Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Когда гинеколог выдал вам обменную карту?
При постановке на учет
43%
 43%  [ 173 ]
После первой сдачи всех анализов
26%
 26%  [ 107 ]
Позже
30%
 30%  [ 122 ]
Всего голосов : 402

Автор
А я недавно для себя обнаружила, что "обменка" - у меня отдельным листом вшита в паспорт беременной - такой себе бланк с окончательными данными, советами врача и прочее. Скажу честно - сильно удивилась, ведь все время обменкой сам паспорт считала улыбаюсь
Мне тоже на 30-ой недельке выдали обменку... и строго велели до родов с ней не расставаться.... и при каждом посещении... ее дозаполняют.... 1-го последний раз в консульатцию.. а потом знакомится с врачом, которая будет принимать роды.... и с ней до конца уже бум встречаться... дай Бог....
мне обменку выдали сразу же при постановке на учет...
така розовенькая книжица, с виду похожа на модный журнальчик ))) с кучей рекламы и пользителных советов... ) пока до своих данных докопаешься с ума сойдешь)))
ЖК не имеет права затягивать с обменкой. Обязаны выдавать беременной на руки сразу в день ее взятия на учет. Почему так? Например вы хотите поехать в санаторий Жовтень на 19 недельке, а без обменочки вас домой отправят. Или на 26 хотите в родоме показаться (я так сделала), опять же без обменки вы как бы и не беременны. Более того - обменку обязаны распаковывать при вас т.к. в ней помимо самого документа есть еще куча полезных красочных материалов, например альбомчик наблюдений и т.д.
Мне дали обменку в первый мой визит. Уже распакованною (я тогда была не в курсе).
Настаивайте, скандальте, ходите к заведующей ЖК - любое притиснение ваших прав должно пресекаться!!!
Мне выдали обменку при постановке на учет))...и карту для узи тоже выдали....
в свою большую карту они все анализы вклеивают и данные записывают...(например узи-переписывают).....а в мою маленькую все переписывают...,а к ним с той обменкой хожу!!..а к узистке с картой для узи...

а еще...,обменка у нас маленькая...(размер в пол листа А4)...так что в сумку нормально помещается......но мне не говорили ее везде носить с собой)))...может после 30 неделек сама для подстраховки буду носить)))
также в ней всякая рекламка...и инф-а для беременных...,но только она не вначале,а в конце..,так что не мешает искать рез-ты)))
Именно так все и есть, Marsia, а еще в эти рекламки очень удобно будет вклеить бумажный мешочек и складывать в него таблички фиксирования движений плода (через две недельки будешь считать "до 10"), а в обложечку обменочки вкладывать ксерокопии важных анализов (у меня, например, все платные анализы вне ЖК отксерены и в обложечке лежат).
Кнопуська
у нас в обменке есть таблица движения плода)))

а вообще,я ношу все в папке с собой...в ЖК...,там все что я помимо жк делала,обменка сама...и направления когда мне дают на кровь,мочу итд))..чтоб не потерять эти бумажки до сдачи анализов вкалдываю их в папку)...и узишная карта там же лежит...
Табличка то есть, но она - это только пример. Там одна (!) неделя нарисована. А тебе отмечаться с 28 и до победного конца ))) Это как минимум 12 недель ))))
Врачь скажет или отксерить ее 12 раз (что для нас неудобно, т.к. наши Ф.И.О. с другой стороны таблички, а они должны быть на каждом листике) или набрать такую же табличку на компьютере (я в Ексель сделала, сверху на всех табличках Ф.И.О., адресс, неделя, а ниже сама табличка
и цветочков по краям всяких налепила ))))
Мне удобно именно так, потому что я еще работаю, обменка у меня всегда с собой, соответственно все яйца в одной корзине )
Этот тест "считай до 10" ты должна будешь показывать врачу ЖК при каждом посещении и в роддоме при поступлении. По нему врачи определяют самочуствие крохи - есть ли недостаток в кислороде и т.д.
Надеюсь мой совет будет полезен!
Кнопуська

1 июля очередной поход в ЖК...,надеюсь они мне все объяснят))
табличка у нас в карте по 37 неделю включительно))..

я не могу только понять.,что значит 10-е движение?))...у меня сына так пихается, что ой ой ой....
Мне выдали обменку при втором кажется посещении,
т.к. должна быть с результатами, но она у меня такая "красивая":
не все расписано, все анализы не поклеены (я должна сама
их поклеить?); два раза отвалялась в гиникологии, а об
обменке врач не упомянул... я тут не причем
А почему у одних обменки розовые, у других - зеленые?
myrka83

странно у вас врач ведет обменку!!!на следующем приеме спросите его,почему у вас не все заполнено...(что уже должно быть заполнено!)........

а вот цвет обменки я думаю зависит от ЖК в которой вы наблюдаетесь))...даже не цвет,а вообще внешний вид самой обенки))
У меня обменка хоть и маленькая "зростай малюк", хоть и в файлике, но выглядит уже так, как будто ей лет сто. И вообще не очень понятно зачем ее с собой носить, если врачи все данные спрашивают я тут не причем ,а обменку не открывают. Девочки, а всем сказали считать движения? А то моя врачиха говорит,что это не нужно (если конечно делать нечего - считай). А выдали после первого стационара. Где-то на 15 неделе.
Девочки, подскажите, в жк выдают на руки при выходе в декрет такую большую карту? Мне при постановке на учет выдали диспансерную карту беременной, а болюшую не дали. Ее вообще выдают беременной?
да конечно выдают внимание и не только надо ждать до декрета, мне выдали карту у нас в Киеве где то в 18 недель, соседке моей-на 14 неделе-это как твой второй паспорт: опаньки ... мне врач сказал везде носить с собой- внимание мало ли что, гениальная идея там же пишут все результаты обследований подмигиваю я тут не причем внимание и основное про твое состояние йоу
Мне выдали обменку при постановке на учет. В остальном согласна с леночка-киев.
леночка-киев

ППКС!
Обменная карта для того и существует, чтобы в срок (или в случае чего) у врача была вся информация, даже если он тебя первый раз видит.
Очень интересно, а мне до сих пор ничего не выдали...А мы уже до 21 недели добрались... Да и в 18 недель я лежала на сохранении, в РД спрашивали обменку, а врачу было лень мне ее заполнить . Ну вот как ее назвать после этого?
ksenybor

Требуй! Обменку обязаны выдать при постановке на учет! во какие банки
ksenybor писал(а):

... а врачу было лень мне ее заполнить . Ну вот как ее назвать после этого?

Нет, ну что это за врачи, еклмн? Да и обменку обычно медсестра заполняет, ей что, лень даже указания давать?
Может я чего то не понимаю чет засмущалась я У нас в жк ведется две карты. Одна такая маленькая (называется диспансерная карта беременной женщины). Мне ее выдали сразу при постановки на учет. А другая большая (как лист А 4). Вот ее должны тоже выдать или она останется в жк?
ksenybor писал(а):

... а врачу было лень мне ее заполнить . Ну вот как ее назвать после этого?

Нет, ну что это за врачи, еклмн? Да и обменку обычно медсестра заполняет, ей что, лень даже указания давать?
ksenybor, на следующем приеме обязательно попросите, что бы Вам выдали обменку со всеми результатами анализов и Ваших данных, и носите её с собой постоянно.
ИринаВ
вот она медсестре сказала :"Может ей выдать предварительную обменку? Нет, а давайет запишем результаты ее анализов в направлении на госпитализацию"
Мне в среду в ЖК, буду кричать и ругаться очень счастлива
Hel писал(а):

Может я чего то не понимаю Embarassed У нас в жк ведется две карты. Одна такая маленькая (называется диспансерная карта беременной женщины). Мне ее выдали сразу при постановки на учет. А другая большая (как лист А 4). Вот ее должны тоже выдать или она останется в жк?

Ведется 2 карты. Одна - та, которая на руках у беременной - это и есть обменная карта (у вас в России она маленькая, у нас "дура" формата А4 (у большинства, но есть и нормальные ЖК, которые выдают обменки нормального формата, которые удобно носить с собой, мы этот вопрос в этой теме не раз обсуждали).
2-ю карту ведет врач и в руки беременной она не выдается.
В обменке дублируются все данные из карты, которую ведет врач.
Hel писал(а):

Может я чего то не понимаю чет засмущалась я У нас в жк ведется две карты. Одна такая маленькая (называется диспансерная карта беременной женщины). Мне ее выдали сразу при постановки на учет. А другая большая (как лист А 4). Вот ее должны тоже выдать или она останется в жк?

Большая карта остаётся в ЖК, туда записывают и вклеивают не только результаты анализов, а и после, кажется, 28-30 недельки Ваши посещения, измерение веса, давления... В эту же карту внесут информацию о том, как прошли Ваши роды и она останется в ЖК. На руки её могут выдать только тогда, когда нужно будет посетить, например, терапевта и снова вернуть в ЖК. А маленькую, обменку, Вы подпишите в роддоме, там же ёе и оставите.
Luchistaya писал(а):

Hel писал(а):

Может я чего то не понимаю Embarassed У нас в жк ведется две карты. Одна такая маленькая (называется диспансерная карта беременной женщины). Мне ее выдали сразу при постановки на учет. А другая большая (как лист А 4). Вот ее должны тоже выдать или она останется в жк?

Ведется 2 карты. Одна - та, которая на руках у беременной - это и есть обменная карта (у вас в России она маленькая, у нас "дура" формата А4 (у большинства, но есть и нормальные ЖК, которые выдают обменки нормального формата, которые удобно носить с собой, мы этот вопрос в этой теме не раз обсуждали).
2-ю карту ведет врач и в руки беременной она не выдается.
В обменке дублируются все данные из карты, которую ведет врач.

Спасибо большое. Хоть теперь поняла что к чему. А то я у врача начала уже эту большую карту требовать чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

ИринаВ писал(а):

Большая карта остаётся в ЖК, туда записывают и вклеивают не только результаты анализов, а и после, кажется, 28-30 недельки Ваши посещения, измерение веса, давления... В эту же карту внесут информацию о том, как прошли Ваши роды и она останется в ЖК. На руки её могут выдать только тогда, когда нужно будет посетить, например, терапевта и снова вернуть в ЖК. А маленькую, обменку, Вы подпишите в роддоме, там же ёе и оставите.

А как это подписывают в роддоме. мне про это врач ничего не сказала. Может в России такого нет?
Hel писал(а):

А как это подписывают в роддоме. мне про это врач ничего не сказала. Может в России такого нет?

Ой, это я по своему примеру описывала улыбаюсь. Обменку у главврача нужно подписывать в том случае, если вы хотите рожать в роддоме не по прописке.
Что то я не пойму,а я думала обменку выдают только перед родами, разве нет? А на каком месяце ее уже можно требовать?Я в Россси живу! Неужели придеться ругаться с врачом... чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Линочка (22.07.2008 18:56), всего редактировалось 1 раз
вродь должны выдать максимум на 30 недели
или забрать и иметь при себе, что б записывать результаты всех анализов
жене сказали через 2 недели дадут
ИринаВ писал(а):

Ой, это я по своему примеру описывала улыбаюсь. Обменку у главврача нужно подписывать в том случае, если вы хотите рожать в роддоме не по прописке.

Вот я и собираюсь рожать в роддоме не по прописке. Значит мне надо тоже ее подписывать?
Часовой пояс: GMT + 3