Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

natale44ek Стою уже там же Г - Чилая Этера мне не нравиться, стою уже 3 месяца почти, даж не спросила принимаю ли я витамины

Девочки, не люблю писать отзывы, но хочу просто предупредить, а решать уже вам. Я поменяла место жительства и решила рискнуть заменой гинеколога. Оказалась на участке Чилай Этери Йосифовны (Виноградарь). Так вот она или очень плохой доктор или, что более вероятно, безсовестный человек, готовый ради денег пойти на все. Она меня лечила от того, чего у меня не было, лишь бы содрать с меня деньги. К сожалению я не сразу это поняла. Но когда поняла, то ушла к своему старому проверенному доктору, которая кстати тоже опешила от диагноза и назначений этой Чилай.
Я стою на обліку в ЖК на Рикова (Борщагівка), сама з іногородньою пропискою, у фонд ЖК через касу заплатила 200грн (так сказали, коли прийшла ставати на облік без попереднього домовлення), потрапила на участок до Дмитренко Пауліни Іванівни. Все тихо та спокійно (надіюсь що надалі так і буде), лікарка мені подобається, грошей не вимагає, вже сама подумую принести якогось смачного гостинця, (на більше просто не взмозі, потрапила в ситуацію невиплати з/п при звільненні), аналізи безкоштовні: заг. кров, моча, кал, решту (2-гий скрінінг) робила по направленню від лікаря в ДНК-лабораторії (біля м Шулявка), 15 показників обійшовся у 915 грн (дівчата знайомі сказали, що це не дорого, у Сінева обійшовся б дорожче), взяттям крові із вени залишилася задоволеною - болі від голки не почула зовсім.
Лія писал(а):

решту (2-гий скрінінг) робила по направленню від лікаря в ДНК-лабораторії (біля м Шулявка), 15 показників обійшовся у 915 грн

это стоимость скрининга? нифига себе
это стоимость скрининга? нифига себе[/quot
на жаль так. Як правильно сказати: я нарахувала 14 відмічених позначок у листку - направленні на скрінінг + на сифіліс (попросила сама, щоб не йти і іншу установу, бо там також платно 25 грн), Ви можете прорахувати зайшовши до них на сайт там є ціни і звірити ті що вам назначили. Та я чула що перший скрінінг в два рази дешевший (я його пропустила), та й назначення лікаря проходить індивідуально для кожного, по показникам, можливо у вашому випадку буде менше. А взагалі робити його чи ні це справа особиста, я пішла скоріше для себе, сказавши лікарю що я не віддам своє дитя навіть якщо покажуть аналізи що все погано. Там все залежить навіть від харчування (за три дні треба додержатись строгої дієти)
Девочки, всем привет! Решила и я написать свой первый отзыв, вдруг кому-то поможет.
Я стою на учете в чернобыльской поликлинике, пер.Нестеровский 13/17. Врач - Тараненко Жанна Кузьминишна, зав. отделением гинекологии. Врач от Бога! Стала на учет к ней по рекомендации и теперь сама рекомендую. Врач очень внимательная, не паникер, не перестраховщик. Стою я на учете по страховке, все отлично.
Кстати, медсестра-ассистент у нее также замечательная, приветливая.
Если что-то конкретное интересует, пишите, с удовольствием отвечу.

П.с. Кстати, ничего там не плачу врачу, но вот подарки сделать хочется, они заслуживают.
Самые теплые воспоминания о ведении моей беременности Репях Анной Александровной с ЖК поликлиники №1 Деснянского р-на. очень счастлива .
Кто-то стоит на учете в поликлинике №3 Деснянского района? Может кто-то был там? интересно поделится впечатлением! Сейчас актуальный вопрос для меня про второе УЗИ, и скриннинг на патологии! мой врач сказала что это анализ не обязателен, нужен только по показаниям. Дело в том что на первом УЗИ у меня поле с параметром толщина воротникового пространства пустое, она мне сказала что этот параметр на обычном УЗИ не виден! и надо идти на 3Д УЗИ! просто интересно права она или что-то путает?
Девочки помогите, пожалуйста, выбрать ЖК, срок поджимает, а куда идти незнаю, выбираю между Центром здоровья женщины (на Воздухофлотском) и Отделением репродуктивного здоровья (на Пимоненко), что там, что там платно, но цены вроде разумные. Может кто-то что-то слышал и знает? Буду очень благодарна букетик
kafi писал(а):

Кто-то стоит на учете в поликлинике №3 Деснянского района? Может кто-то был там? интересно поделится впечатлением! Сейчас актуальный вопрос для меня про второе УЗИ, и скриннинг на патологии! мой врач сказала что это анализ не обязателен, нужен только по показаниям. Дело в том что на первом УЗИ у меня поле с параметром толщина воротникового пространства пустое, она мне сказала что этот параметр на обычном УЗИ не виден! и надо идти на 3Д УЗИ! просто интересно права она или что-то путает?

а что, обычные поликлиники делают скриннинг? толщину вороникового пространства смотрят на узи.
Не делают но отправляют делать в частных лабораториях. а да! ТВП смотрят на УЗИ, но у меня не посмотрели! и получается на втором УЗИ с 16-20 неделю этого параметра нет уже!
kafi писал(а):

Не делают но отправляют делать в частных лабораториях. а да! ТВП смотрят на УЗИ, но у меня не посмотрели! и получается на втором УЗИ с 16-20 неделю этого параметра нет уже!

Странно, мне кажется, он есть в обоих скриннингах.
Koroleva писал(а):

Девочки, а кто стоял на учёте у Грицько Елены Николаевны ЖК на Вербицкого 5. Подскажите пожаплуйста кто что знает!!!

гинеколог Грицько Елена Николаевна, работает при ЖК, которая при ЦРП № 1 Дарницкого района (на Харьковском) - как занесло туда эту красотку с г.Мариуполь и кто её прикрывает, так как работает она уже не первый год, не понятно.Погуглила и ни одного нормального отзыва о ней не нашла.Я не являюсь частым посетителем форумов, а точнее сказать практически их не посещаю, а уж тем более не пишу в них. Но моему возмущению на тему этой дамочку нет предела, специально зарегистрировалась на всех форумах где обсуждают этого Гинеколога, что бы высказать все эмоции и возможно это кому то поможет избежать лишних волнений вовремя беременности за себя и будущего ребёнка.
нифига себе ИТАК, я стала у Грицько Елены Николаевны на учет в 5 месяцев, при первой беременности в ЖК(по другому району) потрепали столько нервов, что когда забеременела второй раз - решила оттянуть посещение ЖК, тем более чувствовала себя отлично.В частную клинику не обратилась тоже сознательно, так как уже имела опыт и достаточно горький.Специалисты там те еще, что и сказалось на моем решении обратится к нашему государству.Хорошо что оттянула, сейчас 39 неделя, но этого времени Грицько хватило что бы оторватся на мне за все 9 месяцев.Короче, повела меня Грицько на плановое УЗИ, закончив осмотр в кабинете УЗИ и когда я начала одеваться, заявила: "УЗИ у нас платное - 100грн" - думаю, нормально так государственная ЖК, еще и УЗИ плановое, ну ладно, пока доставала кошелек, списала на то что денег то врачи мала получаю, сейчас везде так, короче нервы и совесть угомонила и отдала заветный первую, но далеко не последнюю сотню грн. Вернулись к ней в кабинет, села она и начала заполнять свои писюльки, сказала что ей срочно нужно знать кем я работаю, мой краткий ответ, что я частный предприниматель её не устроил, ей оказывается нужно знать конкретную сферу деятельности, а еще сферу деятельности моего супруга, так ка это тоже пригодится потом, когда справки выписывать. Ну короче полегчало бы ей если бы я сразу озвучила размер своей прибыли.Могу сказать, что сфера моей деятельности предполагает достаточно высокую прибыль и я осознано не хотела ей озвучивать чем конкретно я занимаюсь.Вобщем со сферой как то выкрутилась. Короче осмотрела она меня, выдала кучу буклетов,еще какие то бумажки и направление на анализы: БакПосев мочи и Пакет №9.2(TORCH) в замечательную лабораторию "СИНЭВО", ну конечно если у меня есть какая то другая клиника в которой я сдаю анализы, то могу обратится и туда, хорошо что я ей не обьявила о своих предпочтениях, судя по тому как история сложилась дальше,то эта мариупольчанка могла наладить контакт и с той лабораторией. ржу нимагу Вообщем, уважаемая Елена Николаевна, обьяснила мне что бак посев мочи мне не навредит, но он и не нужен особо, а вот анализ Пакет №9.2(TORCH) вообще то не надо делать, но поскольку я её ляпнула, что у меня за год до беременности был выкидыш(о чем не стоило ей говорить), то давай теперь проверим на всякий случай почему же это произошло...(как потом я узнала этот "всякий случай" обошелся бы мне в 450грн нифига себе .) Вобщем, при выходе Грицько скромно заявила, что благодарность за прием приветствуется(прочитав недавно отзывы о этой даме, я уже понимаю, что эта фраза у неё коронная, да и с таксой я не ошиблась) - дала ей 100 грн, сдачу не дает))))ну думаю, афигеть за один прием 200 гривен срубила, и это ж я у неё не одна!
Я решила, что сдавать нихрена никакие анализы не буду, этот №9.2 вообще не ясно зачем, а на бакпосев если нужно будет в роддом, так как в некоторые требуют при поступлении, то сдам ближе к родам, а нет так и сдавать не буду. Кстате, направление на анализы я почему то заполнять должна самостоятельно, ну это уже так еще одна ложка в бочку дегтя, медом в этой бочке и не пахнет ржу нимагу
Следущие два плановых осмотра анализ мочи, который сдают перед каждым осмотром, показывал немного повышеный белок, ну естественно моя врачиха развернула целую pr-кампанию по тому насколько это серьёзно и что она очень переживает что бы это могло быть??!, и теперь мне нужно срочно сдать бакпосев!!!короче после второго раза я приехала домой уже предварительно накручена как надо, залезла в гугл, порыла пол часа что же может означать повышеный белок, поставила себе диагноз ГЕСТОЗ рыдаю ну и естественно - давай рыдать! Муж сказал что завтра же поедем и сдадим анализ, не переживай вот посмотриш все будет хорошо! Какое там хорошо!!!Я уже знаю, что это гестоз, а можно себе представить что будет когда анализы получим. рыдаю рыдаю рыдаю
Стоит заметить, что моя дорогая врачиха сказала, что если в анализе любая инфекция покажет меньше 10, то все нормально можешь не ехать ко мне лишний раз, приедешь уже на плановый, а вот если больше, то приехать надо срочно и обязетельно, ну что и так понятно.
Приехала я сдавать этот анализ в "СИНЭВО", ну думаю, какая мне разница где сдавать, тем более сеть у них большая и лаборатория вроде ничего. Девушка на рицепшине сразу спросла: у меня самообращение или меня врач направил, ну я возьми да ляпни, что меня врач направил.После этого она сказала, что мы сможем у них карточку скидучную получить когда на полторы тисячи насдаем))))))Муж.......сдержано обьяснил ей, что мы очень здоровые и нам не понадобится сдавать у них такое количество анализов и нужен нам только бакпосев.Через недельку приехали забирать анализы, подходим к рецепшину эта коза заявляет : "У Вас обнаружен СТАФИЛОКОКК" нифига себе нифига себе нифига себе Я говорю а что это??? нифига себе Коза промекала, что это мне обьяснит врач,но они сразу же сделали мне антибиотикограмму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ну так как лечится это антибиотиками!Трудно описать эмоции и мое состояние пока я ехала домой и смотрела эти результаты, а они были такими: Staphylococcus epidermidis 10^3 КОЕ/мл ну и антибиотикограмма. Дома в интернэте выяснила, что это эпидермальний стафилококк, никаких проявлений на коже не дает, опасен при ослабленом иммунитете(а я беременна, тоесть с ослабленым иммунитетом) если попадет с кожи в кровь, ну и конечно же для плода опасен непосредственно вовремя родов так как при прохождении малютки по родовым каналам высока вероятность заражения нифига себе рыдаю у меня ПМС А самое страшное, что нужно его лечить и лечится эта зараза только антибиотиками, а что такое прием антибиотиков вовремя беременности мне вам обьяснять не стоит я думаю! И что важно эпидермальный стафилококк может быть обнаружен при взятии мазка в носу, во рту и т.д. А среди плановых аналзов которие я сдавала на первом приеме в ЖК у меня брали мазок в носу и вагинальный мазок, результат анализов не показал наличие никаких инфекций я тут не причем Начитавшись информации, единственное, что меня радовало - это то что у меня не золотистый вид стафилококка, так как это вообще полная попа!И тут муж говорит мне "ты знаешь мне кажется, что эти стафилококки у тебя обнаружили только благодаря тому что ты сказала фамилию врача, который направил на анализы, давай сдадим повторный анализ, но говорить от какого врача не будем!" В уже родном гугле выяснила, что у "Синэво" единая база клиентов и приди я в любое отделение этой лаборатории моя фамилия высветится и покажет, какие анализы я уже сдавала и какой врач меня сюда направил. После не долгих поисков для сдачи повторных анализов была выбрана лаборатория "Дила" ("Dila"), решили сделать сразу и на бакпосев мужу, что бы если подтвердится, то был уже и его анализ на руках. Не знаю какими словами выразить мое эмоциональное состояние, когда я получила результат анализов в "Диле", где было написано следущее: НЕМАЄ РОСТУ МІКРОФЛОРИ нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС Но что тут говорить о моих эмоциях...я конечно очень эмоциональный человек, но мой муж раз в несколько эмоциональней...он у меня учился на стоматолога и если сейчас он и не работает по спициальности, то инструменты типа скальпеля и т.п. остались где то, а про то что давал клятву Гипократта видемо подзабыл, а вот план проведения операции по вживлению стафилококков и других вирусов уважаемой Грицько сложен был моментально и глядя ему в глаза я понимала, что скорее всего это не шутка))))))))))))))))))Короче нужно было еще приложить много усилий что бы утихомирить нашего взбешенного папулю!!!!!)
Слава Богу, что карта и все что мне нужно было получить в ЖК было уже у меня на руках, мне еще к ней на плановый осмотр, но решила что не пойду здоровье малыша и меня мне очень дорого, не хочется лишний раз нерничать, да и папу нашего провоцировать не стоит))) ржу нимагу Одним словом, дорогие будущие мамочки, если вам прийдется обращатся к Грицько Елене Николаевне, лучше сразу поменяйте врача на другого, или же запаситесь терпением, деньгами и нервами!Берегите себя и своих будущих малышей от таких хабальных врачей, которые переступают через многое в жажде наживы!
Любимаямамочка, Такое впечатление что вы первый раз к врачу пришли. Торчи все сдают и ничего страшного. У вас же очень доходная сфера. А 450 грн на анализ для вас шок. Если у вас белок в моче неудивительно что сказали еще бак сдать. И к Мариуполю у Вас предвзятое отношение))) Какая разница откуда родом врач? Не знаю этого врача, но то что вы написали объективным отзывом не назовешь.
Я не знаю этого врача, но Вы и вправду, по некоторым вопросам как будто свалились с луны.
1. У нас в поликлинике вообще УЗИ не делают, а если делают, то надо записаться за месяц не меньше. Как Вам цена от 250 грн до 350 грн в частных клиниках?
2.ТОРЧи тоже в поликлиниках не делают и сдать их можно только в частной лаборатории. Ну а то что Вы пошли в Синево и назвали фамилию врача-это только Ваш недочет.
3. На стафилококи тоже в поликлинике не делают анализов. Я делала в детской поликлинике за 30 грн.
Кстати, своему доктору сама платила по 100 грн. и никто не лез в карман-такое и отношение было, увы, нынче иначе нельзя.
Megera писал(а):

ТОРЧи тоже в поликлиниках не делают

может не во всех, но точно делают.
Прежде чем идти в частную лабораторию, стоит спросить про анализы в лаборатории при поликлинике. Выйдет гораздо дешевле наверняка.
Noks писал(а):

Megera писал(а):

ТОРЧи тоже в поликлиниках не делают

может не во всех, но точно делают.
Прежде чем идти в частную лабораторию, стоит спросить про анализы в лаборатории при поликлинике. Выйдет гораздо дешевле наверняка.

Уверенна на 90%, что не делают. Если б делали, моя врач бы меня отправила на б/п анализ. чет засмущалась я
Megera писал(а):

Если б делали, моя врач бы меня отправила на б/п анализ

они не бесплатные, но в некоторых поликлиниках их делают. Может в вашей не делают. Знаю, потому как у меня мама в обычной (правда она центральная в районе) поликлинике делает такие анализы. Много чего делают в наших поликлиниках того о чем врачи часто не говорят, потому надо узнавать самим.
Noks писал(а):

Megera писал(а):

Если б делали, моя врач бы меня отправила на б/п анализ

они не бесплатные, но в некоторых поликлиниках их делают. Может в вашей не делают. Знаю, потому как у меня мама в обычной (правда она центральная в районе) поликлинике делает такие анализы. Много чего делают в наших поликлиниках того о чем врачи часто не говорят, потому надо узнавать самим.

Ну, я не девочка с улицы, с врачом договаривалась и она все анализы, которые можно было сделать бесплатно, все мне делала бесплатно.
Megera
Я написала чисто для информации, может кому пригодится подмигиваю
Megera
Торчи далеко не во всех поликлиникаф можно сдать.. А вообще судя по разговорам в беременных болтушках, в каждой поликлинике свой набор бесплатных анализов...
Zyf писал(а):

Megera
Торчи далеко не во всех поликлиникаф можно сдать.. А вообще судя по разговорам в беременных болтушках, в каждой поликлинике свой набор бесплатных анализов...

Вы не ошиблись с обращением? улыбаюсь Я как раз писала, что сдать их в обычной поликлинике нельзя.
Megera писал(а):

ТОРЧи тоже в поликлиниках не делают и сдать их можно только в частной лаборатории

Почему же - делают, как оказалось. Мне врач тоже направление в Дилу выписывал, но за 100 грн. сдала в той же поликлинике, договорившись с медсестрой, которая кровь берет. Кстати, на кабинете и было написано, что анализ на ТОРЧи в такие-то дни.
Iris писал(а):

Megera писал(а):

ТОРЧи тоже в поликлиниках не делают и сдать их можно только в частной лаборатории

Почему же - делают, как оказалось. Мне врач тоже направление в Дилу выписывал, но за 100 грн. сдала в той же поликлинике, договорившись с медсестрой, которая кровь берет. Кстати, на кабинете и было написано, что анализ на ТОРЧи в такие-то дни.

Значит таки делают, но в ОЧЕНЬ редких поликлиниках.
Всем привет! У меня 36-я неделя, первый раз зарегестрировалась на форуме беременных после этого поста. Захотелось вступиться за врача. Я тоже стою на учете в ЖК на Вербицкого, у другого врача, конечно же есть вопросы к их деятельности, но в том что вы описываете я не увидела каких то ужасов в действии врача. Платное УЗИ на Вербицкого действительно навязывают, и к слову сказать есть вопросы к качеству его проведения, узист слегка сказочник скажу я вам, но это отдельная тема. 100грн за прием, а зачем вы их заплатили? При чем тут врач? Куча анализов, на фирменных бланках определенных лабораторий. Есть такое дело, мне при поступлении на учет назначили 16. Я взяла все бланки, дома разобралась что к чему, есть же девочки, сайт минздрава например, там четко указаны все обязательные анализы и на каких сроках они сдаются и все такое. У меня оказалось что все анализы которые сдаются в лаборатории при ЖК (т.е. бесплатные) и есть те самые обязательные, все остальное на ваше усмотрение. Я сдала только их, на следующем приеме конечно же на меня попытались нависнуть, мол вы что? На что я указала на официальный док.минздрава. Все, никаких вопросов и навязываний анализов не было. Чуть-чуть белок, это как-то наивно, не должно его быть, чуть-чуть тоже, тем более 2 раза, и конечно же при этом назначается бак посев, это норма, протокол если можно так сказать, неужели вы сами, хотя бы почитав гугИль в этом не убедились? это совершенно правильное назначение в такой ситуации, т.е. врач поступила совершенно верно. Где сдавать анализ ваше личное дело, вы сами приняли решение (я бы из принципа не пошла туда куда мне настойчиво рекомендовали бы) но вы пошли. Далее непонятная история с результатами анализов, при чем тут врач? Это халатность лаборатории, то что вы провели логическую цепочку фамилия врача-лаборатория, это всего лишь ваши догадки, мое имхо, вина только лаборатории. Вопрос почему девушка на ресепшине - коза? При чем тут она к результатам ваших анализов? Вообщем зря вы так очернили врача. А ответить захотелось мне для того чтобы другие девочки, кто возможно впервые с этим сталкивается понимали, вы сами принимаете решения, ищите информацию, знайте свои права. Никто в ЖК,
меня не вынудит отчитываться о своей деятельности и деятельности моего мужа, хотите говорите, хотите нет, не бойтесь говорить Нет! Не бойтесь сказать - вы знаете, к сожалению у меня нет возможности материально участвовать в жизни кабинета ЖК, когда такая возможность появится сделаю это с удовольствием. Всем всем здоровья и здоровых деток!
Хочу со всеми поделиться пребыванием на учете в женской консультации на мостицкой, 9.
Попала я туда по прописке мужа, участок 3, врач Петросова Елена Марковна. Врачем и вообще больницей очень не довольна. После этого некогда и не за какие деньги туда обращаться не буду. Пишу очень кратко, что не понравилось во врачу:
1.на первом приёме врач долго рассказывала, как умирают дети от инфекций. У меня были анализы на торч перед беременностью, поэтому у нее не оставалось вариантов как меня запугать, что бы я согласилась на те мазки, которые желательно сделать (у меня они были). За это счастье я ей заплатила 600 грн в карман, так как она сказала, что частный клиники боятся брать мазки у беременных. Мой мазок был готов аж через 7 дней (!), а не через 1 день, как делают частники. Лаборатория называлась Шанс, информацию о ней я не нашла.
2. врач от фонаря написала размеры таза, давление, рост и вес в обменную карту.
3.каждый приём показания давления и самочувствия, также, заполнялись на ее усмотрение.
4. при первом осмотре врач использовала железное зеркало, а мое одноразовое оставила себе
5. очень часто врач отсутствовала у себя на месте по причине, что пила чай со своим любовников Приходько в соседнем кабинете. Относительно последнего хочу добавить, что он также ориентирован лишь только на деньги:1. В отсутствие петросой (он заменял) он предложил сдать на все торчи при жалобе на повышенное мочеиспускание. Верить в диагноз цестит не хотел.2. на запрос открыть больничный при наличии не только повышенной температуры, врач предложил его сделать за 60 грн/сутки.
6. Петросова довольна грубая и не скупится на выдачу таких серьёзных диагнозов, как «скрытая форма туберкулёза» - на жалобу и повышенное потоотделении, и «психозе» - на плохой сон и т.д.
7. перед самими родами петросова начала активно предлагать свою подругу с ПАГа. На комментарий, что я нашла уже врача, она наконец понял, что с меня уже взять нечего и назначила приём аж через месяц.
Вкратце все.
Больница на Мостицкой – с очень низкоквалифицированым персоналом, вам могут по человечески уделить время при наличии 100 грн в кармане, при этом анализы установленые врачами не имеют ничего общего к действительности. Самое ужасное, что меня беременную отправила терапевт Бодасюк без больничного листа при температуре 37.5 на работу с возгласом «я вам в этом месяце уже выписывала больничный». И таких историй с врачами в этой больнице- у меня море.

добавлено спустя 2 минуты:

что касается хленой Мининой, то я неоднократно разговаривала с беременными в коридоре, они меня спрашивали у кого я наблюдаюсь что б перейти от нее. поэтому оды хвальбы скорее всего пишет она сама себе.
Подскажите, пожалуйста, а при 7 роддоме г. Киева есть женская консультация?
Если есть, порекомендуйте, пожалуйста там врача.
ФеФочка
да, есть..., рядом с Костёлом, напротив него практически..
по-моему, Красноармейская 104!!!
Я была у Петращука П., он, якобы, там, один из лучших... не могу сказать, что рекомендую... у меня бер. была беспроблемная, поэтому, он и не особо меня запомнил.., каждый раз приходила, как в первый))) но анализы все без проблем выписывал и всё объяснял, если спрашивала...
деньги и прочее явно не просил, но брал легко))
Ирина-Ирина-Ирина
Спасибо!
По поводу денег, сколько давали и как часто? Каждый прием?
ФеФочка писал(а):

По поводу денег, сколько давали и как часто? Каждый прием?

как когда... под настроение... своё! то 50 грн., то сотку... всё-равно, его память обо мне не прояснялась)) можно было и не давать
Хотела уточнить, стоял ли кто-то на учете в ЖК при 5 роддоме ? Какие впечатления? Какого доктора можете посоветовать?
Часовой пояс: GMT + 3