" фотосессия, завтра поедем покупать дитенку нарядный "рождественский" свитерок по этому случаю, заодно и маме что-нить прикупим подмигиваю

Уже начинаю переживать, как мы с ним полетим. В этот раз купила ему место отдельное. ДОрого, конечно, но я его в трех самолетах на руках просто не выдержу!!!! Поедем с автокреслом. Наше кресло может быть установлено прямо на сиденье в самолете, а между самолетами автокресло устанавливается вот на такую раму, получается, как коляска.

Единственное НО, народ в отзывах пишет, что эта "рама" не пролезает в ленту, которая через "просвечиватель" (как он называется-то?!) идет, придется отходить в сторону с этой тележкой на "спец. осмотр", да нам не привыкать, нас вечно досматривают. правда, во Франкфурте (летим Lufthansa), у нас час десять всего между рейсами, но говорят, что терминалы будут совсем рядом, не надо далеко идти или ехать. но я думаю, что мы не первые с таким "багажом" путешествуем, работники будут знать, что делать. Пулково вот внушает опасения, но, думаю, прорвемся!
Часовой пояс: GMT + 3