Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

спасибо.
я когда то просто на консультацию ходила туда к молоденькой какой-то врачу, может даже и во второй кабинет... помню только, что заходишь на второй этаж, потом направо, а там дверь практически прямо по коридору... может это она и была?
мне она тогда тоже понравилась, но к молодым как-то доверия маловато чет засмущалась я

а про ЖК при поликлинике на Воздухофлотском ты ничего не слышала
(это возле Южного вокзала). говорят там хорошо, все обследование (учет) обойдется в 3400 грн.
missisbond

В 3400 грн??? А почему так дорого? нифига себе нифига себе нифига себе
missisbond
На Львовской площади в ЖК та же цена!
Никогда не слышала, что нужно в ЖК что-то платить... нифига себе
Ни про какие ЖК больше ничего не знаю, так как рожавших подруг у меня совсем мало... чет засмущалась я
missisbond писал(а):

все обследование (учет) обойдется в 3400 грн.

за что???? что за цены???
В ЖК на Саксаганского, 100, официально через кассу нужно сразу заплатить 312 грн, а потом еще 312...ну вроде все остальное бесплатно будет если заплатить эту сумму...
но врачи там просто ППЦ
Ермольева Л.Г. не врач а садистка какая-то, мало того что грубиянка, так еще и не компетентный врач... при нормальной беременности на узи она высмотрела не свместимые с жизнью патологии при которых нужно прерывать беременность... так что думайте сами решайте сами
Я без Киевской прописки... Так что платить прийдется в любом случае.
Но говорят, что в этой ЖК (возле Южного вокзала) не зависимо от прописки 3400 грн. нужно платить...
Если бы знать, что там действительно врачи хорошие и оно того стоит,
то можно было бы и заплатить...
На Львовскую площадь и на Саксаганского мне далековато ездить...
missisbond
Мы вчера специально звонили в Управление охраны здороья узнать имеет ли подружка право на бесплатное обслуживание если прописана в Киевской области, а не в Киеве... сказали не важно где прописана, а требовать деньги они НЕ имеют право, это все должно быть бесплатно, другое дело если они предложат внести некую сумму как благотворительный взнос, но не 2 раза по 300 грн извините.. так что вы имеете право требовать бесплатного обслуживания... а там доктора отблагодарить уже как захотите...
НеТа

спасибо. я думаю, что мы на месте разберемся.
конечно лучше дать хорошему врачу денег за его заботу,
чем в кассу не понятно кому платить...
врач хоть эти деньги постарается отработать...

У меня пока еще проблема куда податься, в какую ЖК
Так ничего конкретного я и не узнала...
Просто пока некогда бегать по ЖК.
Я состою на учете в ЖК при 5 роддоме у Дзюбенко Валентины Адамовны.
Врач немного строгая, но я привыкла. С момента как встала на учет еще ничего никому не платила, просто написала заявление на имя главврача, никто не проверял мою прописку. Из плюсов: очереди небольшие, по сравнению с ЖК в обыкновенных поликлиниках, где в очередях сидят не только беременные; УЗИ тоже делается довольно быстро, в строго назначенное время; то же самое оноситься и ко всем анализам, у меня получается их очень быстро сдавать.
В целом, если вы себя хорошо чувствуете, то посещать ЖК при 5 роддоме одно удовольствие, все быстро, но врачи не совсем душевные, а для некоторых это имеет значение)). Я довольна, но рожать в 5 не собираюсь.
Kid

спасибо за инфу! а эта ЖК рядом со зданием роддома находится,
правильно? На втором этаже желтого двухэтажного здания?
А почему рожать в 5-м не хочешь? Говорят вроде, что не плохой РД.
missisbond

У меня нет киевской прописки, я заплатила 200 грн благотворительного взноса и все! Стою на учете на Пимоненка 10
myshka_sasha

понятно. спасибо большое!
Девочки, может немного не в тему, но мне очень важно, ответьте пожалуйста!!!! Я слышала что можно в Киеве ставать на учет не по своей прописке, а по прописке мужа. Просто он киевлянин, а я из Киевской обл. понятно что в Киеве меня никто не пропишет... А вот хотелось бы узнать, можно ли прийти с пасспортом мужа и встать на учет по его прописке?
missisbond
Да, это та самая ЖК улыбаюсь , а рожать не хочу, так как это самый противоречивый роддом Киева, там хорошие специалисты по кесареву сечению, но не по естественным родам. Но больше всего мне не нравятся там послеродовые условие: туалет с душем один на этаж, для того, чтобы тебя могли посещать родственники - плати, в общем не уютно там. Я выбрала 7 роддом улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Bussenka
Слышала, что такое возможно, но вроде в ЖК потребуют справку, что ты не состоишь на учете по своему месту прописки. А вообще как повезет, у меня никто паспорт не смотрел, только спросили, где я проживаюулыбаюсь
Kid писал(а):

missisbond

Да, это та самая ЖК , а рожать не хочу, так как это самый противоречивый роддом Киева, там хорошие специалисты по кесареву сечению, но не по естественным родам. Но больше всего мне не нравятся там послеродовые условие: туалет с душем один на этаж, для того, чтобы тебя могли посещать родственники - плати, в общем не уютно там. Я выбрала 7 роддом

спасибо за инфу. я тоже о 7 роддоме много хорошего слышала.
у меня там кума рожала.
но на учет я все-таки где-то поближе к дому становиться буду.
так никто про ЖК возле Южного вокзала (Воздухофлотский проспект) ничего и не слышал? просто хотелось бы хоть один отзыв услышать, прежде чем туда идти...
заранее благодарна!
Bussenka писал(а):

Девочки, может немного не в тему, но мне очень важно, ответьте пожалуйста!!!! Я слышала что можно в Киеве ставать на учет не по своей прописке, а по прописке мужа. Просто он киевлянин, а я из Киевской обл. понятно что в Киеве меня никто не пропишет... А вот хотелось бы узнать, можно ли прийти с пасспортом мужа и встать на учет по его прописке?

У меня аналогичная ситуация улыбаюсь Нужно принести в ЖК паспорт и свидетельство о браке. И ещё надо написать заявление на имя завполиклиники, что ты хочешь стать на учёт в эту ЖК.
котЮленька

Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!! букетик
Bussenka

Ты имеешь полное право стоять на учете по месту прописки мужа (бесплатно!)
Kid писал(а):

Я состою на учете в ЖК при 5 роддоме у Дзюбенко Валентины Адамовны.
Врач немного строгая, но я привыкла. С момента как встала на учет еще ничего никому не платила.

Я тоже на учете у Дзюбенко, тоже не по прописке. Пока что была у нее два раза. Но после каждого посещения подавленное состояние. Ощущение, что врач постоянно чем-то недовольна и как-то презрительно со мной говорит. Результаты анализов не прокомментировала вообще, лишних вопросов не любит, отвечает на все очень неохотно. Ты писала, что УЗИ делается быстро. А мне в последнее посещение (в конце августа) врач сказала, что УЗИ у них сделать нельзя (ремонт или что-то в этом роде), и даже в обычных условиях на УЗИ записываются за месяц, потому что большие очереди. Потому сказала делать УЗИ где-то отдельно, на свое усмотрение.
Я ей плачу при каждом посещении 50 грн. Так однажды она мне еще дала какие-то бумажки отксерить (которые не для меня нужны, а вообще), мотивируя тем, что их не финансируют. Может, у них там другие расценки? опаньки ...
Меня, например, не взяли на учет в ЖК по прописке мужа (Троещина) у меня ПМС Я киевлянка, но прописана в другом районе, поэтому езжу через весь город в поликлиннику по прописке, хотя там удивляються - они берут без прописки. Может просто Троещина перегружена, поэтому они отказываються, хотя права никакого не имеют я тут не причем
Kataria
Хм..Насчет того, что с ней тяжело общаться - это точно, я просто привыкла, хочу уже отходить к ней до родов, слава богу, что моя беременность протекает легко, если бы нет, то я бы поменяла врача, так как с ней невозможно вести диалог. А еще, я иногда беру на прием с собой мужа и она ведет себя получше ржу нимагу .
Насчет УЗИ, то в 5 мойка и поэтому туда попасть нельзя, я последнее делала в 7 роддоме. А насчет быстроты - я имела в виду, что когда приходишь в назначенный день, то ждешь свою очередь недолго, а записываться надо заранее, если на бесплатное по направлению. Можно с ними договориться и на платное в удобное для тебя время.

Когда буду планировать следующую беременность, то на учет точно не стану в ЖК при 5 роддоме улыбаюсь
Kid
Вот и я решила отходить к ней до родов. Благо, с беременностью тоже все нормально, и ходить надо не часто.
Но я тоже больше не стану к ним на учет, и рожать у них я уже тоже не очень хочу. Хотя изначально пошла туда на учет именно потому, что планировала там рожать, живу в полутора часах езды оттуда. Но как посмотрела на это отношение, начиталась и наслушалась отзывов о 5 роддоме, крепко задумалась...
nikossiya

А мою сестру на троещину не взяли по ее прописке! Пришлось ей стать по прописке мужа. Она живет с мужем на Подоле, а прописана на троещине, так к нам ее не взяли! Меня взяли, т.к. видимо некуда было им деться я живу по своей прописке.
Наверное точно перенаселенность, мне врач жаловалась, что у нее на участке больше 100 беременных.
Allenka

Они всегда рассказывают о том, какая у них загруженность, но почему-то эти их проблемы исчезнут если ты готова им что-то платить... я тут не причем
На учет можно становиться по месту жительства(не путать с пропиской).
Напишу свои последние новости.
Может кому-то поможет.

После долгих раздумий пошла я становиться на учет в ЦРП Соломенского р-на по ул. Соломенской.
Пока мне там нравится. Заведующая ЖК нормальная и врач, к которой она меня отправила, мне понравилась. Зовут врача Санталова Виктория Александровна. Она молодая, очень много рассказывает.
Еще один плюс - она работает по совместительству узистом в 7 роддоме. Так что УЗИ у нее же делаю. А аппаратура в 7 роддоме отличная.
Теперь по ценам: заведующая меня первым делом спросила, где я прописана и где проживаю. Я сказала, что проживаю в съемной квартире по ул. ........ (она недалеко от поликлиники находится), но оказалось, что тем не менее она совсем к другой поликлинике относиться грущу Пришлось договариваться о постановке на учет при помощи благотворительного взноса. Заведующая сказала принести подарочный сертификат из "Космо" или "ДЦ" на любую сумму типа на моющие средства для поликлиники. Я купила сертификат на 250 грн. на всякий случай, чтобы ей мало не показалось очень счастлива (может можно было и меньше я тут не причем ). Заведующая осталась довольна. Врачу на первом приеме (точнее в конце приема) положила 100 грн. Мне она просто понравилась и очень долго мне рассказывала все в подробностях. Посмотрим, как будем дальше ей давать... Но уже решила, что буду платить ей каждое посещение, чтобы было хорошее отношение.
УЗИ в 7 роддоме обошлось в 100 грн. Фоточку масика мне врач бесплатно подарила очень счастлива очень счастлива очень счастлива А вообще на будущее фото там стоит 20 грн., видеоролик 300 грн.

добавлено спустя 4 минуты:

Да, еще:

анализы там все, кроме как на гепатиты и на ТОРЧИ, можно сдать.
В лаборатории анализ на гепатиты и на ТОРЧИ мне обошлись в 450 грн.
Врачей в поликлинике можно пройти всех, кроме дерматовенеролога.
missisbond писал(а):

Я купила сертификат на 250 грн. на всякий случай, чтобы ей мало не показалось (может можно было и меньше )

С меня 200 сняли в аналогичной ситуации, так что думаю ты угадала очень счастлива

missisbond писал(а):

Она молодая, очень много рассказывает

Если судить по нашей ЖК, то молодые докторши гораздо приятней и гораздо больше о тебе заботятся. Конечно у пожилых есть опыт, но часто он не сказывается т.к. сама ты им "по барабану".
myshka_sasha писал(а):

С меня 200 сняли в аналогичной ситуации, так что думаю ты угадала

по реакции заведующей я уже поняла, что не мало.
теперь, благодаря тебе, знаю, что и не много очень счастлива
действительно угадала очень счастлива

myshka_sasha писал(а):

Если судить по нашей ЖК, то молодые докторши гораздо приятней и гораздо больше о тебе заботятся. Конечно у пожилых есть опыт, но часто он не сказывается т.к. сама ты им "по барабану".

я с пожилыми не сталкивалась.
думаю тоже разные бывают.
но мне с этой как-то так легко общаться было...
Стою в поликлинике №3 Шевченковского района,врач - Рубейкин Александр Петрович,как врач более менее,но проверять нужно все плохие узи...Я уже писала,про то что на аборт отправлял,когда все было нормуль... На учете стою дальше у него,все остальные узи буду делать у другого врача, в другой клинике...
Кстати мне очнеь нравиться как он акуратно и бережно осматривает на кресле...

добавлено спустя 2 минуты:

меня по месту приписки не хотела врач ставить,сказал где живешь там и становись...
Часовой пояс: GMT + 3