Аборт - это один из вариантов развития событий и если убрать его из "вариантов", то возможно сократиться их число как "действие" - заумно?

Щас на примерах напишу.
Допустим я хочу...машину - как её "добыть" у меня несколько вариантов:
-накопить денег;
-взять кредит;
-угнать/убить "хозяйна" и забрать.
Все эти 3 примера являются
вариантами. Допустим "накопить" - долго наверно

, "взять кредит" - более-менее, угнать

-"тоже вариант". То какой вариант перевесит зависит только от "последствий" вызваных этим вариантом

, перейду сразу к главному - если бы за "угон" ничего не было, то мало бы кто начал копить или попёрся в банк за кредитом

, а вот елси бы за угон был "растрел на месте" то только крайцне отчаяные пошли бы на этот шаг, оно надо что бы тебя грохнули?! Переводя все на тему абортов скажу так - именно потому что аборт "легок, законен и доступен" делает его...одним из "часто применяемых" вариантов

Очень много абортов происходит имено из-за "авось"

, а сам "авось" возникает из-за возможности "легко и быстро" сделать аборт "если чё"... Почему в развитых странах намного(ой как на много) меньше число абортов(хотя и рождаемость тоже не высокая - но сейчас не обэтом) - да потому что там его сделать "трудно" и любая баба, даже самая дурная, не будет себе сама, на ровном месте, создавать предпосылки для проблемы. Просто "наша Клава" как рассуждает:"Да ладно, авось пронесет. А не пронесет - так на аборт пойду!" а вот какая-нибудь "западная Мэри" рассуждает:"Так, надо предохраняться -иначе что делать? На аборт же не пойдешь, что потом с крыши прыгать что ли?!"
Увы, но у нашего народа сознательность малоразвита

- дай нам волю такое начнется. Допустим лично я еще не грохнула своих соседей

не потоум что я "ценю человеческую жизнь", а только потоум что знаю, что меня за это посадят

- если завтра объявят что "можно убивать соседей", я так думаю, чтоя первая реализую свою право

Вот и получается что у кого нет права аборта "как варианта" лучше предохраняются, чем те, у кого "свобода выбора"