Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
helka

девчонки, спасибо за совет подмигиваю
Просто на прием только 25, боюсь не доживу ржу нимагу ржу нимагу
А Renni обязательно попробую
Раньше пила Попипефан. Он на основе хвойной древесины. Мне в свое время мой терапевт посоветовала принимать, но тогда я не была Б подмигиваю чет засмущалась я
Malinari писал(а):

Посоветуйся со своим врачем насчет Ренни. В инструкции написано, что можна и беременным.

Я когда была Б. меня тоже эта штука мучала, правда уже в последние пару месяцев, после еды. Мне врач приписала Ренни - помогло!

Это скорее всего из-за Б! Вот моя мама, когда была Б., практически все 9 мес. страдала... (была Б мной). А когда с братом ходила, то ее изжога не мучала.
Не знаю, правда это или нет, но говорят, что если при Б. изжога постоянно - к девочке. )))
Nikus'ka писал(а):

Malinari писал(а):

Посоветуйся со своим врачем насчет Ренни. В инструкции написано, что можна и беременным.

Я когда была Б. меня тоже эта штука мучала, правда уже в последние пару месяцев, после еды. Мне врач приписала Ренни - помогло!

Это скорее всего из-за Б! Вот моя мама, когда была Б., практически все 9 мес. страдала... (была Б мной). А когда с братом ходила, то ее изжога не мучала.
Не знаю, правда это или нет, но говорят, что если при Б. изжога постоянно - к девочке. )))

ржу нимагу ржу нимагу У меня в первую Б она была постоянно, а родился сын
Natalia76, ржу нимагу ну я и написала, что не знаю, правда это?!..
в любом случае Ренни поможет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Natalia76

как мне всё это до боли знакомо.... рыдаю
всем пипец

Я с обоими беременностями этим страдала сильно - в первый раз врач советовал сырую морковь употреблять во время изжоги, вот этим и спасалась, а вот со вторым такое средство не помогло ржу нимагу , принимала всегда капли IBEROGAST для желудка на травах, не вредно не для мамочки не для бебика , и результат превосходный !!!
Я слышала, что когда изжога, значит у масика волосики ростут улыбаюсь
У меня изжога пошла с конца 29 начала 30 недели...противно - жуть...после вечернего приема пищи к ночи...ренни ночью вставала жевала, а когда его не оказалось - нашла в аптечке домашней маалокс - спасло ржу нимагу
У меня папа всегда когда изжога, жуёт несколько зёрен гречки...и я попробовалв, вроде помогает.
я делала себе коктейль
банан+стакан молока и ложка корицы.
и в блендере все перемешивала )
вкусно и полезно и изжога отпускала надолго.

а гречка - это тоже интересно. надо попробовать ))
от коктейля уже тошнит очень счастлива а изжога подкрадывается незаметно пару раз в неделю. и волосики малыша тут не при чем. матка передавливает желудок
Я когда беременная была от изжоги кушала Ренни улыбаюсь
Ещё помогал Орбит салатовый,мятный улыбаюсь
Несколько дней уже мучаюсь от изжоги, вчера не выдержала купила ренни, помогло. Вычитала в инете что помогает от изжоги еще молоко, овсяные хлопья, миндаль, сырая морковь и семечки.
а меня сейчас вроде не мучает изжога...но пару недель назад...мучала несколько раз...до ужаса не приятно.....так мне 1 раз (что самое странное) помогло натуральное кофе с молоком...это меня даже удивило....я то думала что будет наоборот....может конечно просто я хорошо покушала перед этим....
Прочитала в умной книжке:

Цитата:

Обычно изжога возникает во время последних трех месяцев, когда ваш будущий ребенок активно растет и начинает давить на окружающие органы. При беременности клапан между пищеводом и желудком становится более расслабленным, чем обычно, так что пища легко может двинутся в обратном направлении. Кислый вкус, сопровождающий изжогу, возникает от желудочных кислот, которые поднимаются к вашему горлу.
Действие изжоги ослабляется с помощью средств, нейтрализующих кислоты, однако многие из них мешают усвоению важных витаминов и минералов, кроме того, длительная нейтрализация кислот затрудняет усвоение железа. Не принемайте лекарств, содержащих натрий в большом объеме, например бикарбонат натрия (питьевая сода), так как это может привести к удержанию в вашем организме жидкости сверх того количества, в котором вы нуждаетесь во время беременности. Довольно эффективно снизить неприятные ощущения изжоги можно с помощью контроля над питанием и ли приняв удобное положение.
В целях профилактики изжоги воспользуйтесь рядом советов:
- во время еды ограничивайте прием жидкости
- ешьте спокойно, не торопясь
тщательно пережевывайте пищу, стимулируя выделение слюны. Слюна является естественной щелочью и помогает нейтрализовать кислоты в пищеводе
- делите один привычный большой обед на три небольших приема пищи с короткими интервалами
- не ешьте тех блюд, которые вызывают раздражение: острые и жирные блюда, шоколад, кока-колу,кофе, гамбургеры
- после еды полежите минут 15, подложив под голову дополнительную подушку
- можно после еды слегка пройтись, чтобы желудочный сок направлялся вниз, а не вверх. Не наклоняйтесь и не делайте резких движений.
- носите удобную, свободную одежду.

Loven писал(а):

У меня папа всегда когда изжога, жуёт несколько зёрен гречки...и я попробовалв, вроде помогает.

Первый раз слышу о таком способе борьбы с изжогой чет засмущалась я
обязательно попробую и его улыбаюсь

Zvezdochka
При беременности клапан между пищеводом и желудком становится более расслабленным, чем обычно, так что пища легко может двинутся в обратном направлении. Кислый вкус, сопровождающий изжогу, возникает от желудочных кислот, которые поднимаются к вашему горлу.
вот это точно! С утра когда зубы начинаю чистить щетку не могу в рот засунуть, сразу рвотные позывы начинаются йоу Хорошо, что с утра нет еще пищи, которая может двигаться и вверх подмигиваю
Мне Ренни снимает изжогу за несколько минут. Лучшего средства я не знаю.
меня пока изжога не мучает, надеюсь и не замучает ржу нимагу я просто стараюсь кушать по маленьку, но часто. Может это помогает.
ТОже иногда беспокоит изжога. ренни конечно сильная вещь и помагает хорошо и при Б можно точно.
(кста кому гадко его жевать - можно спокйно ломать на несколько кусочков и глотать как обычную таблетку - результат тот же, проверено на себе, меня после токсикоза от его вкуса воротит, а так залпом выпил и порядок)
Но я ренни пью когда уж совсем припрет или надо гарантированный результат надооолго.
А так спасаюсь щелочной минеральной водой. У меня любимая Лужанская 7, но в принципе можно и Поляну квасову, и Поляну купель и т.д. В общем то смотрите на этикетке должно быть написано "для гастритов с нормальной и повышенной кислостностью". Это точно щелочная. Напрмиер Миргородскую при изжоге низзя -она как раз наоборот для повышения кислотности.
Пью как только почувствую изжогу. Примерно полкружки хватает, что бы снять. Газ по хорошему надо бы с воды выпускать -но тогда она сильно гадкая... Поэтому пью с газом. Нормально.
В общем и помагает хорошо (хоть вкус и специфический) и все таки не таблетки глотать...
Еще пробовала жареные семечки подсолнуха, теплое молоко. ТОже помагает, но от семечек печени не очень хорошо, а молоко не всегда хочется пить и оно от очень сильной изжоги не сильно помагает...
Fisha писал(а):

Мне Ренни снимает изжогу за несколько минут. Лучшего средства я не знаю.

100000% тоже самое.....отличное средство
Всем приветик, сёдня была у врача, жаловалась что вот уже дня 4 мучает сильная изжога, так она мне тож прописадла Ренни, сёдня куплю и пусть находится всегда со смной
ALLEXXA писал(а):

Всем приветик, сёдня была у врача, жаловалась что вот уже дня 4 мучает сильная изжога, так она мне тож прописадла Ренни, сёдня куплю и пусть находится всегда со смной

купи с мятным вкусом - приятней они! Как начнется изжога...сразу таблеточку и разгрызи...эффект через минуту! Реально!

улыбаюсь
У меня до Б. никогда в жизни не было изжоги. Я с удивлением смотрела на маму, которая пила соду от изжоги и думала, что это за ерунда такая... нифига себе А теперь... Изжога нападает резко и часто по ночам, когда пытаешься заснуть (на моем сроке еще и бессоница мучает), а не можешь, потому что в горло охота засунуть огнетушитель. Пью молоко, грызу семечки, смекту поедаю, - все помогает, но не надолго. Надо попробовать Ренни, может, и в самом деле, у него эффект получше будет я тут не причем
У меня сестра грызла глюконат кальция (т.е мел по сути), хорошо снимал изжогу. подмигиваю
Изжога постоянно, ренни не помогает, зато помогают маленьгие глоточки молока или сливок!
Да....я тоже до беременности не знала что такое изжога я тут не причем
А сейчас боюсь что-то не то съесть или много кушать. Одно радует, говорят если изжога - значит у малыша волосы растут опаньки ... Вот ради этого и потерпеть стоит.
А ренни надо попробовать, а вдруг поможет я тут не причем

Так получается, что когда у меня начинается изжога по близости нет аптеки. чет засмущалась я
Спасаюсь молоком и сырой картошкой. Муж где-то вычитал, что от изжоги помогает сок картошки, вот я и жую. Когда не помогает молоко, помогает картошка.
Изжога мучает последний месяц. До этого я тоже не знала, что это такое я тут не причем Сейчас при себе никаких таблеток нет. Спасибо вашим рецептикам, типа морковки, гречки, молока!! Пошла питаться, а то не знаю как до утра продержаться! Изжога в основном на картофель и мясо.

добавлено спустя:

Сейчас погрызла морковку, эффект - изжога исчезла сразу!! Теперь буду сидеть на моркови, главное полезно во всех смыслах очень счастлива
У меня тоже уже которую неделю, особенно ближе к вечеру и по ночам. Когда невмоготу пью Ренни - волшебное средство улыбаюсь А так - ничем не раздражать желудок, и на ночь сильно не давить на ребенка (особо не щупать). Даже кефир после 6 лучше не пить - он тоже кислый, а изжога как раз и есть заброс кистлоты в пищевод!
Решила в этой темке написать, что бы похожие темы не плодить.
С изжогой я уже научилась справляться, но теперь новая напасть появилась -отрыжка, сори за подробность... чет засмущалась я
Ну просто не знаю куда деваться, во первых это свосем неприлично (а ужержаться я не могу - это рефлекторно), ладно муж потерпит, но при чужих так неудобно.
Во вторых я теперь понимаю как грудничкам плохо пока они не срыгнут - такое в желудке твориться- жесть...
В общем как от этого спасаться никто не знает?
Как справиться с ощущением изжоги, отрыжки, кома в горле?

Вот в принципе что и хотела спросить. У меня счас 28 недель,до этого ходила счастливого что не знаю что это такое, а сейчас вот даже спать не могу. Если поем или попью, все как будто пща в горле застревает и не туда и не сюда. Не есть ведь тоже нельзя, я уже и раком стояла ( коленно-локтевая), и на боку лежала и соду пила, ничего не помогает.

Подскажите кто чем спасается?
Ренни (можно до трех четерых таблеток в день), мне хватало двух. Рассасываешь и все очень быстро проходит. Мне практически всегда, если не сразу, то чуть позже..помогало. Изжога была всего несколько раз за беременность.
Часовой пояс: GMT + 3