Девочки, может быть кому-то будет полезна следующая информация, это мой личный опыт, делилась с одной нашей форумчанкой и решила поделиться и другими форумчанами,может быть кому-нибудь пригодится
Я стояла на учете у доХтора Петращука, в поликлинике №1 Голосеевского района, на Красноармейской которая.
Как на меня, Петращук идиот...

, может это очень грубо, но для меня это факт.
Я к нему пришла после узи, в 8 недель становиться на учет, вся такая счастливая, он меня огорошил - мол подожди еще, мало ли, поставлю на учет после 12 недель

, на анализы пытался направлять в Дилу, на УЗИ к Галине Николаевне в 7 роддом (кстати, хороший спец), на ТОРЧи не направлял,
Пршла я к нему в 12 недель становиться на учет, вроде все ничего, но начал мне рассказывать что беременные приходят к нему какие-то вредные и недовольные, поэтому у него чайник с водой стоит и в него (в чайник) негатив уходит

, дальше веселее - у него на учете стоит Ани Лорак, стояла Яна Клочкова и обещала ему щенка подарить, а Даша Астафьева на осмотры регулярно приходит и это он не шутил
ходила я нему не часто, не чаще чем раз в месяц - он трогал живот, интересовался самочувствием и очень огорчался, что у меня все замечательно
где-то на 33-34 неделе у меня появился белок в моче, давление в норме, отеков нет, он пытался уложить меня в роддом, а это начало июня, жара невероятная, вызвал моего мужа (он всегда на прием ходил со мной, но ждал меня в коридоре) и давай ему на меня жаловаться, что я такая-сякая, плохие результаты анализов скрываю, ребенку плохо и т.д., ну мы на всякий случай в роддом смотались, анализы и меня посмотрели, и отпустили домой, сказав, что врач

, на всякий случай я сделала еще УЗИ и сдавала раз в неделю мочу, следила за давлением и отеками, все ОК.
Это было последней каплей, и к Петращуку я больше не ногой
Он позвонил мне через неделю - поинтересовался в больнице ли я, я сказала - нет, тогда он спросил - когда я приду к нему на прием, я сказала - когда спадет жара

, т.е. в сентябре, а ПДР у меня на 4 июля

.
Еще раз он позвонил в середине июля - поинтересовался родила ли я, здорового ли ребенка, опять был удивлен, что все у нас хорошо, все живы и здоровы, тьфу-тьфу-тьфу
В заключении хочу сказать, если беременность не проблемная, врачей не любишь, с нервами все ок, как в моем случае

, то можно и к Петращуку, он мне нужен был только для оформления декрета.
Кстати, и денежек ему давала и канцтовары приносила, но отношение ко мне было никакое, хотя, может это и к лучшему