Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вы уж извините меня ярую зоозащитницу, но дельфинам будет польза от плавания в море или океане на свободе, а не эксплуатация в дельфинариях или басейнах.
Ну не знаю. Тогда и кошки пусть бегают на свободе и собаки, и кони, и куры... А вот что что, а дельфинотерапия - очень важная и полезная вещь. Больных детей лечат общением с дельфинами (умственно отсталых, с психическими травмами, с нарушенной координацией движений и многих других). Я даже читала, что где то практикуют роды в воде с дельфинами. Они самые общительные существа на мой взгляд.
я хожу, регулярно, уже месяца 2, регулярно
очень довольная, с воды вылазить совсем не хочется, плаваю часа полтора, такое расслабление
я кстати там не одна бремешка, еще ходят дамочки с пузиками

Ishka писал(а):

Девочки, в каких вы купальниках туда ходите? открытых или закрытых,

открытый, закрытый на меня уже и не налезет ржу нимагу
Хочу! Хочу! Так хочу!!!
Но не разрешают... Низкая плацентация опаньки ... грущу
А может кто-то ходил с таким диагнозом купаться?
Я нашла отличный бассейн при поликлинике Шевченковского района.
Там спец бассейн для детей и там беременные занимаются, занятия проводит инструктор- доктор. Водичка градусов 30, очень комфортно заходить-выходить.
Для меня вообще хорошо, плавать я не люблю, а вот поделать упражнения в воде- это круто.
dos писал(а):

там беременные занимаются,

а я у нас не нашла, а так хотела, я б походила 100% на занятия для Б в воде
а так сама барахтаюсь как хочу, тоже неплохо, лучше чем ничего
ну и плаваю я кстати быстрее чем многие неБ
Девчонки, вчера была в аквапарке, который под Киевом - это тихий ужас...........
Так хлоркой воняет, что страшно... Еще и бар сделали в одной из частей бассейнов - люди едят пиццу, помидорчики и сыр падает в бассенй и плывет!!!!!!!!!!!!!!!! при том, что там мамы с маленькими детками...............

я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
больше туда ни ногой.... и пофиг, что там и горки и куча развлечений - извините, но мне кажется, нужно следить за чистотой.

Нет, я не спорю - очистку вода проходит, но тот злосчастный кусочек помидорчика выловили спустя минут 15 надышалась лака для ногтей
Нонсенс!!!

Я лучше буду ходить по привычке в проверенные места. Может я и консерватор, но ладно если б я одна, но с ребенком туда - ни ногой!
Мамочка_Карина писал(а):

Девчонки, вчера была в аквапарке, который под Киевом - это тихий ужас...........
Так хлоркой воняет, что страшно... Еще и бар сделали в одной из частей бассейнов - люди едят пиццу, помидорчики и сыр падает в бассенй и плывет!!!!!!!!!!!!!!!! при том, что там мамы с маленькими детками...............
Нет, я не спорю - очистку вода проходит, но тот злосчастный кусочек помидорчика выловили спустя минут 15 надышалась лака для ногтей
Нонсенс!!!

Кошмар! нифига себе
А вы к работникам аквапарка не обращались по этому поводу?
хлорка это страшное дело. из-за этого в беременность не очень много ходила в бассейн. а тут недавно с дитем пошла, тк у меня этот запах весь день в носу стоял - больше не ходили опаньки ...
Martha писал(а):

Кошмар! нифига себе
А вы к работникам аквапарка не обращались по этому поводу?

я ребенка отнесла в сушилку к папе - когда вернулась, ничего уже не плавало. Друзья, которые оставились в баре, сказали, что выловили. Когда - не видели. Мы и предположили о таком времени.
Нет, этот бар не в основном бассейне - тут у меня нареканий нет. Просто мне кажется, что сама идея сделать место для приема пищи в бассейне (пусть и в одном из ... ) неправильная, поскольку там ведь купаются и мамы с малышами и детьми постарше..
негигиенично все это как по мне....

а запах хлорки меня убил

добавлено спустя 4 минуты:

Ершова Яна писал(а):

а тут недавно с дитем пошла, тк у меня этот запах весь день в носу стоял - больше не ходили опаньки ...

у меня и сейчас руки воняют ))))))))))))))))))))))
может и хорошо все это - мол, чистят бассейн и все дела, но меня все же убил такой концентрат этой хлорки.. А народ купается, не чувствует запах.
Я вот разговариала с консультирующим врачом в купальнях на Краковской, куда я хожу (с водой, обогащенной кислородом). Мне сказали, что хлорка как способ очистки воды попросту недопустима. Я конечно не спец и более детально не опишу преимущества и достоинства подобного рода очистки воды в бассейне, но насколько я поняла по краткому курсу ликбеза - хлорка образует какие-то высокотоксичные соединения
Мамочка_Карина писала вам в ЛС - вы не отвечаете((
скажите плиз, вода в упомянутой вами ванной обогащается кислородом искуственым образом или как? не вкусрсе?
Married, неат конечно, вода там бьет не из источника улыбаюсь
Там ванная, анполненная специальной структурированной водой, обогащенной кислородом.
Уж как получают эту воду - я не ведаю, если честно

Если Заинтересовались, позвоните по тел 575-31-32 и проконсультируйтесь - что там и как там улыбаюсь
Девчонки, кто ходил или ходит в бассейн ЦСК на Воздухофлотском проспекте (Киев)???? Очь нужны ваши отзывы! Пиииз!! И есть ли там программа для беременных? А то в инете только раз сталкивалась с отзывом о программе для Б!!
Девочки-киевлянки, кому интересно оставлю тут свои 5 копеек
и так "Палац подводного плаванья" на Ленинградской пл.
Ходила туда месяц на "аква-маму" аквааэробика для беременных.
Инструктор Светлана замечательная, программа у нее каждый раз разная, и вообще все хорошо, выходишь и чувствуешь себя как новенький. Вообщем в этом плане 5+... а вот сам бассейн сперва приятно удивил, но под конец месяца ужасно разочаровал ... температура воды уж точно была не обещанные 25, все 45 минут занятий только и думаешь быстрее бы уже под горячий душ))) ну и еще хуже.. это плавающий мусор.... всякие нитки и непонятные крошки...
пришлось доходить месяц, т.к. абонемент был куплен на месяц и денег жалко чет засмущалась я
Сейчас хожу в Спортивно-оздоровительный комплекс Энергосервис (это на троещине, возле ТЕЦ)
бассейн не очень большой (ну правдв смотря с чем сравнивать))) но очень-очень уютный, радует вода, хлоркой не несет... чистая теплая, и еще очень спокойная атмосфера, людей там мало, приходишь и получаешь удовольствие.... жаль аэробики нет... но я некоторые упражнения там сама делаю...
вот ... может кому пригодится)

добавлено спустя 12 минут:

Тошка писал(а):

Девчонки, кто ходил или ходит в бассейн ЦСК на Воздухофлотском проспекте (Киев)???? Очь нужны ваши отзывы! Пиииз!! И есть ли там программа для беременных? А то в инете только раз сталкивалась с отзывом о программе для Б!!

по своему опыту не могу сказать, но когда выбирала себе бассейн, то про ЦСК на форумах начиталась очень много положительных отзывов от "пузиков"))))
и там есть спец программа для беременных)
лучше позвони узнай все... и сходи один раз... сразу решишь нравится не нравится... отзывы такие разные... вот про бассейн на ленинградке тоже писали много хорошего ... а мне сам бассейн не понравился)))
Juliane
Спасибо большое!
Я другие варианты не рассматриваю! Этот бассейн недалеко от дома (10 мин на маршрутке) и читала кучу отзывов - в основном позитивные!!! Тем более, что он считается одним из лучших в Киеве!! Просто мо кто ходил, так расскажет как там занятия проходят! Нормальные ли?! Что бы не вышло как у тя, что бы потом насильно ходить туда только из-за того, что абонемент куплен!
Тошка писал(а):

Juliane
Что бы не вышло как у тя, что бы потом насильно ходить туда только из-за того, что абонемент куплен!

я к тому и говорю, что лучше не спешить с абонементами, а разок сперва ... осмотрется, присмотрется и тд.)

и еще хотела добавить... всем кто думает на счет бассейна ...собирается...сомневается... идите и плавайте (особенно если присутствует отечность ...боли в спине или еще что-то))!)
Вот лично я хожу через день... и если бывает 2-3 дня пропущу, все начинаю отекать, руки ноги болят (особенно с утра) идеревяные как колодки))) а после бассейна так хорошо...эх..словами не передать))
Девочки, вчера сорвалась и не смогла дочку отпустить в бассейн на часик с папой (ее, мои мужем)
Я гиперопекливая мать? или нам лучше пока втроем походить - чтоб я успокоилась?
Вы реьенка сами в бассейн водите ?
[quote="Juliane"]
Тошка писал(а):

Juliane

и еще хотела добавить... всем кто думает на счет бассейна ...собирается...сомневается... идите и плавайте (особенно если присутствует отечность ...боли в спине или еще что-то))!)

Согласна полностью улыбаюсь Очень хорошо помогает, особенно при болях в спине (конечно с врачом лучше предварительно посоветоваться), но ощущения будут супер - такая легкость, энергии прибавляется и травматичность на нуле почти, что важно для беременных.
Кто сомневается - можно почитать статью, там все расписано хорошо, чем полезен бассейн и как правильно заниматься.

И еще я заметила, что давление хорошо нормализует, у меня головные боли почти прошли! очень счастлива
dos писал(а):

Я нашла отличный бассейн при поликлинике Шевченковского района.
Там спец бассейн для детей и там беременные занимаются, занятия проводит инструктор- доктор. Водичка градусов 30, очень комфортно заходить-выходить.
Для меня вообще хорошо, плавать я не люблю, а вот поделать упражнения в воде- это круто.

А можно адрессочек или еще лучше телефон?
Девочки, подскажите!

С какого срока безопасно начинать ходить в бассейн?
Какая t води оптимальная для бассейна?

Спасибки я тут не причем
----Мария---- писал(а):

Девочки, подскажите!

С какого срока безопасно начинать ходить в бассейн?
Какая t води оптимальная для бассейна?

Спасибки я тут не причем

со второго триместра можна начинать, это считается самым безопасным временем) а вообще все индивидуально, лучше у своего врача спросить)))
а температура в бассейнах примерно одинаковая от 25 до 29 градусов)
я хожу в бассейн там 27, водичка хорошая)))) подмигиваю
а лично я боюсь бяку подхватить, мне врач сказала "легко можно" я тут не причем а так, с удовольствием бы ходила
Вчера первый раз ходила в бассейн...
Ощущения очень не обычные, плыву и прислушиваюсь, как малыш..., но приятные...))) улыбаюсь
Вывод: чего раньше придумывала себе отговорки????
----Мария---- писал(а):

Вывод: чего раньше придумывала себе отговорки????

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу бассейн-это круто! Моему пупсу ооочень нравится! йоу

добавлено спустя 47 секунд:

beremeshka писал(а):

а лично я боюсь бяку подхватить, мне врач сказала "легко можно"

мне наоборот сказали, что это практически невозможно! Хожу уже больше 2х месяцев, не могу нарадоваться!
Девочки, не отказывайте себе в такой радости... если регулярно посещать бассейн, то что такое отеки в конце беременности и знать не будете... я вот до 36 недели отходила и понимаю, как хорошо что я это делала подмигиваю
Juliane
я тоже ходила, до 36 правда, отеки были страшнейшие, так что увы, бассейн на отеки ника не влияет!
sailormoon
правда? ну может это особенности вашего организма... потому как даже врачи и опытные люди очень рекомендуют бассейн как раз для снятия отеков...

я просто и на себе убедилась... ноги отекли ...руки отекли, все болит - поехала часок поплавала... как заново родилась... подмигиваю
Juliane
в самом бассейне конечно супер, но эфект к сожалению был не долгий опаньки ...
Хлор в бассейне влияет на патологическое развитие плода......
Часовой пояс: GMT + 3