Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Когда гинеколог выдал вам обменную карту?
При постановке на учет
43%
 43%  [ 173 ]
После первой сдачи всех анализов
26%
 26%  [ 107 ]
Позже
30%
 30%  [ 122 ]
Всего голосов : 402

Автор

Кошмар, а что без обменки никак нельзя было? Это же ургентная ситуация. Я на 3 неделе и на 7-8 лежала на сохранении и об обменке ни о какой даже и не спрашивали. Я и на учете тогда не стояла.

Да вот, сейчас вспоминаю и злюсь на себя, что не устроила им скандал за это всё. А может и правильно, ведь поскандалить - это пришлось бы понервничать, а в той ситуации лишние нервы уж точно ни к чему. Жаль, муж в больнице после операции лежал, а то б он им устроил!.. пипец Хорошо, что всё обошлось.
А у нас обменку сразу выдают как на учет становишся. Не большая книжечка белого цвета, но в карман ее не покладешь улыбаюсь , Мне когда ее выдовали сказали береч как зеницу ока и не затирать, я ее ношу только к акушерки когда хожу или когда меня к врачам отправляют.
Маринушка писал(а):

Я на 3 неделе и на 7-8 лежала на сохранении и об обменке ни о какой даже и не спрашивали. Я и на учете тогда не стояла.

Потому и не требовали.

Tatunchik писал(а):

я не очень поняла - ее что нужно подписывать в консультации?

не в консультации. в роддоме.
мне в 20 недель, но постоянно на приеме в нее что-то дополняют
Мне выдали, как только встала на учет в 12 недель после 1 УЗИ. Сказали всюду носить с собой. На каждом посещении дописывали новые анализы, обмеры, вес....
Я тоже обменную карточку получила после первого УЗИ, ее надо, как паспорт, носить с собою, на прием давать акушерке - она новые анализы туда вписывает и разные данные. Но, скажу честно, у меня она достается из ящика стола только для похода в ЖК - не сильно удобно поллиста А4 с собою носить, быстро края обтрепались. опаньки ...
По-моему, в каждом городе свои сроки выдачи карты
А у нас так- книга такая формата А4, как история болезни ржу нимагу Туда вписывается все, анализы, обследования, и т.д.Все анализы я отксериваю, т.к. у врачихи в ЖК своя такая же, и все дублирутеся там, вернее, себе она вклеивает оригинал, мне-копию, анализы , кот. я сдавала в ЖК(кровь, моча, бакпосев)- просто вписывает мне рез-ты, себе вклеивает оригинал.После того, как выписали больничный в декрет, что-то написала, в какой роддом, но рожала я по месту постановки на учет, так что подробностей уже не помню.Начались роды- я со своей книженцией приехала в приемное отделение, и там у меня ее уже и забрали ржу нимагу Во накатала нифига себе Т.к. все это события трехлетней давности, все может уже поменяться.
Наконецто и нам выдали (без напоминания) в 20 недель! Ката хорошая! В ламинированной обложке и формат чуть меньше тетради, очень удобная, ниче расскладывать не нужно! Видимо везде разные выдают....
Я вот все равно не пойму. У меня так одна карта учета у врача - туда он все результаты анализов подклеивает. А вторая (обменная карта) у меня на руках (маленькая книжечка) - туда записываю, дублируют результаты анализов. Но там данные например УЗИ не полные, а только заключение. Мне интересно - я могу вот ту карту забрать у врача на каком то сроке или она у него остается навсегда я тут не причем
Наталичка писал(а):

или она у него остается навсегда Rolling Eyes

Наталичка писал(а):

могу вот ту карту забрать у врача на каком то сроке или она у него остается навсегда

Нет, она у него остаеться (большая), просто скопируй узи и вложи в маленькую подмигиваю
svetikol а кроме УЗИ, какие еще результаты анализов могут понадобится врачу для родов (предположим это будет другой врач)?
Наталичка
У меня все записаны в карту, которые сдавала в ЖК и в платных лабораториях, а узи написали см. копию, так я просто скопировала и вложила туда.
svetikol надо проштудировать карту врача чего бы там еще можно скопировать ,вот токо как ее только у него забрать???она же всегда у него в кабинете опаньки ...
Наталичка
Если нужно идти к какому-то врачу, то ее мона взять навремя. Я даже когда на другую смену прихожу ее дает мне другая врач, но говорит обязательно занести в тот же день! йоу
Мне обменную карточку в первый же день дали, как только к врачу попала и размер у нее половинка листа А4, правда о том, что носить с собой всегда не сказали. я тут не причем Мне ее внешний вид понравился, обложка цветная и на ней кроха с надписью на укр. языке : Зростай малюк! улыбаюсь
Ирэн вот и у меня такая же "Зростай малюк"
там еще есть вкладыш который нужно заполнить и отослать по указанному адресу, обещают какието подарки подмигиваю
Ты уже отсылала?
Наталичка писал(а):

Ты уже отсылала?

Я ток сегодня отослала, но думаю просто рекламма какая-то будет приходить и каталоги....А может и нет я тут не причем
Мне дали обменную карту после первой сдачи анализов, то есть на 2 приеме у врача.
Мне обменку дали во время второго визита к гинекологу. Хотя какая впрочем разница? я тут не причем Главное её на роды не забыть да и паспорт тоже внимание опаньки ... опаньки ... опаньки ...
shtalla писал(а):

Хотя какая впрочем разница?

Большая...Должны выдавать при постановке на учет, а иногда так затягивают, что на сохранение если ложиться, а обменки и нема.... грущу Запирают тогда в обсервацию....или вместо того чтоб быстренько в больничку торчишь под кабинетом, ждешь....А не дай Бог, что то на улице приключиться? Думаю обменка нужна и чем раньше тем лучше йоу
svetikol Мне направление в больничку на сохранение мой доктор выписывала... я тут не причем Видать у всех по-разному внимание Но больше позитива!очень счастлива Дай Бог на сохранение не попадать, а уж сразу в родилку внимание ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
shtalla писал(а):

Дай Бог на сохранение не попадать, а уж сразу в родилку Exclamation Laughing Laughing Laughing

ДЯ! ржу нимагу
shtalla писал(а):

Мне направление в больничку на сохранение мой доктор выписывала... Rolling Eyes Видать у всех по-разному Exclamation

Нет, почему по разному? Либо доктор либо скорая, но обменка нужна в любом из случаев. подмигиваю
Хм...А мне обменку врач выдала, когда уже неделек 12 было, хотя на учете с 6-й.Я когда на учет становилась, у меня тонус матки был. Может она подумала, что ничего из моей беременности не выйдет?!
Наш врач тоже решила "перестраховаться".
Пришла к ней с выпиской со стационара - на сохранении лежала, было у меня 14 недель по моим подсчетам.
Она вроде начала выписывать обменку, давать направления и т.д.
Потом говорит - давай посмотрю.
- Ой, что-то мне не нравится, тут на 11 недель срок нифига себе

Надо сказать у меня кесарево было уже, то есть шов на матке и прочее, что надо учитывать.
- Срочно иди на узи, - говорит.
Пошла я срочно на узи - 2 дня ни спать не есть не могла, боялась ЗБ.
Напугала она меня. А главное - на учет не поставила - типа из-за этого! пипец

Ну на УЗИ все нормально оказалось.
Только я в ЖК теперь не спешу идти...

Вот вам и врач, перестраховщица, блин.

А может она обиделась, что я 50 грн на канцтовары и моющие средства не сдала (просто не было с собой)? ржу нимагу
Мне выдали обменку после 32 недель беременности!!
А мне выдали после 20 (кажись на 24, точно не помню уже) и как я поняла должны были выдать раньше, просто моя врач все время забывала ее заполнить ржу нимагу
Мне выдали в первое посещение - хотели позже, но акушерка будет в отпуске - потому выдали раньше, чтоб врач сама все не заполняла.
Как я поняла - ее выдают после сдачи первых анализов, а т.к узи уже было, то и выдали.
Когда на учет поставили, сразу и выдали (в 8 недель, вернее гинеколог поставила 10, а узист йоу. Записали туда анализы, которые я уже сдала и результаты УЗИ. Во время очередного посещения ЖК в 22 недели дописали все, что собралось за все это время.
Я на учет встала в 6-7 недель, а обменку выдали в 30!!!!!. Сертификат до сих пор не дали, подписывают. Тормознутая бесплатная система. всем пипец всем пипец
Часовой пояс: GMT + 3