Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

врачи наверняка все заодно и зав. ЖК

ну тут как подойти к этому вопросу... если идти не ругаться, а просто сказать, что вот мол не нашли общий язык с врачем, помогите, посоветуйте лучшего - но, конечно, все это будет уже не бесплатно
мда... все-таки деньги меняют отношение((( дала Г 100 грн, сразу я для нее Танечка стала, так неприятно было, фу
mielle
а я не умею, да и не горю желанием деньги давать.. сегодня меня Люда тоже на кровь из пальца без очереди провела, но из-за того, что у них талончиков не было и пришлось отдать 10 грн в лаболатории. При том что в среду я была второй на приеме, а вчера специально заходила узнать в лабораторию когда они талончики выдают - сказали в пн и вт.. но поскольку пн выходной получается за день все талоны раздали..
Zyf писал(а):

mielle
а я не умею, да и не горю желанием деньги давать.

у меня муж настоял.. я тоже не хотела давать у меня ПМС
Zyf писал(а):

сегодня меня Люда тоже на кровь из пальца без очереди провела

ага, у меня такое же было недели 3 назад, тоже за 10 грн
Девочки, есть мнения о ЖК в Поликлинике №1 Соломенского района на Гарматной? Может кто-то сможет там врача посоветовать. Узнала, что на моем участке врач Саенко, но отзывов в интернете ноль. Думаю, идти к ней или может к кому-то другому проситься. Буду благодарна за советы.
Девочки, не могу найти отзывов о ЖК на Левобережной, кто то там стоит? или может знает что-то про врача Шупенюк?хорошая ли она?
Девочки, подскажите такую вещь... Если стоять в частной клинке на учете (многие же сейчас предлагают такие услуги, в том числе выдачу обменной карты на 30й неделе), а не дай Бог на сохранение нужно, то куда бежать? в ближайший роддом? и нужны ли будут при этом какие-то документы?
девочки, посоветуйте в ЖК на Закревского кого-то толкового, дайте контакты. спасибо
Калисто писал(а):

выдачу обменной карты на 30й неделе

Мне обменку выдавали 2-ды на 17-19 нед.
ее должны выдать до 22 недель,потому что после этого срока кладут на сохранение уже в патологию Б,а не в гинекологию.А в патологии уже нужна обменка.
Megera писал(а):

девочки, посоветуйте в ЖК на Закревского кого-то толкового, дайте контакты. спасибо

Калисто писал(а):

Девочки, подскажите такую вещь... Если стоять в частной клинке на учете (многие же сейчас предлагают такие услуги, в том числе выдачу обменной карты на 30й неделе), а не дай Бог на сохранение нужно, то куда бежать? в ближайший роддом? и нужны ли будут при этом какие-то документы?

Мне в Медикоме обяснили, что у них есть договор (или договоренность ржу нимагу ) с 5-м РД, туда они рекомендуют ехать, если что. Или в любой другой могут направить, если я так хочу. То есть это официальная постановка на учет, обменку заводят итп... И почти уверенна, что в хорошей клинике передать док-ты (выписки и пр), вдруг попадаешь на сохранение - это не проблема. А у меня так вообе все заключения собираются (они 1 экз каждого посещения выдают мне).
Но если вдруг что, скорую вызывать надо 103.
Где-то так.
Девочки, неужели нет никого, кто наблюдается на Срибнокильской в Центре семейной медицины? Я там стою на учете по беременности. Интересно было бы узнать, кто еще?
Девочки, нужен ваш совет.
По прописке я отношусь к ЖК на Мостицкой, но туда идти не хочу. Моя участковая - Ященко Л.Б. - это нечто... да и судя по отзывам нормальных врачей там нет. Вот решила попробовать встать на учет в ЖК на Свободы. Тут хвалят Вернигору.
Как вы думаете, лучше сначала пойти к ней, и если она меня согласна взять, то уже потом договариваться с зав.поликлиникой? Или все-таки сначала решить вопрос с зав.поликлиникой об обслуживании в их ЖК и потом проситься к конкретному врачу? Я так понимаю, что если сразу к врачу идти то придется в ней обговаривать сумму ведения Б? А если идти к зав.поликлиникой, то заплатить добровольный взнос и уже попробовать бесплатно наблюдаться у врача?
katty_ch Я стояла не попрописке, с зав отделения ничего не решала, просто подписала в зав поликлиники бумагу, и оплатила 400 грн и всё и забыла о проблемах
katty_ch писал(а):

Девочки, нужен ваш совет.
По прописке я отношусь к ЖК на Мостицкой, но туда идти не хочу. Моя участковая - Ященко Л.Б. - это нечто... да и судя по отзывам нормальных врачей там нет. Вот решила попробовать встать на учет в ЖК на Свободы. Тут хвалят Вернигору.
Как вы думаете, лучше сначала пойти к ней, и если она меня согласна взять, то уже потом договариваться с зав.поликлиникой? Или все-таки сначала решить вопрос с зав.поликлиникой об обслуживании в их ЖК и потом проситься к конкретному врачу? Я так понимаю, что если сразу к врачу идти то придется в ней обговаривать сумму ведения Б? А если идти к зав.поликлиникой, то заплатить добровольный взнос и уже попробовать бесплатно наблюдаться у врача?

Я сразу пошла к врачу, который мне нравится, она сказала, что надо заплатить 600 грн. взноса (с завотделением она сама говорила). Считаю, что и Вам не стоит прыгать через голову-сначала с доктором поговорите.
mushenok писал(а):

Я стояла не попрописке, с зав отделения ничего не решала, просто подписала в зав поликлиники бумагу, и оплатила 400 грн и всё и забыла о проблемах

а к врачу какому пошли? сами выбирали или вас направили к конкретному?

Megera, спасибо. Т.е вы врачу больше ничего за ведение б. не платили? они согласна была вас просто так взять?
katty_ch писал(а):

mushenok писал(а):

Я стояла не попрописке, с зав отделения ничего не решала, просто подписала в зав поликлиники бумагу, и оплатила 400 грн и всё и забыла о проблемах

Megera, спасибо. Т.е вы врачу больше ничего за ведение б. не платили? они согласна была вас просто так взять?

По закону они не имеют права даже благотворительный взнос требовать.
Беременная имеет право встать на учет там где ей удобно и у того у кого удобно. Почитайте повнимательней эту тему, даже ссылки на законы где-то были.
Если вы захотите отблагодарить врача лично, то это лишь ваше желание.
katty_ch писал(а):

mushenok писал(а):

Врачу я привыкла платить (хотя она меня об этом не просила), за это я могу прийти к ней когда захочу и если мне надо бы-без проблем пойти на больничный, а также могу позвонить ей в любую минуту.
Мне ее посоветовала моя гинеколог Попова, у которой я в частной клинике обслуживаюсь. (Платить 6500 грн. за ведение беременности в частной клинике мне не улыбается).

добавлено спустя 2 минуты:

Margarishka писал(а):

По закону они не имеют права даже благотворительный взнос требовать.
Беременная имеет право встать на учет там где ей удобно и у того у кого удобно. Почитайте повнимательней эту тему, даже ссылки на законы где-то были.
Если вы захотите отблагодарить врача лично, то это лишь ваше желание.

По закону я много на что имею право, а получаю ли?
Вы себе представляете абсурдность ситуации? Я прихожу к доктору в НЕ СВОЮ ЖК по рекомендации ее же знакомого доктора и начинаю качать права? Она мне сказала-для того чтоб зав.отделением подписал разрешение на то, чтоб я взяла Вас на учет-нужно заплатить вот такой взнос. Я должна была спорить?
Ну отправили бы меня в мою ЖК где я законно бы выбрала себе доктора из тех кого не знаю и кто компостировал бы мне мозги без улыбки всю беременность.
Я привыкла за лечение платить, а не ругаться и нервничать.
Megera писал(а):

Это ваша ключевая фраза. Многие выбирают заплатить, а не отстаивать свои права. До тех пор пока так будут поступать практически все, то в поликлиниках и ЖК будет твориться такой "рэкет".
Я лично знаю многих девочек, которые добивались постановки на учет без взносов и прочей ругани.
Margarishka писал(а):

Megera писал(а):

Это ваша ключевая фраза. Многие выбирают заплатить, а не отстаивать свои права. До тех пор пока так будут поступать практически все, то в поликлиниках и ЖК будет твориться такой "рэкет".
Я лично знаю многих девочек, которые добивались постановки на учет без взносов и прочей ругани.

А еще у нас образование бесплатное и положено всем жилье. улыбаюсь))
45 страниц читать времени у меня нет, поэтому покажите мне, пожалуйста, то место, где я могу выбрать в чужой ЖК себе доктора. Даже если это и так.
Мой ребенок-долгожданный и выстраданный и мне не хочется иметь лишнего повода для нервов.
Отстаивать права-это, конечно, хорошо, обычно я так и делаю, но только не в этом конкретном случае, когда я и так вся на нервах.
Девочки, всем спасибо за советы. Отчитываюсь.
Сегодня пошла прямо к врачу, она согласилась меня взять без проблем. С заведующей сказала, что может сама все уладить, надо только заплатить 795 грн благотворительного взноса официально в кассу. Я согласилась, т.к. плохо себя чувствую (сильная тошнота, болит живот и немного мажет) и идти в таком состоянии самой, а тем более возможно ругаться, мне совершенно не хотелось. Для себя врач ничего не просила, на мой вопрос - отмахнулась (все денежные вопросы мы решали уже после постановки на учет). Вообщем я ей лично дала пока 200 грн, потом может еще отблагодарю.
И еще такой момент, беременная конечно может сама выбирать и ЖК и врача, НО только если данная ЖК не преполнена пациентами, иначе вас совершенно законно могут направить в другую поликлинику. А вот как проверить переполнена или нет? этого я пока не знаю

добавлено спустя 7 минут:

Megera, то что написано в брошюре, которую мне дали вместе с обменкой:
"Основи законодавства України про охорону здоров’я"
Ст. 34 "пацієнт має право самостійно вибирати собі лікаря або вимагати його заміни..."
Ст. 38 "пацієнт має право бути прийнятим у будь-якій державній лікувальній установі на свій вибір, якщо ця установа має можливість забезпечити відповідне лікування"
katty_ch писал(а):

Megera, то что написано в брошюре, которую мне дали вместе с обменкой:
"Основи законодавства України про охорону здоров’я"
Ст. 34 "пацієнт має право самостійно вибирати собі лікаря або вимагати його заміни..."
Ст. 38 "пацієнт має право бути прийнятим у будь-якій державній лікувальній установі на свій вибір, якщо ця установа має можливість забезпечити відповідне лікування"

Воооот!
Как Вы думаете, смогли бы ли они иметь такую возможность, если б я буром на них поперла? И как бы я могла это проверить?
Я тоже заплатила взнос, и меня это абсолютно не смущает, у меня родители глав.врачи, и про финансирование у нас в стране знаю не понаслышке. Конечно можно требовать что б приняли безплатно но я уверена, что вам скажут что ЖК переполнена и вас принять нет возможности. А вот платить ли врачу-это личное дело каждого. Я плачу поскольку мне нравится мой врач и я всегда могу ей позвонить и проконсультироваться...
Привет всем!
Кто может подсказать по вопросу "Центра женского здоровья" при железнодорожном роддоме (воздухофлотский пр-т,9). Может кто то стоял там на учете и может посоветовать доктора?
Спасибо за ответ!
Лям писал(а):

Девочки, есть мнения о ЖК в Поликлинике №1 Соломенского района на Гарматной? Может кто-то сможет там врача посоветовать. Узнала, что на моем участке врач Саенко, но отзывов в интернете ноль. Думаю, идти к ней или может к кому-то другому проситься. Буду благодарна за советы.

У меня теперь тот же вопрос улыбаюсь Что можете сказать по поводу этого врача, думаю свое мнение у Вас уже сложилось улыбаюсь
Mil@fk@ писал(а):

Лям писал(а):

У меня теперь тот же вопрос улыбаюсь Что можете сказать по поводу этого врача, думаю свое мнение у Вас уже сложилось улыбаюсь

Зашла глянуть, не появились ли отзывы, а оказалось, что сама писать буду улыбаюсь
Мне сравнивать не с чем, раньше на учете не стояла, но на мой взгляд, врач нормальная. Не пугает, по-моему, лишних анализов и обследований не назначает, дает ответы на все вопросы и можно позвонить ей всегда на мобильный совета спросить (несколько раз воспользовалась этим).
В общем, я не хотела полнейшего равнодушия или наоборот гипер опеки от врача и считаю, что все сложилось просто отлично улыбаюсь
Лям
Спасибо за ответ от сердца и почек дарю вам розочку
Наше виденье врача сходится улыбаюсь Она вызывает доверие, всегда позитивно настроена, в общем пока меня все устраивает.
Вот только не очень удобно ездить в 5 РД, для сдачи некоторых анализов и не понятным остается факт сдачи платных анализов в самой ЖК без каких либо квитанций я тут не причем
Mil@fk@ писал(а):

факт сдачи платных анализов в самой ЖК без каких либо квитанций я тут не причем

Вы забыли, в какой стране живете? ржу нимагу
Megera писал(а):

Вы забыли, в какой стране живете? ржу нимагу

Спасибо, что вернули меня на Землю, а то этот беременный мозг все через розовые очки видит ржу нимагу
Доброе утро!Девушки подскажите контакты Газий Татьяны Федоровны гинеколога.Очень нужно. внимание внимание Зарание спасибо. улыбаюсь улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3