Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
31%
 31%  [ 176 ]
нет
68%
 68%  [ 388 ]
Всего голосов : 564

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт

Последний раз редактировалось: birtanem (15.06.2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
Meilee писал(а):

когда у человека истощение крайней степени и кома...это не шутки_________________

А вы мои роды читали? А я верю что с Божьей помощью у меня все будет хорошо.
Эту женщину я лично не знаю, она - двоюродная сестра мой золовки. Когда она была беременна во втором уже триместре, у нее обнаружили злокачественную опухоль не помню точно чего, но внутренних половых органов. Как потом врачи говорили, маааленькая опухоль была еще до Б., но на тот момент никто о ней знал. Как известно, бременность может "подтолкнуть" болезнь и эта опухоль стала стремительно развиваться. Врачи сказали этой женщине, что у нее есть два, максимум три месяца (жить осталось, то есть). она выбрала операцию, которая повлекла за собой и гистерэктомию, само собой, и как следствие - аборт. Вырезали ей не только матку, много чего. Но пока она жива, рецидивов не было (прошло уже почти 4 года после того случая). И никто, я считаю, никто не вправе осуждать ее за то, что она сделала. А религиозный фанатизм, с моей точки зрения, заключается в том, что практически в каждом посте приплетается религия и Бог. Мы тут люди взрослые, если не с первого, то со второго поста поняли мысль Марии и ее отношение к абортам и религии.
тяжело судить, т к по моладости и дурости всякого бывало... не всегда вовремя о последствиях думаешь, но блин, НАДО думать!!!!!!!!

У меня ни разу не было Б просто так... сейчас почит 29 и я все силы отдаю на то, чтоб это чудо со мной случилось... глупо, что из-за отсутствия элеметнарных мозгов было и будет убито сколько замечательных малышей рыдаю
Могу оправдать А только в случае ДОКАЗАННЫХ проблем с плодом по жизненным показаниям или критическим уродствам или жизненных показаний для матери... все остально вполне можно и НУЖНО пережить ИМХО!
Есть знакомая, что сделал 3-4 аборта только лишь из-за эгоизма - хотелось еще погулять, и есть знакомая, которой на 80% прогнозировали ребенка-урода, а она родила замечательного малыша и вторая, которой все УЗИСТы говорили: "прерывай",- и лишь один сказал: " все будет ОК", - и она родила здорового масика....
Вопрос веры и моральности девушки, т к именно женщина ответственна за потомство. Исторически мужчина не обязательное условие воспитания хорошего человека...
Никакой скотина-мужик не есть оправданием аборта - ИМХО!
Желаю всем правильных решений!

Последний раз редактировалось: Julik*O (20.05.2010 0:22), всего редактировалось 1 раз
Cardinal писал(а):

каждом посте приплетается религия и Бог.

А как не приплетать. Ведь убивается жизнь дарованная Богом.Я лично говорю о тех женщинах которые со спокойной душой идут на аборт и совершенно не задумываются о том что они делают. Почиститься- как большинство говорит.Но ведь в большинстве случаев от нежелательной беременности можно себя оградить. Ведь есть такие которые и не пытаются.

добавлено спустя 2 минуты:

Julik*O писал(а):

Могу оправдать А только в случае ДОКАЗАННЫХ проблем с плодом по жизненным показаниям или критическим уродствам или жизненных показаний для матери... все остально вполне можно и НУЖНО пережить ИМХО!

ППКС очень счастлива
Sanadin писал(а):

Но ведь в большинстве случаев от нежелательной беременности можно себя оградить. Ведь есть такие которые и не пытаются.

Не думаю. что такие сидят на Овуляшках и читают тему об абортах.
здоровье - не математика, аксиомы тут редко бывают, все больше задачки, к сожалению.
Cardinal писал(а):

И никто, я считаю, никто не вправе осуждать

Да уж, вот католическая церковь бы точно сказала, что надо было сделать наоборот, а потом сиротинушке носить маме на могилку цветочки! Очень трогательно, только не понятно,чем один человек лучше другого?
видимо, тем, что она свою задачу выполнила - род продолжила йоу но я не спец в религиозных вопросах, не знаю, как отнеслась бы та или иная церковь к этому вопросу, могу только догадываться.
Cardinal писал(а):

видимо, тем, что она свою задачу выполнила - род продолжила йоу но я не спец в религиозных вопросах, не знаю, как отнеслась бы та или иная церковь к этому вопросу, могу только догадываться.

Католическая однозначно так,хотя не понимаю,кому от этого лучше станет?
Anhel писал(а):

А есть лишь желание поумничать.

Ну разумеется, не только ты тут одна такая.
Anhel писал(а):

Мне сложно понять людей

Да тебе вообще многое сложно понять, что, в общем-то для меня неудивительно.
Anhel писал(а):

которые осуждают других за те же поступки, что совершают сами.

вероятно, у нас разные представления об "осуждать". И, в отличии от тебя, я умею отвечать за свои ошибки и признавать их. И мои убеждения по поводу того, что делала я никак не идут вразрез с тем, что я говорю по отношению к другим. По этой причине, считаю, что я, осознав многие вещи и расплатившись за них, тем более имею право говорить на эту тему и высказывать свое мнение, которое тебя уж никак не касается.
И язвить тут по поводу моих поступков вовсе неуместно, потому как я тоже могу начать обсуждать твои. Так что, мой тебе совет - просто проходи мимо, как ты делала это раньше.
Фиша писал(а):

вероятно, у нас разные представления об "осуждать". И, в отличии от тебя, я умею отвечать за свои ошибки и признавать их. И мои убеждения по поводу того, что делала я никак не идут вразрез с тем, что я говорю по отношению к другим. По этой причине, считаю, что я, осознав многие вещи и расплатившись за них, тем более имею право говорить на эту тему и высказывать свое мнение, которое тебя уж никак не касается.
.

На то и форум, чтоб высказываться и комментировать высказывания других подмигиваю Так что придется тебе потерпеть очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Фиша писал(а):

И язвить тут по поводу моих поступков вовсе неуместно, потому как я тоже могу начать обсуждать твои. Так что, мой тебе совет - просто проходи мимо, как ты делала это раньше.

Я не язвила, а высказала свое мнение.
За совет спасибо очень счастлива Хорошо, если однажды ты сама научишься следовать своим же советам, а не только раздавать их окружающим подмигиваю
Кхм... девочки... ну вас занесло я тут не причем

Защитю свои "15 гривен за презервативы", которые тут закритиковали...
Хорошо говорить, что это не деньги, когда ты сама работаешь и муж работает и т.д.... Но более половины абортов приходится на девушек до 20 лет! И простите, если 17 летним ПТУшницам из пригорода на неделю дают 50 грн, то 15 для них - это 2 бутылки пива и пачка сигарет подмигиваю И как не печально, но 80% из них предпочтут именно такой расклад, а не пачку презервативов! И да - есть дешевле... но вы сами-то их пробовали? Да разве пацана, который только все пробует заставишь их одеть? К тому же качество оставляет желать...

Религия, карма, совесть - это все важно - но этими разговорами филосовскими проблему не решить! Воспитывать надо! И не НАСАЖДАТЬ, а именно воспитывать "тихим сапом", как в семье, так и на общегосударственном уровне!

И об "убийствах"... Меня всегда поражало с КАКОЙ настойчивостью очень "верующие" люди кидаются осуждать других и вешать на них грехи подмигиваю Главное, что дал людям Бог - это право выбора! И только Он может судить насколько этот выбор грешен!
Alexsandryshka писал(а):

Главное, что дал людям Бог - это право выбора! И только Он может судить насколько этот выбор грешен!

Оооочень верная мысль! Не судите да не судимы будете!
Читаю рассуждения и волосы дыбом встают...я могу оправдать аборт, я не могу оправдать аборт...да какое ваше право оправдывать или не оправдывать ЧУЖОЙ ВЫБОР??? Это не ваше дело!!!
Каждый вправе только высказать свое мнение, а говорить другому "Ты детоубийца", "кто ж тебя так воспитал", "не дай Бог моя дочь будет такой" и т.д. мы не вправе!
И по каким мотивам женщина принимает такое решение - ее личное дело!

А все поборницы божественной морали "Бог даст" сходите по нескольким адресам, я их дам, и посмотрите на родивших и живущих в нищете, а главное в СОЖАЛЕНИИ О ПРИНЯТОМ РЕШЕНИИ, к которому их как правило склонили вот такими вот уговорами и причитаниями.
А Бог даст прежде всего тому, кто настроен на любовь к своему ожидаемому ребенку, если ждет, верит и готов на все, просто потому что такой человек ищет возможности и бьет лапками, а тот, кому пообещали дары свыше за "правильное" решение и это стало решающим мотивом, тот потом очень горько разочаровывается!

И правильно тут писали, что надо не фанатично орать на форумах, осужая других, а менять что-то в наших головах и душах, начиная с наших собственных детей!
Alexsandryshka
тут девочки уже писали про то что даже в цене презервативов дело, некоторым просто стыдно, неудобно их покупать подмигиваю
непонимаю другое, куда их мамы-папы смотрят? мой муж, когда достиг возраста "играй гармон" был поставлен в известность, что его родители не готовы стать бабушкой и дедушкой и выдавали отпрыску презервативы (мама перед выходом из дома в карман совала) подмигиваю
меня воспитали из серии "если Б то будешь рожать я воспитаю" нифига себе я боялась этого больше всего на свете, почему сама не знаю ржу нимагу и по этому предохранялась ОК+презы, что б наверняка.
при первой Б (очень желанной) у меня начался В и открылось кровотечение, в больнице мне сказали однозначно аборт и экстренно, я плакала и умоляла сохранить Б пока мне наркоз не сделали, блин пешу до сих пор слёзы....
Я против обортов!
andrevna писал(а):

Читаю рассуждения и волосы дыбом встают...я могу оправдать аборт, я не могу оправдать аборт...да какое ваше право оправдывать или не оправдывать ЧУЖОЙ ВЫБОР??? Это не ваше дело!!!
Каждый вправе только высказать свое мнение, а говорить другому "Ты детоубийца", "кто ж тебя так воспитал", "не дай Бог моя дочь будет такой" и т.д. мы не вправе!
И по каким мотивам женщина принимает такое решение - ее личное дело!

А все поборницы божественной морали "Бог даст" сходите по нескольким адресам, я их дам, и посмотрите на родивших и живущих в нищете, а главное в СОЖАЛЕНИИ О ПРИНЯТОМ РЕШЕНИИ, к которому их как правило склонили вот такими вот уговорами и причитаниями.
А Бог даст прежде всего тому, кто настроен на любовь к своему ожидаемому ребенку, если ждет, верит и готов на все, просто потому что такой человек ищет возможности и бьет лапками, а тот, кому пообещали дары свыше за "правильное" решение и это стало решающим мотивом, тот потом очень горько разочаровывается!

Тысячу раз ППКС!
Anhel писал(а):

Мне сложно понять людей, которые осуждают других за те же поступки, что совершают сами

а я не уважаю подлых людей, прости...

данные высказывания публично, это подло.., чтобы ни было в прошлом, надо вести себя благородно, тем более, если ты владеешь информацией, которую тебе, в своё время, как другу, доверили...
зачем так??????
Alexsandryshka писал(а):

очень "верующие" люди кидаются осуждать других и вешать на них грехи Wink Главное, что дал людям Бог - это право выбора! И только Он может судить насколько этот выбор грешен!

Да,правильно!Только Бог будет их судить.Осуждать мы не должны...
НО...мы должны показать человеку на что он идет.показать все -(их тут намного больше чем +,ну еще конечно смотря для кого)
И постараться сохранить ребенку жизнь!
Девочки,вот вы так красиво говорите,"Аборт это верное решение.Я ЗА аборт" и т.д.Но у вас же уже практически у всех есть дети!!!Как такое можно говорить нифига себе !?Это что получается,ели бы была другая ситуация на тот момент,когда вы ходили Б,то вы бы сделали аборт?
Вы бы убили своего малыша?Именно убили,потому что этих деток просто зверски лишают жизни."маме" делают наркоз,а ребеночку кто нибудь его сделал???Или вы думаете что ему не больно?Когда у него ручки и ножки отрывают,а также плющат голову.
Посмотрите видео(я выше ссылки давала),а потом уж говорите-"я за аборт или я против аборта".
Это до 20 мозгов еще нет,и они бегут решать проблему с помощью аборта.А в 30?Неужели девушка,уже мудрая для своих лет,тоже будет решать проблему таким образом?
И не говорите,что это просто эмбрион.Как будто кусок аппендикса какой то - мусор!У этого эмбриона уже сердечко стучит.
Стучать оно начинает на 3 недельке,просто слышим мы это на 6-9 нед.
А вот мне интересно,что бы вы делали если бы не было абортов?
Или ребенок родился и резко наступил кризис в семье?
Может быть нужно убить ребенка?Или выкинуть.Он же лишний рот!
И не говорите мне про религию.В данном посте нет ничего фанатично религиозного.
Sanadin писал(а):

А вы мои роды читали? А я верю что с Божьей помощью у меня все будет хорошо.

Ну точно так же можно и размышлять, что видимо ей Богом предписано было умереть...только вот умерла бы она даже не в родах, а в начале беременности, тоесть не выжил бы ни малыш ни она...зачем такое надо?

Я вот абортов не делала и не знаю смогу ли пойти на это...но в то же время не берусь осуждать других. Это их жизнь и они сами в ответе за свои поступки. Никогда не нужно равняться на когото.
Мое мнение:
Аборты как мед.операция по медицинским показаниям необходимы. А вот аборты как средство контрацепции конечно нужно предотвращать занимаясь правильным сексуальным воспитанием наших детей, делая доступными средства защиты.
И честно говоря если бы моя дочь пошла бы на аборт,то я бы больше переживала не за то,что это убийство, а за то,что это наносит огромный вред здоровью моего ребенка в первую очередь!
Meilee писал(а):

но в то же время не берусь осуждать других. Это их жизнь и они сами в ответе за свои поступки.

Вот это верно!!!
наверно последний раз отмечусь в данной теме. любители осуждать и вешать ярлыки, обратите внимание на опрос в начале темы. сколько человек решилось на этот поступок? на мой взгляд достаточно. а теперь представьте, на сколько им "приятно" читать о том, что они убийцы, не правильно воспитаны, распущены и т.д. ведь никто из нас не знает какие были обстоятельства для такого решения. просто представьте, как им тяжело и больно это читать. не надо таких высказываний, относитесь более терпимо, а то после многих постов остается подобных людей только на костер или на расстрел. вы тут рассуждаете о боге, дарах божьих, тогда вспомните, что еще написано в библии, о чем говорит религия. проще надо быть, милые дамы, проще....
Мария муляр
а вы считаете что дети алкоголиков счастливы? у меня были соседи, там родителям было не до "контрацепции" к счасью у них только 3 ребенка было, бедные вечно голодные грязные битые дети рыдаю старшие сдавали бутылки что бы хлеба себе купить. старшая девочка моя одногодка, в 17 сбежала из дома с мужиком на 20 лет старше, родила от него...дальше её судьба не извесна, знаю чтолько что на каком то хуторе живут и она пашет как ломовая ложадь на этого мужика его детей и их общих....а про остальных вообще не знаю.
я ЗА предохранение, и в некоторых случаях за аборты, считаю родителей наркоманов и хроников медицинскими показаниями!
Alexsandryshka писал(а):

а именно воспитывать "тихим сапом", как в семье, так и на общегосударственном уровне!

точно! Соц.рекламы очень хорошая вещь!
sailormoon писал(а):

мой муж, когда достиг возраста "играй гармон" был поставлен в известность, что его родители не готовы стать бабушкой и дедушкой и выдавали отпрыску презервативы (мама перед выходом из дома в карман совала)

правильно! мои свекры тоже так поступали. А вот мои родители нет грущу И хорошо,что мой младший брат сам по себе рос умненьким, да и я была под боком улыбаюсь А что уж говорить о неблагополучных семьях...там вообще воспитанием никто не занимается грущу
Мария муляр писал(а):

Девочки,вот вы так красиво говорите,"Аборт это верное решение.Я ЗА аборт"

нифига себе я чтото такой фразы не встречала здесь
Мария муляр писал(а):

Это что получается,ели бы была другая ситуация на тот момент,когда вы ходили Б,то вы бы сделали аборт?

А я не зарекаюсь...возможно...ВСЕ возможно... я сейчас совсем по другому мыслю,чем в 17 лет

добавлено спустя 1 минуту:

sailormoon
а у нас сейчас алкоголики рожают из-за материальной помощи у меня ПМС
Мария муляр писал(а):

Девочки,вот вы так красиво говорите,"Аборт это верное решение.Я ЗА аборт" и т.д.Но у вас же уже практически у всех есть дети!!!Как такое можно говорить !?

Кто конкретно ТАК говорил? Приведите цитату пожалуйста я тут не причем

Мария муляр
Я понимаю, вы еще молодая и очень восторженная девушка... все правильно... Но простите, вам стоит немного умерить пыл... Воспитывайте своих детей правильно и все будет хорошо... а решать за остальных, кто "убийца" - это не ваше право!

Вообще, предлагаю модераторам пока прикрыть тему, чтобы все слегка поостыли, а-то тут уже и личные разборки и пылкие нравоучения и даже религию приплели... Давайте все успокоимся подмигиваю
Аборт - это один из вариантов развития событий и если убрать его из "вариантов", то возможно сократиться их число как "действие" - заумно? чет засмущалась я Щас на примерах напишу.
Допустим я хочу...машину - как её "добыть" у меня несколько вариантов:
-накопить денег;
-взять кредит;
-угнать/убить "хозяйна" и забрать.
Все эти 3 примера являются вариантами. Допустим "накопить" - долго наверно опаньки ... , "взять кредит" - более-менее, угнать пипец -"тоже вариант". То какой вариант перевесит зависит только от "последствий" вызваных этим вариантом внимание, перейду сразу к главному - если бы за "угон" ничего не было, то мало бы кто начал копить или попёрся в банк за кредитом йоу, а вот елси бы за угон был "растрел на месте" то только крайцне отчаяные пошли бы на этот шаг, оно надо что бы тебя грохнули?! Переводя все на тему абортов скажу так - именно потому что аборт "легок, законен и доступен" делает его...одним из "часто применяемых" вариантов опаньки ... Очень много абортов происходит имено из-за "авось" я тут не причем , а сам "авось" возникает из-за возможности "легко и быстро" сделать аборт "если чё"... Почему в развитых странах намного(ой как на много) меньше число абортов(хотя и рождаемость тоже не высокая - но сейчас не обэтом) - да потому что там его сделать "трудно" и любая баба, даже самая дурная, не будет себе сама, на ровном месте, создавать предпосылки для проблемы. Просто "наша Клава" как рассуждает:"Да ладно, авось пронесет. А не пронесет - так на аборт пойду!" а вот какая-нибудь "западная Мэри" рассуждает:"Так, надо предохраняться -иначе что делать? На аборт же не пойдешь, что потом с крыши прыгать что ли?!"
Увы, но у нашего народа сознательность малоразвита опаньки ... - дай нам волю такое начнется. Допустим лично я еще не грохнула своих соседей у меня ПМС не потоум что я "ценю человеческую жизнь", а только потоум что знаю, что меня за это посадят всем пипец - если завтра объявят что "можно убивать соседей", я так думаю, чтоя первая реализую свою право я тут не причем Вот и получается что у кого нет права аборта "как варианта" лучше предохраняются, чем те, у кого "свобода выбора"
МОРГАНА
Полностью согласна, ты все правильно написала! Чтобы было меньше абортов их надо сделать труднодоступными и как можно больше вообще просвещать людей на эту тему. Что аборт это не так просто, и пусть женщине плевать на неродившегося ребенка, НО на свое же здоровье наверное ж не плевать... я тут не причем
МОРГАНА писал(а):

Вот и получается что у кого нет права аборта "как варианта" лучше предохраняются, чем те, у кого "свобода выбора"

Вот от тебя не ожидала такой наивности! Те у кого нет "свободы выбора" делают подпольные аборты! Погугли насчет статистики, каковы масштабы и последствия этой проблемы в странах, где аборты запрещены!
МОРГАНА
ну вернутся тогда к "бабушкиным методам" будут плод травить всяческими способами, лишь бы В случился. запретить не выход.
а о "легкодоступности" у нас А стоит примено 1/3 зароботной платы средней "кризисной" семьи, так что он не такой уж легкодоступный я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3