Девочки, у меня с 8 недели Б. начались ужасы с желудком...я просто не понимала, что происходит!
При всем при этом до Б у меня с ним особых проблем не было, ела, что хотела. А тут...как вспомню, так вздрогну. Я даже к гастроэнтерологу ходила, чтобы гастроскопию делать, но...был уже большой срок, он побоялся.
В общем, практически до 25-27 недели Б. у меня было жуткое газообразование ОТ ВСЕГО, даже от воды. Никакие эспумизаны не помогали вообще. Чаи с фенхелем и прочая дребедень тоже. Как я теперь понимаю наших бедных деток...я из-за газов не могла ночью спать...ходила раздутая вся. Не ела практически ничего кроме картошки в мундире, гречи, печеных яблок и сосисок. От яиц была изжога...кисломолочное тоже не могла. От сухофруктов жутко пучило, в общем, от всего практически. При этом до 13-14 недель у меня еще были голодные боли как при язве. То есть такие спазмы под грудью, а до этого как подсасывало постоянно. Мне каждые 1,5-2 часа нужно было обязательно что-то съесть, иначе была ж..па!
Я похудела в итоге...потом не набирала вес. Врач-гинеколог уже хотел в больницу направлять....была у гастроэнтеролога, тот сделал УЗИ, сказал...что предполагает, что Б. так повлияла на живот и что после Б все встанет на свои места, все восстановится. Я в это не верила! Думала, никогда не пройдет. Не поверите, после 27 недели и до сих пор все (тьфутьфутьфу)как рукой сняло, я ТАК ела в последние недели Б...как никогда. По плитке шоколадки и по два мороженных каждый день...ну и практически уже любую еду.
А пока были проблемы с желудком, мне запретил врач есть сырые овощи и фрукты (лето как раз было...а я не могла есть), они вызывают сильное газообразование. В общем, я была на диете.
Из препаратов мне помогала только смекта и ренни (когда изжога была). Еще очень помогал мезим (принимала во время еды) и иберогаст (растительные капли для переваривания пищи)
Удачек всем!