Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
31%
 31%  [ 176 ]
нет
68%
 68%  [ 388 ]
Всего голосов : 564

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт

Последний раз редактировалось: birtanem (15.06.2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

А кесарево можна сделать?

А это и было и будет КС очень счастлива

добавлено спустя 6 минут:

YuliaLT писал(а):

, я бы сделала обязательным стерилизацию алкоголичек, наркоманок и тому подобных "мразей", извините, но другим словом их нельзя назвать.

ППКС У меня одна такая поддо мной живет. Бродит готовая по улицам а дома парализованная мать лежит и сын 2 года и папаша(ее) алкаш. Сколько раз мы с мужем ей наряд ментов вызывали не счесть. И в общество инвалидов обращались( из-за ее мамы) Все до з..цы. Никто не хочет этой семьей заниматся.
Ситуации разные бывают. Я когда в больнице лежала с угрозой прерывания, видела женщину, которая шла на аборт и рыдала. Ей было уже за 40, трое детей и какие-то проблемы с мужем. Я видела, как ей трудно, но она сделала свой выбор и аборт в итоге. Но есть и другие, которые не хотят родать потому что "не время" или еще куча всяких отмазок бредовых. Знаю девочку, которая уже сделала 11!!!! абортов, причем последний почти в 5 месяцев. У нее ребеночек шивилился уже. До сих пор не пойму как она так жить может. А у нее ведь и ребенок есть. Мне кажется у тех, кто уже стал родителем никогда не поднимится рука на аборт, но оказывается поднимится.
Сама же я врятли когда-нибудь смогу такое сделать. Особенно после того, как первого своего ребенка мы потеряли...
Natalishka писал(а):

Знаю девочку, которая уже сделала 11!!!! абортов, причем последний почти в 5 месяцев. У нее ребеночек шивилился уже

это уже не аборт, это вызов преждевременных родов. И на такое врачи если и идут,то очень нелегально и за большие деньги. И риск тут очень большой для жизни матери в первую очередь.
Meilee писал(а):

это уже не аборт, это вызов преждевременных родов. И на такое врачи если и идут,то очень нелегально и за большие деньги. И риск тут очень большой для жизни матери в первую очередь

Да она кому-то платила, чтоб сделали.
Sanadin писал(а):

Я тоже первый раз рожала тяжело. Ошибка анестезиолога. 10 дней реанимации. Кома. Отек сердца, легких ,мозга. Остановка сердца 4 мин. Родственников 2 дня только в церковь отправляли. А потом сказали ,что если и выживу ,то полноценным человеком скорее всего не буду. Так как было длительное кислородное голодания и клетки мозга могли отмереть. Пролежни остались. Частичная потеря памяти.

нифига себе нифига себе нифига себе
ничего себе! и это при КС?! нифига себе а чо анастезиолог напортачил-то??? муж и родня самосуд не устроили над ним? а ты полностью восстановилась после того? дааа, такое пережить и на второго решиться... молодец!
Мне всегда казалось Аборт - никогда!!!! Да звери те кто его делают, а когда сама столкнулась с беременностью невовремя (якобы), думала что беременна была настроена на аборт в тот момент, только родила первого, отдельного жилья нет, комната 14 кв.м., зарплата у мужу смехатворная.... не хотела, но была готова... Обошлось- беременности не было, просто задержка..... Сейчас снова думаю - нет! никогда! незачто!
У меня есть подруга, самая сентиментальная девушка которых я знаю, ярый противник абортов, первого рожала в ненормальных условиях - нет денег, родители против, нет жилья, но родила!!! А тут снова залет... много споров и слез, муж кричал только аборт, она не могла... Муж не работает (попал под кризис уволили), жилья своего нет, первому ребенку год, и так есть нечего, а тут еще ребенок, решила оставлять несмотря не на что... пошла на узи.... а там двойня!!!! И куда без денег троих детей? На нищиту и голод.... она ревела пол года после, но аборт сделала.... и наверное незря, дабы их финансовое положение так и не улучшилось и пахнет разводдом... но так она одна с одним ребенком, а то была бы с тремя.... Поэтому все настолько индивидуально и можно рассуждать когда жизнь даже более менее нормальная, а когда и куска хлеба нет, ростить детей и смотреть в их голодные глаза... Хотя сейчас я думаю что я бы оставила... но это сейчас...
Тропка писал(а):

Поэтому все настолько индивидуально и можно рассуждать когда жизнь даже более менее нормальная, а когда и куска хлеба нет, ростить детей и смотреть в их голодные глаза... Хотя сейчас я думаю что я бы оставила... но это сейчас...

ППКС.
sveta писал(а):

Меня воспитывала в стиле. Если и забеременеешь, беги сразу мне говори, не подружкам. В любом возрасте. Мол ничего страшного, вырастим.

sveta
правильно. Я тоже буду так воспитывать свою дочь.
Знаете девочки, аборт - это конечно плохо... Даже ужасно...
но в стране, где более менее приличные презервативы стоят от 15 грн. и выше, рассуждать о моральной стороне аборта, ИМХО бессмысленно и пафосно опаньки ...
Тропка писал(а):

и наверное незря, дабы их финансовое положение так и не улучшилось и пахнет разводдом... но так она одна с одним ребенком, а то была бы с тремя....

Тропка
ну неизвестно, развелась бы она, если бы оставила двойню. Может, наоборот, ситуация бы улучшилась. Как говорится, Бог дает ребенка, дает и на ребенка.
Alexsandryshka писал(а):

но в стране, где более менее приличные презервативы стоят от 15 грн. и выше, рассуждать о моральной стороне аборта, ИМХО бессмысленно и пафосно

кстати да! даже наша, вполне обеспеченная, семья чуть не разорилась на покупки презиков, когда я бросила пить ОК ржу нимагу 9 месяцев мучались... а что говорить о студентах? и вообще о молодежи?
Alexsandryshka писал(а):

Знаете девочки, аборт - это конечно плохо... Даже ужасно...
но в стране, где более менее приличные презервативы стоят от 15 грн. и выше, рассуждать о моральной стороне аборта, ИМХО бессмысленно и пафосно опаньки ...

та ладно, а что такое сейчас 15 грн. Пиво вон хлещат на каждом углу. Сигареты недешевые курят, Карманные деньги у молодежи - это норма жизни. Тут как мне кажеться не в 15 грн проблема, а в воспитании, в мозгах что ли. Т.е. должны дети с детства знать, что жвачки с земли поднимать плохо, пить из одного стакана тоже не есть хорошо, спать без презерватива противопоказано, ну и т.п.
sveta писал(а):

та ладно, а что такое сейчас 15 грн.

ППКС. Ну за удовольствие тоже нужно платить. Бесплатный сыр только в мышеловке.
Sanadin писал(а):

sveta писал(а):
та ладно, а что такое сейчас 15 грн.

ППКС. Ну за удовольствие тоже нужно платить.

+1
Sanadin писал(а):

Ну за удовольствие тоже нужно платить. Бесплатный сыр только в мышеловке.

а я бы молодёжи бесплатно раздавала, была бы моя воля... внимание
А я не согласна, я считаю,что такие вещи как презервативы и шприцы должны стоить копейки!

добавлено спустя 27 секунд:

Ирина-Ирина-Ирина
ППКС

добавлено спустя 2 минуты:

Просто у большинства 14-17 летних мозгов нет, одни гормоны играют и денег тоже особо нет...и при выборе потратить 15грн на пиво или презерватив,выберут пиво, а трахаться(извините) пойдут без презиков("я себя контролирую", "от первого раза не беременеют" и т.д.). Мало того,еще и стесняются вообще их покупать.Так с учетом умственного развития подростков презервативы должны стоить очень дешево, ато и вообще бесплатно раздаваться. И каждый вспомните себя в 15 лет...не все были такими мудрыми и правильными.
lilah-carmela писал(а):

Мария муляр писал(а):
Зато он будет жить и видеть солнце!

Через решетки детского дома, а потом, возможно и тюрьмы.

Так что же,лучше убить его?
Мы не правильно выражаемся!Не аборт,а Убийство.
Убийство,просто узаконенное!!! нифига себе нифига себе нифига себе Ужас,это же парадокс!
Девочки ну задумайтесь сами!Это же не ваш личный орган,который вы захотели отрезать!Это личность!Маленькая,но уже личность.У этой личности уже заложен свой характер,цвет глаз,волос.
Все остальное оправдание.Нет денег,жилья,помощи,здоровья...ЕРУНДА!!!!!!!!!!....МОЗГОВ НЕТ-это правда.Секса хочется,а деток нет.Маточное бешенство!
После секса,обычно последствия бывают.
Правильно в старину считалось позором,когда девушка спала с мужчиной,не в браке!
Вышла замуж и занимайся сексом сколько влезет!И детки будут-хорошо.
Просто вопить хочется от такой деградации общества!!!

добавлено спустя 4 минуты:

Meilee писал(а):

И каждый вспомните себя в 15 лет...не все были такими мудрыми и правильными.

Это смотря кого как воспитывали!Я,на пример,замуж вышла девственницей.Для меня было нонсенсом,лечь в постель не к мужу.
Всех бы так воспитывали!А то в 14-17 лет,малолетки уже ноги раздвигают!Ну разве это правильно???
Мария муляр писал(а):

Маточное бешенство!
После секса,обычно последствия бывают.

и как вы тогда назовете когда беременеют со спиралью? Или принимая контрацептивы? Мозгов нет?
Мария муляр писал(а):

Это смотря кого как воспитывали!Я,на пример,замуж вышла девственницей.Для меня было нонсенсом,лечь в постель не к мужу.
Всех бы так воспитывали!А то в 14-17 лет,малолетки уже ноги раздвигают!Ну разве это правильно???

При чем тут замуж? я тут не причем
Вас послушать,так тем, кто первый раз замуж выходит в 30 лет тоже надо до этого времени девственницами оставаться? ржу нимагу
Разглагольствовать можно сколько угодно, я исхожу из фактов. Вот так есть сейчас, так что сложно кроме воспитания(которое само собой должно быть) еще сделать доступными элементарные вещи защиты?
Я писал(а):

Alexsandryshka писал(а):

но в стране, где более менее приличные презервативы стоят от 15 грн. и выше, рассуждать о моральной стороне аборта, ИМХО бессмысленно и пафосно

кстати да! даже наша, вполне обеспеченная, семья чуть не разорилась на покупки презиков, когда я бросила пить ОК ржу нимагу 9 месяцев мучались... а что говорить о студентах? и вообще о молодежи?

А я спираль поставила и забыла! Супер, главное через 5 лет не забыть! А презервативы есть намного дешевле, студентам сойдет, аборт то не меньше 100 баксов!
Meilee писал(а):

Вас послушать,так тем, кто первый раз замуж выходит в 30 лет тоже надо до этого времени девственницами оставаться? Laughing

У меня есть подруга.Она в 28 девушкой замуж вышла.Потому что хранила себя для одного единственного.
Meilee писал(а):

и как вы тогда назовете когда беременеют со спиралью? Или принимая контрацептивы? Мозгов нет?

Во первых это единичные случаи,а во вторых.Если уж забеременела с предохранением,то значит точно это Божья воля.Господь дает подарок,а мы его,не надо Господи мне это сейчас,и на аборт.
Секс изначально был не для удовольствия придуман,а для зачатия.
Поэтому и заниматься им нужно,предполагая что возможна Б.
Если есть возможность потом рожать то и занимайся,а если нет...то простите,но я считаю что ребенок не виноват что мамочке захотелось секса.Тогда и в 30 мозгов нету,раз до такого возраста не научились предполагать возможное.
Есть масса способов избежать аборта!
Если не жалко деток,пожалейте себя!Это же опасно!!!Нам в меде такие случаи рассказывали! нифига себе Жуть просто!На пример:делали аборт и когда чистили то пропороли матку и оставили там инструмент.
Конечно-конечно,врач должен быть профессионалом.Но никакой врач не даст даже 70 %,что все пройдет успешно.
А аборт делал профессор...
когда лежала в больнице с В. со мной в палате поселили двух "залётных", которые сделали А. Причём одна из этих девах замуж собиралась, аборт сделала, чтобы ей токс не мешал хорошо на свадьбе отгулять нифига себе Я первый день после чистки лежала, рыдаю рыдаю рыдаю так плохо было, а тут "эти".... пипец и так рассуждают, как будто им зуб вырвали у меня ПМС
я всегда осуждала и не перестану осуждать ту мать, которая посмела убить своего малыша, моральные трудности- просто отговорка и попытка снять с себя вину! опаньки ...
Мария муляр писал(а):

то значит точно это Божья воля.Господь дает подарок,а мы его,не надо Господи мне это сейчас,и на аборт.
.

В этой теме обсуждается не вера, религиозность или следование библейским заповедям, а аборты! Религиозные дискуссии на этом форуме запрещены. внимание

добавлено спустя 2 минуты:

Мария муляр писал(а):

Секс изначально был не для удовольствия придуман,а для зачатия.
.

Кто сказал? Это не прописная истина. Сколько людей, столько мнений.

добавлено спустя 8 минут:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Sanadin писал(а):

Ну за удовольствие тоже нужно платить. Бесплатный сыр только в мышеловке.

а я бы молодёжи бесплатно раздавала, была бы моя воля... внимание

Я когда училась в школе, у нас раздавали. Но это была какая-то непродолжительная акция. А так, верно, надо раздавать.
Я не считаю, что аборт - это хорошо или плохо. Это выбор конкретной женщины в конкретной жизненной ситуации. И никто не в праве ее за этот выбор осуждать.
Не хочешь ребенка - у тебя есть выбор.
Мне не кажется нормальным если 15 - 17 летняя девочка забеременев оставляет ребенка и ей нечем его прокормить, да и вообще она слабо предствляет зачем ей оно нужно, хуже того она вплетает в свою непродуманность еще и своих родителей. родственников и тд. Сюда же случаи с неконтролируемым рамножением, и любой другой несостоятельностью.
В любом случае - это поступок, и цена которую приходится платить за непродуманность или случайность.
И очень хорошо, что наша медицина усовершенствует эту процедуру и делает ее более сносной для барышень.
Все религиозные аспекты - это совсем другой, отдельный разговор, который к сожелению всегда более эмоционален чем логически обоснован.
тут так красиво пишут, так громко и пафосно говорят. я уже писала, что нельзя никого за такой поступок осуждать, в жизни всякое может случиться. великая фраза "бог дал ребенка, даст и на ребенка" это полная чушь. выкарабкиваться придется мамашке, а не кому-то еще. а если не дай бог еще и папашка оказался скотиной.... рассуждение, что лучше ребенка отдать в детдом, чем убить.... наверно никто не общался с детдомовскими. они же ненавидят своих родителей и всех тех, кто приходил усыновлять ребятишек и проходил мимо них. эти люди духовно глухи, им безумно тяжело по жизни. если так громко рассуждать, то пусть, те кто говорят, пойдут и усыновят по одному малышу! нет? а почему? вот и закончился пафос и громкие слова. не судите, да не судимы будете. можно высказать свое мнение, свое отношение, но не строить гримасы, говорить громко о возвышенном и осуждать людей, решившихся на этот поступок. им он тоже дается нелегко
Anhel писал(а):

Я когда училась в школе, у нас раздавали. Но это была какая-то непродолжительная акция. А так, верно, надо раздавать.

Да раздовай - не раздовай, если мозгов нет, то и презики не помогут. Как-то участвовала в исследовании и выяснилось, что больше половины опрошеный подростков-мальчиков не умеют ими пользоваться, из девочек практически никто не мог правильно одеть. А примерно треть вообще считала, что они не нужны, то есть "перебивают кайф" то есть, если даже их и будут раздовать бесплатно не фокт, что использованы они будут по назначению.

добавлено спустя 1 минуту:

KaT-rIn писал(а):

великая фраза "бог дал ребенка, даст и на ребенка" это полная чушь

на 100% согласна.
Natalishka писал(а):

не фокт, что использованы они будут по назначению.

Так они хоть будут у этих детей. И совсем не помешает доступно рассказывать родителям и отдельно людям которые с подростками работают, куда и как и главное зачем надо одевать. Все ж познания (ладно большенство) с улицы (в лучшем случае из интернета) от Маруси, а не от разумных взрослых.

Последний раз редактировалось: Buco (19.05.2010 20:18), всего редактировалось 1 раз
Anhel писал(а):

В этой теме обсуждается не вера, религиозность или следование библейским заповедям, а аборты! Религиозные дискуссии на этом форуме запрещены.

А тут девушка у нас религию на каждом шагу навязывает!
Правда сильно верующие чаще всего сами себе противоречат! В 19 лет иметь годовалого ребенка,токогда надо было начать? В 17 наверное, так это даже УК наказывает!
Цитата:

А аборт делал профессор...

Вот это новости!!! Вы точно к меду отношение имеете? Или может к медуниверу народной медицины? Там все возможно...И ПроФФесора аборты делают.

Сама закончила мед. Ну не делают профессора абортов!!!Не царское это дело! Думаете,сильно хочется рукм марать?
А по поводу "вышла замуж в 28 девушкой"...Вот это гордость,блин!!!Это просто неполезно для здоровья.

И невозможно в матке во время аборта НИЧЕГО забыть! Просто если бы видели кюретку и все остальные инструменты хоть раз в жизни, то знали бы ,что они гораздо длиннее влагалища и матки вместе взятых

Я нисколько не поборник абортов,просто не понимаю,к чему эти басни Крылова...
Мария муляр писал(а):

У меня есть подруга.Она в 28 девушкой замуж вышла.

Бэдная женщина улыбаюсь
Замуж не выходилА девственницей,и Слава Богу,да я вообще-то замуж официально и не выходила ни разу улыбаюсь
Я тут вроде уже писала,что я ЗА аборты,по всем вышеописанным тут причинам "небо в клеточку "и т.д.
Сама делала аборт,10 лет назад,как бы кощунственно это не звучало-не жалею,куда мне тогда ребенка???Ну так получилось,да,сама виновата,но ни денег,ни возможностей,нич-чего не было!
ИМХО
KaT-rIn писал(а):

великая фраза "бог дал ребенка, даст и на ребенка" это полная чушь. выкарабкиваться придется мамашке, а не кому-то еще.

ППКС.
Anhel писал(а):

а аборты! Религиозные дискуссии на этом форуме запрещены. Exclamation

А вы мне хотите сказать что аборты не относятся к религии?!
Ну даже если и не религиозно то это просто аморально.
Anhel писал(а):

Кто сказал? Это не прописная истина. Сколько людей, столько мнений.

Не правда!Прописная очень даже!
Было создано 2 людей и сказано плодитесь и размножайтесь!
Ну если вы может атеист и думаете что люди были созданы от обезьяны то это другое дело(простите если обидела)
Это действительно Очень тяжелая тема!!!
KaT-rIn писал(а):

"бог дал ребенка, даст и на ребенка" это полная чушь.

Вы лично попробовали на себе?
А я пробовала и могу сказать что это правда!
Эта поговорка проверена веками?

Неужели лучше убить???
Своего ребенка?

Простите,если кого обидела но это очень тяжело.

добавлено спустя 5 минут:

Narissa писал(а):

Вот это новости!!! Вы точно к меду отношение имеете? Или может к медуниверу народной медицины? Там все возможно...И ПроФФесора аборты делают.

Обижжаете!
Профессору деньги хорошие заплатили вот он и делал.
А по поводу всего остольного:препод говорила...
Narissa писал(а):

А по поводу "вышла замуж в 28 девушкой"...Вот это гордость,блин!!!Это просто неполезно для здоровья.

И вовсе не гордость.Просто замуж раньше надо было ей выходить.А под каждого ложиться-не выход ИМХО.
Narissa писал(а):

Просто если бы видели кюретку и все остальные инструменты хоть раз в жизни, то знали бы ,что они гораздо длиннее влагалища и матки вместе взятых

Видела,но там было оставлено что то поменьше,опять же,препод не указывала.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3