Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
31%
 31%  [ 176 ]
нет
68%
 68%  [ 388 ]
Всего голосов : 564

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт

Последний раз редактировалось: birtanem (15.06.2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
Фиша писал(а):

Более того, я сама лично писала работу, каким образом нужно воспитывать молодое поколение на общественном уровне, чтобы не было потом массовых абортов у несовершеннолетних и, что еще хуже, преступлений на этой почве.

Ань, мне было бы интересно познакомиться с твоей работой. Если ты не против. чет засмущалась я
Ната писал(а):

Ань, мне было бы интересно познакомиться с твоей работой. Если ты не против.

ППКС!
И еще как пример аборты после изнасилования. Или и здесь надо рожать?
Мария муляр писал(а):

Но это мое мнение и я никому,повторю НИКОМУ его не навязываю!

И так где-то 10 последних страниц ржу нимагу
Meilee писал(а):

Говорят, надо "ребенок опять же ни в чем не виноват"!
lilah-carmela
да, палка о двух концах...НО...лично я бы не хотела иметь даже риск того,что ребенку передадутся гены какогото маньяка...
Мы никогда не придем к общему мнению.Поэтому спорить безсмысленно.
Всем пока!И желаю Вам никогда не попадать в такие ситуации,из которых выход-аборт.
Лилло писал(а):

Мария муляр писал(а):

Но это мое мнение и я никому,повторю НИКОМУ его не навязываю!

И так где-то 10 последних страниц ржу нимагу

+1! ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

+1

А что это такое?
Я вот не понимаю, как женщина-мать может выбирать: этого убью, этого убью... этого оставлю, пожалуй, я уже готова к материнству... а вот этого тоже убью...
Всем деткам хочется жить! Бог уже дал им жизнь! Почему же мамы их убивают? Почему кого-то оставляют (типа, сейчас есть средства и желание), а кого-то убивают (типа невовремя забеременела). Как же так можно, люди?...
Мамы, которые за аборты, посмотрите сейчас на своего ребеночка и подумайте, что вот такого же вы убили! И он был ни чем не хуже... просто для вас он появился не в то время...

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Meilee писал(а):

Говорят, надо "ребенок опять же ни в чем не виноват"!

Моя сестра сейчас живет с парнем, который зачат от насильника. Мама души в нем не чает... Поверьте, то, что ребенок от какого-то маньяка, быстро забывается, - для мамы главное, что это ее ребенок.
Я СЧИТАЮ ЧТО АБОРТЫ ПО МЕД ПОКАЗАНИЯМ ИМЕЮТ МЕСТО БЫТЬ.Но как метод предохранение это непозволительнонифига себе И дай Бог всем тем кто никогда не столкнулся с выбором,никогда его не испытать,а тем кому пришлось-терпения!И может повторюсь-"НЕ СУДИТЕ,И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!"
Ната писал(а):

Ань, мне было бы интересно познакомиться с твоей работой. Если ты не против.

Нат, если бы я знала, каким образом это можно сделать, то без проблем.
150 страниц печатного текста теории +соц. исследования и графики+отчет о практической работе. И все это "добро" я храню в Питере у папы. Буду летом там, подумаю, как это дело все скопировать и перевести в цифровой формат.
Сейчас посмотрела и нашла у себя в документых курсовую, которую я переводила на немецкий язык "Социальная поддержка юных матерей за рубежом и в Российской Федерации". Если интересно, могу прислать.
Дальше на эту тему в личку, так как здесь это навряд ли кому-нибудь еще интересно. Скажут, как обычно, что умничаю ржу нимагу
SURYA писал(а):

Поверьте, то, что ребенок от какого-то маньяка, быстро забывается, - для мамы главное, что это ее ребенок.

Все это здорово, розово и сладко, но генетику еще никто не отменял.
По поводу фразы "Бог дал ребенка, даст и на ребенка" вспомнилось. Есть у меня знакомые, которые (девушка) залетели в 16 лет. Ее молодой человек всю ответственность взял на себя, несмотря на свой юный возраст сумел и школу окончить и спм обеспечивал жену и ребенка, короче все у них отлично сложилось. Но есть уменя и еще одни знакомые, вернее знакомая. Она забеременела в 17, пожинились, родили, а как только ребенок родился муж ушел к другой. К тому же у малыша проблемы со здоровьем серьезные. Финансово муж не помогал никак, да что там финансово, он сына с днем рождения ни разу не поздравил. В общем живет теперь эта девушка вдвоем с ребенком и старой больной мамой и зашивается на работах с 4 утра до 11 вечера. Она моя ровесница, но на нее посмотреть жалко она выглядит как неуходеная 40-летняя бабеха, по другому ее назвать сложно. Она была очень жизнерадостной девченкой, а за последние годы я ни разу не видела улыбки на ее лице. Живут ну просто очень бедно.
Это я не к тому, что надо делать аборты, а к тому, что в том как сложится жизнь во многом зависит от мужчины, а не от Бога, который дал ребенка и должен дать на него. Ничего он не должен. Папа, также как и мама должны и давать и воспитывать, раз сделали и родили. Только решения об аборте или о родах у нас мужики перекладывают на женщин чаще всего.
Лилло писал(а):

Все это здорово, розово и сладко, но генетику еще никто не отменял

угу...
я вот за жестокий естесственный отбор. "Морально" и "аморально" придумали люди, а природа придумала "выживает сильнейший", который сможет дать потом ЗДОРОВОЕ потомство. Поэтому я против так называемого сохранения на ранних сроках, я за аборты по мед.показаниям, я за аборты если у ребенка обнаружили тяжелые пороки развития.
Естесственно все это надо проверять и перепроверять.
Данное мнение я распространяю только на себя. Каждая из вас сама решает для себя и я никого и ни в чем не осуждаю. И если уж берутся рожать и воспитывать больного ребенка - то только поддержу и повосхищаюсь.
Meilee писал(а):

а природа придумала "выживает сильнейший", который сможет дать потом ЗДОРОВОЕ потомство. Поэтому я против так называемого сохранения на ранних сроках,

Вот я пыталась не отвечать но не сдержалась.По поводу абортов промолчу,а вот про сохранение на ранних сроках скажу.
Приведу личный пример:Я попала на сохранение на 5 недельке с тонусом матки и кровянистыми выделениями.Причиной оказалась прогестероновая недостаточность.Пропила Дуфастон и нормально доносила.
Родила замечательного здоровенького,слава Богу,малыша.У которого уже 8 зубок,который уже в годик бегает.
Так что же,нужно было дождаться выкидыша?И потерять такого ребеночка?
Мария муляр
Девушка, вы невнимательно читаете:
Meilee писал(а):

Данное мнение я распространяю только на себя

это очень спорный вопрос и я не буду в данной теме дискутировать на этот счет
Не все начавшиеся выкидыши происходят из за генетического отклонения плода.А в частых случаях из за недолеченности до Б матери.А это мнение не мое,а научное.
К Вам Meilee никаких претензий не имею.Я поняла,что это ваше мнение,но у врачей(большинства)мнение другое.Такое,какое я выше описала.
Всем,до свидания! ржу нимагу
Мария муляр
Вы ничего не поняли. Это мнение я отношу только к себе. Я никого не призываю ни к чему, но сама поступаю именно так. Вот...разжевала, так понятней? подмигиваю
А врачи такие же люди, и мнений у них тоже много разных
Фиша писал(а):

МОРГАНА писал(а):
Вот и получается что у кого нет права аборта "как варианта" лучше предохраняются, чем те, у кого "свобода выбора"

В общем, я об этом все время и писала, но мои слова растолковали иначе, выставив эдаким судьей-злыднем))) Не в моих правилах вообще кого-то судить.

неудачно накрасилась ну мне не привыкать быть этакой "бякой-букой" на форуме - к слову, я тоже заметила что "народ" блин напрочь перестал различать РАССУЖДЕНИЕ от ОСУЖДЕНИЯ хлюп хлюп Более того, пишешь тут пишешь, можно сказать - душу вкладываешь неудачный макияж , а в ответ эта лабуда про "не суди" неа , всегда в этот момента добавляю "долой всю судебную систему" - интересно получается, если, допустим, педофил то убить/порвать/покалечить можно вам пипец , и, о Боги, даже осуждать можно, а вот просто по-рассуждать на тему абортов - низя фиг его знает, включается старая пластинка про "это её тело, её эмбрион/ребенок", опять же уточняю - так давайте разрешим родителям творить "кто во что гаразд"(с) подмигиваю и разгоним все социальные службы, никаких попечительских советов, внесем изменения в УК(уголовный кодекс) - о, столько всего интересного можно сделать неудачно накрасилась и с собственным ребенком такое творить можно, всякие отморозки и маргиналы просто захлебнутся от счастья, можно творить(чит. вытворять) что угодно без страха быть наказанным - ибо "чей туфля?...тю, ребенок... - МОЁ неудачный макияж " - но что-то я увлеклась чет засмущалась я Странная у иных дам логика, как мне сказала одна "возможность выбирать рожать или нет возволяет женщине чувствовать себя...БОГОМ внимание " - жаль что она в другом городе, а то я бы посоветовала её врача который как раз занимается "Божествами, Наполеонами и прочими фигнями"...

SURYA писал(а):

Я вот не понимаю, как женщина-мать может выбирать: этого убью, этого убью... этого оставлю, пожалуй, я уже готова к материнству... а вот этого тоже убью...

не помню сходимся ли мы в чем-то еще во мнениях, но вот ТУТ точно сходимся ой мороз мороз. Я вот вроде не глупая фиг его знает (я не глупая, а?) а вот все равно не могу понять - КАК можно одну(первую) беременость "холить и лелеять", а вот вторую, точно такую же(!!!) спокойно шлёпать на аборт?! А на нашем форуме это так хорошо видно - шо капец больно мне больно... - (без имен) обычный пример: и линеечку лепит и "кулачки" просит когда не дай Боже в 7 неделек что-то там мазнуло, Дневничок ведет, фотки "пузика" выкладывает когда этого пузика и близко нет, шевелюшки ждет и из триместра в триместр прыгает -не дай Бог что-то где-то кольнет, истерика же я тут не причем начинается. Все, "относила"-родила, мы все поздравили, сюси-пуси и прочие. Проходит год и эта же мадам, без зазора совести идет на аборт и пофиг ей срок, т.е. тогда "первый раз" она у боженьки просила на 7 недельке сохранить и нас всех "кулачки не разжимать" у меня ПМС , а вот сейчас - успеть бы до 12 бортануться. Это не лицемерие, я даже не знаю название такому опаньки ... Я вот иногда перечитываю "беремчатый" Дневник своего малого, все эти "задержка, первый тест и //, 5 неделек, 6, 7, второй триместр..." - а сейчас мои "недельки и триместры" на машинке катается по квартире и жмёт на пипикалку на руле неудачно накрасилась , наверно я все остро воспринемаю и потому что именно в ЭТО время 3 года назад я заБ чет засмущалась я , т.е. если взять сегоднешний день, но 3 года назад(май 2007) - то "через недельку я узнаю что я беременна я беременна (ovulation.org.ua)" - так прикольно "оборачиваться", вспоминать себя, ту, читать, сравнивать(!)...Жаль что не всем это дано опаньки ...
МОРГАНА писал(а):

я тоже заметила что "народ" блин напрочь перестал различать РАССУЖДЕНИЕ от ОСУЖДЕНИЯ

согласна полностью... грущу
МОРГАНА писал(а):

а то я бы посоветовала её врача который как раз занимается "Божествами, Наполеонами и прочими фигнями"...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

Все, "относила"-родила, мы все поздравили, сюси-пуси и прочие. Проходит год и эта же мадам, без зазора совести идет на аборт и пофиг ей срок, т.е. тогда "первый раз" она у боженьки просила на 7 недельке сохранить и нас всех "кулачки не разжимать" , а вот сейчас - успеть бы до 12 бортануться. Это не лицемерие, я даже не знаю название такому

Тысячу раз согласна. Мне кажется, что один раз пережив (неудачное какое-то слово, ну да ладно) беременность и родив уже никогда не сможешь сделать аборт.
Наша песня хороша, начинай сначала... подмигиваю

МОРГАНА писал(а):

я тоже заметила что "народ" блин напрочь перестал различать РАССУЖДЕНИЕ от ОСУЖДЕНИЯ

Десять страниц сплошных восклицательных знаков и лозунгов об убийствах, как-то слишком "громко", как для "рассуждений" подмигиваю
МОРГАНА писал(а):

Я вот вроде не глупая (я не глупая, а?)

Однозначно не глупая! ржу нимагу Но, ИМХО, есть у тебя особый талант, уходя в примеры, путать Божий дар с яичницей... йоу

Дамы - это просто ПРЕКРАСНО, что кто-то категорически не приемлет абортов для себя! Побольше бы таких благовоспитанных... Но, судя по 1му посту, тема вроде создавалась НЕ для того, чтобы "падших" жизни праведной учить подмигиваю
ИМХО, снобизма бы поуменьшить не помешало! подмигиваю
Meilee
чет засмущалась я сэ ля ви

Natalishka писал(а):

Тысячу раз согласна. Мне кажется, что один раз пережив (неудачное какое-то слово, ну да ладно) беременность и родив уже никогда не сможешь сделать аборт

увы, могут и еще как опаньки ...

Alexsandryshka писал(а):

Десять страниц сплошных восклицательных знаков и лозунгов об убийствах, как-то слишком "громко", как для "рассуждений"

так я только про СЕБЯ говорила, ну и про Фишу тоже, Meilee тоже вроде не митингует ржу нимагу

Alexsandryshka писал(а):

Дамы - это просто ПРЕКРАСНО, что кто-то категорически не приемлет абортов для себя! Побольше бы таких благовоспитанных...

не-не, я же не сказала что прямо таки ВООБЩЕ не приемлю чет засмущалась я , я их не приемлю по "глупым" основаниям таким как "не успела съездить в отпуск/старшему нет года(особенно прикольно когда месяца через 3 после аборта в третий раз беременеют и таки рожают ржу нимагу )/я запуталась(классная, к слову, отмазка). Короче примеров куча - но опять таки, жизнь не моя, а МНЕНИЕ моё йоу , его-то можно высказывать. Честно, я так думаю, что репродуктивная жизнь женщины делится на планирую и НЕ планирую - когда идет НЕ планирую, то нужно "очень-очень" стараться - просто как не крути, только так и бывает-девочки либо очень активно планируют(может и скрывают что активно!) или наоборот не планируют - тем кому "пофиг" я пока не встречала, хотя про "пофиг" чаще всего(!) говорят тоже планирующие. Т.е. это логично если пара предохраняется, то они НЕ планируют - зачем тогда предохраняться?! Если пара НЕ предохраняется, то соотвественно, пара планирует иначе, если ребенок не нужен, чего не предохраняться?!Помнишь, в этой теме как-то звучало, что "типа предохраняться" может позволить себе та пара которая будет рожать подмигиваю (хотя я этого "типа" не понимаю) - вот у тебя же "чудо зачатия" насколько я помню: ванна, стоя, адын раз ржу нимагу в месячные - так вот ТАК можно если будешь рожать, если не собираешься то между писями чёта должно быть чет засмущалась я , барьерного. Я сейчас и про себя - когда я точно знала что "не хочу"(первые 1,5 года после рождения малого!) я предохранялась, я ой как предохранялась йоу , теперь у меня такая стадия когда я могу и ППА побаловаться и "в месячные можно" - это пока не называется " я хАчу второго", это скорее лайт-вариант - "буду не против", до "хАчу" я пока еще не дошла, когда начнется "хАчу" это уже будет АКТИВНОЕ планирование.

добавлено спустя 33 минуты:

Alexsandryshka
я тут не причем не знаю, правельно ли будет то что я напишу следующее, но...
Пишу только своё субъективное мнение - в целом я конечно же "за жизнь", но вот, даже на нашем форуме за моё 3,5 годичное прибывание тут, в 4 "кое чьих" ситуациях, "правельным" (если так вообще можно говорить) решением по моему мнению(ИМХО и только) был бы аборт, чем состоявшиеся роды я тут не причем - но ясное дело, что это и близко не моё дело чет засмущалась я , скажу больше я даже не озвучивала это своё "мнение" этим "кое кому" в период их беременностей, даже на маленьких сроках, когда "Закон позволяет.." чет засмущалась я - жаль только одно, что я таки(хотя бы на данный момент) оказалась права, очень надеюсь что в будущем все измениться...Но это так, отступление от темы внимание Имена и ники я разумеется не называю из этических мотивов
SURYA писал(а):

Поверьте, то, что ребенок от какого-то маньяка, быстро забывается

Ань, вот не могу молчать..

такое НИКОГДА не забывается.. к сожалению..
и тех, кто идет на аборт после изнасилования я лично понимаю.

ребенок - это прекрасно, никто не спорит. но каждый день помнить о пережитом ужасе. любить ребенка (а кто-то так и не сможет смириться, люди разные) и при этом страдать от воспоминаний..

со стороны так просто говорить. попробуй поставить себя на место человека пережившего такое..
МОРГАНА писал(а):

не-не, я же не сказала что прямо таки ВООБЩЕ не приемлю , я их не приемлю по "глупым" основаниям

Дорогая, бесполезно все это улыбаюсь, не оправдывайся ...я, вон, в каждом посте своем это подчеркивала, а все туда же - сноб-судьяулыбаюсь))))))))) Знаешь, многим свойственно видеть только то, что хочется видеть. И, если есть к чему прицепиться, то будут цепляться, не смотря на объяснения.
Как раз-таки в первом сообщении и написано, что мнений разных много: и хороших и плохих. Так что, я считаю, что в этой теме можно высказывать ЛЮБЫЕ *и категоричные в том числе* кроме тех, которые относятся к конкретному человеку, т.е. не переходя на личности.
А с твоим предпоследним постом согласна целиком и полностью. Мое мнение с твоим идентично. И с мейли согласна по поводу показаний для А. и сохранения Б *но это уже другая тема*.
Но смысла переливать из пустого в порожнее я уже не вижу.
Кстати, я лично помню, как тут была девушка, которая собиралась на А. *по крайней мере так писала*, и мы попытались на нее как-то повлиять, чтобы все-таки подумала....и она сохранила Б, так что я не считаю, что сюда не могут зайти те, кому трудно принять решение, кто в отчаянии, кто неадекватно воспринимает свое состояние...за советом. Такие случаи тоже были.
МОРГАНА писал(а):

так я только про СЕБЯ говорила, ну и про Фишу тоже, Meilee тоже вроде не митингует

так ты б тогды за ранее уточнила, про кого именно... выглядит же, будто ваапче подмигиваю
МОРГАНА писал(а):

вот у тебя же "чудо зачатия" насколько я помню: ванна, стоя, адын раз в месячные - так вот ТАК можно если будешь рожать, если не собираешься

Ну у тя и память! ржу нимагу Ну я тогда вообще "активно" планировала! Даже дневник вела... просто получилось не благодаря "березкам" а вот так я тут не причем
Читаю и обалдеваю, каждый хочет кричать громче другого, каждый старается показать что мол только Я знаю как надо. А уж про сохранение беременности на ранних сроках сюда зачем приплетать, это вообще другое.
Девочки кто самый громкий, вам хорошо сидеть и рассуждать о сохранении и том, что жизнь дана только сильнейшим. каждый со своей колокольни смотрит. Я лежала на сохранении, два! месяца не вставая и боролась за своего малыша, мне дико слышать такую формулитровку не сохранять. Когда пять лет ждешь , когда проходишь круги ада, для того что бы увидеть// побежишь сохранять.
А у вас только громкие слова и крики.
Извините кого обидела, задело.
lurdi писал(а):

SURYA писал(а):

Поверьте, то, что ребенок от какого-то маньяка, быстро забывается

Ань, вот не могу молчать..

такое НИКОГДА не забывается.. к сожалению..
и тех, кто идет на аборт после изнасилования я лично понимаю.

ребенок - это прекрасно, никто не спорит. но каждый день помнить о пережитом ужасе. любить ребенка (а кто-то так и не сможет смириться, люди разные) и при этом страдать от воспоминаний..

со стороны так просто говорить. попробуй поставить себя на место человека пережившего такое..

Я общалась с таким человеком - с мамой того мальчика, и общалась с самим мальчиком конкретно на эту тему. И поверь, его маме и ему уже абсолютно пофиг, каким образом он был зачат! Он для мамы - самая большая радость в жизни! Она вложила в него всю душу, воспитала очень порядочным человеком...
Я вот тоже раньше думала, как поступают женщины, которые беременеют от насильника. И что чувствуют к ребенку, если рожают его всё-таки. И вспоминают ли о том происшествии, глядя на своего ребенка?...
Но узнав такую женщину лично, я поняла что для матери в итоге это всё не важно, важен лишь ребенок, ЕЕ ребенок, ни чем не отличающийся от моего, твоего или чьего-то другого.
Я все понимаю,но действительно не надо про природу и сохранение!
Угроза на ранних сроках не толька из-за уродств то бывает!не забывайте,а если это действительно будет ошибка природы,что не делай,как не сохраняй-все равно погибнет!
При условии ,что у мамы детородный возраст!
Ведь если по логике сильнейших идти,нужно вообще от лечения отказываться,про вытекающие последствия думаю все ясно!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3