Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня проблемы однозначно не из за витамин. Я залечила кровоточащую язву за два месяца до беременности. Если у кого какие проблемы с этой областью, моя знакомая медсестра говорит, "Холод, голод и покой". Одно могу сказать, нужна диета, в плане поменьше жирного, сладкого и соленого. Мне нравиться толчонку делать. По утрам овес не много заливаю кипятком и добаляю изюма, (идеальный вариант залить это все на ночь), что бы не жидко и не густо было, эта "кашица" полезна для желудка. Я еще переодически принимаю облепиховое масло в капсулах, по одной в день, и через день, на пустой желудок. Смешно то что у меня был дисбактериоз, так здесь врач мой сказал что это не так, и я не страдаю этим. Я с ними уже давно не спорю. Уже и злость прошла на них. Я начила пить бактерии в капсулах в одной капсуле 9 разных пробиотиков, одним из которых Булгарикус, он очень важен для желудочного слоя, и ацидофил регулирует сам газообменный баланс и помогает регулировать "опорожнение". Так спустя 2 недель все востановилось в кишечнике. Нет запоров и точно знаю что дисбактериоз прошел (только не скажу как я это знаю - не красиво). Одним словом врачи это хорошо, только чем реже я хожу к ним, тем лучше себя чувствую. Наверное есть врачи от Бога, таким готова в ноги покланиться, но видимо я их еще на нашла. А вспомнила есть хорроший врач - только он костоправ! У него не руки а просто чудо!
Всю беременность у меня постоянно проблемы с кишечником - то запоры, то наоборот. На втором УЗИ мне говорили, что кишечник вздутый. Я вот прочитала про пребиотик Лактусан, который помогает при дисбактериозах и запорах. Кто-нибудь пробовал?
В первую беременность начала пить Элевит и по 3-5 дней не могла в туалет сходить нифига себе опаньки ... Только поменяла витамины на Витрум пренатал Форте (с йодом), как проблема прошла.

добавлено спустя 1 минуту:

Если хватает желудок у меня (съем что-то острое или сильно солёное), так Линекс + ношпу, а то кажется, что схватки начинаются..... желудок стал очень восприимчивым опаньки ...
Я - за линекс! Он хороший препарат, есть ацидофилы - это важно. Лактусан наверное новый препарат. С Линексом я знакома уже 10 лет. Ravely, мне интересно что скажет ваш гинеколог по поводу "живых бактерий" и препаратов как Линекс? Просто мой врач против Линекса и уж Но-шпу не использует. У меня здесь проблема даже обыкновенные свечи с папаверином не достать! грущу Надеюсь мама сможет приехать и привезти. очень счастлива Может у вас там врачи на многое по проще смотрят?
Фиша писал(а):

Еще очень помогал мезим (принимала во время еды) и иберогаст (растительные капли для переваривания пищи)
Удачек всем!

Понимаю что наверное не актуально, но можно узнать как принимать иберогаст? он что стимулирует образование желудочного сока?
Девочки, просто уже не знаю что делать, желудок так болит, что сил нет. Сначала, по-утрам прихватывал, но после 15-ти минутной дикой боли - отпускал, а сегодня целый день, с небольшими перерывами. Есть ничего не могу - боюсь рыдаю
Изжоги у меня никогда не было раньше, до беременности... не знаю, что и думать. Но болит и печет дико...
akva, у меня такое было. Я стала есть меньше жирно-мясного на всякий случай. Да и сладкое тоже не ем. И вообще заметила,что много в меня просто не влазит. Кефир пью часто. Вроде бы отпустило.
ааа.. на праздники поела салатов с майонезом- оч. болел желудок((( больше не хочу
А изжога так и не проходит.. на вечер печет очень сильно
Адель писал(а):

Понимаю что наверное не актуально, но можно узнать как принимать иберогаст? он что стимулирует образование желудочного сока?

Думаю, что уже тоже не актуально, но напишу, на всякий случай, может другим пригодится.

Цитата:

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

состав лекарственных растений, являющихся компонентами препарата, оказывают тонизирующее или спазмолитическое действие на ЖКТ, а также противовоспалительное (за счет угнетения 5-липоксигеназы), ветрогонное, антибактериальное действие, подавляя рост некоторых подвидов Helicobacter pylori и других кишечных бактерий.
Препарат оказывает двойное действие как in vitro, так и в экспериментальных исследованиях в разных сегментах желудка и кишечника животных. В нестимулированных или слабостимулированных сегментах повышается тонус (действие иберийки горькой), уменьшается выраженность таких симптомов, как ощущение переполнения желудка и метеоризм. В чрезмерно стимулированных сегментах препарат оказывает спазмолитическое действие (эффект других растительных компонентов препарата). Таким образом, препарат оказывает корригирующее действие на моторику ЖКТ.

Цитата:

ПОКАЗАНИЯ:

функциональная диспепсия, нарушения перистальтики ЖКТ, а именно синдром раздраженного кишечника, спазмы желудка; в качестве вспомогательного средства для симптоматического лечения гастрита и язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

ПРИМЕНЕНИЕ:

3 раза в сутки с небольшим количеством воды (например 2–3 столовых ложки воды комнатной температуры) перед или во время приема пищи в следующих возрастных дозах:
взрослые и подростки — по 20 капель;
дети в возрасте от 6 до 12 лет — по 15 капель;
дети в возрасте от 3 до 6 лет — по 10 капель;
дети в возрасте от 3 мес до 3 лет — по 8 капель;
дети грудного возраста до 3 мес — по 6 капель.

Продолжительность курса лечения определяется индивидуально.
Перед применением р-р следует взболтать

.

А вот так выглядят эти капельки

добавлено спустя 39 секунд:

akva
вы пробовали Ренни? Мне хорошо помогало, тоже была изжога на последнем триместре Б.
Спасибо девочки, вот решила, что посижу немного на диете, без сладкого и жирного и солений... Если не пройдет, буду пробовать Ренни.
у меня был гастрит за 2-3 месяца до беременности, успела его подлечить. Сейчас стараюсь баловать ЖКТ кашами, сок с моркови, иногда с картошки немножко. Стараюсь не кушать приправы, копченое, жареное. Ем малыми порциями, но часто.
От изжоги помогает пока молоко, стакан утром и стакан на ночь. Иногда Боржоми спасает и подсолнечные семена.
При беременности такое бывает очень часто. Начинать лечение нужно с изменения вашего рациона питания: еда должна быть легко усвояемой, термически обработанной, чтобы разгрузить поджелудочную железу. Не следует переедать, необходимо ограничить прием сладостей, жирной и острой пищи, лучше кушать часто и небольшими порциями, не кушать ночью.
В выборе ферментов необходимо сделать акцент на безопасности и эффективности препарата, минимуме побочных реакций( Ну, например, Мезим Форте или что-то подобное). А вот дозу, и длительность приема лучше согласовать со своим лечащим доктором. Будьте здоровы! =)
Мой гастрит не покидает меня..и дает о себе знать все чаще и чаще.Изжога..особенно по вечерам и перед сном.Теплое молоко не всегда помогает.Надо переходить на что-то серьезное!Терпеть невыносимо!При беременности все обостряется-но не так же йоу
Bonny Amur писал(а):

Изжога..особенно по вечерам и перед сном

ООООООООО, у меня сейчас и днём появилась, стараюсь не кушать после 18-00, немного молочка перед сном и сплю полусидя ржу нимагу
ренни помогает часа на 2
kozo4ka писал(а):

сплю полусидя

Ого! У меня пока до этого не дошло! нифига себе Может все впереди.А Ренни можно беременным?в каких дозах?
Bonny Amur писал(а):

А Ренни можно беременным?в каких дозах?

стараюсь не больше 2-3 в неделю
Хоть так.Надо купить.Хотя сейчас вроде полегче...но все-равно.Терпеть невозможно порой.Спасибо букетик
Bonny Amur писал(а):

Терпеть невозможно порой

это да, одна надежда - до беременности не знала что это такое, надеюсь после родов изжога пройдёт я тут не причем
kozo4ka писал(а):

надеюсь после родов изжога пройдёт

Я тоже!Хотя гастрит мой никуда не денется-он мой постоянный "друг" ржу нимагу
Советую всё-таки обратить внимание на рацион питания, и обратиться за помощью к ферментам.
Marishka25 писал(а):

Советую всё-таки обратить внимание на рацион питания

да я итак исключила все копченое,жирное и соленое в меру ем.Утром стараюсь каши.Кефир частенько пью...молоко...Сейчас вроде легче.Спасибо!!
А, хорошо - если легче)) Не болейте! =)
Marishka25 писал(а):

А, хорошо - если легче)) Не болейте! =)

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! букетик
Часовой пояс: GMT + 3