Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой стиральный порошок вам нравится?
Amway
16%
 16%  [ 50 ]
Domol
0%
 0%  [ 1 ]
FROSCH
4%
 4%  [ 13 ]
Дрефт
3%
 3%  [ 10 ]
Агу
0%
 0%  [ 2 ]
Аистенок
3%
 3%  [ 11 ]
Аленка
7%
 7%  [ 24 ]
Карапуз
4%
 4%  [ 14 ]
Ладушки
0%
 0%  [ 3 ]
Мыльная стружка «Мир детства»
0%
 0%  [ 2 ]
Мыльная стружка «Наша мама»
1%
 1%  [ 6 ]
Мыло хозяйственное
2%
 2%  [ 8 ]
Персил
4%
 4%  [ 15 ]
Тайд
1%
 1%  [ 5 ]
Тео беби
9%
 9%  [ 29 ]
Тем же порошком, что и взрослую одежду
5%
 5%  [ 16 ]
Ничего не нравится, добавляю специальные средства
4%
 4%  [ 14 ]
Мыльный порошок "Ушастый нянь"
26%
 26%  [ 82 ]
Всего голосов : 305

Автор

после стирки Ушастым белые вещи становятся серыми

В свое время из-за этого и перестала им пользоваться
Теперь взяла персил без фосфатов (недавно появился) - мне нравится, запаха сильного нет, но я итак добавляю немного (1/3 дозы) мягчителя, поэтому запах порошка совсем отсутствует .
В России пользовалась Ушастым Нянем, и кстати да, все вещи детские стали серыми. С 4 месяцев стала использовать не порошок а жидкость для стирки от "Фейри" у них еще ополаскиватель есть. Ни запаха резкого, такой легкий приятный аромат, ни раздражения на коже у ребенка, и все беленькое.
почитав отзывы, решили взять попробовать Sonett для посуды и порошок стиральный, нейтральную серию. что ж, пока довольная средством для посуды, главное что руки пахнут мной, а не химией. а порошок позже опробуем, но вещички действительно не имеют запаха, такие свежие.
хочу попробовать еще мыло для тела я тут не причем
Evka
я пользуюсь Авеевским порошком с рождения ребёнка - ни разу не было реакции. У друзей у малыша была тоже алергическая реакция на порошки, начали пользоваться Амвеевским - всё прошло,ттт. Попробуйте, порошек так и да хороший, может подойдёт.
И не пугайтеся его стоимости - там расход гораздо меньше, чем в других порошках, так что не всё так страшно. Только закажите сразу специальную ёмкость для порошка, которую прямо в машинку класть можно.
Асечка
Мы уже заказали этот порошок, один разок постирали вещи, запаха действительно не остается, хотя сам порошок пахнет.
Не могу понять дозировку порошка. Там есть мерная ложечка, пишет на коробке, что нужно для легкой загрязненности сыпать 30- 40 гр, так это ж и получается чуток меньше того, что я обычно сыплю Ушастика или Ариеля. Или я не так поняла?
А мне не понравился Амвеевский порошок! Пятна совсем не отстирывает опаньки ...
МанюняУА
для пятен есть специальная жидкость. Замочите предварительно и всё отстирается. Хотя мне за всё время пришлось ею пользоваться буквально пару раз - всё отстирыалось. Ну или пятен у нас таких особых не было я тут не причем

Evka
я не помню точно, дома посмотрю.
Наталочка Щаслива писал(а):

Sonett

это органика?
да, органика.
Свекровь занимается Amway, по-этому у нас все Amway ржу нимагу , и для посуды, и для полов, и всякие чистящие-моющие , и мыло, и паста, вобщем-все-все-все. Теперь и детский порошок купили, запах слабый есть, как отразится на ребенке - посмотрим. Но пока, всем остальным я довольна...хотя дороговато, не знаю, покупала бы сама или нет я тут не причем
Наталочка Щаслива писал(а):

да, органика.

Надо попробовать! Хочу полностью перейти на органику, а для этого осталось только со стиркой вопрос решить очень счастлива
akva писал(а):

хотя дороговато, не знаю, покупала бы сама или нет

Так его же кажется нужно использовать намнооого меньше, чем обычный порошок. Мне наоборот знакомые, которые пользуются Амве, говорят, что цена конечно кусается, но на самом деле его совсем чуть-чуть нужно для стирки, и в итоге получается безопаснее и экономнее. Есть кстати даже украинские производители безосфатных средств для стирки/уборки. а недавно я слышала, что планируют как-то ограничить использование фосфатных порошков, так как они очень вредят окружающей среде(((
мы пользуемся порошком беби лав на вид как мыльная стружко и ещё ГринендКлин. покупаю не только для детских а для всей семьи.

недавно читала что амвей не так безопасен как его преподносят подмигиваю
Apel'sinka писал(а):

ак его же кажется нужно использовать намнооого меньше, чем обычный порошок.

Да, так и есть.. В итоге, конечно получается выгоднее, но сразу, пардон, вывалить немалую сумму проблематично...
akva писал(а):

но сразу, пардон, вывалить немалую сумму проблематично...

Согласна. Я вот собираюсь прикупит - все-таки стираем часто, ведь безфосфатные порошки не так вредны для организма, чем обычные. Здоровье дороже... А недавно узнала, что гранулы, которые цветные в порошке - это просто ДЛЯ КРАСОТЫ(((( Какая мне разница, какого цвета порошок и есть ли в нем гранулы разноцветные??? Лучше бы отстирывал лучше и безвредным был!!!
NOTA BENE писал(а):

недавно читала что амвей не так безопасен как его преподносят

Просто амвеевские консультанты рекламируют как органическую химию, а там органикой и не пахнет. Я в какой-то теме цитировала ссылку с гринписа по поводу Амвея, мол, это обычная химия. Но все же качество хорошее, получше многих других средств, насколько я могу судить (сама не покупаю, но в гостях у свекрови (у нее вся химия амвей) оценила и моющее для посуды (не такое едкое и вонючее как фейри, но фрош мне все равно больше нравится), и средство для стирки.
Marso
Спойлер:

я пробовала амвей только жидкость для посуды. не скажу что в восторге была. правильно разбавленная она не так уж супер моет и тоже быстро очень уходит. Порошок даже и не покупала. а после инфы то уже и не куплю никогда подмигиваю средство для стирки Фрош не пробовала правда.Може куплю пробану, хотя те два порошка меня полностью устраивают

как-то уже писала, что от ушастого няня давно отказалась. там от детского порошка только одно название и упаковка!!!
NOTA BENE писал(а):

как-то уже писала, что от ушастого няня давно отказалась. там от детского порошка только одно название и упаковка!!!

Угу, а я поначалу (наивная) думала, что он для деток. Там даже на упаковке написано - с первых дней жизни малыша. Но я все вещи в первые пол года жизни малыша стирала вручную обычным детским мылом. И гладила потом.
ПС: думаю, цена Амвея завышена из-за раскрученности бренда! Ведь всем известно - в цену товара входит и цена раскрутки и рекламы тоже(((
стираем пока детским мылом с ромашкой и вручную подмигиваю
Я первый год стирала хоз мылом в машинке, потом ушастый нянь был. Когда узанала, что он не детский, пошел в отставку. Аленка еще была, теперь бесфосфатный Burty baby. Но ни один порошок наши пятна не отстирывает, даже взрослый я тут не причем
Я разочаровалась в ушастике,совсем он испоганился,какашки не отстирывает даже если на ночь в горячей воде замочить у меня ПМС

Купила мыло для детской стирки - оно офигенное,намылила пятно - закинула в тазик с кипятком и через 15 минут чисто,даже тереть не надо!

А зелёнка прекрасно сходит за пару секунд от капельки доместоса на пятно(главное не передержать,смыть сразу как зелёнка исчезла).

Вот только с пелёнками для срыгиваний у нас проблема - чисто,но запах остаётся опаньки ... Чем стирать?
LISICA
Хм... Может не качественная пачка попалась или подделка какая? опаньки ...
Я сейчас замачиваю как раз труселя в какахах минут на 30 и тереть даже потом не надо. я тут не причем
Купила жидкость для посуды этой фирмы - попробую и этоя тут не причем
LISICA писал(а):

Вот только с пелёнками для срыгиваний у нас проблема - чисто,но запах остаётся Чем стирать?

любой порошок и при 60° в стиралке,никакого запаха,проверенно

надо же...вручную стирают некоторые...зачем?
просто порошок для аллергиков берете,без запаха и отбеливателя и в машинку все детские вещи
главное не переборьщить со стиральными средствами,а ополаскиватель вообще не рекомедуют
drop писал(а):

надо же...вручную стирают некоторые...зачем?

у свекрови машинка очень очень плохо выполаскивает,иногда даже полный ящик порошка остаётся(( Жду переезда и свою машинку... А пока уж лучше руками постирать,чем одевать на ребёнка вещи в порошке опаньки ...
LISICA писал(а):

А пока уж лучше руками постирать,чем одевать на ребёнка вещи в порошке

в таком случае обязательно!а то надышится химией
P.S.
какие вы уже большие!
lurdi писал(а):

Ариель

незнаю,у нас Ариель сильно пахнет,я не переношу его
Персил даже обычный почти не пахнет
LISICA писал(а):

Так что,девули,чем от запаха избавиться при ручной стирке?

кипятком замачивала?может при полоскании ложку уксуса добавить?
Мне нравится Ушастый нянь, даже когда свои вещи стираю руками добавляю его в воду.
Девочки, а где вы покупаете всю эту органику, бесфосфатные порошки? Я даже названий таких не слышала, не то что продукцию видеть. Ну Эмвей понятно, а вот Сонетт и прочее?
Часовой пояс: GMT + 3