Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наконец-то купили тапки ребенку. Полы относительно холодные, тапки позарез нужны, хоть и ковровое покрытие. Два раза покупали уже, но оба раза возвращали - слезают с ног! А сегодня купили тапки-носки, то, шо надо! и наряд купили для завтрашней фотосъемки, завтра загружу фотки с "годовалой" сессии, надеюсь! да, так вот, папа пытался сфоткать носки, я в кадр лезла, Дэн пытался, наоборот, из кадра смыться, пришлось применить силу ржу нимагу

1 год 6 дней

вчера мой мюмзик заболел. первый раз в своей жизни рыдаю ночью так хрипел, храпел, носик заложен, горяченький был. утром померяла температуру 37,6. стала капать Аквамарис, так из носа просто ручьем весь день лилось, толкьо успевай вытирать. видимо, из-за болезни капризы еще больше усилились. иногда просто до ручки меня доводит, вчера вечером ушла в другую комнату и сказала мужу, чтоб к двери никто близко не подходил, сил моих уже не было грущу еще ужас, вечером стала пытаться сопельки отсосать клизмочкой, Дэн впал в такую истерику, что сначала началась дикая икота, а потом ребенка вырвало грущу больше не пыталась. капаю капли и вытираю нос. ночью температура поднялась до 38, а с утра нормальная.

да, вчера вечером у нас состоялась фотосессия! несмотря на сопли и температуру, Дэн показал класс улыбаюсь пока ждали своей очереди, деть наобщался с другими детишками, набегался, наигрался очень счастлива

вот некоторые фотки

я уже писала в нашем дневничке, что когда Дэну скажешь: "Покажи, какой ты сильный!" деть напрягает все мышцы, выставляя вперед кулачки. фотографу удалось запечатлеть этот момент улыбаюсь

1 год 21 день

Мой галчонок перешел на один дневной сон и я катастрофически не успеваю НИЧЕГО грущу причем, если раньше он спал, примерно, с 12 до 2 и потом с 18.00 до 19.00, то есть, три часа, в общей сложности, то теперь он спит ОДИН час грущу не знаю, может быть, потом наладится, а то я даже суп не успеваю му сварить, сама сегодня поела первый раз в три часа дня!!! Кстати, про суп. Купила вчера кошерную соль, а то тут обычная соль только мелкая, а кошерная - крупная, и с непривычки пересолила суп грущу да еще и, похоже, переперчила... НО! Мой деть, который мамину стряпню вообще ни во что не ставит и предпочитает баночную еду, сегодня уплетал этот суп за обе щеки! то ли такой голодный был, то ли остренькое любит улыбаюсь

Сегодня мы ходили к педиатру на годовой осмотр и прививки. Вкололи нам третий гепатит Б и Превнар (от пневмококка). За последние месяцы у нас произошел скачок в росте, так как вырос мой деть почти на 7 см за три месяца и мы уже 77 см и 9850 вес!!!! Ура! А то я все переживала, что Дэн у нас маленький улыбаюсь Как всегда наслушались комплиманов в адрес Дэна чет засмущалась я Да, врач сказал прекратить давать молоко, так как на щечке явно аллергия грущу Сказал, что было просто замечательно, если бы я так и продолжала кормить грудью хотя бы до 18 месяцев, а лучше - до двух лет, похвалил меня за ГВ очень счастлива

Перечитала записи, чуть больше месяца назад Дэну намеряли рост 72,5 см.... вот чуяло мое сердце, что в прошлый раз его неправильно померяли!

Столько еще хотела написать, но труба зовет очень счастлива Вечером допишу, надеюсь!

добавлено спустя 4 минуты:

нифига себе Звонок в дверь, побежала открывать, а там дядька с огромным букетом! я вообще ничего не понимаю, расписалась за букет, достаю открытку, а там

С годовщиной свадьбы! Люблю! Муж

Мама миа, у на сегодня два года, как мы поженились, а я вообще забыла!!!!!АААААА!!!!

Что мы умеем?

Теперь Дэн научился показывать, какой он высокий, тянет ручки вверх высоко-высоко улыбаюсь

Если спросишь, сколько ему лет, показывает один пальчик ( это сестра мне рассказала на днях, что наш двоюродный племянник, 4-х лет от роду, не знает, сколько ему лет, я тут же начала Дэна учить, за день выучила, завтра повторять будем улыбаюсь )

На предложение почитать, бегом бежит за книжкой, причем, у нас несколько однотипных книг, одной серии, которые выглядят примерно одинаково, форма, цвет, так вот, несет ту книгу, которую попросишь, например, Курочку Рябу (бежит за ней, приговаривая ко-ко-ко, ко-ко-ко) или Три медведя (бу-бу-бу) Кстати, наконец-то стал отвечат Ав-Ав на вопрос, как говорит собачка ржу нимагу

Может показать на собеседнике ржу нимагу глаз, нос, рот, волосы и коленку (уж не знаю, почему я научила его, где находится коленка... я тут не причем )

В магазине не дает прохода людям улыбаюсь , машет рукой всем подряд, пригваривая Хай, хай! Бесит то, что некоторые (но немногие очень счастлива )проходят мимо, сделав лицо кирпичом, Дэн при этом так недоуменно и разочарованно на меня смотрит йоу

Любит играть в прятки, прячется всегда в одном и том же месте ржу нимагу

СТолько хотела записать, а как сяду за комп, мысли разбегаются, хот на листочке сначала записывай (наверное, так и буду делать!)

А, впомнила! Со вчерашнего дня начал меня информировать о том, что хочет какать. Прям так и говорит: Как-как-как! Главное, не пропустить этот момент очень счастлива
13 месяцев

Через несколько часов вылетаем.... Сказать, что я переживаю, значит, не сказать ничего.... Я переживаю за безопасность всех трех полетов, я переживаю, что Дэн опять пустится в свои, так свойственные ему с недавних пор капризы, переживаю, как бы не опоздать на питерский рейс из Франкфурта, ведь у нас там всего 1 час 10 мин, переживаю, чтобы не придрались на паспортном контроле, что у Дэна не гостевая, а туристическая виза, переживаю, как бы не потеряли багаж... (одно дело, когда его теряют в Штатах, два раза уже теряли, но потом находили и привозили прямо к дверям дома)..... Девочки, если кто прочитает наш дневничок, подержите кулачки пару секунд на то, чтобы все у нас прошло хорошо улыбаюсь спасибо чет засмущалась я

Если все будет хорошо (а так оно и будет!!!!!!), то завтра в это время мы уже будем подъезжать к Выборгу!!!!!!
1 год 1 месяц 8 дней

Ой, девушки, вашими молитвами улыбаюсь и кулачками поездка прошла на УРА! но вспоминать все равно неохота, так как было тяжело. мне. физиццки и морально, несмотря на то, что ребенок практически все время вел себя идеально.

ой, как же тут хорошо, как хорошо, когда есть, кому помочь!!!!! Боже, я перестала рявкать на ребенка и вообще стала такая спокойная и умиротворенная..... муррр-муррр ржу нимагу

Дэн стал ужасно много спать. Мне кажется, это из-за переизбытка впечатлений! Каждый день гости, новые люди, новые впечатления. А как мы первый раз ехали в автобусе!!! У детя глаза были с блюдце каждый!! Кстати, мы выучили новые слова, "тётя" и "дядя" - одни из из них. Так деть пока на каждого человека пальчиком не показал и не назвал, соответственно, "тётя" и "дядя", не успокоился ржу нимагу Так вот, засыпаем мы около 22.00, а просыпаемся около 12 дня! правда, надо отметить, что ночью Дэн обычно просыпается около полуночи и начинает куролесить: болтает, играет с одеялом, крутится вокруг меня, длится же это час-полтора, а то и два нифига себе все-таки сказывается восьмичасовая разница во времени со Штатами. Днем спит один раз два часа (обычно). Еще Дэн стал постоянно спрашивать" Тё то?" - Кто это? или Что это?, показывая пальчиком. Самый любимый вопрос на сегодняшний день!

Каждое утро вспоминает папу.... Или как увидит папину фотографию, сразу тычет пальцем и кричит "папа, папа!" За неделю нам никак не удалось пообщаться с мужем по вебкамере, но зато перезваниваемся каждый день, а то и два раза в день!

Ой, еще умора! К сожалению, никак не удается запечатлеть этот момент на фотик... Короче, когда Дэну предлагают сделать что-то, что он совсем делать не хочет, например, пойти на ручки к кому-то, к кому он не хочет в данный момент, он морщит носик, оттопыривает нижнюю губку, выпячивает животик, выставляет вперед правую ножку и начинает ковырять ею пол!!! В общем, засмущавшаяся красна девица! Это такая умора, мы все просто падаем, когда он так делает! Ну и откуда он этому научился, спрашивается? Племяшка говорит: "Юля, а ты так не делаешь, когда тебя муж зовет?!" ржу нимагу

И еще, после моего отъезда произошло одно очень замечательное событие, которое я ждала (ну и муж тоже) почти полтора года!!!!! Пока не буду говорить, пока уже все окончательно оформится, а то, не дай Бог, сглажу.... но если все будет хорошо, то в конце месяца обязательно поделюсь с вами, девочки!!!

Поздравляю вас всех с наступившим Новым Годом и желаю вам всем счастья и сбычи мечт!!! очень счастлива

Несколько фоток очень счастлива

в невесомости (на самом деле, деть просто валяется в снегу ржу нимагу)

с бабушкой

ща я вам сыграю русскую народную блатную хороводную ржу нимагу

забыла добавить, что еще Дэн говорит ГО, что означает горячо, сказав это, начинает дуть на предмет (кружка с моим кофе, батарея и пр.) и еще КАП-КАП, это может означать и просто воду, и пузырек с капельками в нос, и дождик на улице улыбаюсь

а еще у нас сегодня вылез 8-й зуб!!! теперь у нас четыре зуба сверху и четыре снизу, симметрия однако очень счастлива
14 месяцев 2 дня

ой-ой-ой, как же давно я тут не была!..... столько всего происходит в последнее время! мы вернулись в США.... и самое главное - наконец-то продался наш дом!!!!! урааа! мы покупаем новый и (если все будет хорошо, ТТТ тридцать три раза!!!!) в пятницу переезжаем!! новый дом будет гораздо больше нашего старого, какое счастье, наконец-то будет много больших встроенных шкафов и можно будет все нормально разместить, наконец-то этот бардак будет разобран и все будет стоять на своих местах!!!! урррра! я ждала этого момента полтора долгих года!!!!!

ну ладно, причина, по которой я все-таки выделила время для дневничка - вторую ночь подряд вижу во сне форумчанок... Сначала Кетик , а прошлой ночью - BlackPerl и немножко - Котя ржу нимагу " к чему бы это? подмигиваю ржу нимагу ржу нимагу

а галчонок мой.... галчонок мой растет! я, наверно, уже не смогу перечислить все, что он умеет делать, времени и места не хватит ржу нимагу слов тоже прибавилось. самые членораздельные слова это baby, hug, папа и какай ржу нимагу так интересно, на горшок мы не ходим, я его над унитазом высаживаю, но тут как-то Дэн обнаружил среди игрушек горшок, сел на него (в одежде) и сказал "какай!" наверно, остались смутные воспоминания, как я его когда-то пыталась высаживать . я так смеялась! ржу нимагу

он уже говорил раньше ГО! - горячо, теперь выучил, что такое холодно, но "холодно" тоже называет ГО очень счастлива выхватывает слова из контекста и правильно реагирует на них. к примеру, вчера смотрела фильм "9 месяцев" с Джулианной Мурой и Хью Грантом (и что в нем тетки находят? подмигиваю ржу нимагу ), так каждый раз, когда в фильме произносили слово baby, Дэн поворачивался к телику и говорил: baby, baby, а потом подошел к стопке книжек, выбрал одну, полистал, нашел рисунок ребенка, показал на него и опять сказал baby! а сегодня смотрела фильм Инфант по русскому ТВ, там кто-то сказал "Привет!", Дэн повернулся к телику, помахал рукой и сказал "Hi!". В общем, растем, развиваемся!

Ну ладно, надо идти коробки собирать да постараться хоть что-то в них побросать, пока деть спит. В следующий раз репортаж уже буду вести, надеюсь, из нового дома!!!
забыла кое-что еще написать! когда раньше я показывала Дэну его фотки, я спрашивала: Кто это? и сама овечала: Ты! теперь, когда я показываю Дэну его фотку и спрашиваю: Кто это? Он гордо отвечает? ... ТЫ! ржу нимагу
ну что, завалило нас снегом... вернее, сначала завалило снегом, потом залило дождем, а потом все это замерзло и вчера выпал невиданный в этих краях снегопад. такого я еще не видела, даже в России.... в общем, как результат - рвутся обледеневшие и потом засыпанные снегом провода, деревья, похожие на стеклянные, так как они все просто покрыты льдом (и засыпаны снегом!) падают прямо на линии электропередач.... в результате, только в нашем штате 470 000 семей (!!! не людей, а семей!!!) без света, а это значит - без отопления (на улице -3), сотни пожаров, несколько смертей от удара током (порванные высоковльтные провода).... мы сейчас у свекров, в их районе все провода проходят под землей). говорят, электричество будет восстановлено везде через 6- 9 дней нифига себе в сентябре, осле урагана Айк, у нас было отключение электричества на три дня, но это в сентябре, кгда на улице было +25!!!! так что и переезд наш откладывается, невозможно упаковываться, когда в доме 0 градусов...

хотела еще добавить кое-что про Дэна очень счастлива

В России он стал называть меня.... папа ржу нимагу и до сих пор называет так, почти все время очень счастлива как -то утром (в России) просыпаюсь от того, что деть гладит меня по плечу и приговаривает : "Папа, сися! Папа, сися!" так что это было, можно сказать, наше первое предложение ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ну что, живем пока со свекрами, электричество, судя по снегопаду за окном, дадут еще не скоро. вчера вечером ездили проверить наш дом, даже жутко стало..... сумерки, все дома стоят темные, народу никого нет, мимо медленно проехал какй-то странный и подозрительный грузовичок... боюсь воров, прям, рай для них! никого вокруг нет, сигнализации не работают (не то, чтобы у нас была ржу нимагу ), вобщем, жуть. Дома тоже так... неприятно... темно, холодно (на удивление, темп. +4, а не -4, как на улице....), запах какой-то... нежилой...

ну да ладно, не об этом я пришла написать. мои американские свекры просто балдеют от Дэна.

- Как это, он не какает в памперс???
- Как это, ребенок уже два часа ходит без памперса и еще не опписался?
- Ой, он знает, как говорят животные??!! В таком-то возрасте?
- Ой, я ему сказала "свет" и он посмотрел на люстру и потянулся к выключателю?
- Ой, я ему сказал, поставь чашку на стол на кухне и он отправился прямиком туда???

и т.д., и т.п.

ох уж эти американцы ржу нимагу

Да, ура! деть назвал меня вчера МАМА! ржу нимагу а то все "папа", да "папа" ржу нимагу
позавчера с нами случилось ужасное происшествие грущу мы поехали с мужем, ребенком и свекрами покупать нам в дом новую бытовую технику. в магазине Дэн раскапризничался, стал требовать сисю, потом начал пытаться вытащить ее (сисю) из под моего джемпера, в общем, я решила пойти с ним в машину и там его покормить. при выходе из магазина, уже на улице, я подскользнулась и упала (Дэна я держала в руках), причем упала не назад, а вперед, то есть, деть упал первым и ударился затылком об обледеневший асфальт.... звук был примерно такой хрррясссссь.. не буду тут описывать свои эмоции, думаю, они и так всем понятны рыдаю первые несколько секунд Дэн зашелся в крике, это были 10 секунд ужасной тишины, а потом... как он орал.. слово "кричал" просто не подходит рыдаю рыдаю рыдаю я влетела в магазин, уж не помню точно, что я там говорила сквозь рыдания, но суть была - срочно едем в клинику!!!! короче, все мы ринулись в машину, по дороге к ней к нам подбежал генеральный менеджер, сунул нам визитку, прокричал, что все расходы по визиту к врачу они нам оплатят, мы попутно показали ему место, где я подскользнулась, чтобы они его посыпали... надо сказать, что вид у того менеджера был очень бледный (ну понятно, вспомним любовь американцев к судебным искам!). ну и поделом ему, почему оставили кусок льда непосыпанным???? я, кстати, отделалась порванным джинсами и синяком на коленке. ну вот, примчались мы клинику, в машине, я , нарушая все правила, не посадила дитё в карсит, а держала на руках, так как дала ему грудь. когда мы приехали, доктор принял нас достаточно быстро. к тому времени Дэн уже хохотал, пел и танцевал, как обычно, для публики, ожидающей приема очень счастлива . Доктор оказался пожилым очень приятным, ну оооочень приятным дядечкой. Спросил, не было ли рвоты и/или потери сознания, посмотрел зрачки (я, кстати, сама их тоже смотрела на предмет расширения) со светом, понаклонял голову Дэна в разные стороны, пощупал шишку и сказал, что, скорей всего, беспокоиться не о чем. Главное, наблюдать ребенка в течение следующих 24 часов. если вдруг начнется рвота, особенно фонтаном, немедленно везти его в госпиталь, а так же будить его ночью каждые три часа и смотреть, может ли деть сфокусировать глаза. но, сказал доктор, 99%, что все будет нормально. так и оказалось (ттт, вот уже второй день, ребенок чувствует себя нормально, никаких изменений в поведении, такой же радостный и энергичный, не сонливый, не раздражительный...). но как же было страшно. тот ужасный звук удара маленькой головки об обледеневший асфальт я, наверно, не забуду никогда. на голове у Дэна была только тонкая вязаная шапочка. ну почему я не одела сверху еще и толстый капюшон??? ну да что сейчас об этом говорить.....

у нас так и нет электричества (соответственно, и отопления, так что живем у свекров) уже пятый день грущу

вот несколько фоток нашей "природы" (слава богу, сегодня на улице +10 и провода и деревья наконец-то, начали оттаивать!!!!!)

так. писала-писала, минут 20, наверно..... можно сказать, всю жизнь описала, подошел Дэн, нажал на кнопку и все исчезло....

до новых встреч через месяц я тут не причем
15 месяцев 8 дней

Как летит время!!!! И столько всего за это время произошло, что не хватит того времени, что у меня есть, чтобы все описать. Поэтому коротко улыбаюсь

Что мы умеем. Умеем мы все улыбаюсь Ну я даже не знаю, как можно перечислить, что мы умеем. Легче сказать, что НЕ умеем. Не умеем сами есть. И не потому, что нет желания, а потому, что каждый раз, как я мужественно вручаю Дэну ложку в руку, через две минуты я начинаю хвататься за сердце и бегать вокруг него с тряпкой. Не хватает нервов у меня!!!!!! Пьет из обычной кружки, из любой другой отказывается. Правда, надо кружку придерживать, а то обольется, но это уже мелочи. Понимает абсолютно все, причем и на русском, и на английском. Я в шоке, потому как ну что там папа с ним по вечерам поболтает, и все. Ладно я с ним по-русски целыми днями трындычу, но вот откуда он английский так хорошо понимает – прям, загадка для меня!

Какие слова мы знаем.

Русские – мама, папа, баба, деда, сися, дай (да-да, мы все еще на грудном вскармливании и конца этому не видать... требовательное : дай сися! Звучит раз 10, а то и 15 в день в нашем доме), пить, какай, пись-пись, тизя (телевизор), позя (пожалуйста (!! однако!)), паси (спасибо), пасик (пальчик), нось, гязь (глаз), кука (рука или нога), бобок (пупок), тетя, дядя, дя, неть, спась (спать), кой (открой), бух (упал или уронил что-нить).... честно говоря, все слова просто не припомню, если еще что вспомню – допишу.

Английские – mommy, daddy, nonny, deeda (последние два слова – бабушка и дедушка на семейный манер), hug, truck, car, night-night, eye, more, hi, bye-bye, baby, no (любимейшее слово! Дэн, хочешь есть? - Нёёёёёу, Дэн, хочешь пись-пись? - Нёёёёу!!! и т.д.) Да, когда говорит no, всегда при этом отрицательно качает головой. А иногда просто машет головой, не произнося no. мол, и так поймете.

Обожает публику! Просто обожает! Любой поход в магазин оборачивается целым концертом по заявкам. Тут и песни, тут и пляски, и фирменный смех (смеется, как лошадка ржет, это надо слышать – смех специальный, для публики). Как одна женщина заметила: “Через пару лет он начнет деньги зарабатывать!” улыбаюсь Как только в дом приходят люди – свои- чужие, без разницы – тащит своего музыкального жука, включает мелодию и начинает танцевать, напевая себе под нос при этом. Изредка, краем глаза поглядывает, смотрят на него или нет улыбаюсь Причем, под разную музыку танцует по разному. Я тут недавно пересматривала Твин Пикс и поняла, что один из его танцев – это практически танец карлика в красном костюме (из сна агента Купера) – ой, ну умора просто! Так что, танцы, музыка, песни – это наше. И народу, народу побольше! Любит очень пить воду. Как научился (ну или почти научился) пить из обычного стакана – не оторвешь! По прежнему обожает читать книжки. Гулять.... только без коляски, само собой, и желательно, чтобы мама не торчала рядом, ограничивая активность, а стояла бы где-нить подальше, но в пределах видимости, конечно улыбаюсь

Ненавидит сидеть в автокресле или в тележке в магазине, а также в коляске. Поднимается такой крик, такой вой..... Моя мама, еще в России, купила ему игрущечный саксофон, легкие, мол, пусть развивает. Да какое там развивает??? Он уже Витаса переплюнуть может по высоте звука, и мегафон – по громкости. У меня, реально, барабанные перепонки дрожжать начинают, когда Дэн вот так орет. А орет он в последнее время все чаше и чаще.... Взрослеет, однако. Что-то будет лет через 13?.... характерец еще тот. Если считает, что наказали его несправедливо, будет стоять в углу и плакать (орать), и ни на какие угоровы: иди ко мне, маленький, хватит уже плакать, не реагирует. Надо самой подойти. И вот будет так стоять хоть полчаса, и откуда такое упорство и терпение у такого маленького???!!! Короче, чувствую, будет мне “веселье” в подростковом возрасте....

Ездили сегодня к врачу, надо было бы ККП колоть и ветрянку. Но ветрянку я точно не хочу в таком возрасте делать, а ККП пришлось отложить из-за каких-то высыпаний на коже, врач сказала, что похоже на атопический дерматит (вообще никогда не было), не знаю, что такое. Конечно, для американских врачей легкая температура и сыпь это не повод не делать прививку, но врачи в нашей клинике с пониманием относятся к таким вопросам и без всяких яких сказали, что, само собой, можно отложить. Единственное.... мы в конце марта улетаем в отпуск, на море, это будут весенние каникулы и, наверное, будет много детей на курорте, я хотела привить ДО, но теперь думаю, так как врач сказала, что иммунитет выработается примерно через месяц, то есть, уже после возвращения из отпуска. Учитывая, что изначально я хотела отложить эту прививку, пока Дэну не исполнится 20 месяцев, наверно, тогда и не буду делать ее. В общем, до понедельника есть еще время подумать (так как если уж и делать, то не позже 9 марта, чтобы зоть какой-то иммунитет к отпуску выработался). Или не делать пока вообще.

Подрос Дэн мало, всего на сантиметр, но это в прошлый раз нам не так намеряли, я уверена. В год мы были у врача и получилось, что с 9 месяцев до года Дэн вырос на 7,5 см. Да не растут так быстро в таком возрасте уже, так что он наверняка был меньше в 12 месяцев. Вес наш 10 кг 100 г. Небольшой такой дитенок, но ему и не в кого быть большим, папа с маменькой оба далеко не великаны (что там русское народное творчество нам говорит: мал золотник, да дорого; маленькая блоха злее кусает и т.д., и т.п. подмигиваю )

На днях вылез 9-й зуб, врач посмотрела, сказала, еще два моляра (тоже верхних) на подходе, вот-вот вылезут. Так что ждем!

В общем, если вкратце, то вот так мы и живем! Воюем улыбаюсь Я упрямая, а сын еще упрямее оказался улыбаюсь

добавлено спустя 33 минуты:

ну вот и десятый зуб вылез!!! так что у нас новенькие верхние шестерки! улыбаюсь
вспомнила еще пару слов из нашего словарного запаса очень счастлива

bus
mouth
ball

кака (крекер)
кука (кукла)
аё (телефон) ржу нимагу
ми-ми (микки маус - любимейший мультяшный персонаж)

сегодня на улице лето! +23! но к четвергу +10 обещают, гады пипец

заболел наш деть грущу мне кажется, первый раз болеет... в понедельник начал кашлять, такой отхаркивающий, мокрый кашель, ночью поднялась темп-ра, 38. Дала тайленол, проспали аж до 10 утра (ну, учитывая, что в выходные мы перевели часы на час вперед - не так уж и долго спали). Днем держалась темп-ра 37,4, ночью - 38,4 рыдаю С утра 38,2, сейчас (днем) 37.7. Кашляет так же, голосок хриплый, а сегодня после обеда и сопли потекли. Позвонили педиатрам, те говорят, не страшно, вирус такой сейчас ходит. Вот-вот, наверно, его -то мы и подцепили в четверг, когда ездили на осмотр, там были пара кашляющих ребятишек... Или погода, раздери ее забор, то +23, то +7, мрак нифига себе так что вот. даю много пить. сварила первый раз компот из черники и малины, так такую рожу скорчил и не стал пить грущу Даю водичку с лимоном или добавляю чуть яблочного сока. короче, даю много пить, а когда темп-ра выше 38 - тайленол. ума не приложу, что еще мона сделать....

на последней фотке деть уже больной, видно по румянцу и по глазкам, по-моему грущу
ну вот, с утра 37, слава Богу, не 38! но вот странная штука. утром, прямо у меня на глазах,на коже у ребенка стала появляттся сыпь. не прыщики, а типа как расчесанные комаринные укусы, затрудняюсь описать точнее. НА бедрах, предплечьях, а потом и на щечке нифига себе ярко красного цвета. я быстро сфоткала и отправила мужу, он показал эти фотке медсестрам на работе, те сказали, что похоже на аллергию. короче, эта сыпь как появилась моментально, так и сошла через полтора часа буквально за минуту! может быть, аллергия на вчерашний компот из черники и малины? но раньше давала Дэну эти ягоды, все было ОК.... все стиральные порошки и ополаскиватели у нас те же, что и раньше были. ума не приложу, что такое было! короче, хорошо, что не стала ему пока прививку делать.
ну что, температура у Дэна прошла (ТТТ), но кашель и сопли до колена остались.... и я заболела грущу те же сопли, пардон, кашель и горло, мое самое слабое место. слава Аллаху, привезла полоскание с собой из России да чай с лимоном и медом пью.

не помню, писала ли, что у нас лезет 11 зуб, снизу.

а еще я вчера с лестницы свалилась. вот подскользнулась на ровном месте, хотя я всегда очень аккуратна на лестнице. вот ведь не хотела двухэтажный дом, хотела одноэтажный, с моей неуклюжестью два этажа просто опасно. само собой, в руках был ребенок нифига себе Дэн, как всегда, шандарахнулся головой, но не сильно, внизу стояла его коляска, которая нас как бы поймала, а вот я неудачно приземлилась на левую ступню грущу не знаю, может, и сломала палец или пальцы. ступня опухла вокруг первых двух пальцах на ногах, огроменные синяки и адская боль, прошлую ночь практически не спала, любое движение причиняет боль, даже тяжесть одеяла на ступне - больно! сегодня ковыляла в старых растоптанных кроссовках как раненая гусыня грущу к врачу идти неохота, рентген, скажут, надо, а куда мне рентген, кормящей-то матери. да и гипс все равно же не наложат на пальцы ноги ржу нимагу не, не думаю, что сломала, сегодня к вечеру уже даже пальцами начала чуть-чуть шевелить ржу нимагу

у нас несколько новых слов улыбаюсь

анё - окно
мон - лимон (очень мы лимоны уважаем!)
папесь - памперс
yes (есь) очень счастлива

фаворитом остаются слова No (ответ практически на любой вопрос, кроме , разве что, "сисю хочешь?" ржу нимагу ) и Hot Dog (Хо Дё) (любимейшая песТня из мультика про Микки Мауса)

показывает на себе, на других и на фотках голову, волосы, нось, гязь ржу нимагу , рот, ухо, зубы (начинает щелкать ими, как голодный волк), руку, ногу, пупок, пальцы. причем задавать вопросы можно и на русском и на английском. вот как у них, у таких маленьких, так голова работает, просто удивительно!

добавлено спустя 27 минут:

Кстати,

ВОТ ТУТ можно посмотреть, как Дэн танцует и иногда подпевает под свою любимую песню ржу нимагу . Первую половину ролика он "танцует", сидя в кресле, а вторую - уже нормально, правда, слегка оглядываясь на камеру, поэтому не "в полную силу" ржу нимагу
1 год 5 месяцев

Ну что, руки - ноги мне оторвать за такое пренебрежение нашим дневничком!!!!!!! СТолько пропустила!!!!

Ну ладно, что было, то было, уж все описывать не буду, фотки поставлю для начала! очень счастлива

В отпуске в Доминикане

А так все у нас хорошо, только вот вес товарищ мой перестал набирать, уже месяца три в одном весе топчемся. Поговорила с подружкой по телефону, она сказала, что когда у них жевательные зубы лезли (а именно это у нас сейчас и происходит!), то вес может стоять на месте! я и успокоилась, потому что ребенок у меня ест (ТТТ) абсолютно без проблем: много и с удвольствием улыбаюсь

СЛоварный запас растет не по дням, а по часам, тут с мужем пытались подсчитать, сколько слов наш деть знает, получилось около 30 по английски и 20 - по-русски (но наверняка какие-то слова мы упустили)

ну вот, начало положено (после долгого отсутствия), надо почаще сюда заглядывать улыбаюсь

в зоопарке улыбаюсь

1 год 5 месяцев

мы все еще на ГВ, правда, я пытаюсь сократить количество прикладываний, когда Дэн просит сисю, пытаюсь его отвлечь, чаще всего удается. Например, сегодня он приложился утром, около 8, а следующий раз - аж в 6 вечера. Теперь - на ночь и, надеюсь, ночью будет спать, не просыпаясь до утра! Как только я начала сокращать количество прикладываний к груди и ночью не сразу пихать сисю, а стараться уложить его опять спать, ребенок стал лучше спать! правда, в последние пару ночей деть просыпался разок и требовал грудь, думаю, от того, что зубы лезут, сразу 2 жевательных.... всего у нас на сей момент 13 зубов.

прочитала в дневничке Jasenka, что они опять беременные. счастливая! а мне и хочется, и колется.... Я просто не представляю, как я еще кого-то буду любить так сильно, как Дэна. Дурочка какая-то, понятно, но все же... а какой он у нас проказник, так два ребенка меня с ума сведут я тут не причем я тут не причем Но надо решаться, если уж хотим второго, время не ждет, возраст поджимает внимание

Последний раз редактировалось: Cardinal (14.05.2009 20:46), всего редактировалось 1 раз
- Дэн, как папу зовут?
- Дефф! (Джефф)
- А как маму зовут?
- (шёпотом) No.....
- Ну как маму зовут?
- (опять шёпотом) No.....
- Ну как маму-то зовут?!
- (громко и сердито) МАМА!!!!!!!!

ржу нимагу причем если просто попросить сказать "Юля" - запросто: Ю-я! А вот сколько я его не спрашиваю, как маму зовут, всегда или ноу! или мама улыбаюсь мама и точка, короче очень счастлива

А у меня сегодня счастья полные штаны: я влезла в джинсы, в которых приехала в Америку!!!!! Я их купила летом 2006 года, накануне отъезда, в магазине Motor Jeans на Ваське и очень недолго их носила, с полгода, наверное, а они мне так нравятся! и вот сегодня свершилось чудо, просто решила померять, а они мало того, что влезли, да еще так хорошо сидят!!!!! УРРРРРРРРРРЯ!!!!! очень счастлива
Иногда я сержусь на Дэна, повышаю голос, тогда у него делаются большие-большие глаза, наполняются слезами, он жалобно заглядывает мне в глаза и начинает что-то очень оживленно рассказывать (на тарабарском языке) и активно жестикулировать, как будто пытается или отвлечь меня или, наоборот, пытается объяснить мне, почему я не должна на него сердится.... поэтому я повышаю голос на него очень редко, несмотря на явно выраженный хулиганистый характер моего сына улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

Наш словарный запас растет с каждым днем! Сегодня утром стоит, смотрит в окно, вдруг начинает показыватьна что-то пальцем и кричать ""Вей! вей!" что такое? что за "вей"?! присмотрелась - муравей бежит по наружной стороне стекла!!! Я даже и не помню, чтобы я учила его этому слову нифига себе Потом, завтракаем, в другой комнате работает ТВ, он слышит мелодию и кричит: "Мувис! Мувис!"Я долго соображала, что это такое, потом поняла! Это детская передача Imaginaton Movers!!! Обалдеть, я ж не объявляю ему названия передач, смотрит и смотрит, сам как-то вычислил название, услышал песню оттуда и понял, ЧТО именно показывают! жалко, среди смайликов нет смайлика с сердечком, а искать на других сайтах нет времени улыбаюсь
Сегодня ночью деть впервые проспал в своей кроватке аж до 5 утра (!!!), а потом просто взял и пришел к нам в комнату, без плача, без разговоров (обычно я слышу, что он проснулся, по монитору, так как он начинает звать меня, а иногда и заплакать может, прихожу и забираю его к нам) и мы с мужем проснулись от того, что Дэн начал забираться к нам на кровать очень счастлива Забрался, устроился головой на папину подушку, ногами - на мою ржу нимагу и опять уснул очень счастлива

наше ГВ постепенно сходит на нет (ТТТ), кормлю я Дэна утром, как только проснется, потом днем или вечером, обычно, когда возвращаемся с плавания, т.е., около 6 вечера и иногда - на ночь, но не всегда. Ночью деть у нас теперь не просыпается!!! (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ, не сглазить бы!!!!)

я что-то опять стала переживать, что он у меня не поправляется, вес не набирает... он вообще у нас маленький, но расти-то он растет, но не поправляется, на наших напольных электронных весах как был 10 кг 200 г, так и есть, вот уже три, что ли, месяца... а то и четыре... он у нас очень подвижный, на месте вообще не сидит, даже когда сидит ( в автокресле или в своем кресле перед теликом) то "танцует", то есть, калорий он конкретно за день тратит, но вес-то должен набираться грущу с другой стороны, выглядит он хорошо, не дистрофичный, физиЦЦки активный, значит, все в порядке... Ой, не знаю, пойдем к педиатру 28 числа, что он нам скажет?

вот наш примерный дневной рацион

утро начинается с ГВ, скажем, в 8:30

10:00 ЗАВТРАК

1-2 клубники
260 г - каша на козьем молоке с фруктами (обычно растираю целиком средний банан)

14:00 ОБЕД

200 - 230 г овощей с мясом (или суп, те же овощи с мясом, тока в профиль ржу нимагу ), кусочек ржаного тоста

17:30

ГВ
йогурт (110 г), смешанный с Герберовским фруктом (100 г), крекеры

20:30

230 г - каша на козьем молоке с фруктами

в перерывах между основными приемами пищи кусочничает со взрослого стола ржу нимагу

какает два раза в день ....

ну вот так, примерно!
Продолжаем спать в своей кроватке по ночам! А сегодня ночью деть встал аж в 8 (!!!!!!!!!!!!!) утра!!!!! Я уже проснулась и просто лежала в кровати, слышу (по монитору) - заворочался, потом какой-то шум и -бежит в нашу комнату - топ-топ-топ, обегает кровать (я сплю с "дальней" от входа в комнату стороны) и забирается ко мне подмышку очень счастлива а тот странный звук, что я слышала, это он, оказывается, отключил радио няню!!! ну дает, ребенок улыбаюсь научился включать телик, буквально позавчера показала ему, какой пульт и какая кнопка ( а у нас этих пультов: телик, ДВД, ресивер и еще какой-то, не знаю, как обозвать очень счастлива ), так вчера вечером взял пульт именно от телика, посмотрел на него внимательно, понял, что пульт вверх ногами держит, перевернул и нажал ВКЛ! и сегодня утром уже уверенно включил телевизор! а надо добавить, что на этом пульте все кнопки черные, то есть по цвету никак не отличишь, надо именно местоположение запомнить!
Крошке Дэну полтора года очень счастлива

сегодня утром ухохотались с мужем над Дэном. у него есть игрушечный мобильный телефон, который иногда начинает сам звонить, его открываешь (это флип-флоп) и с тобой начинает раговаривать Элмо. Значит, утром спускаемся с Дэном по лестнице, у него телефон в руке и начинает телефон этот звонить. Дэн мне говорит : Сяс! (сейчас, в смысле), присаживается на ступеньку, открывает телефон : - Алло! (пауза) -бала-мала (на тарабарском языке) (пауза).... Бай! закрыл телефон: Мама, низь! (вниз пошли, мол, я закончил).... При этом у него был такой деловой вид! А муж стоял внизу и тоже эту картину наблюдал ржу нимагу

Дэн такой ласковый мальчик растет (когда не визжит, не дерется, не кусается ржу нимагу ). Я, по привычке, одеваю и переодеваю его на пеленальном столике, удобно очень, его глаза - на уровне моих (мы теперь только памперсы трусами носим, другие на него не одеть). Так он всегда меня обнимет и расцелует, в щеки и старается в губы улыбаюсь или утром, например, просыпается и первом делом целоваться начинает, особенно в выходные, когда муж дома: сначала папу поцелует, потом меня, потом опять папу, потом опять меня.... птенчик мой маленький.... Совсем не ревнивый он у меня, принесет мне игрушку, Элмо или мишку, вложит в руки, я начинаю игрушку укачивать, целУю игрушку, он тоже тогда ее поцелует, начинает гладить по голове и приговаривать: Найт-найт (мол, спокойной ночи), потом на меня смотрит, пальчик к губам прижмет: Шшшшшшш! (тихо мама, не разбуди, смотри!) улыбаюсь

Вчера выучил новое слово: face (лицо), подойдет ко мне или мужу (или к бабушке и дедушке), проведет рукой по лицу сверху вниз и говорит: Фейсь, фейсь ржу нимагу
Полтора года!

В четверг были у педиатра. В весе не особо прибавили, 10,4 кг весим, рост 81 см, вырос на 3 см за три месяца. Педиатр сказала мне не заморачиваться по поводу веса, деть выглядит хорошо, веселый, здоровый, сообразительный ржу нимагу Сделали ему третью прививку DTaP (дифтерия, столбняк и коклюш), Дэн перенес ее хорошо, и в момент укола, и потом, темп-ры не было, сонливости тоже. Порекомендовали другие витамины нам, детские, Flintstone, они жевательные, я бы даже сказала, "грызательные" ржу нимагу , так Дэн как только баночку увидит, аж трястись начинает, и кричит: "Мины! Мины!" (витамны, то бишь ржу нимагу ) Все еще не сделали ККП, но врач сказала, что главное, чтобы до 2-х лет сделали. я спросила врача по поводу прививки от ветрянки, я колебалась, стоит ли ее делать, вернее, я не хотела ее делать. но, оказывает, прививка обязательная, до школы надо в любом случае сделать, к тому же врач сказала, что, поскольку, от ветрянки прививают уже давно, та ветрянка, которая случается, очень и очень тяжелая.... пришла к выводу, что будем ее делать тоже, только пока еще не знаю, вместе с ККП или отдельно... скорей всего отдельно, надо будет подождать месяц между этими привиками тогда.

его любовь к разговору по телефону не знает границ.... если под рукой нет телефона, то в ход идут любые подручные объекты! сегодня за полдником:

я подношу ему ложку с кашей, он мне вдруг

- Мама, сясь! - вставляет себе чириос (небольшая круглая печенька) в ухо: ... Але! Але! .... пауза.... Дя, дя!....пауза...... Бай!

выковыривает чириос из уха и БЫСТРО отправляет себе в рот, но я бы и так не успела его остановить, я в это время от хохота на табуретке скрючилась (при этом надо было видеть его деловой вид!!!)

Да, Дэн все еще не ест сам. Я виновата, я упустила тот момент, когда он интересовался этим, а я боялась того бардака, который он наведет, когда начнет учиться есть, и вот... ложку я ему даю каждый раз, когда его кормлю, но он все больше ей мешает кашу или суп, есть сам пытается редко. С вилкой получше обстоят дела, сосиску там или кусок арбуза наколет и ест с вилки. Зато пьет Дэн исключительно из взрослых чашек или стаканов и редко когда обливается!

добавлено спустя 19 минут:

вчера фоткались в студии, вот, что из этого получилось.....

наш любимый байк! (а во лбу звезда горит ) ржу нимагу

добавлено спустя 14 минут:

что-то радикал глючит, не могу фотки нормально загрузить..

добавлено спустя 21 минуту:

разглючило очень счастлива

не могла не сфоткать ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

только глядя на фотку, заметила, что деть в штаны надудулил! ржу нимагу пошли переодеваться очень счастлива
Сегодня деть сидел в своем бассейне до посинения. В прямом смысле этого слова улыбаюсь Я его периодически просила сказать "тпрррррууу" (говорят, когда ребенок замерзнет в воде, он так с первой попытки сказать не сможет ржу нимагу ) . так вот на первой фотке он это "тпррууу" сказать не может улыбаюсь я говорю: вылезаешь из воды? подумал-подумал, кивнул головой: "топ-топ, топ-топ", я аж удивилась, деть САМ, ДОБРОВОЛЬНО бассейн покинул! ржу нимагу При ближайшем рассмотрении у дитяти губы оказались синими йоу

что-то у меня как-то подозрительно тянет ЛЯ... совсем, как с Дэном чет засмущалась я и если не поем вовремя, начинает подташнивать..... да ну, фигня какая-то, у меня до месячных еще целая неделя!
Часовой пояс: GMT + 3