Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну я читала на форумах про мезим, если не много его принимать, то можно...я только за ужинам по одной иногда по две таблетки пью, если жирно или порция большая. Риск минимальный. Мне столько таблеток навыписывали....я и так половину не пью(
Киви я ем, но...тут недавно себе весь рот неспелыми киви сожгла...да и после них как-то мне неприятно в желудке...как после цитрусовых (их я не ем вообще). Больше двух киви вообще съесь не могу...в общем, не знаю. Меня напугали больницей, чтобы в весе не терять....если мой желудок не опасен во время Б, ни на кого плохо не влияет, я потерплю....но я же переживаю, а вдруг влияет..(
KARINKA писал(а):

Fisha
Я тоже мучалась со вздутым животом. Но перестала кушать на ночь и все нормализовалось. а сейчас опять перем вечером и начинается. кушай по часам и по чуть-чуть.
Мезим не очень - он отучает желудок работать.
Купи чайки желчегонные и для пищеварения.
И не ешь через 20 минут. А каждые 4 часа.

Fisha[/b], KARINKA права лучше травки,у меня муж два месяца на тощак пил,ему полегче стало,а то как съест что нибудь так в пополам сложится.
Мне так тебя жалко!!!! мне когда плохо было я ела картошку пюре и всё, больше не чего не могла
уже писала в темке какой то, после лечения уреаплазмоза, пью йогрут в капсулах и ем активию, так все отлично !-)
хотя в первом триместре тяжко было. наеврно просто пережить это надо.
Leprecon писал(а):

Лиличка писал(а):

Ещё смотрю ты без предостережения пьёшь такие таблетки как мезин, у него в инструкции написано :
Применение в период беременности и лактации:
Возможно применение препарата в периоды беременности и лактации, но препарат следует назначать только в том случае, если ожидаемый положительный эффект превосходит возможный риск. Назначение препарата беременным и кормящим женщинам возможно только по строгим показаниям и под контролем врача. В экспериментальных исследованиях установлено, что панкреатин не вызывает тератогенного действия.

Вы знаете, сейчас каждая фармацевтическая фирма считает своим долгом писать таки предупреждения. Даже если на то нет никаких оснований. Мезим - это, если я ничего не путаю, чистый панкреатин. То есть по составу он еще проще чем фестал или энзистал. А последние беременным назначали всегда без особых опасений. Это препараты, которые действуют местно в желудке и кишечнике. Они не всасываются в кровь. Какие могут быть опасения?
На ампициллине примерно тоже самое написано, однако, его назначали и продолжают назначать беременным даже в первом триместре. И еще ни у кого он не вызвал пороков развития. Тут не в инструкцию смотреть надо, а у врача спрашивать. Многое, что написано действительности не соответствует.
Так что пейте на здоровье. Я думаю мамины запоры для малыша куда хуже, чем мезим.

Каждый придерживается своего мнения и своих знаний, я считаю что пить не стоит, от запора можно избавится и другими способами.

По повоу какие могут быть опасения, скажу честно я всегда примерно придерживаюсь инструкции и если написано что лучше нерекомендуется то пить не буду.Ведь на Бифобактерине такого не написано, его с первого дня жизни можно, а мезин почему то нет.

По поводу пиницилина и пороков развития тож не соглашусь, от куда вы знаете что пороков развития нет особенно если применяют в 1 триместре.

Я лично не пила такого плана лекарства, но каждый постуает как считает нужным.
Знаю, потому что
во-первых, консультировалась с врачами в том числе и с генетиком.
во-вторых, куча моих знакомых принимали пенициллиновую группу в первом триместе - пороков нет ни у кого.
в-третьих, принимала сама в первом триместре. При чем 2 курса: один- ампициллина, другой - флемоксина. УЗИ в 17 недель показало, что отклонений никаких.
в-четвертых, если я сомневаюсь, то я пытаюсь выяснить принцип действия препарата, а также механизм возникновения пороков развития. Тетрациклиновая группа, например, по самому принципу своего действия химически связывается с костной тканью - отсюда возникают уродства скелета. Ничего такого в принципе действия пенициллинов нет. Почему пишут заклинание " если ожидаемый положительный эффект превосходит возможный риск"? Да потому что риск состоит в том, что у Вас от антибиотиков упадет иммунитет и Вы заработаете себе молочницу, которая, конечно, при беременности нежелательна, спору нет. Но вот бронхит или ангина при беременности куда страшнее чем молочница! А слово "риск" в данном случае к порокам развития вообще не относится.
Чтение инструкций - занятие вообще крайне неблагодарное. Возьмите инструкцию к фесталу (там тот же панкреатин+ еще кое-какие ферменты), только выпскающая фирма другая и Вы с удивлением обнаружите совсем другой комментарий: применять во время беременности можно по показаниям. И никаких заклинаний по поводу ожидаемого риска и предполагаемого эффекта.

добавлено спустя 12 минут:

А на счет "избавиться от запоров другим способом" - посмотрите сколько людей в этой теме с проблемами желудочно-кишечного тракта. Я думаю, что все они активно поглощают фрукты и овощи, едят полезный при запорах чернослив и т.д. А проблемы все равно остаются. Потому что это не те запоры, которые у вас могут возникнуть в "небеременном" состоянии и от которых легко избавиться изменив рацион питания. У этих, увы, гормональная природа. С ними так просто не получается справиться. Вот слабительное я бы принимала, как самый последний вариант. тут ясно почему - даже самое мягкое слабительное способно вызвать вместе с сокращениями кишечника сокращения матки и не дай бог выкидыш.
Девочки, а у меня такой вопрос: стал болеть желудок (прямо посредине, под ребрами). До Б. такого не было. В детстве у меня был гастрит, сейчас не знаю чет засмущалась я У меня токсикоз, рвоту (извините) с конкретными продуктами связать не могу, так как каждый раз по-разному, при чем рвота тоже в разное время суток грущу .
Так вот меня интересует следующее: желудок у меня болит от токсикоза (рвоты) или это гастрит?
PS: пила ромашковый чай - не помагает грущу
Alyesya писал(а):

Девочки, а у меня такой вопрос: стал болеть желудок (прямо посредине, под ребрами). До Б. такого не было. В детстве у меня был гастрит, сейчас не знаю чет засмущалась я У меня токсикоз, рвоту (извините) с конкретными продуктами связать не могу, так как каждый раз по-разному, при чем рвота тоже в разное время суток грущу .
Так вот меня интересует следующее: желудок у меня болит от токсикоза (рвоты) или это гастрит?
PS: пила ромашковый чай - не помагает грущу

Ну на этот вопрос только врач может ответить и то...не всякий.
Вон, почитай, как я с желудком мучаюсь...никакие лекартсва не помогают. Я все же склонна надеяться, что это так организм ведет себя при беременности, гормоны...должно пройти.
Кстати вот аннотация к мезиму: http://www.compendium.com.ua/info/169114/berlin_chemie_ag_menarini_group/mezym_forte_10000
Черным по белому там написано:
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: препарат можно применять в период беременности и кормления грудью.
Fisha, гормоны - это точно. Прогестерон гасит сокращения матки и за счет этого удерживает беременность от срыва, но вместе с маткой он и сокращения кишечника гасит - а отсюда все наши вздутия, запоры и прочие беды. А у Вас и у Алеси судя по сроку еще прогестерон в крови ого-го как бушует улыбаюсь) Меня отпускать стало после 16 недель. И все равно - сейчас 22-ая, но чувствую себя не идеально в смысле желудка.
Ничего, переживем! Без прогестерона проклятого детки не рождаются улыбаюсь)
Leprecon писал(а):

Знаю, потому что
во-первых, консультировалась с врачами в том числе и с генетиком.
во-вторых, куча моих знакомых принимали пенициллиновую группу в первом триместе - пороков нет ни у кого.
в-третьих, принимала сама в первом триместре. При чем 2 курса: один- ампициллина, другой - флемоксина. УЗИ в 17 недель показало, что отклонений никаких.
в-четвертых, если я сомневаюсь, то я пытаюсь выяснить принцип действия препарата, а также механизм возникновения пороков развития. Тетрациклиновая группа, например, по самому принципу своего действия химически связывается с костной тканью - отсюда возникают уродства скелета. Ничего такого в принципе действия пенициллинов нет. Почему пишут заклинание " если ожидаемый положительный эффект превосходит возможный риск"? Да потому что риск состоит в том, что у Вас от антибиотиков упадет иммунитет и Вы заработаете себе молочницу, которая, конечно, при беременности нежелательна, спору нет. Но вот бронхит или ангина при беременности куда страшнее чем молочница! А слово "риск" в данном случае к порокам развития вообще не относится.
Чтение инструкций - занятие вообще крайне неблагодарное. Возьмите инструкцию к фесталу (там тот же панкреатин+ еще кое-какие ферменты), только выпскающая фирма другая и Вы с удивлением обнаружите совсем другой комментарий: применять во время беременности можно по показаниям. И никаких заклинаний по поводу ожидаемого риска и предполагаемого эффекта.

добавлено спустя 12 минут:

А на счет "избавиться от запоров другим способом" - посмотрите сколько людей в этой теме с проблемами желудочно-кишечного тракта. Я думаю, что все они активно поглощают фрукты и овощи, едят полезный при запорах чернослив и т.д. А проблемы все равно остаются. Потому что это не те запоры, которые у вас могут возникнуть в "небеременном" состоянии и от которых легко избавиться изменив рацион питания. У этих, увы, гормональная природа. С ними так просто не получается справиться. Вот слабительное я бы принимала, как самый последний вариант. тут ясно почему - даже самое мягкое слабительное способно вызвать вместе с сокращениями кишечника сокращения матки и не дай бог выкидыш.

как я писала выше у каждого свои знания и мнения.
куча знакомых это наверно хороший опыт. Но я например видела кучу детей с разными пороками - из- за разных лекарств. С детства смотрела на таких детей в реанимации род домов. ПОЭТОМУ НЕ ХОТЕЛА БЫ С ВАМИ СПОРИТЬ ПО ПОВОДУ ОПЫТА и КВАЛИФИКАЦИИ ВАШИХ ВРАЧЕЙ И ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО. Я лекартсва не пью, а как поступаете ВЫ ваше личное дело. Мне кажется форум для общенья и обмена информацией,опыта.

http://amt.allergist.ru/pancreatin_a.html
Fisha, язва, конечно, гадость та еще, но тут могу Вас тоже чуть-чуть порадовать. Если раньше это был диагноз на всю жизнь, то cейчас ее довольно легко лечат антибиотиками. Моему мужу "зарубцевали" буквально за 2 недели. Хотя лечение, конечно, возможно только после рождения малявки. Ну дай бог, чтобы у Вас эта необходимость не возникла. А водичку щелочную типа Боржоми или Поляны квасовой не пробовали?

добавлено спустя 9 минут:

Лиличка писал(а):

Но я например видела кучу детей с разными пороками - из- за разных лекарств. С детства смотрела на таких детей в реанимации род домов. ПОЭТОМУ НЕ ХОТЕЛА БЫ С ВАМИ СПОРИТЬ ПО ПОВОДУ ОПЫТА и КВАЛИФИКАЦИИ ВАШИХ ВРАЧЕЙ И ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО. Я лекартсва не пью, а как поступаете ВЫ ваше личное дело. Мне кажется форум для общенья и обмена информацией,опыта.

Лиличка, у меня подруга - врач неонатолог пишущий диссертацию и ведущий активные исследования. Здесь уже я могу опираться только на слова специалиста, а не на свой опыт, так как сама не медик. А вот она утверждает, что лекарства это капля в море по сравнению с тем, что дало увеличение в городе личного автотранспорта на 40% за последние несколько лет. А, как следствие, - увеличение концентрации выхлопных газов. Это во-первых.
А во вторых еще очень полезно посмотреть на тех мам, которые во время беременности боялись как огня антибиотиков и лечили простуду бабушкиными методами. Они близко познакомились с таким понятием как фето-плацентарная недостаточность и всеми ее очень печальными последствиями. Увы.
Лепрекон, у нас тут нет баржоми...я пью только минералку без газов...так меня и от нее порой пучит, а что говорит о тех, что с газами...((

А ты ведь тоже Б? Где линеечка? Приходи к нам в болтушку 30плюс)
Цитата:

Цитирую Leprecon:
Кстати вот аннотация к мезиму: http://www.compendium.com.ua/info/169114/berlin_chemie_ag_menarini_group/mezym_forte_10000

нифига себе
там пишут:
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: препарат можно применять в период беременности и кормления грудью.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ: не известны.

№ Р.04.03/06464 от 08.04.2003 до 08.04.2008

я вот из аптечки достала инструкцию:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Безопасность применения панкреатина(непатентованное название Мезиа) при беременности изучена недостаточно. Применение возможно в случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ: При одновременном применении панкреатина с препаратами железа возможно снижение всасывания последних. Одновременное применение антацидных средств, содержащих кальций карбонат и/или магния гидроксид, может привести к снижению эффективности панкреатина.

Инструкция одобрена Фармакологическим комитетом МЗ РФ 29 марта 2001г.

получается что по инструкции 2001г. взаимодействия указываются, а по той ссылке (если это конечно даты написания инструкции) они всё ещё не выявлены нифига себе как это?
как тогда верить написанному о приёме во время Б?
Mulya, вот я ж о чем и толкую. Слепо доверять инструкции - довольно неудачное решение. Разные производители одного и того же препарата пишут в инструкции разные вещи. Это чтобы самих себя не обидеть в случае чего.
Лучше всего поговорить с компетентным врачом. Инструкция это одно, а практика назначания препаратов - совсем другое. Конечно, я не говорю о тех препаратах, которые строго запрещены. Мне гастроэнтеролог сказал, что несистематический прием панкреатина вполне допустим. Тем более, что это вещество не всасывается, она как бы местно действует в желудке и кишечнике. Плюс для подстраховки я консультировалась на нескольких консультационных медицинских сайтах.
Вот здесь компетентно отвечают: http://www.9m.ru/consultation/
И вот тут тоже: http://www.doctor2000.ru/conf/index.php?id=802
Кстати, та же песня была у меня с препаратом ИРС-19 (прекрасное средство от насморка). Производители пишут, что недостаточно исследован, а несколько ЛОРов, работающих с беременными, сказали, что в практике назначают и слава богу без последствий.

добавлено спустя 3 минуты:

Fisha писал(а):

Лепрекон, у нас тут нет баржоми...я пью только минералку без газов...так меня и от нее порой пучит, а что говорит о тех, что с газами...((

Ну какая-то щелочная водичка должна быть и в Германии! Может ты как раз кислотную пьешь и потому от нее нехорошо?

Цитата:

А ты ведь тоже Б? Где линеечка? Приходи к нам в болтушку 30плюс)

Ага. 22 недели нам уже улыбаюсь А линейку просто лень ставить, хотя надо бы.[/quote]
У меня вот уже 4 день во рту горький привкус - ПОСТОЯННО!!! и если честно - то это уже изрядно напрягает! Ем тортик - во рту горько нифига себе , ем арбуз - таже самая горечь во рту!!!! Остачертело до жути!!! пипец
Сначала думала что еда чуть подпортилась, потом что все резко готовить разучились кушать подано ну щас понятно что это что-то со мной грущу

Просто интересно что-же это может быть? Связано ли это с беременностью или просто какой-то орган неправильно работает? тогда какой? поджелудочная? и что с этим делать? К врачу я пойду токо на сл неделе, а до этого?? грущу грущу грущу

Последний раз редактировалось: Naina (07.09.2007 10:25), всего редактировалось 1 раз
Это печень плдкачала! А еще такое бывает после сильного сресса!
Для печени - побольше крепкого сильно сладкого чая+лимон! А еще утром натощак хорошо пить воду с лимоном и сахаром!
то что печень я согласна, а с лимоном поосторожнее. надо бы к доктору сходить, может какой нибудь "гептрал" или что то аналогичное пропишут
у меня на молочные продукты такое было всем пипец ,еще вкус уксуса во рту! фу!...но быстро прошло...печень видимо как-то там приспосабливалась...
Ну вобщем-то и стресс сильный был (а он на печени сказывается?? ) и в правом боку болело - видимо и правда печень..
Naina писал(а):

Ну вобщем-то и стресс сильный был (а он на печени сказывается?? ) и в правом боку болело - видимо и правда печень..

однозначно печень, желчный пузырь барахлит (могут от нервов быть спазмы желчных протоков)

добавлено спустя 1 минуту:

когдато у меня похожее было
так врач сказала попить валерьянку..........помогло нифига себе
но тебе нужно с врачом посоветоваться

Последний раз редактировалось: irkan (07.09.2007 11:21), всего редактировалось 1 раз
Naina
А кедровые орешки не ела?
KARINKA

э... орешки кедровые ела нифига себе ... ?? а они тут причем?
KARINKA писал(а):

А кедровые орешки не ела?

Кстати, точно, у меня горечь во рту держалась около недели после поедания кедровых орешков. Такое бывает именно после этого продукта. Но если не было орешков, значит, к сожалению - печень. Может, это реакция на какое-либо лекарство, или на погрешности в диете (жирное, копченое). В любом случае, сначала нужно не есть ничего вредного и обратиться к врачу - сделать УЗИ, сдать кровь.
Naina
У меня как-то было целую неделю - я прям вся извелась и начала искать в инете. Жаль не сохранила ту темку. Там десятки людей с подобными симптомами - возможно, когда они в вакуумной упаковке - они что-то выделяют или такая реакция на них. Ты сейчас купи Энтеросгель (его беременным можно) и попей, чтобы вывести это бяку. Ну а вообще оно максимум за неделю и само пройдет. если найду эту темку - дам ссылку. Я помню пила аллохол для печени.
Меня так в поезед угостили - горсткой...
Naina
Если после кедровых орешков, то подожди еще несколько дней - само пройдет!!! улыбаюсь
Цитата:

Такое бывает именно после этого продукта. Но если не было орешков, значит, к сожалению - печень.

Тут вопрос стоит не "если - значит", а как раз о прямой зависимости! Кедровые орешки - это очень тяжелый продукт для печени и если их переесть, то она не справляется с нагрузкой и вследствие всего - горечь, тошнота и все тому подобное! И раз, как оказалось, ты их ела, а может и переела, то ты ее просто перегрузила и вот она и разгадка! Осталось только осведомиться, что не противопозано при беременности для печени!
Спасибки за советы!

Вот уж не знала, что на кедровые орешки такая реакция бывает... я тут не причем
Энтеросгель попробую.. ну и орешки больше есть не буду =))
youdeka писал(а):

это очень тяжелый продукт для печени и если их переесть

Вот я их съела буквально чуть-чуть - уж никак не переела, учитываяя, что раньше я их ела немало, но покупала на рынке и обжаривала. Просто в пачках они иногда вот такие попадаются - слишком жирные .
Не знаю страдает ли еще этим кто...

Я совсем последнее время замучалась рыдаю Покушаю все нормально, проходит какое то время и начинается изжога... До Б такого не было, так изредка, как говорится раз в 100 лет

С чем это связано?
Cрок маленький еще, изжога с первых недель я тут не причем
В первую Б было тоже самое, спасалась только заеданием, поэтому и набрала кучу лишних кг.
Посоветуйте что нибудь чет засмущалась я
Посоветуйся со своим врачем насчет Ренни. В инструкции написано, что можна и беременным.
Natalia76
я с первои б не мучалась не когда да и в жизни как ты и пишеш раз в 100 лет!а со второи по сеидень уже и родила все еще мучаюсь вчера ночью не могла уснуть иза нее!Мне помогает Renni вроде так называется конфетки я и б. лопала их не много ну если уж не в моготу то мужно!ттттт всегда помогает!
Часовой пояс: GMT + 3