Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
М закончились сегодня, а кисту чувствую, и болит больше чем раньше грущу
На этой неделе узи не получается, надеюсь, на следующей будет не поздно...А то как-то не хочется потом месяц ждать и трястись
рада писал(а):

А ИК -это такая забавная вещь, то жарко то холодно я теперь маме рассказываю как это-быть в климаксе, а то у нее еще нет и она боится пропустить

А я теперь понимаю женщин "в возрасте" на работе, которые все время открывают форточки при -20. ржу нимагу
ла-ла-ла
ну оно почти все равно когда смотреть, если ушла, то ушла.... если нет, то не прыгать и не бегать и не делать резких движений, ну и секса тоже не надо пока подмигиваю
а снимок кисты есть? или хотя бы описание?
рада
в заключении узи только размеры (47 мм), ну и сам факт что оно есть - типа эхогенное образование округлой формы. И усё((
рада
спасибо улыбаюсь там где мне делали лапару не отдают видео с операции, а я на операционный стол ложилась, говорю - отдайте видео и как накаркала - после операции врач говорит - у вас внутренние органы интересно расположены, вы себе перепешите видео операции на всякий случай. очень счастлива Но у меня к сожалению не получилось переписать. ВОТ!

А вообще хотела пожаловаться - пришла в свою ЖК за больничным (мне в Харькове без направления не смогли дать) так они почитали мою выписку и как давай мне диагноз ставить - ой ну все, теперь только ЭКО, вам после лапары от яичников 100% ничего не оставили!! Я уже в слезы. нифига себе ..говорю - я видео смотрела, там оставили яичники, они заживут и будут функционировать. Она давай со мной спорить, что там наверника по кусочку осталось и ничего не будет....короче вышла, позвонила своему врачу, который делал лапару, он меня за 30 сек успокоил - мол если они новых технологий не изучают и село селом, то пусть говорят что хотят.....я же вам сказал и видео вы видели сами очень счастлива Прав был БОТКИН "Если после разговора с врачем вам не стало легче, значит это плохой врач!" после слез мне полегчало. Больничный дали на неделю очень счастлива очень счастлива хоть так!! улыбаюсь Представляете кто меня все эти годы лечил???? Так эта дура еще мне лечение послеоперационное назначила очень счастлива ржу нимагу ржу нимагу
Оптимисточка писал(а):

А вообще хотела пожаловаться - пришла в свою ЖК за больничным (мне в Харькове без направления не смогли дать) так они почитали мою выписку и как давай мне диагноз ставить - ой ну все, теперь только ЭКО, вам после лапары от яичников 100% ничего не оставили!! Я уже в слезы. Shocked ..говорю - я видео смотрела, там оставили яичники, они заживут и будут функционировать. Она давай со мной спорить, что там наверника по кусочку осталось и ничего не будет....

Как я тебя понимаю.. Мне тоже такие попадались, они еще произносят эту речь с каким-то странным удовольствием и очень категорично. Так что не бери дурного в голову.
Самое главное что сейчас операция позади, тебе там все нужное оставили, ненужное убрали и ты знаешь с чем тебе бороться. Вот мне одна врач говорила, что мне в каком-то смысле повезло, что эндометриоз в яичниках, потому что бывает где то в брюшной полости и на узи не видно, а девочки годами планируют и у них ничего не получается.
А сколько тебе уколов декапептила назначили?
Я помню читала про то, что после лечения декапетилом вероятность возврата Э значительно ниже, чем без лечения.

добавлено спустя 3 минуты:

Вот нашла эту статью: http://z-l.com.ua/ru/article/149
писал(а):

Большинство же женщин (292 человека) последовали нашим рекомендациям и на протяжении от 3 до 6 месяцев получали трипторелин 3,75 мг каждые 28 дней. Большинство из них находились под нашим наблюдением и после окончания противорецидивного лечения на протяжении, как минимум, двух лет. Частота рецидивов эндометриоза в данной группе составила 2,3%.

_dina_
Мне врач назначил 4 укола, сказал что лекарство хорошее, немецкое, от него меньше побочных должно быть (типа приливы и т д ) предупредил конечно, что лечить эту дрянь сложно, но вы четко следуйте указаниям! Я согласилась конечно очень счастлива сегодня еще свечи купила биострепта - дорогие 107грн/6 шт, а надо 12... грущу Ну как-то прорвемся!!!
Спасибо за ссылку, я обязательно почитаю!!! Хочется надежды!! улыбаюсь
Оптимисточка, мне назначили только 3, вот я и думаю может мало? И свечи мне тоже назначали правда только 6. Да лечение нынче недешевое удовольствие.
_dina_
Я не думаю что мало. Конечно и ситуацию вашу точно не знаю, но думаю врач смотрит по ситуации. Мне сказали, что там все достаточно серьезно...т к эндометриоз был еще в брюшной полости...там было в чем покопаться - дело просто кистами не закнчилось.
Оптимисточка
а вы с ними по принципу : "а Васька слушает, да ест..."
и я очень хорошо представляю, кто вас лечил, вообще не связываюсь с поликлиниками или ищу врача по отзывам о его вменяемости улыбаюсь
когда тоже пришла за больничным после операции, так меня долго отчитывали, что я сама себе диагнозы поставила и сама поехала в другой город оперироваться ржу нимагу и что мол они-то давно умеют тут лечить энд-з сами, ню-ню 2кисты эндометриоидных сами б рассосались подмигиваю
ла-ла-ла
ну вобщем-то не велека киста, да и судя по всему она функциональная, но т.к. вы после родов и гормоны еще не восстановились, то месяца 2-3 ее можно наблюдать и ничего не делать, по идее уйдет сама.
_dina_
назначают в зависимости от степени энд-за улыбаюсь

Последний раз редактировалось: рада (30.01.2011 12:06), всего редактировалось 1 раз
Оптимисточка, рада, спасибо за ответ. Просто всегда интересно было в зависимости от чего они кол-во уколов назначают. У меня кстати эндометриоидная киста еще в ретроцервикальном канале была или есть, узи еще не делала, а на операции ее не убрали, и по большой кисте в каждом яичнике. Так, что эндометриоз у меня точно не в легкой степени. Ну надеюсь, что врач прав и мне хватило 3 укола. Скоро схожу на узи и все прояснится.
Еще раз спасибо.
_dina_
у меня тоже было 3 укола, все нормально хватило... я правда после ИК не ждала и сама не Б, а пошла на эко. Но все таки результат есть-это главное улыбаюсь
рада писал(а):

у меня тоже было 3 укола, все нормально хватило... я правда после ИК не ждала и сама не Б, а пошла на эко. Но все таки результат есть-это главное Smile

Согласна, такой результат это главное. Я вот тоже решилась на все это в основном ради такого результата.
А если не секрет, почему решили сразу на ЭКО идти?
Здравствуйте, девочки. Я новенькая. У меня вот какая проблема, в начале осени сходила к г, нашли кисту, оправили на узи, сказали, что функциональная, но под вопросом, отправили обратно, г выписал белару, сказал пить 3 месяца. Больше ничего не назначали. Я так испугалась, что просто стала принимать табалетки. Проштудировала кучу литературы и поняла, что рана я их пить начала. Набрала 4 кг. Да и чувствую, что ничего не прошло, а к тому врачу идти снова не хочу, не доверяю. Как же так! Даже анализы не назначили! И не знаю, что выбрать частную или нет? И что вообще сейчас делать грущу Девчонки, помогите!
Девочки, спасибо, что поддержали!
Я обещала отписаться. Киста ушла! Искали-искали ее на узи и не нашли! Ура!!!)))
Теперь, правда, другая фигня - постоянная коричневая мазня - но это тоже наверное еще послеродовые выбрыки организма я тут не причем
Кисеня
не надо было конечно пить гормоны, врачи некоторые прям вредители... в любом случае, тут на чувства не полагаться и надо идти на узи, посмотреть надо уменьшилась ли киста и вообще что там. Потом пишите улыбаюсь
ла-ла-ла
отлично внимание а на счет мазни, вас врач зеркалами смотрел? это может быть что угодно, от эрозии до полипа грануляционного, все не страшно но надо чтоб врач посмотрел улыбаюсь
рада
я после родов еще не была у врача чет засмущалась я как в роддоме посмотрели аккуратненько, так и все...и пока не получается никак( хоть бы до ребенкиного полугодия попасть..
Спасибо, как схожу - отпишусь))
ла-ла-ла
не тяните, а то запустите и лечить будет сложнее, а так может свечки повставлять , есть которые с гв совместимы подмигиваю
Привет, девчонки, подскажите, пожалуйста, на какие дни цикла лучше делать узи?
рада
спасибо. как получится, сразу помчусь!

Кисеня
мне уже не первый раз говорят, что сразу после М.
Спасибо! Так и сделаю))
Девочки, я к вам я тут не причем
Начались коричневые выделения до и после месячных, пошла к врачу, все норм при осмотре, на УЗИ тоже кисту обнаружили
сказали очень маленькая не помню сколько, их размеры в мм говорят??у меня там что то 2 было на сколько то
Г сказала, что ничего страшного в принципе нет, она видимо и вызвала выделения. Назначила во второй фазе цикла вит е принимать
и сделать УЗИ день на 5 после прихода месячных следующих, авось рассосется)))Очень надеюсь)))
Вот только выделения все никак не заканчиваются, сегодня еще на тренировку ходила, все норм, а вот чуть бегать начинаю начинает колоть...это она???
можно ли вообще физ нагрузки?

Заранее спасибо за внимание, всем кто откликнется))) я тут не причем
Монмартра писал(а):

Девочки, я к вам
Начались коричневые выделения до и после месячных, пошла к врачу, все норм при осмотре, на УЗИ тоже кисту обнаружили
сказали очень маленькая не помню сколько, их размеры в мм говорят??у меня там что то 2 было на сколько то
Г сказала, что ничего страшного в принципе нет, она видимо и вызвала выделения. Назначила во второй фазе цикла вит е принимать
и сделать УЗИ день на 5 после прихода месячных следующих, авось рассосется)))Очень надеюсь)))
Вот только выделения все никак не заканчиваются, сегодня еще на тренировку ходила, все норм, а вот чуть бегать начинаю начинает колоть...это она???
можно ли вообще физ нагрузки?

Заранее спасибо за внимание, всем кто откликнется)))

Мне кажется ничего страшного нет и переживать не стоит...у тебя наверное финкциональная кисточка, которая с месячными уйдет (просто видно немного збой пошол) такое бывает, после месячных ты главное сходи на узи..что б удостоверится что ее нет. И по поводу физических нагрузок (особенно активных) я бы тебе не советовала, пока кисточка есть.
Монмартра писал(а):

спасибо за отзыв
большое
да это конечно все хорошо...не ходить...но я профессионально занимаюсь спортом, и итак пропустила уже достаточно из-за этих странных выделений и месячных...
не знаю что делать, а какие могут быть последствия?почему нельзя?

Скажу тебе так, что когда у меня тоже была кисточка..я тоже ходила на фитнес чет засмущалась я , но знаю что врачи не очень то это приветствуют, якобы что во времья физических нагрузках может эта кисточка лопнуть грущу , а это уже очень и очень плохо.....но у тебя все будет хорошо..просто может..не так активно занимайся в пол сили, как то так.
кучеряве
спасибо за отзыв я тут не причем
большое букетик
да это конечно все хорошо...не ходить...но я профессионально занимаюсь спортом, и итак пропустила уже достаточно из-за этих странных выделений и месячных... рыдаю я тут не причем
не знаю что делать, а какие могут быть последствия?почему нельзя?

добавлено спустя 3 минуты:

вот щас прочитала про это, пишут, что надо воздержаться от пресса и бурного секса...
ни того ни другого не буду делать, это вполне возможно
а вот, чтобы совсем не тренироваться никак, не смогу наверное...если снизить физическую нагрузку до минимума, нормально будет??

добавлено спустя 39 секунд:

кучеряве
спасибо большое)))
воодушевила)))
а у тебя какая была?рассосалась сама?
Да у меня была фоликулярная (и не один раз чет засмущалась я )..после месячных пошла на узи...и ничего уже не было.
кучеряве
хорошо как)))
а ты принимала что нибудь???
и они как нибудь себя проявляли??
Монмартра писал(а):

хорошо как)))
а ты принимала что нибудь???
и они как нибудь себя проявляли??

нет я ничего не принимала..мне врач сказал что она с месячными уйдет так и случилось, а проявлялось иногда покаливающей болю (даже спазмирующей) в месте кисти, но вот виделеный у меня не было.
кучеряве
спасибо большое))успокоила)))
очень помогла)))
я если что еще обращусь подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3