Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, может кто подскажет. Меня замучила отрыжка, хоть ем хоть не ем, раз в час обязательно.
MAHMA поглать печень и покажи её кулак - типа нефиг хандрить!
я всё тож мечтаю о бассейне, но акваайробику мне не разрешают, а ходить просто плавать чё-то не соберусь, мне надо с тёпленькой водичкой, а то буду зубами квацать-никакого кайфа...
Hellenka
С яйцами, тем более сырыми нужно быть очень аккуратной. В московских супермаркетах часто мухлюют с просроченными продуктами. Так что в крупных магазинах лучше не покупай. Лучше льняное семя, на коробочке даже написанно от каких оно болезней ЖКТ.

Алюшка
Ща поищу про это лекарство. Сегодня мне нечего не помогает, даже кол-во слюней увеличилось, стали вязкими, такое ощущение что с каждой изжогой это выплескивается желудочный сок. бррррр
Терпеть уже сил нет нифига себе
Солнушкин
ну пока не нашла - попробуй смекту развести.

добавлено спустя 1 минуту:

Это жом из желудка в пищквод из-за давления матки плохо закрывается, вот и кислота залетает туда...
Алюшка

Смекту пробывала, не помогает. Муж сегдня купит гевискон. А лучше гевискон просто или гевискон-форте?
Солнушкин
вот что лучше - не знаю...
Мне от изжоги помогает только один способ - ем кусочек лимона , потом в еле тёплую водичку добавляю ложку полную соды и прижигаю лимоным соком и всё это пью, для деток ничего страшного, а изжога проходит в течении 5 минут !
Мочегонные хорошие берёзовый сок или морс клюквенный.
А для кишечника если проблемы со стулом то чернослив с кефиром. Вообще лекарства стимулирующие кишечник нельзя, так как они так же стимуоируют и матку ! Свечи вибрукол хорошие , их при Б можно , они выводят газы и кишечнику легче становится.
При изжоге молочное попробуйте не пить , оно вызывает её тоже.
Ну а если отрыжка, то это уже не знаю даже, она у меня только при яблоках началась , так что я их просто исключила !
Ужас улыбаюсь Нас, оказывается, много улыбаюсь У меня не было со студенческих времен проблем с желудком...а тут на тебе - стал о себе подавать мне знаки... то с утра болит, то в течение дня давит (похожее на изжогу, но как-то не так).
По утрам перешла на овсяные хлопья с маслом и медом... Вроде, попусти, но я так уже второю неделю живу, поначалу не заметно было особо результатов... Все варю, никаких зажарок ни во что улыбаюсь
С молочными продуктами у меня как-то сложно все становится грущу А я вообще-т их оч любила, да и творог-то надо лопать, полезно ж при Б. Вот щас сижу на работе, рядом стоит тарелка с творогом...и.... чет засмущалась я и хочется и колется я тут не причем Вроде как хочу есть, а боязно, что будет плохо, а именно так и будет,увы мне я тут не причем Грушу съела - опять не то!! Во рту мерзкий привкус какой-то! Быстрей бы уж к врачу, прижму его к стенке подмигиваю и пущай чего-нить думает!!!
Сода для кислоты хорошо, но для слизистой желудка очень травматично, лучше не злоупотреблять...
Девочки,

У меня токсикоз уже позади (сейчас уже 18 нед.), а сегодня утром извините за подробности стошнило. нифига себе Я даже не знаю, отчего это? Правда утром позавтракала размороженной черной смородиной с сахаром, выпила свои таблетки. Я вот грешу либо на смородину - что она кислая? Или это может быть от поливитаминов? Мне сотрудница говорила, что ее тоже мутило от поливитаминов во время беременности.
Меня тоже пару раз тошнило уже после токсикоза... Ну, может, действительно смородина с утра не пошла улыбаюсь
Девочки, у меня с 8 недели Б. начались ужасы с желудком...я просто не понимала, что происходит!
При всем при этом до Б у меня с ним особых проблем не было, ела, что хотела. А тут...как вспомню, так вздрогну. Я даже к гастроэнтерологу ходила, чтобы гастроскопию делать, но...был уже большой срок, он побоялся.
В общем, практически до 25-27 недели Б. у меня было жуткое газообразование ОТ ВСЕГО, даже от воды. Никакие эспумизаны не помогали вообще. Чаи с фенхелем и прочая дребедень тоже. Как я теперь понимаю наших бедных деток...я из-за газов не могла ночью спать...ходила раздутая вся. Не ела практически ничего кроме картошки в мундире, гречи, печеных яблок и сосисок. От яиц была изжога...кисломолочное тоже не могла. От сухофруктов жутко пучило, в общем, от всего практически. При этом до 13-14 недель у меня еще были голодные боли как при язве. То есть такие спазмы под грудью, а до этого как подсасывало постоянно. Мне каждые 1,5-2 часа нужно было обязательно что-то съесть, иначе была ж..па!
Я похудела в итоге...потом не набирала вес. Врач-гинеколог уже хотел в больницу направлять....была у гастроэнтеролога, тот сделал УЗИ, сказал...что предполагает, что Б. так повлияла на живот и что после Б все встанет на свои места, все восстановится. Я в это не верила! Думала, никогда не пройдет. Не поверите, после 27 недели и до сих пор все (тьфутьфутьфу)как рукой сняло, я ТАК ела в последние недели Б...как никогда. По плитке шоколадки и по два мороженных каждый день...ну и практически уже любую еду.
А пока были проблемы с желудком, мне запретил врач есть сырые овощи и фрукты (лето как раз было...а я не могла есть), они вызывают сильное газообразование. В общем, я была на диете.
Из препаратов мне помогала только смекта и ренни (когда изжога была). Еще очень помогал мезим (принимала во время еды) и иберогаст (растительные капли для переваривания пищи)
Удачек всем!
Фиша писал(а):

была у гастроэнтеролога, тот сделал УЗИ, сказал...что предполагает, что Б. так повлияла на живот и что после Б все встанет на свои места, все восстановится. Я в это не верила! Думала, никогда не пройдет. Не поверите, после 27 недели и до сих пор все (тьфутьфутьфу)как рукой сняло,

Как хочется, чтоб так и было!!!!!!! я тут не причем я тут не причем Я слышала конеш, что после родов организм обновляется и старые болячки могут испариться, так что, буду верить!!!
Фиша писал(а):

В общем, практически до 25-27 недели Б. у меня было жуткое газообразование ОТ ВСЕГО, даже от воды.

Кошмар! И как жаль, что тебе нельзя было сырые овощи летом - это ж самое нужное...
У меня от одного кусочка кураги такие газы, и поэтому кишечник болит.
И я тоже похудела на 4 кг во время токсикоза, но сейчас, вроде, набираю потерянное улыбаюсь

Astra писал(а):

Меня тоже пару раз тошнило уже после токсикоза... Ну, может, действительно смородина с утра не пошла улыбаюсь

Фу-х... Ты меня успокоила, а то я сейчас чуть что, жутко переживать начинаю.
у меня тоже с Б такие проблемы появились в этой области! и к сожалению до сих пор не прошли! мне поставили диагноз - " синдром раздражённого кишечника" - это все "прелести" какие токо могут быть вместе! боль в желудке,изжога.боли в кишечнике нифига себе нифига себе нифига себе рыдаю рыдаю рыдаю пучение и поход в туалет раз в 4 дня! сейчас раз в 2-3... чет засмущалась я рыдаю рыдаю а ведь до Б ничего такого не было!!!
Фиша писал(а):

Цитата:

Кошмар! И как жаль, что тебе нельзя было сырые овощи летом - это ж самое нужное...

не, кошмар был в том, что мне нельзы было летом ФРУКТЫ....а так хотелось(((( Так теперь тоже нельзя потому что кормлю))))) так и живем-с..

вот и у меня кума моего крестника уже год кормит, и никакие фрукты при этом не ест (кроме зеленых яблок). Неужели совсем ничего из фруктов нельзя? Там же много полезностей, которые малышу через молоко должны передаваться?
Пантерочка

у меня тоже самое,но чаще- одна отрыжка в 15 минут.
у меня уже вторая Б., в первую только были газы, но изжоги, вздутия,отрыжки не было-для меня это новое, точно говорят-каждая Б индивидуальна.
теперь пытаюсь есть варенное,иногда балуюсь пицой, но это уже когда невыносимо-хочется вкусненькое-потом же страдаю, помогает йога-расслабительные движения-я особо не йогист улыбаюсь , но простейшие упражнения улюлюкивают кишечник и желудок, ещё очень хорошо, если запор.
Katarina писал(а):

Неужели совсем ничего из фруктов нельзя? Там же много полезностей, которые малышу через молоко должны передаваться?

только зеленые яблоки..и то я ем- печеные.
Можно 1 банан в день.
Остальное вызывает или аллергию или жуткое газообразование. Увы...

vikysja
не, ну у меня до конца тоже не наладилось, частенько бывают запоры.
Кстати, что-то...а их у меня во время Б не было. Нормально ходила.
Я тож борщ сегодня белому другу снесла - не пошёл... И это не токсикоз, а издержки роста матки... вроде и съела немного, но после еды поняла, что лучше я распрощаюсь с борщом, чем буду ходить и тошниться.... Видимо, настала пора есть только то, чего хочет организм - чтобы у него не было желания расставаться с той едой... И доча сег тихориться-испугалась спазмов, что ли...
у меня пару лет назад был эрозийный гастрит, рефлюкс, дуоденит. Год мучалась, потом все успокоилось. Сейчас с беременностью стул меня пугает и отсутствие прибавки в весе. Если утром иду в таулет, то слут жидкий или кашицеобразный, вечером - нормальный. Еще принимаю препарат железа, так вообще по утрам может быть совсем жидкий стул. Заметила, что стул от еды не зависит. Ем фрукты или молоко или нет, картина та же. У меня 18 неделя, а в весе не прибавила совсем. Думаю, может ферментов не хватает? Да и что делать с поносом? Врачам говорила, никаких реальных советов не услышала.
У меня бывают рези в желудке...со спины болит после еды... опаньки ...
Lilianochka_lady
на твоем сроке уже все что угодно болеть может и где угодно... Там же все так смещается и зажимается внутри из=за растущей матки... Даже аппендицит который обычно в области придатколв находиться поднимается до ребер! Так что не преживай - просто желудку мало места или желчный передевливается и получается застой желчи, как родишь все пройдет...
Дашенька из Киева
Да я не особенно переживаю,просто все проблемы как-то приходят резко и неожиданно...потом сидишь гадаешь,что это такое опаньки ... Особенно если что-то очень трудно переносимое...Вооть...Спасибочки за поддержку! подмигиваю
Lilianochka_lady
даже не думай переживать, а то голова опухнет!!! и после Б всякое такое ещё не отпускает , а кое что навсегда останется , на память! очень счастлива у меня как разладилась работа кишечника во время Б, так вот и живу до сиж пор! рыдаю Наловчилась уже!Просто знай, что всё перестраивается и ни один процесс в организме и ни один орган не остаётся в стороне! ржу нимагу
vikysja писал(а):

у меня как разладилась работа кишечника во время Б, так вот и живу до сиж пор!

Запоры?
У меня вот хоть одна радость, стул ржу нимагу не нарадуюсь ржу нимагу По три раза бывает ношусь!!!! Вчера зачем-то купила печенье, и еще зачем-то съела пару штук чет засмущалась я ну и капец пришел через пол часа чет засмущалась я Побёгла отдавать пачку девчонкам на работе, вот ток сушки могу грызть, от них почему-то животина не болит бееееее
Меня, наверное, спасает ежедневная утренняя овсянка улыбаюсь И еще купила хлебцы с клетчаткой, тоже вечерком съела - утром хороший результат улыбаюсь
А так иногда бывает, что хоть плачь в туалете - не идет и все...
Цитата:

Меня, наверное, спасает ежедневная утренняя овсянка

Меня уже замучила ета овсянка у меня ПМС Решила чуток разнообразить, купила нордик - смесь из четырех злаков йоу , но каждое утро ето лопать рыдаю надоело внимание Сейчас из-за хрон. бессоницы вообще перестала утром есть, чаек швыркаю, иногда с сырком, а потом завтракаю уже на работе. Я с трудом прихожу в себя утром, метро и толпы людей просто вымораживают пипец Скорей бы весна!!!! улыбаюсь А летом очень надеюсь успеть полопать клубники!!!!! подмигиваю
Lina_27 знаешь, это лучше запора. а в весе-прибавишь, я тож до 18 недель не набирала, а потом-понеслось... и вот уже 8 кг...
Часовой пояс: GMT + 3