Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Меня вот желудок прихватил. Болит ((( Пить Альмагель не хочу, у него написано что нельзя Б.

Я пью сейчас Магне В6. А сегодня обнаружила что он как 2 мес вышел со срока годности ((( Не сильно ли страшно, что я его пила???

Hellenka сырое яйцо я бы вам не советовала....

Последний раз редактировалось: evstya (28.03.2008 1:23), всего редактировалось 1 раз
всем приветик!у меня 12 неделек или что-то около врач не определился!от изжеги прописал рени только не помогает:изжега и пучит периодически!стала очень много есть интересно это нормально?подсела на мороженое только от него и лучше! нифига себе
у меня в последнее время очень желудок прихватывает. может связано с давлением. питаюсь вроде нормально. еще и изжога сильно мучает. а желудок болит очень сильно, особенно утром. вот боролась с изжогой. как-то и боль в желудке постепенно проходить начала. но по утрам все равно болит. хоть и изжоги вроде уже нету опаньки ...
ой а у меня желудок начинает болеть, только когда пью витамины Витрум, несколько раз уже пробовала, думала не от них, но теперь уверена на 100% что это они во всем виноваты.
Девочки, кто подскажет, что личше попринимать при болях в желудке (особенно по утрам). Скорее все гастрит обострился. Альмагель раньше помогал, но сейчас его нельзя.
Vesta82
лучше всего спросить у врача, действительно ли это гастрит. а потом уже чтото принимать, возможно это просто реакция организма на Б. И скоро, обычно к 14 неделе, все пройдет само собой
У меня тоже желудок хватал пару раз. Ну такое уголёк выпила и все. Меня к 12й неделе попустило.
Не видела этую темку.
Я 2 недели назад глотала гастроскоп, такя диета у меня - капец! но ни одной таблетки - только минералка + диета.
ЗАТО я теперь здоровенькая, и могу есть почти все, вредного по чуть-чуть.
Кто хочет ,пишите в личку, дам название минералки, которая меня спасла.
Она стоит 20-22 грн в аптеках, магазинах. Но это просто чудо изобретения улыбаюсь)
Девочки вот я тоже стала заложницей болей в желудке ( точнее тяжести ) и незнаю что с этим поделать рыдаю К Г еще не скоро , а сил терпеть уже нет совсем !!! как сказала терапевт у меня стоит желудок , она прописала только Артихол подмигиваю зачем - понятия не имею !!! Но он мне не помогает , вот хочу попить Мезим , но почему-то немного сомневаюсь !!!

Если кто может подскажите что делать ??? Если стоит желудок ???
улыбаюсь Яночка
а может не мезим, а эспумизан, его ж вроде даже деткам можно..
но ты обязательно проконсультируйся с врачем!
или курсом уголь?
Живу_На_Крыше
эспумизан пьют от газов и вздутия, он всасывается и начинает действовать только в кишечнике, а у девушки проблема с желудком.
Уголь тоже имеет свойство связывать токсины, в большей степени - в кишечнике. Желудок он не запустит!

Мезим - не вредное, это фермент, который помогает в пищеварении, но искусственный. Потому лучше кушать то, что не вызывает тяжести (ОЧЕНЬ строгая диета, почитай в инете ,что можно, а что нельзя) + пить обволакивающие составы - то же льон, о котором я тебе писала в личку.
Понимаешь, мезим убирает не причину, а следствие, т.е. он борется с тем, чтоб еда быстрее переварилась, а тебе нужно бороться с тем, чтоб желудок нормально работал вообще.
У тебя кислотность какая? Что обычно кушаешь? ты на диете? Во сколько часов последний прием пищи?
gala-la кислотность у меня повышенная подмигиваю
Ем то что хочется ( я конечно понимаю что это не правильно , но по другому тогда , вообще аппетита нет ) , на диете пока не сижу , я даже если честно уже и незнаю что скушать чтобы полегче стало ( может расскажешь детальнее от чего вообще стоит отказаться , а чему отдать предпочтение ) ???
Последний прием пищи где-то часиков в 20.00 !!1 А что ??? чет засмущалась я Это поздно ?? чет засмущалась я
улыбаюсь Яночка
Ну, если ешь все ,что хочется, то значит тебе еще не плохо улыбаюсь)))))))))
Не хочу тебя пугать ,но у меня тоже так было.
Я тебе могу рассказать процесс, почему стоит твой желудок, если кислотность повышенная. Вот ты схавала еду.
желудок вырабатывает секрет для ее переваривания. Но он вырабатывает слишком много кислоты. Твой желудок нормально это воспринимает, у него стенки специальной тканью покрыты. НО твоя 12-перстная кишка не может допустить, чтоб пища с этой кислотой прошла дальше, т.к. на 12-перстная кишка, ни тонкая кишка не имеют покрытия, который бы защитил ее от воздействия кислоты.
Того желудок не перетравливает еду, она стоит и не проходит дальнейший этап переваривания пищи.
В итоге ты имеешь тяжесть, отрыжку, ощущения камня в желудке.

Я так доигралас. В результате имею воспаления желудка, пищевода и 12-перстной кишки. Они воспалились через действие кислоты, которую выработал мой же организм.

Список еды ,которую нельзя - очень большой. Если хочешь - дам свой номер телефона, как-то позвонишь - я тебе продиктую, а т оу меня нет скан-копии листика, которого мне дал врач.

Купи в аптеке воду "Поляна Квасова", Божоми или "Донат".
Поляна дешевая, выпускай с нее газы и пей перед едой. Но она не помогает так, как Донат.
В 8 вечера могжно скушать только бутерброд с батончиком и сыром. Сыр тебе подойдет Адегеский.
Никакого чая, кофе, компота. Забудь про газировки и пр. химикаты.
В общем, я могу много чего говорить, но нужно твое жаление стать здоровой.
gala-la у меня огромное желание ( пополню счет и маякну тебе, а ты скинешь мне в личку номер тел. ) улыбаюсь
А на вкус вода "Донат " не противная ???? ржу нимагу
Яночка
сначала вкусная, а когда остается пол бутылки, то она уж очень содой отдает, ядучее средство )) но когда мне плохо было, я была готова какашки кушать, абы попустило )))
кстати, погугли ,у них есть свой сайт, это не реклама воды ))) ее отличие от других вод в том ,что она природно газирована ,т.е. можно пить, не выпуская газов, отрыжки не будет.
gala-la спасибочки , попробую найти такую водичку , если уж не найду тогда буду пить Боржоми подмигиваю
Девочки, может, кто может подсказать? Я сегодня шестой день на отдыхе. И за это время ни разу не сходила в туалет и не хочется... Хотя ем как обычно. Только газообразование небольшое и все... Вот переживаю, 6 дней - не мало. Повод ли это для беспокойства и надо ли что-то делать или само придет когда надо?
KCEHA
Купи чернослива, запарь его или обдай кипятком и скушай улыбаюсь результат не заставит себя ждать улыбаюсь
Это не есть хорошо, что так долго не ходила ты в туалет. А еще - лежи на левом боку.
Девочки все темку не читала сил нет чет засмущалась я
Мне до Б поставили диагноз гастрит рыдаю жуткая штука, от боли на стену лезу. Слежу за питанием но тут дело не только в этом ,у меня еще из за стресса эта бяка появиласьрыдаю
Если кто с этим знаком поделитесь как от этого спасаться и на крайний случай что можно принимать при Б.
Bananasplit Диета и не нервничать
Bananasplit
только диета + пить лен перед едой. Почитай в инете, много советов.
Bananasplit
почитай дневник беременности Француженки если найдёшь, или напиши ей в личку, она с гастритом и язвой всю Б мучалась, нужно обязательно спрашивать у врача что нужно делать, это серьёзно и самой назначать себе ничего не нужно. Удачи!
Девочки, у меня очередная проблема грущу Иногда вечерами желудок стал меня подводить. Он просто перестает работать. Поужинаю, сначала начинает немного подташнивать, потом вроде все нормально. А через часа 3-4 начинается жутчайшая боль в желудке и отдает в спину. Ни сидеть ни лежать невозможно. Попробовала 2 пальца в рот - так все, что я съела не переваренное вышло (сори за подробности), хотя за эти 4 с лишним часа уже и не должно было остаться ничего. После этого выпила таблетку но-шпы и все, через 15 минут чувствовала себя человеком. И это повторяется через ночь точно. 4 раза уже было. И врач говорит есть кашки на ночь или легкую пищу, а моему желудку, кажется все равно, он просто отказывается работать и все тут. И только после ужина это происходит. В остальное время и пиццы кусок и еще чего-нибудь не менее вредного переварит без проблем. Может, кто сталкивался или знает как с этим бороться?
Волохова писал(а):

Bananasplit
почитай дневник беременности Француженки если найдёшь, или напиши ей в личку, она с гастритом и язвой всю Б мучалась,

к сожалению не нашла в ее сообщениях дневника беременности, только планирования...а там ничего нету

Расскажу вам историю:
где то неделю назад решила я поесть супчика, но не простого, а рассольник) после него у меня началась такая изжога что думала у меня все внутри сгорит...очень..очень сильно пекло, и я в шоке не зная что делать(а дело было ближе к ночи) выпила соды с водичкой и изжога почти прошла. Но вместе с изжогой начал сильно болеть желудок, рассказывать как я пережила эту ночь я не буду, я сама не знаю как дожила до утра, но к утру мне стало легче...
после этого желудок стал побаливать, но я устроила ему строгую диету(а сейчас это лучшее лечение) и думала на этом все закончится)
но вчера утром и сегодня утром меня начал так хватать желудок, что просто вздохнуть невозможно...очень сильная боль, которая проходит в течении минут 15...и пока я сегодня лежала скрюченая, молясь только о том, чтобы не родить раньше времени из за такой боли у меня в голове всплыли картинки.....
5 лет назад....изжога....изжога...изжога...гепатит...острые боли в желудке(как сейчас)...гастроскопия...диагноз - эрозия желудка
лечили мне тогда эту эрозию такими таблетками, что даже тогда я сомневалась принимать их или нет - список побочных эффектов был просто устрашающий( ну и без лечения эрозия не заживала, несколько месяцев прошло с начала болей и до того, как поставили диагноз и все это время я придерживалась строгой диеты, но это не помогло...
и вот теперь мне страшно....очень надеюсь, что я ошибаюсь в предположениях...

п.с. ах да, чуть не забыла добавить...все боли как 5лет назад так и сейчас не связаны с приемом пищи...
Предыдущее сообщение писала когда была в первом триместре, несколько раз гастрит проявлялся именно из за пищи. Так вот как прошел токсикоз, тфу тфу тфу мне намного легче. Плюс строго исключила продукты которые меня "мучают". Сейчас я в третьем триме пока ок но так как матка растет, бывает только изжога.
gala-la писал(а):

улыбаюсь Яночка
Никакого чая, кофе, компота. Забудь про газировки и пр. химикаты.
В общем, я могу много чего говорить, но нужно твое жаление стать здоровой.

А из сухофруктов можно компот?
Девочки, может, подскажет кто-то! У меня практически с самого начала беременности постоянные растройства желудка. Сейчас на 20-й недельке - уже сил нет. В туалет хожу по 5-6 раз в день. Врач говорит, это лучше, чем запоры у беременных. Лучше, то лучше, но по-моему это уже чересчур. Не знаю, может, дисбактериоз, может таблеточки йогурта или подобное попить.
MAscarpone писал(а):

Девочки, может, подскажет кто-то! У меня практически с самого начала беременности постоянные растройства желудка. Сейчас на 20-й недельке - уже сил нет. В туалет хожу по 5-6 раз в день. Врач говорит, это лучше, чем запоры у беременных. Лучше, то лучше, но по-моему это уже чересчур. Не знаю, может, дисбактериоз, может таблеточки йогурта или подобное попить.

У меня проблемы били с гастритом и язвой во время Беременности, мне так плохо было, что пошла к врачу (любимый доктор!) и после его силы внушения по-мимо рекомендаций лечебных, что все наладится - мне и вправду стало легче!

Попробуйте сходить к врачу, если не помогут продукты питания скрепляющие, такие как, отварной обезжиренный рис, картофель, крепкий чай. Уберите сыры и сливочное масло из рациона - т.е. све возможные раздражители пищеварения. И тогда сами поймете в чем причина -питание али болезнь?
Иногда проблемы с желудком связаны с препаратами которые мы принимаем, почему-то врачи не предупреждают о побочных эффектах всем пипец
Я при первой беременности не могла понять, что со мной такое. Желудок (особенно по утрам) так скрутит, что пулей в туалет, и ни могу сказать, что расстройство, просто очень много (уж извините за подробность). чет засмущалась я
А потом оказалось что это побочный эффект Магне-Б6.
Сейчас опять его принимаю – все повторяется, но я уже не пугаюсь
Я вот тоже на витаминки пеняю, пью Элевит пронаталь. Но там в инструкции написано: Побочные действия. Могут наблюдаться нарушения со стороны ЖКТ (запор), не требующие отмены препарата.
И Йодомарин, там написано: побочные действия - диарея (у пациентов старше 40 лет).
Вот и думаю.
Во вторник в ЖК, там схожу к терапевту, спрошу.
Часовой пояс: GMT + 3