Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
31%
 31%  [ 176 ]
нет
68%
 68%  [ 388 ]
Всего голосов : 564

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт

Последний раз редактировалось: birtanem (15.06.2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
Мария муляр, я уважаю ваше мнение, но оно не есть истиной для всех.
Аборт - это мед.операция, и к религии, убийствам и тд. не имеет никакого отношения, как бы ни хотелось в это верить.
А про моральность никому не дано судить со своей колокольни, у каждого своя мораль.
Buco
Но ведь это же не удаление аппендицита!Там же живой ребеночек!Он не материнский орган,а отдельная личность.Он чувствителен к боли.И это доказано учеными,а не лично мое мнение.Так что это именно УБИЙСТВО.Мед.операция это завуалированная ложь.
Может вы не видели ручек и ножек убитых,абортированных деток?Это разве не человек?Его же разрезают на части!Как же ЭТОТ УЖАС можно называть просто мед.операцией?
Мария муляр писал(а):

Anhel писал(а):

а аборты! Религиозные дискуссии на этом форуме запрещены. Exclamation

А вы мне хотите сказать что аборты не относятся к религии?!
Ну даже если и не религиозно то это просто аморально.
.

Нет они относятся к медицине очень счастлива
Я видела собственно "ребенка" в 8 недель, это был викидыш, а не аборт. Да ручки, да ножки, да жалко, но это еще не человек, а эмбрион, и уж точно не личность.
И исходя из этой логики, то у убийство сперматозоидов - это тоже покушение на жизнь.
Все это конечно полемика и каждый останется при своем мнении, но я всецело ЗА! эту мед.операцию, которая порой просто необходима.

Последний раз редактировалось: Buco (19.05.2010 21:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Мария муляр писал(а):

Anhel писал(а):

Кто сказал? Это не прописная истина. Сколько людей, столько мнений.

Не правда!Прописная очень даже!
Было создано 2 людей и сказано плодитесь и размножайтесь!
.

Это тоже учеными доказано?

добавлено спустя 1 минуту:

Мария муляр писал(а):

Ну если вы может атеист и думаете что люди были созданы от обезьяны то это другое дело(простите если обидела)
Это действительно Очень тяжелая тема!!!
.

Нет, я ничего не считаю. Я не занималась антропологическими исследованиями. Но мы, дествительно, мало чем отличаемся от животных подмигиваю
Buco писал(а):

Не хочешь ребенка - у тебя есть выбор.

Ужас...не дай Бог так свою дочь воспитать.
Именно потому, что есть выбор, для некоторых аборт, как в туалет сходить.
KaT-rIn писал(а):

они же ненавидят своих родителей

Это откуда у Вас такая информация? Сколько мне приходилось видеть и общаться с такими детьми, очень многие из них наоборот прощают своих родителей, ждут их и надеются увидеть.

В свое время защитила дипломную работу на отлично по этой теме. Тогда у меня мнение было иным, нежели сейчас. Но в одном я до сих пор уверена - отсутствие полового воспитания+недостаточное знание про аборт, его последствия и сам, так сказать, процесс и приводят к тому, что для многих прервать беременность в случае чего - не проблема вообще. Вот это я считаю очень страшно. С любой точки зрения.
lilah-carmela писал(а):

А тут девушка у нас религию на каждом шагу навязывает!
Правда сильно верующие чаще всего сами себе противоречат! В 19 лет иметь годовалого ребенка,токогда надо было начать? В 17 наверное, так это даже УК наказывает!

Тоже об этом подумала очень счастлива Это называется религиозный фанатизм!
Anhel писал(а):

Это тоже учеными доказано?

А если ученые завтра докажут что земля плоская,вы что поверите?
Если вы не верующий человек-это другой разговор.
Фиша писал(а):

Buco писал(а):

Ну не перегибайте палку, я ж не говорю, что это надо ставить каждой на поток, а говорю, что этим всегда пользовались и будут пользоваться, и уж лучше если никто решившихся на это девиц не будет морально пресовать, так как это исключительно их выбор и жизнь.
Фиша писал(а):

Buco писал(а):

Двойная мораль? подмигиваю
Мария муляр писал(а):

А если ученые завтра докажут что земля плоская,вы что поверите?

вы что-то путаете. это в библии написано, что земля покоится на трех китах и так далее, а ученые доказали, что земля круглая, за что и пострадали от церковников (вспомним Галилео Галилея, КОперника и прочих). И да, не все на форуме верующие. Я, например, не знаю, от кого мы произошли, от обезьян ли, от инопланетян ли, но в то, что мы были слеплены из глины или из ребра Адама, мне верится с трудом. Это я к чему, Мария, поменьше религиозного фанатизма, правда, Ваши посты просто пылают им.

Последний раз редактировалось: Cardinal (19.05.2010 21:50), всего редактировалось 1 раз
Anhel писал(а):

lilah-carmela писал(а):

А тут девушка у нас религию на каждом шагу навязывает!
Правда сильно верующие чаще всего сами себе противоречат! В 19 лет иметь годовалого ребенка,токогда надо было начать? В 17 наверное, так это даже УК наказывает!

Я,между прочим,замужем. опаньки ... Вот вышла замуж и стала пытаться заБ.
И здесь не лично обо мне говорится.Если у меня штамп в паспорте то никакой УК,никого не наказывает.
Религию я никому не навязываю,это личное решение каждого.А вот Аборты это ...это просто страшно девочки.
Anhel писал(а):

Это называется религиозный фанатизм!

Какой же может быть фанатизм в защите ребеночка,даже не рожденного?
Простите если кого обидела,но во сколько я начала,это мое дело.Я же не аборты стала в 17 делать,а родила и воспитываю.И очень этому рада.

добавлено спустя 1 минуту:

Cardinal писал(а):

Мария, поменьше религиозного фанатизма, правда, Ваши посты просто пылают им.

Ну простите,не заметила.
Просто очень обидно,что столько девушек делают аборты.
Cardinal писал(а):

Я, например, не знаю, от кого мы произошли, от обезьян ли, от инопланетян ли, но в то, что мы были слеплены из глины или из ребра Адама, мне верится с трудом. Это я к чему, Мария, поменьше религиозного фанатизма, правда, Ваши посты просто пылают им.

Бесполезно очень счастлива Всех грешников - на костер!
На эту тему можно спорить до бесконечности...В жизни разные ситуации бывают. Зачем осуждать тех, кто решился на этот шаг? Конечно ,одно дело, когда женщина использует аборт как метод контрацепции, делая по нескольку десятков абортов и совсем другое - когда это единичный случай. Еще раз повторюсь - всякое в жизни бывает. не надо зарекаться....
Мария муляр писал(а):

Я,между прочим,замужем. опаньки ...

А я, между прочим, тоже очень счастлива И абортов никогда не делала подмигиваю
Anhel писал(а):

И абортов никогда не делала

И,дай вам Бог никогда их не делать! очень счастлива
Мария муляр
а к абортам по мед.показаниям вы тоже так категорично относитесь?

То,что аборт не средтство контрацепции здесь уже говорили и не раз...
помоему это понятно мало мальски соображающему человеку.

По поводу секса не для удовольствия абсолютно с Вами не согласна, зачем тогда оргазм придумали? ржу нимагу
Meilee писал(а):

а к абортам по мед.показаниям вы тоже так категорично относитесь?

Вы знаете,за других сказать не могу(делать-не делать),а вот сама бы даже по мед.показаниям не сделала.К тому же они не всегда оправданы(мед.показ.)
Meilee писал(а):

По поводу секса не для удовольствия абсолютно с Вами не согласна, зачем тогда оргазм придумали?

Ну я против этого конкретно ничего не имею.
Но заниматься сексом,а потом вдруг залетела,делать аборт,по крайней мере просто не разумно.
Случаи бывают разные-это правда.

Не хочу не с кем спорить.Свое мнение тоже навязывать не хочу.
Есть материалы в нете,кому интересно можете посмотреть.И принимать правильное решение.
БЕРЕМЕННЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!!!
http://www.noabort.net/silent-scream

http://krasniykrest.com/news/65-kak-delajut-abort.-shokirujushhie-kadry-video.html

Смотрите и делайте выводы сами.
И прошу не думать,что в 19 лет еще дырки в голове.Разные люди,разное воспитание...
Но одно я знаю точно-на аборт я не за что не пойду.
Не пойму чего вы напали на Марию. Нечего фанатичного в ее постах я не заметила. Да согласна что ситуации бывают разные и нельзя не кого судить. Не известно как у кого дальше жизнь сложится. Но мне не понятно. Почему вы ее фанаткой называете? Ведь скорее всего большинство из вас крещенные. И детей своих покрестили. А для церкви аборт это убийство и сметрный грех.И когда нам плохо мы аж бегом бежим в церковь и исповедуемся и пречащаемся.
Sanadin писал(а):

Не пойму чего вы напали на Марию. Нечего фанатичного в ее постах я не заметила. Да согласна что ситуации бывают разные и нельзя не кого судить. Не известно как у кого дальше жизнь сложится. Но мне не понятно. Почему вы ее фанаткой называете? Ведь скорее всего большинство из вас крещенные. И детей своих покрестили. А для церкви аборт это убийство и сметрный грех.И когда нам плохо мы аж бегом бежим в церковь и исповедуемся и пречащаемся.

Спасибо за помощь!А то я думала меня тут тапками закидают. подмигиваю
А ведь это действительно так!Это смертный грех.
даже поговорка такая есть "Як тревога,так до Бога"
Anhel писал(а):

Двойная мораль?

Здесь нет никакой морали.
Есть лишь мое мнение, смысл которого ты навряд ли поняла. подмигиваю
Мария муляр писал(а):

а вот сама бы даже по мед.показаниям не сделала

даже если б на кону стояла ваша жизнь? Бывает и такое...и вот приходится даже верующим выбирать...или имеющиеся дети сиротами останутся или аборт...
Meilee писал(а):

Бывает и такое...и вот приходится даже верующим выбирать...или имеющиеся дети сиротами останутся или аборт...

Поверьте мне!Не раз проверено,что если верующая мать не сделает аборт и рискнет жизнью-она не умрет,а даже на оборот выносит и легко родит.Потому что не преступит Божий закон.И Господь ей поможет.
По этому даже бы рискнула жизнью(только с упованием на Бога)Это не фанатизм,а просто сильная вера.
Человек если сильно во что то верит-у него все обязательно получится!
Мария муляр
вот уже не первый раз рассказываю таким людям с категоричным мнений историю своей роднйо тети...и никто не может вразумительно обьяснить и ответить исходя из своих убеждений.
А история вот какая:
Моя родная тетя 3 раза подряд делала аборт ЖЕЛАЯ ребенка.Парадокс правда? Они очень хотели ребенка, как только она беременела у нее начинался жуткий токсикоз...не помогало ничего, ни капельницы...ничего...два раза она впадала в кому и врачам просто приходилось ей делать аборты, потому как была прямая угроза ЕЕ жизни. Естесственно бумажки она подписывала сама и согласие тоже давала. А что оставалось делать? И только на 4-й раз пролежав весь период токсикоза опять в больнице удалось пройти его, выносить и родить. И вот вопрос верующим...она совершила большой грех или нет?

Да и вообще смотрю, дело не в самом аборте, а в причинах, по которым люди идут на него.

Да и вообще я смотрю дело не в самом
Кстати. По церковным заканам считается что если женщина заб. то это Божья Благодать.
Sanadin
Согласна. Я тоже ничего фанатичного не вижу в постах Марии. Девочка дело говорит. Может немного эмоционально, но вполне адекватно. И редко кто в таком молодом возрасте так рассуждает. Меня лично это радует.
Сама я не шибко то верующая и грехов у меня достаточно, да и к церкви у меня особое отношение, но аборт (без медицинских показаний, угрожающих жизни) - это тяжкое губительное действо, хоть по Библии, хоть по карме, хоть по морали, хоть по медицине (последствия его дают о себе знать у всех, рано или поздно) и желательно это понимать до того, как решаешься на такой шаг, а не после.
Моя подруга родила в 17 лет и, несмотря на проблемы на тот момент кажущиеся многим глобальными, даже не задумалась об аборте. Мы все тогда были в шоке и не понимали, зачем она оставила ребенка?!Глупые. А она все преодолела, благо мать была на ее стороне (это тоже очень важно - поддержка родителей), и сейчас она прекрасно выглядящая молодая мама взрослой дочери, которая многого добилась в жизни, не смотря на "потерянные годы" юности.
А некоторые и в 25 не могут себе "позволить" ребенка из-за каких-то бытовых проблем. Ну и, по-скольку есть выбор, нет ребенка - нет проблемы. Легко и просто.
И никто никого не осуждает. Осудит жизнь. Жестко и справедливо.

Последний раз редактировалось: Фиша (19.05.2010 23:52), всего редактировалось 1 раз
Кстати. По церковным заканам считается что если женщина заб. то это Божья Благодать.
Мария муляр писал(а):

Поверьте мне!Не раз проверено,что если верующая мать не сделает аборт и рискнет жизнью-она не умрет,а даже на оборот выносит и легко родит.Потому что не преступит Божий закон.И Господь ей поможет

вот я там чуть ниже написала пример из жизни, поэтому не верю!! когда у человека истощение крайней степени и кома...это не шутки
Meilee писал(а):

когда у человека истощение крайней степени и кома...это не шутки

Вот здесь я с тобой согласна. В данном случае уповать на Бога уже некогда. Речь идет о жизни. И тут риск не уместен, на мой взгляд.
Но, возможно, глубоко верующие люди считают иначе. Их право.
Фиша писал(а):

Anhel писал(а):

Двойная мораль?

Здесь нет никакой морали.

Вот именно. А есть лишь желание поумничать.
Мне сложно понять людей, которые осуждают других за те же поступки, что совершают сами.

Последний раз редактировалось: Anhel (20.05.2010 0:03), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3