Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой стиральный порошок вам нравится?
Amway
16%
 16%  [ 50 ]
Domol
0%
 0%  [ 1 ]
FROSCH
4%
 4%  [ 13 ]
Дрефт
3%
 3%  [ 10 ]
Агу
0%
 0%  [ 2 ]
Аистенок
3%
 3%  [ 11 ]
Аленка
7%
 7%  [ 24 ]
Карапуз
4%
 4%  [ 14 ]
Ладушки
0%
 0%  [ 3 ]
Мыльная стружка «Мир детства»
0%
 0%  [ 2 ]
Мыльная стружка «Наша мама»
1%
 1%  [ 6 ]
Мыло хозяйственное
2%
 2%  [ 8 ]
Персил
4%
 4%  [ 15 ]
Тайд
1%
 1%  [ 5 ]
Тео беби
9%
 9%  [ 29 ]
Тем же порошком, что и взрослую одежду
5%
 5%  [ 16 ]
Ничего не нравится, добавляю специальные средства
4%
 4%  [ 14 ]
Мыльный порошок "Ушастый нянь"
26%
 26%  [ 82 ]
Всего голосов : 305

Автор
А я стираю взрослыми порошками Persil или Ariel,да ещё потом Comfortom опаласкивателем разным и вроде тьфу,тьфу,тьфу ничего,а насчёт глажки,я глажу,чтобы действительно убить тех микробов,которые может не погибли при стирке,ведь при 100 градусах глажки,точно уже никто и не выживет,а в шкафу нужно иногда протерать пыль,чтобы не скапливалась и не будет там ничего такого
Zlyuka
Zlyuka писал(а):

Мы пользуемся порошковым отбеливателем от Amway, все чисто и душисто!

Кать, он так и называется? А цветные вещи им можно стирать?

Мне вообще хочется найти порошек, чтоб отстирывал жирные пятна и пятна от фруктов и т.д., может ты знаешь такой?
девочки, у нас продаются ушастый нянь, аистенок и еще какой-то калиновский (не помню название) из русских. что из них лучше? есть еще немецкий домал, но дорогой, правда концентрат. И обязательно ли хлопок стирать на 90 градусах?
Маруся
Мне наотдавали пакета 4 вещей минимум, но мы носим немного совсем. Я коплю одеждку грязную. Как накопится много ( у меня 3 кг загрузка в машине) + пеленок много (я их подкладываю после купания и мытья попки, и просто ребенок на них валяется на диванчике) - вот и стираю

Малинка
У меня штук 20, не лишние, честно скажу улыбаюсь
Я кладу на пеленку голенького Илюшку, он проветривается - писается каждые 20 минут, я вынимаю пеленку и в стирку сразу, и тут же другую подкладываю улыбаюсь Но для этих целей можно и одноразовые использовать, но их не напасешься, просто обычные раз - и простирнул, я даж не глажу подмигиваю

Мурзя писал(а):

девочки, у нас продаются ушастый нянь, аистенок и еще какой-то калиновский (не помню название) из русских. что из них лучше?

Я Ушастым Нянем стирала, поначалу вроде нравилось, но потом обнаружила, что пятна он очень плохо отстирывает.
Девочки, скажите неопытной мамашке....вещи, которые покупаю для новорожденного нужно ВСЕ перестирать и прогладить...и пеленки тоже?
У нас тут "Персил" без отдушки продается...рекламируют, как для детских вещей...там и ополаскиватель. Думаю..подойдет.
Linni писал(а):

Кать, он так и называется? А цветные вещи им можно стирать?

Мне вообще хочется найти порошек, чтоб отстирывал жирные пятна и пятна от фруктов и т.д., может ты знаешь такой?

Им можно все стирать. Он выводит и пятна от фруктов, и соков, и каки и т.п. В общем у нас нет ни одной вещи с пятнами улыбаюсь
Если ты найдешь представителей Amway, то спроси у них и они тебе обязательно про него расскажут улыбаюсь
Как называется и что там написано не скажу, он у нас уже закончился я тут не причем

Fisha
Ну как тебе сказать.
Я перед тем, как стирать Богдашкины вещи (еще до ее рождения), даже стиралку вымыла, не говоря уже о том, что гладила с двух сторон до 6-7 месяцев.
А мои подруги одевали на своих новорожденных детей вещи с базара. Не стираные и не глаженые.

Так что делай, как тебе будет удобно!
Fisha
Я для Илюшки все перестирывали как Злюка до полугода так делала.
А что за Персил такой,без отдушки?Точное название не знаешь?Я у нас тут именно детских порошков не замечаю,может просто не знаю...Илюшке я затаривалась в России порошком,ездили и мы и родственники,сейчас с этим туго.
я все перестирала Амвэем-порошком детским специальным в машинке
Amanda

а гладильную доску ты стирала?))))))
Стирала мыльным порошком "Наша мама" и ополаскиватель той же фирмы. Запах оч нравится я тут не причем Но порошок полностью не растворяется и я задолбалась выкавыривать его из машинки. И на вещах остается и засыхает. К тому же пятна от как плохо отстирывает. Поэтому перешла на Персил для чувствительной кожи. Стираю им и свои и детские вещи (отдельно). Довольна.
Покупала гель Аистенок, но он так, простите, воняет, что выбросила после первого использования.

добавлено спустя 1 минуту:

Fisha писал(а):

а гладильную доску ты стирала?))))))

Ага, в стиральной машине ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Все вещички перестиралаСтирала все в детском тайде!
Чтобы одевать вещи с магазина на новорожденного не может быть и речи, даже странно что кто-то задается вопросом стирать или нет нифига себе
Вроде бы не нашла такой темы...
Девочки у кого есть малыши,все вы сталкиваетесь с пятнами на одежде,от яблок,морковки и т.д.Я всё это к чему...Или я не умелая мамаша или эти пятна действительно не отстирываются.Чем я только не пробовала и Ванишом для пятен и Аськой,в общем пятна,как были так и остаются.Может кто умеет выводить их,подскажите пожалуйста как...
Kationak

Да, они не отстирываются подмигиваю . Запасайтесь одеждой подешевле и в ней кушайте (т.к. слюнявчики тоже не всегда спасают) очень счастлива
Мучилась я долго,в итоге полторя дня замачивала в аське,перед этим каждое пятнышко брызгала ванишом и потом на 95 градусов в стирку,вытащила бельё -как новенькое!Сама не поверила(правда пятна были от бананов с киви,апельсинов и овощей).Так что может кому пригодится...
Vikulia
а слюнявчики и вправду одно название,почему-то всегда и за шею затечёт и на ноги попадает очень счастлива
Kationak

про баночное пюре не знаю, а вот яблоко натуральное точно не отстирывается... По крайней мере я не смогла отстирать
Девочки, у меня своего опыта еще нет, но все подружки с малявочками спасаются простым хозяйственным мылом.
Эммануэль писал(а):

И извините какатульки тоже не отстирываются)))...
Толька Хлорка и спасает если долго подержать!

страй бабушкин метод -выварить в обычной соде. Потом прополоскать. Отстирывает на раз! и никакой ужасной химической хлорки! Я так делаю - пятнышки после "аварий" ликвидирую... А ведь раньше вообще просто пленки были...
а чем стираете? я брала детский порошок ушастый нянь- много пятен оставалось, а вот тайд детский хорошо удаляет пятна. еще иногда сыплю пятновыводитель-асе, так неплохо вобщем, или же окси плюс( как то так- точнее могу потом написать)очень- очень хорош, а ваниш нам тоже не пошел, что сыпала-что не сыпала- ерунда полная
а за обедом у нас слюнявчик пластиковый, оч удобно за ворот не течет и на коленки еда не падает..вот такой:
http://www.babyeda.ru/img/aksess_products_large_19.jpg
и моется на раз -два!

Alanka писал(а):

но все подружки с малявочками спасаются простым хозяйственным мылом

Дашенька из Киева писал(а):

страй бабушкин метод -выварить в обычной соде

я тут не причем мама дорогая..
И извините какатульки тоже не отстирываются)))...
Только Хлорка и спасает если долго подержать!

выварить в обычной соде.

Да что то лень мне вываривать...я всё заталкиваю в стиралку ..если есть пятна добовляю чуток аськи...температура на максимум...+режим интенсивного поласкания и ВУАЛЯ!!!!
Появляется время для форума)))) ржу нимагу
Лентяйка млин) ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

aramat писал(а):

а за обедом у нас слюнявчик пластиковый, оч удобно за ворот не течет и на коленки еда не падает..вот такой:

Спасибоньки!!!!
Вчера в ЧИКО купила такой.....на будущее))
У меня ни один порошок не отстирывает. А большинство вещей недьзя стирать более чем на 40 градусах. Но я нашла средство. даже 2:
1. обычное советское хозяйственное мыло (у моей бабушки ещё осталось с тех времен), натереть пятно мылом, пусть полежитминут 5-10, а потом не смывая мыло в стиральную машину

2.Отбеливающий порошок Астро-окси (пр-во Украина) - Ваниш и все остальные отдыхают! Ложку (мерную) на 0.5 горячей воды. смешать и вещи с пятнами на 5-10 ми. замочить, потом не полоская в стиралку, пятен нет. Можно сделать гуще раствор, и наносить на пятно, короче - инструкция по использованию как в Ванише, но результат лучше, а цена раза в три ниже

Маленький закак машинка отстирывает, а большой и на светлом оставляет пятна

у меня таких проблем не возникало подмигиваю все отстирывалось без проблем.причем с рождения пользовалась только порошком( тайд детск.) а после того как мы начали ползать, у нас проблемные места коленки, т.к. в квартире покрытие ковролин, то и коленки у мелкого ТАКОГО нифига себе цвета, начала использовать плюс к порошку отбеливатель, и все прекрасно отстирывает, так же без проблем отходят пятна цитрусовых. а на пятна на одежде у меня тож бзик. беру сейчас такую штуку:http://www.astonish.by/model.html?9_2 в ашане брала за 85р. за 350 гр.
Эммануэль писал(а):

Появляется время для форума))))
Лентяйка млин)

подмигиваю не ты одна такая.. ржу нимагу
Эммануэль писал(а):

Спасибоньки!!!!

да пожалуста! носите и радуйтесь!
Светик123 писал(а):

а у нас классные слюнавы - на ручки одеваются и получается как распашонка

ага, есть такой, лежит без дела! мало того он после первого раза у нас не отстирывается, так после воротника с карманом он вообще не котируется.
а мы уже стираем обычным порошком
Светик123 писал(а):

Может просто машинка мощная и ставлю я на отстирывание пятен

спокойно может я тут не причем
у моей матери бош-красота, а у свекрови кайзер- с ней мучаюсь..одно ито же барахло по разному стирают. на отстирывание влияет много факторов и стиралка, и порошок и жесткость воды и многое другое.
Светик123 писал(а):

Я вообще считаю что это вред - всякие аси, хлор, и иже с ними

эти те что жиденькие и хлором воняют? я такими унитаз мою, а не белье. а для удаления пятен использую
Цитата:

кислородный пятновыводитель – это надежное и сильное средство на основе агентов кислорода

Светик123 писал(а):

А порошок обычный мыло натертое там.

вот тоже не понимаю как им стирать, вечно весь на стекле машинки липнет. отстирывает вроде не плохо.
Девчонки, слушаю вас и удивлясь!
Какательных катастроф у нас как-то не случается, памперсы не прокакиваются, а если гуляет в обычном марлевом подгузнике, то все прекрасно отстирывается.
Бывают трудности после препарата железа, но крааайне редко, да и то если кручу на быстрой стирке, а на 60 градусах вообще лафа.
Я не использую никаких обеливатилей, да и вообще я считаю это неприемлимым в уходе за ребенком, а стираю вещи только Дрефтом детским, мне он очень нравится и запах приятный!
я стирала всегда в машинке с детским порошком на 60 или 90 градусах.Ставила дополнительное полоскание.Руками могла простирнуть шапочку,носочки или слюнявчик (не гонять же машинку из-за пары шапочек-носочков)
стираю мылом в машине химию не уважаю.
Девочки а новые детские вещищки можно просто в машинке при 40 градусах простернуть??? купили порошек Аленка детский. или обязательно при 60???? я тут не причем
я детским порошком в машинке стираю на 30-40 градусов. в зависимости от вещей... ставлю полоскание дополнительное, меня все устраивает... С пятнами пока не боролись...

leila
Ну вы же их потом гладить будете!!! Вот там и убються все микробы... ИМХО
aramat писал(а):

вечно весь на стекле машинки липнет

Да-да-да. А еще иногда весь не выполаскивается и присыхает к вещам.

leila
Я все вещи стираю как на этикетке написано, в основном при 40.
niradjana писал(а):

Девчонки, слушаю вас и удивлясь!
Какательных катастроф у нас как-то не случается, памперсы не прокакиваются, а если гуляет в обычном марлевом подгузнике, то все прекрасно отстирывается.
Бывают трудности после препарата железа, но крааайне редко, да и то если кручу на быстрой стирке, а на 60 градусах вообще лафа.
Я не использую никаких обеливатилей, да и вообще я считаю это неприемлимым в уходе за ребенком, а стираю вещи только Дрефтом детским, мне он очень нравится и запах приятный!

Интересно, а чему тут удивляться???? я тут не причем
У вас отстирываются фруктовые пятна, жирные пятна, грязь с коленок после хождения и падания на улице, трава и многое другое, куда успевает влезть ребенок???? Или вы предлагаете одевать ребенка в вещи с пятнами? Или может,покупать новые постоянно, а там где пятно не отстиралось - выкидывать? Так это не всем подходит опаньки ... Мы, например, как минимум два раза в день переодеваемся.
Ничего страшного нет в том, чтобы содержать вещи ребенка в чистоте и порядке, используя при этом разные стиральные средства, на которые у ребёнка нет побочных действий.
Часовой пояс: GMT + 3