Вот и получается что у кого нет права аборта "как варианта" лучше предохраняются, чем те, у кого "свобода выбора"
В общем, я об этом все время и писала, но мои слова растолковали иначе, выставив эдаким судьей-злыднем))) Не в моих правилах вообще кого-то судить.
И, чтобы не было подпольных абортов, нужно ПРОСВЕЩАТЬ людей и по поводу самих абортов, как они совершаются и по поводу рисков здоровью. В любом случае, запретить аборты нереально, да и не нужно это, надо, чтобы общество не отворачивалось, а работало. И ограничить , так называемую, вседоступность и легкость его проведения.
В Германии, прежде чем дадут возможность сделать аборт, проведут с вами трехчасовую разъяснительную беседу, на которой любыми способами попытаются вразумить и отговорить от этого шага. А потом еще одну.
Более того, я сама лично писала работу, каким образом нужно воспитывать молодое поколение на общественном уровне, чтобы не было потом массовых абортов у несовершеннолетних и, что еще хуже, преступлений на этой почве. Общалась с этими несчастными 13-14-15 летними девочками, ездила по приютам, читала лекции на эту тему...Но увы, эта сфера - половое воспитание - до сих пор очень плохо развита в нашем (я имею в виду российском) государстве.
Но есть еще и друга сторона медали. Есть ведь просвещенные и грамотные в половом воспитании люди, и они тоже совершают ошибки, порой идя на неоправданные риски....и это уже - отдельная тема.
И еще....сама тему, КАК избежать нежелательной беременности и какие меры профилактики и борьбы предпринимать в подобных случаях в этой теме вообще обсуждать бессмысленно, так как навряд ли это кому-то уже поможет, поэтому и приходится...философствовать и высказывать именно свое мнение по поводу ОТНОШЕНИЯ к проблеме, не осуждая никого лично.
Я, например, не против абортов, как таковых *по определенным показаниям или в определенных ситуациях*. Я против некоторых, на мой взгляд "некорректных" причин, по которым они совершаются. Но никогда и к никому лично с насаждениями, как тут писали, не полезу и, тем более, не упрекну. Это действительно ИХ выбор, за который они сами и будут в ответе.
Ну да ладно...я сто лет в эту тему не заходила и еще сто лет не зайду. Просто захотелось поддержать девочку, на которую тут так все напали) На этом все. "Аля-улю!"