Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой стиральный порошок вам нравится?
Amway
16%
 16%  [ 50 ]
Domol
0%
 0%  [ 1 ]
FROSCH
4%
 4%  [ 13 ]
Дрефт
3%
 3%  [ 10 ]
Агу
0%
 0%  [ 2 ]
Аистенок
3%
 3%  [ 11 ]
Аленка
7%
 7%  [ 24 ]
Карапуз
4%
 4%  [ 14 ]
Ладушки
0%
 0%  [ 3 ]
Мыльная стружка «Мир детства»
0%
 0%  [ 2 ]
Мыльная стружка «Наша мама»
1%
 1%  [ 6 ]
Мыло хозяйственное
2%
 2%  [ 8 ]
Персил
4%
 4%  [ 15 ]
Тайд
1%
 1%  [ 5 ]
Тео беби
9%
 9%  [ 29 ]
Тем же порошком, что и взрослую одежду
5%
 5%  [ 16 ]
Ничего не нравится, добавляю специальные средства
4%
 4%  [ 14 ]
Мыльный порошок "Ушастый нянь"
26%
 26%  [ 82 ]
Всего голосов : 305

Автор

Ушастому я изменять не собираюсь,перепробовали всё что угодно,но он единственный при замачивании закаканых пелёнок в тазике (замачивании,а не застирывании!) полностью смывает пятна так что можно и не стирать,а просто прополоскать

а мы в нём разочаровались, опаньки ... у меня муж любитель замачивать бельё, так потом пятна всё равно остаются,и мне приходится по новой мылом отстирывать, поэтому я отказалась от Ушастого.
Все детское наперед перестирала Фрошем гелем с алое. не знаю, кого тут смущает фрошевский запах, выстиранные вещи пахнут очень слабо и приятно чистотой, а сам порошок или гель нюхать никто не заставляет. а почитав состав всех этих Ушастых няней, Аистенков и т.п., так вообще непонятно, почему они детскими называються, химия там ну совершенно не детская...
Короче или Фрош с алое или коричневое мыло хозяйственное. Имхо, конечно.
А, да, еще можно не полениться и нажать кнопочку на стиралке "дополнительное полоскание"улыбаюсь
Ptenec писал(а):

Все детское наперед перестирала Фрошем гелем с алое. не знаю, кого тут смущает фрошевский запах, выстиранные вещи пахнут очень слабо и приятно чистотой, а сам порошок или гель нюхать никто не заставляет. а почитав состав всех этих Ушастых няней, Аистенков и т.п., так вообще непонятно, почему они детскими называються, химия там ну совершенно не детская...
Короче или Фрош с алое или коричневое мыло хозяйственное. Имхо, конечно.
А, да, еще можно не полениться и нажать кнопочку на стиралке "дополнительное полоскание"улыбаюсь

+1000
после Фроша вообще запаха нет,я и взрослое все им теперь стираю,. И еще я читала результаты экспертизы, по которой это единственная марка (из тех, что у нас продают), которая признана Гринписом как экологическая.
Надеюсь не сочтут мой пост за рекламу. ржу нимагу
Перед родами перелопатила много инфы на тему порошков и бытовой химии. Искала безфосфатные для маськи и химию в дом, менее токсичнее чем мистер мускул, от которого обычно минут 20 еще проветриваться нужно ржу нимагу . В итоге уже почти 3 месяца пользуюсь порошком Sodasan (немецкий) для чувствительной кожи для стирки вещей ребенка (У маськи пока ттт отношение к нему нормальное), ну и перешла полностью дома на его бытовую химию. У него у одного есть сертификаты ECOCERT, который получить достаточно сложно и который гарантирует наличие 95% натурального сырья. Мне нравиться то, что от порошка нет запаха у вещей. Достирываю свои вещи немецким persil, так меня теперь этот запах просто раздражает. Для чувствительной кожи порошек конечно не идеально отстирует пятна, тк не содержит спец ингридиентов, потому периодически пользуюсь их кислородным средством + пятновыводитель на явные пятна. Для себя думаю их второй порошек конечно брать. Так же нравиться ополаскиватель для вещей тем, что тоже нет приторного запаха.
Всем добрый вечер! Я слышала, что стиральные порошки (даже детские) содержат фосфаты. Подскажите пожалуйста, если какой то детский порошок, который не содержит фосфаты?
Всем привет!
Много чего тут прочитала, но все же не могу выбрать стиральный порошок. Ушастый не подходит большое кол-во фосфатов, Брут и Эмвей тоже нам не подходи. Без фосфатный, органический, детский, хорошо отмывающий,зарубежный, есть порошок соответствующий всем этим критериям?
Я видела в "Билле" безфосфатный, с логотипом лягушки на упаковке, забыла как называется. Но стоит он -около 100 грн/кг. В НЕТе можно найти так же кучу безфосфатных порошков. Я в свое время этот вопрос изучала, но мы решили, что каждый купленный порошок не проверишь, этикеткам особо веры нет, а 100 грн/кг для меня дорого. Поэтому, покупала упаковками детское мыло, терла на терке и стирала ручками, когда дочку сыпало не понятно на что. Сыпать не перестало. Сейчас опять вернулись к "ушастому"-надоело стирать руками.
Жаль, как вы можете доверять ушастому? Это же отечественный производитель! Наверняка есть что то зарубежное и подешевле. подмигиваю
Darya писал(а):

Стираю порошком Amway SA8 Baby класная штука вещи чистенькие без запаха порошка.

я тоже!! клевый порошок
но дорогова то
он все равно выгодный и економный мне упаковки хватает на 7 месяцев
Девочки, а кто стирает Фрошем Алое? у меня стоит упаковка, 2 раза стирала. первый раз много налилпа - вонь стояла жуткая. а вот второй раз - нормально все прошло. я так понимаю, им детское можно в дальнейшем стирать?( я первую стирку провожу любезно наструганым своими руками детским мылом).
еще у меня есть Бурти, он вроде тоже безфосфатный.
Короче, подскажите, сколько Фроша лить? он утекает в эту щель для порошка и ничего не ясно. мерного стакана нет((
стираю ушастым нянем. Когда закончится буду Дакосом - пишут, что бесфосфатный, посмотрим как будет стирать.
Все вещи, пеленки Полиночки страю отдельно от наших детским порошком, но его нет в списке опроса улыбаюсь
Ушастый нянь плохой порошок даже для взрослых.Раньше и сама им стирала-пока кума не наругалась-она на Быт.химии работает.
сказала что одинаковый порошок фасуют и детям и взрослым просто упаковка разная. их фирма тестировала детские порошки-какими торгует.самым нормальным признали Алёнку потом Тео бебе ( у них всяких Эко и т.д. нету.)

я вообще покупаю сейчас в ДЦ(ватсонс) порошок БЕБИЛОВЕ 0+ или 4м+.

порошок из натурального сырья-на вид напоминает мыльную стружку.
вполне доступная цена 40 гр 2 кг. запах лёгкий-после стирки как будто просто чистое бельё после мыла.

очень довольна-отстирывает все пятна хорошо.+ ставлю дополнительное полоскание полюбому.
Я тоже ушастым опаньки ...
Аленку что ли попробовать вопросик однако
И я ушастым, а Аленки у нас нет грущу
belka84
тео бери, поищи фрош или бебилов...ушастик реально плохой-я сама стирала пока кума не наругалась-даже взрослое им не стираю
Я стираю Эмвеем. И малышу подошел, и без запаха, и не вызывает аллергических реакций!
belka84 писал(а):

И я ушастым, а Аленки у нас нет грущу

Обеих девчонок отстирываю Ушастым). На полоскание Ленор добавляю)
Julllia
а вы с самого рождения стираете эмвеем? а то мне знакомая сказала, что только с 6 -ти месяцев стирать порошком стала, а до этого времени мылом
детские вещи стираю вместе с нашими порошком "Ушастый нянь". ))
Я тоже все вещи Ушастым Нянем стираю, и взрослые, и детские. Пробовала Аленку, но мне после нее вещи отдаленно рыбой воняют... А Нянь как-то сразу понравился.
Loiko
Да, с самого рождения Эмвеем стираю и очень довольна. Никаких плохих проявлений нет
Я пробовала Ушастый нянь и Babylove (не помню точно как он назывался). Честно говоря, ни тот не тот особо не нравится. + отсирывают плохо. я понимаю, что для деток не должно быть термоядерной химии, и что, возможно, не 100% будет отстирываться в таком случае, но все-таки стирать ради того чтобы постирать и не отстирать?... буду пробовать дальше, хотя запас Ушастого няня еще велик....
ушастым нянем стираем и взрослые и детские вещи. запаха нет вообще, отстирывает хорошо.
А мне ушастый так воняет-терпеть нет мочи. А муж говорит-какой приятный запах. нифига себе Но после пары раз больше не юзала, пользуюсь пока жидким Карапузом.
gemini писал(а):

А мне ушастый так воняет-терпеть нет мочи.

хлоркой?
МНЕ ХЛОРКОЙ ВОНЯЕТ!
mushua писал(а):

хлоркой?

неее, яблоком химическим йоу и выветривалось долго из ванной.
А мне вот интересно, ладно, если порошок может одним вонять, другим нет. Но как один и тот же порошок у одних отстирывает все, а у других ничего?

Вот я тоже стираю и наше, и детское Ушастым нанем. Отстирывает очень хорошо и не воняет.
Ушастый нянь, довольна, запаха почти нет
отстирывает не хуже Эмвея, но там запах сильнее
Martha писал(а):

как один и тот же порошок у одних отстирывает все, а у других ничего?

ну как, вода разная, пятна разные, стиралки разные, температуру разную ставят ржу нимагу Вот и субъективность оценок))
Часовой пояс: GMT + 3