Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Точно, спина болит. Что кто делает с этим? Я думала гимнастика для беремешек помагает, начала делать, так после нее животик ныл целый день. Больше не делаю, в бассейн тоже не хожу пока, незнаю стоит ли, там все хлоркой воняет, разные люди ходят... я тут не причем
Olala писал(а):

Девчонки, у меня практически с первой недели ужасно болит поясница, начала пить дюфастон, ТТТ болей практически нет, вчера так наработалась дома, сто поясницу опять чуть не разорвало на части, боль адская!!!А мы еще такие маленькие я вот думаю, как для роста матки еще рановато, а дюфастон пьют для сохранения беременности, это чо получается у меня угроза или как? врач ничо такого не говорил!!!!! И самое обидное что родственники говорят та какие там боли, от запятой что ли

У меня поясница в начале беременности болела, когда угроза была. Тоже пила дюфастон, магне Б6, ношпу и время от времени свечи с папаверином, ну это уж когда совсем худо было. А вообще мне врач сказала, что при угрозе поясница болит, если прикрепление по задней стенке, если по передней, то болит них живота.
В общем в любом случае старайся не перенапрягаться и побольше отдыхать, хотябы до 12-16 недель. Удачи.
У меня спина начала болеть очень рано.Недель в 10 уже болела.Я постоянно ссылалась на свое искривление,но потом спросила у врача и она сказала что это возможно тонус.Назначила мне свечи с папаверином и Магне В6.А болит даже не сама спина,а там,где копчик находится.С кровати встать - целое дело.Ооочень приятно становится после массажа.Но в 20 недель на животе лежать уже сложновато ржу нимагу
Еще поясница болит,после того,как нахожусь сильно. я тут не причем
Вобщем,девочки,остается нам только лежать...лежать...лежать....обложившись кучей подушек ржу нимагу
У меня уже несколько дней поясница просто отваливается. Ходить невероятно тяжело и больно и еще аж в ногу отдает. И бандаж не помогает. Я аж переживать стала по этому поводу.
Девочки, я хожу на курсы "БУДУЮЩАЯ МАМА"
Нам советовали делать такое упражнение "кошечка":
вставать в коленно-локтевую позу и выгибать и прогибать спину. Вдох должен быть на выгибании, на прогибании -выдох!
Это упражнение расслабляет поясницу, позвоничник, внутренние органы! очень счастлива
Стараюсь уже 2 дня! очень счастлива очень счастлива
Natalishka писал(а):

У меня поясница в начале беременности болела, когда угроза была. Тоже пила дюфастон, магне Б6, ношпу и время от времени свечи с папаверином, ну это уж когда совсем худо было. А вообще мне врач сказала, что при угрозе поясница болит, если прикрепление по задней стенке, если по передней, то болит них живота.
В общем в любом случае старайся не перенапрягаться и побольше отдыхать, хотябы до 12-16 недель. Удачи.

вот странные эти врачи, мне ничего такого не говорят, ни о какой угрозе, просто пей дюфастон и все опаньки ...
stella2 писал(а):

Девочки, я хожу на курсы "БУДУЮЩАЯ МАМА"
Нам советовали делать такое упражнение "кошечка":
вставать в коленно-локтевую позу и выгибать и прогибать спину. Вдох должен быть на выгибании, на прогибании -выдох!
Это упражнение расслабляет поясницу, позвоничник, внутренние органы!
Стараюсь уже 2 дня!

И как? Помогает?
Привет всем!! вот тот же вопрос и меня мучает!! Подскажите... это у меня вторая беременность-дочери уже 9 лет... и что-то я не припомню чтоб так спина болнла!!! 7 -8 недель а вчера аж к врачу поехала... так спина схватила... врач сказала что все в норме и прописала свечи Вибуркол... ночью боли не было сейчас есть но не такая как вчера... есть смысл волноваться??? очень желанный ребенок!!! подскажите!
При первой Б тож спина не болела, только на последних сроках. А сейчас у меня с 4 нед спина болит и ничего - ползаю ржу нимагу На узи не было тонуса или угрозы, принимать вибрукол не вижу смысла. Организм оч изменяется, даже походка поменялась с ранних сроков, потому и спина болит.
вот спасибо....но я узи еще не делала.. либо в 10 недель пойду либо 12 как себя чувствовать буду.... тоже переживаю чтоб все было хорошо...
Мила05 у меня тоже спина болит, начала еще до задержки болеть. Но я не могу понять, от чего болит, то ли застудила, то ли это тонус. У меня уж как-то избирательно болит, когда наклоняюсь или долго сижу.
Кстати я вспомнила, что в самом начале беременности очень болела спина и грудь! Такое дело улыбаюсь
Natalishka ДА! ДА! ДА! правда на 2 день было больно, т.к. у меня болит копчик и лобковая косточка, когда одеваю штаны или долго сижу очень неприятно!
А на 3 день стало легче даже "Бабочку" делать ржу нимагу ржу нимагу
Sweet!! Спасибо за поддержку она нам очень нужна!!! вот что касается тонуса врач при осмотре ничего не сказала.... вот сегодня уже почти не болит.... даже не знаю что и думать..... а подскажи .. у меня вот токсикоз только без рвоты! Тошнит и тошнит целый день...это норма?? с первым ребенком был токсикоз нормальный )))) каждое утро бегала))) а сейчас целый день мучаюсь... и как то волнами...то неделя была прямо сильно, а временнами и вот сейчас не всегда??? было такое????
А у меня на 28 недельке только спина начала болеть, купила бандаж, но так в нем не удобно!!! Наверно оставлю его на послеродовой период.
могу посоветовать врача хорошего, я у него была после родов (СПИНА БОЛЕЛА СИЛЬНО). Доктор Локтионов Иван Викторович. т. (044) 501-59-09 http://www.spina.co.ua/
у меня со спиной какой-то капец начался. причем болит где-то ближе к копчику и эта боль уже стала постоянной. раньше начинала болеть поясница при долгой ходьбе или сидении или стоянии. купила бандаж. в последние недели болит при любом движении. когда встаю, хожу, переворачиваюсь... когда меньше, когда больше... уже не знаю, что с этим делать. ведь самый рост живота еще впереди опаньки ...
*budumamoi*
Понимаю... Хожу к мануальщику (только очень граммотному и аккуратному) один раз в неделю. Лежу... Вообщем тут ничего не сделаешь... опаньки ... беречься надо...
Sweety999
да я еще как раз в 9 месяцев журнале статью прочитала про такие боли. там пишут это может быть симптом расхождения лонных хрящей и как-то оно диагностируется и если происходит больше чем нужно, то может даже прийдется делать кесарево нифига себе
*budumamoi*
а может что-то с позвоночником, протрузии там или даже грыжи (не пугаю!), просто раньше не беспокоили и внимание не обращала. Я вот например знаю что у меня грыжа и сейчас во-первых пуз растет, а во-вторых еще и кости расходятся. все двигается и грыжу мою беспокоят ржу нимагу я тут не причем
У меня со школы сколиоз 2 степени, поэтому я думала, что во время беременности будет очень болеть спина, но к счастью я ошибалась: никаких болей в позвоночнике никогда не было! улыбаюсь
Sweety999 писал(а):

протрузии там или даже грыжи

Sweety999 писал(а):

у меня грыжа

это такая бяка...
у меня у самой грыжи (несколько), одна оперированная..
спина в конце Б болела. не критично) но некоторые дни я лежала..

девчонки, берегите спину! после родов пригодится!
тяжело дитятю таскать)
особенно, когда растет усиленно))
lurdi писал(а):

девчонки, берегите спину! после родов пригодится!

тяжело дитятю таскать)

особенно, когда растет усиленно))

Ой это точно. как сказал мне мой врач, самое страшное не когда беременность, а когда любимы "килограммы" очень счастлива попросятся на ручки)))
Sweety999
ну у меня проблемы раньше с позвоночником были. но редко и в основном шея и плечи
Sweety999
ну так и есть)
живот носить, конечно, тяжело. никто не спорит. но он как-то ближе к позвоночнику) и нагрузка равномернее.
а ребёныш крутится)) выворачивается иногда))

у меня резаная поясница. а теперь вот дитю почти 3 месяца, еще и грудной отдел болеть стал. грудь же выросла))) (муж, конечно, рад)))
но и осанка с этим вместе поменялась.
вот пойду в бассейн исправлять ситуацию..

добавлено спустя 1 минуту:

Sweety999 писал(а):

когда любимы "килограммы" попросятся на ручки)))

они ж еще первые месяцы набирают со страшной скоростью))))
вот рецептик, мне помогает)))
мед намазать на позвоночник (ну область которая болит) на мед лист капусты, сверху полителеновым пакетиком прикрыть, обвернуть теплой шалью и полежать телевизор посмотреть на ночь))) Очень помогает!

добавлено спустя 3 минуты:

lurdi писал(а):

вот пойду в бассейн исправлять ситуацию..

а бассейн - это классно!!!!
Мне КС будут из-за спины делать (скорее всего). А вот после нашла дядечку который вытянет позвоночник (сказал с 6 см грыжи уберет), я про него много узнавала, классный дядька))) очень счастлива так что потерплю немного. деточка важнее а потом обязательно съезжу исправлю. Резать очень боюсь... опаньки ...
Sweety999
у меня тоже из-за спины было КС.
а вот про вытяжку я б подумала.... после нее сколько-то лежать надо. потом еще корсет носить..
уж лучше бассейн)))
lurdi писал(а):

а вот про вытяжку я б подумала.... после нее сколько-то лежать надо. потом еще корсет носить..

неее они постепенно растягивают...
дядечка работает главным врачем в санатории "Большие соли" - это наш известный санаторий, там со всей России едут лечиться! Там люди с коляски встают я тут не причем Но меня Беременную не берут, только после...
Sweety999
а где он находится? санаторий) мож, и я как-то соберусь)))
Sweety999 писал(а):

Беременную не берут, только после...

еще бы))
беременную тянуть тока псих возьмется))
У меня в районе крестца и чуть выше бывают приступы сильной ноющей боли. Сначала думала, что это от нехватки кальция и вот как где-то дней пять как начала принимать КАЛЬЦЕМИН. Пока результатов нет, но еще рано судить. Но думаю, что я все равно ошибаюсь, потому что стала думать, что это от малоподвижного образа жизни. Сейчас зима, а дороги в Киеве покрыты слоем льда, убиться можно. Поэтому на улицу меня выгнать крайне сложно. Если приступ боли совсем невыносим, я делаю на кровати разминку для этой части позвоночника. Это делается сквозь боль, но она очень быстро отступает.
Часовой пояс: GMT + 3