Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я спец по язвам желудка, у меня их целых 2! йоу Правда обе сейчас в состоянии ремиссии. Затянулись т.е.
Так вот, когда язва - ощущение такое, как будто у тебя внутри сидит пиявка, пардон за сравнение ржу нимагу , и присасывается к стенкам желудка, сосущая такая, неприятная боль, которая проходит после приема пищи. Но через час-два снова начинается.
Судя по всему у тебя не язва никак подмигиваю
Скорее всего просто гастрит, но насчет УЗИ не знаю... Меня посылали к гастроэнтерологу, и я там трубку резиновую глотала, так и обнаружили мои язвочки и гастрит небольшой подмигиваю
пиявка которая есть хочет это уже знаю кто, это мой пузожитель, каждый 4-5 часов стонет там ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу -)))))))))))
SunshineGirl, а что такое гастрит тогда ?
Малинка
хорошо что не через попу

кстати есть и такая процедура, моей подруге делали
Малинка
Ну это когда желудок болит например когда не поешь долго, или от жареного болит, жирного и острого... От алкоголя и курения тоже болеть может.
Я вчера вот картошки жареной наелась, у меня весь вечер желудок крутило грущу
Малинка
у меня был эрозивный гастродоудент,мне это прировняли к предъязвенному состоянию, делала три раза гастроскопию, пила кучу лекарств и гна строгой диете сидела, кстати и до сих пор на ней, только немного сама себе ее ослабила (просто мне запрещали сырые овощи и фпукты есть)
SunshineGirl, не всего этого у меня нет, жареного много я не ем, скажем 1 котлета максимум, или средняя порция кратошки, максимум 1-2 бокала вина, но болей нет 100 %....вот только было на прошлый НГ, все жирное, желудок как бы стал...
Марусенька, а вот когда на сырых сидела овощах и фруктах, это диета Протасова так вообще супер, желудок или кишечник как там верно работали как часы, т.е. мне легче от натуральных продуктоы и молочного получается,

вообщем делаю для себя выводы надо питаться более ли менее верно, т.е. что то жареное острое или вот как арахиса налупилась 3 дня назад, чуть чуть надо меньше....ну как на зло тянет же на вредные продукты. ржу нимагу
Малинка
нет это скорее противно.
Ты лучше диету соблюдай, и ничего глотать не прийдется
была в ЖК на приему пожаловалась на желудок, эх....все изза дексаметозона, т.к. причин язвы или гастрита не нашли....а на днях стал болеть не выносимо желудок в компании все купили, я хоть и встала и стояла подальше ну все же пришлось на улицу выйти подышать....гм... подмигиваю
Малинка
это таблетки?
Ya, да, гормоны
Малинка
ну как всегда, одно лечим другое калечим.
Я вот в таких случаях даже начинаю понимать японских врачей, чем меньше лекарств, тем лучше подмигиваю
ага, тип такого, просто и без этого нельзя, не будет гормонов, будет выкидыш, показатели ниже нормы прилично...эх....что ради этого не сделаешь-))
Малинка
ну главное чтобы поскорее все прошло очень счастлива , а так действительно чего только не потерпишь. Я вон почти месяц с кровати не вставала - из за угрозы, правда меня ничем не лечили. И желудок просто так болел. Сейчас ттт все ок, чего и вам желаю
Девочки, уменя тоже самое было..
тож едумали язва...отправили на УЗИ - так как гастероскопию низя все-таки делать (лишняя угроза)...язву не нашли..ато нашли холецистит и еще что-то...лечить ни чем не стали..типа...а, фигня..
а позавчер ау меня жуткий приступ был....думала, что вымру как мамонт...

может, кто знает как обезопасить себя от этого (ну кроме диеты, естественно)....и чем это моему масеку грозит????
Анна
я смекту пью
мне от молочных продуктов не легче чет засмущалась я ,я поняла что мне надо есть чтоб проблем с желудком не было( а то были проблемы и с частыми, очень частыми походами в туалет чет засмущалась я чет засмущалась я ) и теперь так питаюсь
я конечно не врач-гастроэнтэролог,но по-моему,твой диагноз-беременность ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу у меня тоже такое было примерно на твоем сроке и все само прошло. йоу улыбаюсь Стул действительно темнеет,а точнее,становится почти черным,от железа (оно так же крепит сильно),если раньше проблем с желудком не было-то не бери в голову йоу ты туда не ходи, ты на право ходи .И перестаньте человека пугать язвами да трубками всякими вниманиено врачу доложить ситуацию,конечно,надо подмигиваю
Приветики пузатикам улыбаюсь До Б. с желудком всегда все номано было, но вот уже месяц мучаюсь со своим желудком – гастрит в повышенной кислотностю :*( Фрукты, сырые овощи, соки, сладкое, солененькое, любое жаренное, геркулесовая кашка, острый твердый сыр, всякие вкусности йогуртово-ряженково-сырковые и еще много чего строго запрещено – повышает кислотность. Да не особо и хочется вообще кушать. И вот, скажите пожалуйста, как насыщать себя и соответственно карапузьку витаминами ????
Относительно лечения, вначале просто терпела почти три недели и старалась соблюдать диету, потом стало хуже, обратилась к «беременному» терапевту. Она мне прописала маалокс и холивер (кстати холивер неплохо наладил перестальтику кишечника, при этом матка в тонус не пришла). Полегчало и я на радостях съела небольшой грейпфрут … послушала как себя ведет желудок ………. номано. На слудеющий день съела еще один ……… и понеслось ……… опять жутко болит желудок, есть ничего не хочется и даже когда поешь боль не прекращается. Сижу на строгой диете и утром и вечером пью отваренный лен ….. чуть легче. Кто что может подсказать еще????

добавлено спустя 2 минуты:

Ой, я так давно сайте не была – в больнице провалялась долго, а меня за это время успели наградить ….. ля ля ля бееееее ….. так приятно и совершенно точно, закарапузькалась я именно вместе в ВАМИ чет засмущалась я
у меня тоже вчера вечером начал болеть желудок, и сегодня продолжает. Сегодня куплю Активии и минеральной водички.
беремешки а есть продукты от которых болит кишечник ?
я заметила что синий виноград мне убивает, сильные болит в желудке а потом в кишечнике, первый раз было месяц назад , а вчера выпила сока, муж хотел скорую вызывать, но утром очухалась, но-шпу выпила не помогает....а чем еще можно спасаться?
и самое странно тока темный виноград, я не думала что именно от сока, могут быть такие были!
Малинка
у меня такая же реакция на фисташки, думала помру грущу. На другие продукты вроде нормально реагирую
У меня тоже были боли рыдаю скорую вызывли три дня подрят, аппендицит ставили. В итоге всё прошло, вроде само.
Мой муж говорит ну что ты хочешь ведь в тебе ЧЕЛОВЕК!!!! ржу нимагу
да что человочек то понятно, просто пытаюсь понять что кушать нельзя, вот на паску съхала за 2 дня 2 кг винограда но белого и все супер! а тут от синего было плохо, а вчера от сока....от капусты плохо еще и от соленого, только свежее воспринимаю. а что с такими болями делать не знаю, вчера еле ношпу нашла, у нас ремонт, наеврно смекту моно, хотя не для кишечника она а для желудка .... ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Малинка
Я спец по язвам желудка, у меня их целых 2! йоу Правда обе сейчас в состоянии ремиссии. Затянулись т.е.
Так вот, когда язва - ощущение такое, как будто у тебя внутри сидит пиявка, пардон за сравнение ржу нимагу , и присасывается к стенкам желудка, сосущая такая, неприятная боль, которая проходит после приема пищи. Но через час-два снова начинается.
:

Мама дорогая, у меня именно такие боли, как ты описываешь((((( И все это под грудиной плюс вздувается...дышать тяжело, давит все...(( И боли еще, как кишки внутри перебирают, ночью хуже всего((( Последние дни полегче, но тяжесть ощущаю постоянно....при этом питаюсь, вроде нормально....и началось это у меня, как узнала, что Б, так до сих пор до конца и не прошло. Никакие таблетки не помогают...а врачи постоянно что-то выписывают. Я уже не пью....(( К гастроэнтерологу даже не отправляют. А если, не дай Бог язва...чем ее во время Б то лечат?((

добавлено спустя 5 минут:

И главное, на диету садиться мне нельзя...я за время от начала Б. похудела на три кило, при этом токсикоза не было, ни рвало...((( Врач сказал, что если в ближайшие дни не буду поправляться, положит в больницу...(
Поэтому, мне нужно есть....а тут ЖЕЛУДОК. Вчера так нажралась...двойную порцию мяса с макаронами, но вроде ничего...выжила. А после йогурта или кефира неприятные ощущения...голодные какие-то боли сосущие в животе. В общем, я просто не понимаю, что надо есть. чтобы не худеть...и чтобы желудок не раздражался. А то меня даже и от воды пучит(((((
Малинка писал(а):

Fisha, а что ты кушаешь???
оказалось нам хорошо от овсяки и гарячего...все другое в 1 триместе давало вздутие и боли...

и овсянку кушаю и гречу...и йогурты и творог. А в самом начале бульон куринный ела - все равно было ужасно. Сейчас чутка полегче, но все равно тяжесть постоянная, я просто уже привыкла к ней и живот надут. Вот сейчас съела нестле йогурт без добавок, неприятно в желудке, тошнит как-то....в общем, не знаю что и есть((( У меня как-то не влияет это от продуктов, не могу связь установить.

Малинка писал(а):

Fisha, моя врач говорила что за весом смотреть будет после 27-29 недели, у меня до 14 недели был минус, набрала всего с момента статия на учет 4 кг, вроде как мало, хотя по виду как шарик, активный набор веса будет в 3 триместре же, я думаю не стоит переживать.

Да, но почему он падает...вес то? Ладно, на том же месте бы оставался...у меня же ни рвоты, ни поноса...да и ем я не скажу, что мало. Вчера вон говорю, огромную пороцию сьела мяса с макарронами, до этого пельменей...и потом, врач сказал, чтобы я пообещала, если вес не восстановится, то к нему и в больницу. Мол, это плохо для ребенка. Ведь по идее органы то увеличиваются, значит весят, плацента...сам ребенок, кровь..в общем, худеть во втором триместре не рекомендуется(
Fisha, и у меня та же картина. Я так понимаю - проблемы с желдком довольно типичны во время беременности.
Значит, что мне советовал гастроэнтеролог из допустимого для беременных. Во-первых, дело не столько в том, что ешь, сколько в количестве. Поэтому есть понемногу и ни в коем случае не запивать. Это на себе проверено. Смешивание еды с питьем вызывает жуткое вздутие.
Во-вторых, 3 раза в день перед едой за пол часа пол стакана какой-нибудь горькой травы. Я пила ромашку с шалфеем, ромашку с имбирем, зверобой. Правда, врач сразу сказал, что шалфей можно только если нет угрозы срыва - он тонус может вызвать.
Во-время еды - капсулу йогурта или лацидофила, короче чего-нибудь из этой серии.
Если что-то тяжелое ешь - макароны, мясо, то можно фестал.
При вздутии - эспумизан.
Все меры действенные - на себе проверила и продолжаю проверять, только вот никак не получается еду от питья постоянно отделять грущу

Последний раз редактировалось: Leprecon (19.04.2007 14:06), всего редактировалось 1 раз
Fisha я думаю с весом не стоит особо переживать, особенно если ты кушаешь. Я за 26 нед. набрала всего 5800.Сначало у меня был сильный токсикоз и я похудела на 3 кг.,набирать я стала только после недели 9 . Конечно это индивидуально, но если малыш развивается хорошо, то это самое главное!!!
А я как раз таки не запиваю...пью чайки всякие от вздутия. Эспумизан как мертвому припарка. Мезим во время еды пью.
Вот и сейчас, поела йогурт, потом через некоторое время ветчину с сыром (по кусочку) и еще через некоторое овсяные хлопья на воде с солью и сахаром...и весь живот крутит. Отрыжка какая-то...вздулся. После йогурта как-то стало нехорошо...затошнило(((
Может молочные тоже нельзя смешивать?((

добавлено спустя 5 минут:

А самое главное, что в туалет только после молочных могу сходить...а молочные желудок что-то не любит (и то, хожу раз в два дня и по немногу как-то...
копец...пронесло, пардон, по полной...вот спрашивается от чего???((( выпила линекс...чуть попозже смекту выпью. Ужас...((( Может у меня глисты...или еще какие нить не дай Б-г паразиты?? как это проявляется. У меня то два дня нет стула, то понос(( Черти что.
Fisha писал(а):

копец...пронесло, пардон, по полной...вот спрашивается от чего???((( выпила линекс...чуть попозже смекту выпью. Ужас...((( Может у меня глисты...или еще какие нить не дай Б-г паразиты?? как это проявляется. У меня то два дня нет стула, то понос(( Черти что.

Сравнивать конечно сложно, но у меня тож так было, в начале мучалась запорами,ужас,простите за подробность без клизмы не обходилась. А потом всё изменилось и после запора следовало так сказать очищение.
Я стала кушаь каждый день обязательно по 2 киви (посоветовали). и всё нормализовалось.

Но желудок такой орган одному одно подходит другому другое,УЖАС.

Ещё смотрю ты без предостережения пьёшь такие таблетки как мезин, у него в инструкции написано :
Применение в период беременности и лактации:
Возможно применение препарата в периоды беременности и лактации, но препарат следует назначать только в том случае, если ожидаемый положительный эффект превосходит возможный риск. Назначение препарата беременным и кормящим женщинам возможно только по строгим показаниям и под контролем врача. В экспериментальных исследованиях установлено, что панкреатин не вызывает тератогенного действия.
Часовой пояс: GMT + 3