Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
31%
 31%  [ 176 ]
нет
68%
 68%  [ 388 ]
Всего голосов : 564

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт

Последний раз редактировалось: birtanem (15.06.2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
Alexsandryshka писал(а):

"я ЗА аборты

Этим все сказано.Как с таким высказыванием можно потом Б.?ИМХО.Какое же отношение к ребенку тогда будет?=чуть что на аборт.?
Alexsandryshka писал(а):

от того, что они "будут понимать" что это "убийство" вам лично легче станет?

Станет легче им.Я знаю девушку,которая пошла на аборт и думала что это просто операция(то есть пришла она больная,а выйдет уже здоровая).Сделала она 3 или 4 аборта(не помню),а потом лет через 10 увидела в нете как эти аборты делаются.Она поняла что это действительно детоубийство.И она его совершила.
Ей было очень больно,она страдала.Но это пошло ей на пользу.Потому что когда она заБ.ей парень сказал делать аборт(он не хотел детей),а она на отрез отказалась.Он ушел.Но позже она встретила замечательного м.ч. и он женился на ней.У нее родился сын,а ее нынешний муж стал его отцом.И не разу не сказал,что это не мой ребенок.
А так бы сделала она аборт и кто знает чтобы этот парень ей потом вычудил...
Мария муляр писал(а):

Lolita писал(а): Кстати,это я тут писала ,что я ЗА аборты,и не отрекаюсь от своих слов

Интересно,что же вы за матерью будете? Если вы так легко говорите?!

девушка,я уже почти 5 лет как мама улыбаюсь
Не мне (и не вам,кстати),судить какая -хорошая или плохая,лет через 15 посмотрим подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

Вы Библию через строчку читаете?

А где в ней написано хорошо про детоубийц.
Я не осуждаю тех кто сделал и покаялся.И больше этого не делает.
Я не понимаю тех кто делал,делает и будет делать.
А тут этих девушек НАСИЛЬНО никто не убивает.Это их решение-личное.Они знают,что идут на риск.А вот деток губят насильно.У них разрешения никто не спрашивает.
Мария муляр писал(а):

Я знаю девушку,которая пошла на аборт

Мария муляр писал(а):

а потом лет через 10 увидела в нете как эти аборты делаются

Мария муляр писал(а):

Потому что когда она заБ.ей парень сказал делать аборт

это ж сколько ей сейчас лет я тут не причем
Lolita писал(а):

девушка,я уже почти 5 лет как мама Smile
Не мне (и не вам,кстати),судить какая -хорошая или плохая,лет через 15 посмотрим

Не хотела Вас обидеть но просто вы так однозначно говорите имея ребенка...тогда я совсем Вас не понимаю.

Об абортах легко говорить тем кто не старался по несколько лет заБ и не сохранял Б. в больнице.
Ну а если есть и такие,то вы уж меня извините... подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Lolita писал(а):

это ж сколько ей сейчас лет Rolling Eyes

32 года.
Мария муляр писал(а):

Об абортах легко говорить тем кто не старался по несколько лет заБ и не сохранял Б. в больнице.

я и не спорю подмигиваю
Да здесь все было сказано и пересказано,я не поддерживаю аборты ,как средство предохранения,но !по мед.показаниям,и если ты действительно понимаешь,что не сможешь прокормить ,вырастить и итд этого ребенка,тогда лучше аборт,чем родить и бросить.
Я так говорю,и я знаю о чем говорю,когда дочке было 2 месяца,я осталась одна,папашка и до сих пор не обьявился.Не было ни денег,ни еды,ни жилья,ни мужчины !ничего!! и если бы я тогда заб еще раз,однозначно пошла бы на аборт.
Большинство моих подруг ,имея маленьких детей,по нынешней ситуации,тоже сдалали бы аборт,мы как раз вчера это обсуждали.
А вообще,мы с вами точно не прийдем к общему консенсусу,вы,я так понимаю,человек верующий,а я не верю в Бога,так что мировоззрения у нас совершенно разное!
улыбаюсь
Lolita писал(а):

А вообще,мы с вами точно не прийдем к общему консенсусу,вы,я так понимаю,человек верующий,а я не верю в Бога,так что мировоззрения у нас совершенно разное!

Возможно...
Но есть даже не верующие люди,которые тоже абсолютно категорично против абортов.Всегда есть выход.Из любой ситуации.
Мария муляр писал(а):

Всегда есть выход.Из любой ситуации.

ну да,и иногда этот выход-аборт подмигиваю
Lolita
согласна! Тут дело еще в эгоизме. И не нам с вами решать хорошо это или плохо. У меня какая то часть этого эгоизма тоже присутствует и я хочу,чтоб такие решения как иметь ребенка были запланированы, обдуманны и желанны в моей жизни. Да, я стараюсь как могу предохраняться, НО бывает всякое...Я понимаю поговорку "и на детей даст"...но это значит положиться на авось...это мне сделать очень трудно в силу моего характера. Поэтому лично я буду стараться избегать нежелательной беременности и абортов как могу, но зарекаться не буду.
...никогда не говори никогда...

Девочки, это наверное точно эгоизм, я вот когда про аборт думаю,первым делом думаю про свое женское здоровье... чет засмущалась я
Lolita писал(а):

ну да,и иногда этот выход-аборт

Выйти из положения за счет жизни своего же ребенка?
Вот если бы вы тонули на корабле и было бы одно место в шлюбке,вы бы спасли ребенка или себя?
Я уверена что ребенка!Это материнский инстинкт-самопожертвование.
Есть масса выходов кроме аборта.А иногда и пожертвовать чем то нужно.

добавлено спустя 2 минуты:

Meilee писал(а):

Девочки, это наверное точно эгоизм, я вот когда про аборт думаю,первым делом думаю про свое женское здоровье...

К сожалению да,это эгоизм. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я не говорю что я не эгоистка(очень тоже себя люблю)но при мысле про аборт у меня мурашки по коже бегут.И я думаю о бедных не родившихся детках...
Meilee писал(а):

Я понимаю поговорку "и на детей даст"

да ниче он не даст!!!!!!!!
Я всего добивалась САМА!Ну да,вы сейчас начнете говорить "С Божьей помощью блаблабла",но наверное только тот поймет меня,с маленьким ребенком на руках,вставать каждый день в 5 утра,делать дела,потом вести малую в сад,ехать на учебу,с учебы сломя голову бежать в сад,провести время с ребенком (не срываться на нем!!!),делать уроки с универа до ночи,потом пол ночи что-то мутить в интернете,пытаясь что-то заработать,жить-то на что-то надо,квартиру снимать за что-то надо!!И так несколько лет???Что же мне тогда Бог не дал ,не то чтобы пару миллиончиков,а хотя бы пару часов дополнительно поспать????
Как правильно кто-то тут писать ,легко говорить "Бог даст",а разгребать все придется самой! Вот когда сидишь в тепле,в чистой квартире,муж под боком, деньги есть(как я сейчас улыбаюсь )тогда легко рассуждать на такие темы "да я бы никогда,да я..",а когда поживешь пару неделек ,ходя каждый день по гостям,сгорая от стыда,просто потому что знаешь,что ни тебе ,ни дитю нечего дома есть,тогда посмотрим были бы все так категоричны.
ИМХО
Мария муляр, а Вы не думаете о маленьких не родившихся детках когда принимают противозачаточные средства, используют презервативы и т.д.? Нельзя быть такой категоричной.
Я не поддерживаю аборты, но и не осуждаю тех, кто их сделал. Потому что понять почему так поступает женщина, можно только побывав в ее "шкуре", а неприятных ситуаций бывает ой как много в жизни.

О негативе абортов нужно говорить в школах начиная с лет 12, как месячные начались у девочки - пора ее учить как правильно поступать со своим телом. Нужно говорить не о том, что плохо делать аборт, а о том что занятия сексом приводят ко многим последствиям!
Bafik писал(а):

противозачаточные средства,

Знаю о них мало,поэтому рассуждать не буду.
А вот презервативы...Тут же обычно зачатие не происходит.Поэтому никто не умирает.
Bafik писал(а):

а о том что занятия сексом приводят ко многим последствиям!

А вот это верно!
Lolita писал(а):

тихо тихо...считаем до 10-ти...выдыхаем.. ржу нимагу
Понимать и верить в это - две разные вещи. подмигиваю
Lolita писал(а):

Meilee писал(а):

Я понимаю поговорку "и на детей даст"

Я всего добивалась САМА!Ну да,вы сейчас начнете говорить "С Божьей помощью блаблабла",но наверное только тот поймет меня,с маленьким ребенком на руках,вставать каждый день в 5 утра,делать дела,потом вести малую в сад,ехать на учебу,с учебы сломя голову бежать в сад,провести время с ребенком (не срываться на нем!!!),делать уроки с универа до ночи,потом пол ночи что-то мутить в интернете,пытаясь что-то заработать,жить-то на что-то надо,квартиру снимать за что-то надо!!И так несколько лет???Что же мне тогда Бог не дал ,не то чтобы пару миллиончиков,а хотя бы пару часов дополнительно поспать????
Как правильно кто-то тут писать ,легко говорить "Бог даст",а разгребать все придется самой! Вот когда сидишь в тепле,в чистой квартире,муж под боком, деньги есть(как я сейчас улыбаюсь )тогда легко рассуждать на такие темы "да я бы никогда,да я..",а когда поживешь пару неделек ,ходя каждый день по гостям,сгорая от стыда,просто потому что знаешь,что ни тебе ,ни дитю нечего дома есть,тогда посмотрим были бы все так категоричны.
ИМХО

Да нечего себе нервы портить! Пусть девушка Мария нарожает себе вагон и маленькую тележку, и бог ей даст, а не даст, значит плохо просила! А вы обеспечите одного ребенка всем что ему надо, если она считает, что 10 детей впроголодь лучше, чем 1 в достатке. так и будет, посмотрю что они потом ей скажут!
Мария муляр писал(а):

А вот презервативы...Тут же обычно зачатие не происходит.Поэтому никто не умирает.

а у вас никогда презик не рвался? При чем так,что заметили когда уже все кончилось? А у нас рвался...и между прочим не экономим, качественные берем... А гормональные контрацептивы подросткам принимать нежелательно. Это я не к тому что аборт решает все проблемы, а к тому что разные ситуевины бывают подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Мария муляр писал(а):

К сожалению да,это эгоизм.

ну...а может и не к сожалению...кто знает я тут не причем
Lolita писал(а):

Ну да,вы сейчас начнете говорить "С Божьей помощью бляблябля",

ты чего? Я ведь писала,что сама не могу на такие фразы надеяться
lilah-carmela писал(а):

Пусть девушка Мария нарожает себе вагон и маленькую тележку,

Так,спокойно!
А вот наезжать не надо!Ясно.
Сколько у меня будет детей не ваше дело.
Но как на меня один ребенок в семье-эгоист.
А на 10 деток у меня здоровья не хватит подмигиваю .
Сейчас редко кто больше 5 может физически родить.А достаток не главное в жизни.ИМХО

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

если она считает, что 10 детей впроголодь лучше, чем 1 в достатке. так и будет, посмотрю что они потом ей скажут!

Процитируйте мне пожалуйста!Когда это я такое говорила?!
Я говорю что лучше не лечь в постель чем потом делать аборт.И если это 10 ребенок,а ничего нет,то это только моя вина.Потому что думать нужно было раньше,а не решать проблему за счет жизни ребеночка.Вот так!
Alexsandryshka писал(а):

И об "убийствах"... Меня всегда поражало с КАКОЙ настойчивостью очень "верующие" люди кидаются осуждать других и вешать на них грехи подмигиваю Главное, что дал людям Бог - это право выбора! И только Он может судить насколько этот выбор грешен!

Согласна.
Meilee писал(а):

ты чего? Я ведь писала,что сама не могу на такие фразы надеяться

да я не тебе,а так в общем,взорвалось улыбаюсь
Мария муляр
у мя тут под окном семья верующих,тетке лет 35 наверное,она пару недель 11 по счету ребенка родила,и ниче,здоровье позволило я тут не причем
Другое дело,что дети неприкаянные ходят,грязные,и никому не нужные,вы бы видели глаза их 2 деток,они с моей в одну группу ходят,когда я забираю свою малую,целую,приношу ей что-то..Вот это грустно..
Мария муляр писал(а):

Но как на меня один ребенок в семье-эгоист.

оо,я тоже так всю жизнь считала.У меня даже куча примеров!
Считала,пока не встретила своего будущего мужа улыбаюсь тот тоже 1 ребенок в семье,но эгоизмом там и не пахнет,наоборот,о себе вообще не думает..
Мария муляр писал(а):

как на меня один ребенок в семье-эгоист.

Человек должен быть эгоистом, иначе его загрызут!
И что то большинство братско-сестринских отношений заканчивается дележкой родительской квартиры после смерти родителей!
Мария муляр писал(а):

Alexsandryshka писал(а):
"я ЗА аборты

Этим все сказано.Как с таким высказыванием можно потом Б.?ИМХО.Какое же отношение к ребенку тогда будет?=чуть что на аборт.?

Несколько страниц пыталась не вмешиваться, но эти фразы просто вывели. Мария, вы вырываете фразы из контекста и тем самым искажаете их смысл. Мне кажется, что Alexsandryshka уже настолько четко сформулировала свои мысли, что не понять их может только глупый (уж извините) или не желающий услышать человек. А концовка вашей фразы - это вообще удар ниже пояса, очень подло, тем более для глубоковерующего человека такое писать.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Anhel писал(а):

Мне сложно понять людей, которые осуждают других за те же поступки, что совершают сами

а я не уважаю подлых людей, прости...

данные высказывания публично, это подло.., чтобы ни было в прошлом, надо вести себя благородно, тем более, если ты владеешь информацией, которую тебе, в своё время, как другу, доверили...
зачем так??????

Если ты о посте Фиши, то я комментировала лишь то, что было сказано в этой теме, а не то, что она рассказывает сотням людей лично. В этой теме она написала, что в молодости сделала аборт и чоень об этом жалеет. Я ее не осуждаю ни в коемслучае, потому что каждый имеет право на выбор. Но понять, как можно осуждать других людей за то же самое даже спустя какое-то время, я не могу. Что подлого я написала?
Мария муляр
Я за аборты.
Приведу простой пример из жизни.
Есть у меня подруга. Да предохранялась, да муж алкоголик (люблю не могу ...но это другая история), да залетела, сама не знает как. На руках больной ребенок, про мужа помним-алкоголик, денег не приносит, сама работает на туче тучной работ(обеспечить себя и больного ребенка)....На кой ей сдался еще один больной ребенок?
Я сама долго и мучительно планирую...почти 5 лет...но в данной ситуации я на стороне подруги, решившей сделать аборт.....

Вообще поддерживаю Александрушку, пропаганда предохранения и вообще последствий половой жизни должна быть с младших классов.
Тогда и не будут девочки рожать в 11 лет, тогда меньше будет детских домов- рассадников педофилии....

И еще, большая просьба, не переходить на личности и общаться спокойно.
lilah-carmela писал(а):

И что то большинство братско-сестринских отношений заканчивается дележкой родительской квартиры после смерти родителей!

Опять же таки не всегда.
Natalishka писал(а):

А концовка вашей фразы - это вообще удар ниже пояса, очень подло, тем более для глубоковерующего человека такое писать.

Потому что нужно смотреть правде в глаза.Но это мое мнение и я никому,повторю НИКОМУ его не навязываю!
По поводу что аборт вещь нужная,не соглашусь никогда!Поэтому заканчиваю спор.
Ни к чему хорошему он не приведет,мы только перессоримся.
Natalishka писал(а):

или не желающий услышать человек.

Вот это ближе к теме.Просто,наверное в сердцах и не поняла смысла.

добавлено спустя 4 минуты:

АникА писал(а):

И еще, большая просьба, не переходить на личности и общаться спокойно.

Да уж,действительно.
А по поводу примера из жизни....выше было написано правильно-нужно побывать в этой "шкуре".
Но я,лично я,против абортов-однозначно.Какая бы ситуация не была.Может потому что верующая,может потому что видела этих абортированных деток в баночках на подоконнике смотровой...не знаю.Но знаю что для меня это не допустимо.
Мария муляр
нельзя быть такой категоричной. никогда не зарекайся. нельзя так камнями закидывать тех кто делал аборты. бывают обстоятельства.
я делала, по мед показаниям, но если бы не так получилось, то сделала бы его и не по мед показаниям. да жалко, мерзко и противно, да эгоизм. но мч тогда четко сказал нет! а в 18 лет без образования рожать нищету не хотелось. конечно родители помогали бы но... и получилось случайно как писала Meilee
Meilee писал(а):

а у вас никогда презик не рвался? При чем так,что заметили когда уже все кончилось? А у нас рвался...и между прочим не экономим

сейчас у меня прекрасная семья, любимый долгожданный ребенок. которого я смогу обеспечить всем, покупать ему то что хочется мне и детю и любить его осознанной любовью. и можете в меня кинуть камнем я считаю что я тогда поступила правильно.
Sweety999 писал(а):

сейчас у меня прекрасная семья, любимый долгожданный ребенок. которого я смогу обеспечить всем, покупать ему то что хочется мне и детю и любить его осознанной любовью. и можете в меня кинуть камнем я считаю что я тогда поступила правильно

Правильно на все мировые проценты!
МОРГАНА писал(а):

Вот и получается что у кого нет права аборта "как варианта" лучше предохраняются, чем те, у кого "свобода выбора"

В общем, я об этом все время и писала, но мои слова растолковали иначе, выставив эдаким судьей-злыднем))) Не в моих правилах вообще кого-то судить.
И, чтобы не было подпольных абортов, нужно ПРОСВЕЩАТЬ людей и по поводу самих абортов, как они совершаются и по поводу рисков здоровью. В любом случае, запретить аборты нереально, да и не нужно это, надо, чтобы общество не отворачивалось, а работало. И ограничить , так называемую, вседоступность и легкость его проведения.
В Германии, прежде чем дадут возможность сделать аборт, проведут с вами трехчасовую разъяснительную беседу, на которой любыми способами попытаются вразумить и отговорить от этого шага. А потом еще одну.
Более того, я сама лично писала работу, каким образом нужно воспитывать молодое поколение на общественном уровне, чтобы не было потом массовых абортов у несовершеннолетних и, что еще хуже, преступлений на этой почве. Общалась с этими несчастными 13-14-15 летними девочками, ездила по приютам, читала лекции на эту тему...Но увы, эта сфера - половое воспитание - до сих пор очень плохо развита в нашем (я имею в виду российском) государстве.
Но есть еще и друга сторона медали. Есть ведь просвещенные и грамотные в половом воспитании люди, и они тоже совершают ошибки, порой идя на неоправданные риски....и это уже - отдельная тема.
И еще....сама тему, КАК избежать нежелательной беременности и какие меры профилактики и борьбы предпринимать в подобных случаях в этой теме вообще обсуждать бессмысленно, так как навряд ли это кому-то уже поможет, поэтому и приходится...философствовать и высказывать именно свое мнение по поводу ОТНОШЕНИЯ к проблеме, не осуждая никого лично.
Я, например, не против абортов, как таковых *по определенным показаниям или в определенных ситуациях*. Я против некоторых, на мой взгляд "некорректных" причин, по которым они совершаются. Но никогда и к никому лично с насаждениями, как тут писали, не полезу и, тем более, не упрекну. Это действительно ИХ выбор, за который они сами и будут в ответе.
Ну да ладно...я сто лет в эту тему не заходила и еще сто лет не зайду. Просто захотелось поддержать девочку, на которую тут так все напали) На этом все. "Аля-улю!" йоу
Читаю эту тему второй день, не хотелось вмешиваться.
Но все так напали на Мария муляр решила написать что полностью поддерживаю ее мнение. Но спорить не буду т.к это бессмысленная трата времени и энергии.
Sweety999
ну вот и я о том же...только меня слава Богу пронесло...не залетела в те разы...
Мария муляр, я спрашивала как Вы относитесь к противозачаточным и презервативам, потому что церковь это осуждает как и аборты. Ведь это препятствие к зачатию.

Думаю, никто на нее не нападал.
В 19 лет я тоже была очень категорична и мне казалось, что я все знаю.

Последний раз редактировалось: Bafik (20.05.2010 16:58), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3