Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
31%
 31%  [ 176 ]
нет
68%
 68%  [ 388 ]
Всего голосов : 564

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт

Последний раз редактировалось: birtanem (15.06.2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
Это все индивидуальный случай! я не думаю, что такое у каждого 3! внимание Правда конечно незнаю статистики, но все равно сомневаюсь
Согласна с kswe. Я не знаю, как было 10 лет назад и подавно, но сейчас допустить нежелательную беременность может только дремучая дурёха (скажу сразу, что не говорю об исключительных случаях беремености во время приёма ОК и тому подобных неожиданностях). Благо средств контрацепции сейчас хватает. Средств срочной контрацепции - тоже: пей себе постинор, он не миллион долларов стоит. Последствие аборта - кровоточащая рана размером с ладонь на самой нежной слизистой тела, гормональный ураган и вероятность схватить грандиозное воспаление, чреватое спайкой маточных труб и прочими "приятностями". Неужели, правда, это не так страшно, как приём контрацептивов?

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (21.09.2011 16:50), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA
Ну во-первых от постинора могут быть куда хуже последствия, во-вторых это так же дремучий способ аборта - выскабливание....
Есть вакуум, есть таблетки на ранних сроках(немедикаметозный аборт)...
Девчонки, я вот сейчас заберменела и у меня постоянно болит живет. Не сильно. Просто небольшая ноющая боль. И врч мне сказала, что эти боли - это последствия моего аборта. Так что наверное, любой аборт влечет за собой последствия
a_fog
А что, это недавно было????
аборт был 5 лет назад..
а спазмолитики и успокоительные я и так принимаю... папаверин в свечах в сочетании с валерьяночкой особенно хорош улыбаюсь
a_fog
Ну это не страшно.....у меня тоже животик побаливает....очень хорошо помогает просто полежать на нём минут 20..... я тут не причем
birtanem, да-да, точно! улыбаюсь
только я на бочке лежу обычно
тут позавчера мужа напугала улыбаюсь пошла ночью в туалет и видимо резко встала, у меня живот и прихватило. Причем так конкретненько прихватило. Я легла в постель и сквозь сон начала стонать из-за боли. улыбаюсь Муж как подорвался с места, носится по квартире, не знает что со мной делать улыбаюсь
А у меня боль отошла и я дальше уснула. Так он утром мне потом все на таких эмоциях рассказывал улыбаюсь
a_fog
а до туалета так и не дошла???
А мой всё время спрашивает хочу ли я чего-то...он понаслушался как ночью отправляют мужей искать что-то из ряда вон выходящее.....вот и он всё ждёт...даже жалуется что я его не гоняю никуда и он не может прочувствовать мою Б ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
до туалета дошла улыбаюсь

а мой ничего не ждет.. он джет того, когда он свой кирпич (в смысле диссертацию) наконец-таки защитит.
За мной он тока пока блюдит, чобы ничего плохого не было. Но и не особо утруждется на мой счет. Вчера вот сидел целый вечер со своим однокашником в поисках рационального решения построения какого-то там мониторинга... Я так хотела спать грущу а мне не дали грущу И вообще - не дыхнуть не пукнуть при постороннем грущу
В итоге у меня вечером поднялась температура грущу
Как-то прочитала у себя в ЖК, а потом нашла в нете, вот делюсь:

"5 октября. Сегодня началась моя жизнь. Моя родители об этом еще не знают. Я меньше, чем яблочное зернышко, но я уже я. И хотя еще не сформировалась. тем не менее знаю, что буду девочкой.

19 октября. Я немного подросла, но все еще слишком крошечная, чтобы делать что-либо самой. Мама делает для меня буквально все. И самое смешное заключается в том, что мама все еще не знает что она носит меня здесь, прямо под сердцем. И что она питает меня собственной кровью.

23 октября. Мой рот скоро начнет формироваться Подумать только, примерно через год буду смеяться. Позже смогу говорить. Я знаю, какое произнесу первое слово: "Мама". Кто говорит, что я еще не настоящий человек? Я уже человек, так же. как малюсенькая крошка хлеба является настоящим хлебом.

27 октября. Мое сердце начало стучать совершенно самостоятельно. С этого момента оно будет нежно стучать на протяжении всей моей жизни. Потом, после многих лет. оно устанет, остановится, и я умру. Но теперь не конец. а только начало моей жизни.

12 ноября. Начинают формироваться мои ручки. Какие они маленькие, даже странно. Когда-нибудь они, возможно, будут играть на скрипке или же нарисуют картину.

20 ноября. Сегодня доктор впервые сказал маме, что я живу здесь, у нее под сердцем. Ты счастлива, мама? Пройдет некоторое время, мама, и я буду покоиться на твоих руках.

25 ноября. Мои мама и папа даже не знают, что я просто маленькая девочка. Может быть, они ожидают мальчика. Или близнецов. Но я их удивлю.

10 декабря. Мое лицо полностью сформировалось. Я надеюсь, что буду похожа на маму.

13 декабря. Я почти могу видеть, но все еще совсем темно вокруг. А скоро мои глаза увидят залитый солнцем мир. Как ты выглядишь, мама?

24 декабря. Мама, я слышу, как стучит твое сердце. Интересно, слышишь ли ты, как стучит мое? Я еле могу дождаться момента, когда буду лежать на твоих руках, смогу трогать твое лицо, заглядывать в твои глаза. Ты ждешь меня так же, как я жду тебя, мама, не правда ли?

28 декабря. Мама, почему ты разрешила им убить меня? Нам было так чудесно вместе..."
Zlyuka
Я читала это Дневник не рожденного ребенка рыдаю
как это все печально грущу
Zlyuka
У нас раньше и в метро и в ЖК такие висели.... грущу
Помню я беременная так в метро ехала и прочитала...слёзы просто не остановить......
MAYA1606
Да, именно так этот рассказ и называется...
birtanem
Я когда в ЖК это читала, ели слезы остановила... нехотелось на людях плакать...
Zlyuka
Да, я тоже еле держала себя....домой пришла и разревелась...а у меня уже большой животик был 25-27 недель где-то... вот тогда мне родственники и сказали что в метро я больше ездить не буду и меня везде возили на машине....в метро я попала только когда дочке было 8 месяцев...
а вообще это такая глупость и безрассудство...ведь есть девчонки кому НАДО делать аборт по медицинским показаниям...что им, стреляться что ли???
год назад пришлось по медецинским показаниям сдлать аборт (замершая беременность)..
а через месяц после этого в метро увидела плакат.......как же возненавидела себя сразу......но потом уговарила саму себя что у меня выбора не было.....
А что на плакате было?
Не вини себя, у тебя действительно не было выбора. Ждать, когда само выйдет - могли бы быть плохие последствия. Так что ты все сделала правильно.
чесно говоря что там было уже "слава богу" не помню........но впечатление оставил тот плакан неизгладимое
Девчонки... я может покажусь черствой, но меня почему-то такие плакы не цепляют. Ведь если женщна хочет сделать аборт, то ее уже никакой плакат не остановит. Все эти слезливые истории... конечно, грусто это, но не често так делать со стороны автора этих плакатов. А если женщина ребенка не хочет, прочитает этот плакат, прослезится, оставит беременность, а ребенок ей как не был нужен, так и остался? Каково тогда малышу? Его не любят. Это конечно хорошо, если такого не будет.
И я понимаю всю степень благих намерний этх плакатов, но зачем же давить на психику? А если этот плакат прочитает женщина, которая УЖЕ прервала беременность, да и еще вдруг эта беременность была желанная? Какого будет этой женщине? Я вот по себе помню. Я на детей и на беременных женщин спокойно не могла смотреть после своего аборта. У меня и без этого слезы наворачивались. А если бы я увидела этор плакат, то я бы точно что-нить с собой сделала. Я очень хотела родить, но жизнь распорядилась иначе. Так что... не знаю я. Может я и не права, но каждый делает выбор за себя. Я не люблю когда давят на людей. ИМХО
birtanem
Никто и не говорит, что стреляться... По мед показаниям это одно, а вот просто не хочу, совсем другое...
внимание

Последний раз редактировалось: Котя (19.03.2008 12:28), всего редактировалось 1 раз
Котя
Сможете подмигиваю вам просто нужно отдахнуть.
Чтоб вашь организм пришел в норму стабелизировался и все будет хорошо. улыбаюсь
Девочки, у меня горе. Муж не хочет ребенка. грущу Мы несколько лет уже говорили о детях. Он говорил, что хочет сына, что карьере моей это не повредит ("наймем няню"), что как только я беременею, то сразу рожаем. Тут это произошло. Вчера сказала ему и была просто в шоке... Он сказал, что "я приняла решение сама, что его не спросила, а нам сейчас это невовремя. Да мы планировали детей, но не сейчас же. Я никогда не говорил тебе, что как только ты беременеешь, так и рожаем. Ты завалишь карьеру и мне и себе... А впрочем делай что знаешь, ты решение все равно приняла, не спросив меня..." ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!! Я долго плакала и теперь даже не знаю, что делать. Если я рожу - он меня возненавидит, если не рожу - возненавижу его я. Как спасти наш брак??? Что делать вопросик однако
-Aprelskaya-
даже не знаю, что вам посоветовать...
может быть со временнем у него это пройдет, может он просто не ожидал и у него была своеобразная защитная реакция, попробуйте еще раз поговорить..
И конечно же ПОЗДРАВЛЯЮ очень счастлива

Последний раз редактировалось: shoegal (03.04.2006 10:35), всего редактировалось 1 раз
-Aprelskaya-

Так ты беременна вопросик однако Если так, то поздравляю тебя от всей души внимание внимание внимание

Мое мнение по этому поводу - то чудо, которое живет в тебе - это превыше всего!!! Превыше всех мужей вместе взятых. Не торопись с выводами. Возможно, когда твой супруг почувствует шевеление человечка - у него проснется отцовство. очень счастлива Если же нет - мне его искренне жаль. Ни одна карьера в мире не стоит сокрвища в пузике. улыбаюсь Он это обязательно поймет. Рано или поздно. Я бы родила не смотря ни на что. Женщины намного сильнее мужчин. Ты будешь счастлива со своим ребеночком!!! очень счастлива А если ваш папа захочет - так и он будет счастлив, но только вместе с вами!!! очень счастлива
"annymax"
"Не торопись с выводами. Возможно, когда твой супруг почувствует шевеление человечка - у него проснется отцовство. очень счастлива Если же нет - мне его искренне жаль. Ни одна карьера в мире не стоит сокрвища в пузике. улыбаюсь Он это обязательно поймет. Рано или поздно."

Знаешь, хотелось бы, чтобы он сразу был рад... Я очень огорчена... А ждать, пока он что-то поймет, мне совсем не хочеться. Это очень обидно и больно...
-Aprelskaya-, что-то я не слышала о понятии "отцовский инстинкт" я тут не причем Он просто в шоке, т.к. это было в голове в далеком будущем, а тут вдруг свершившийся факт... Может надо дать ему время очухаться!? Все мужчины по-разному вопринимают это, к тому же вы не стремились в данный момент к этому.
shoegal писал(а):

-Aprelskaya-
даже не знаю, что вам посоветовать...
может быть со временнем у него это пройдет, может он просто не ожидал и у него была своеобразная защитная реакция, попробуйте еще раз поговорить..
И конечно же ПОЗДРАВЛЯЮ очень счастлива

Спасибо, конечно, но скорее всего прийдется сделать аборт... Сволочь я наверно, другие и хотят забеременеть, да не получается... А я вот так просто готова избавиться от этого чуда в моем животе... Я не смогу такое пережить...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3