Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
лапара и ИК-да, это лечение эндометриоза, возвращается заболевание не ко всем. Вы же когда цистит или отит лечите, не удивляетесь, что он может когда-нить опять начаться, просто есть предрасположенность ну или считайте хроническое ржу нимагу
вот вы так уверенно пропагандируете заБ с кистой, но ведь ни один хирург не скажет вам перед операцией, какая именно у вас киста, все они отдают содержимое кист на гистологию и только после этого дают заключение подмигиваю
я не знаю врачей которые рекомендуют пробовать Б с подозрением на эндометриоидную кисту я тут не причем
И да, заБ с энд-ными кистами в анамнезе сложно, т.к. они негативно влияют на фолликулярный запас, кач-во яйцеклеток снижается и для заБ требуется больше времени(а его-то как раз мало, т.к. вернуться может энд-з), поэтому лично для меня было сразу понятно что после ИК я пойду на эко, дабы увеличить шансы. Если понадобиться для следующего раза сделать все по новой: лапара+ИК+ЭКО, то я опять это сделаю, тк пока что за 2года после родов заБ самостоятельно не вышло. Так что, про вторжения серьезные -эт не ко мне, у нас об их серьезности точно различные представления от сердца и почек дарю вам розочку Ну а на счет ИК, то это примерно как ОК, уж точно на будущие Б не влияет никак вообще.

Оптимисточка вы молоды очень, не переживайте заранее, лечением вы точно повысите шансы! но пытаться заБ с двумя кистами, ведь энд-з прогрессирует и кисты растут, поэтому я даже представить не могу что какой-то доктор скажет вам, пробуйте-приходите чз полгодика... и еще, все мои знакомые с энд-зом подтвержденным лапароскопией уже с детками, без всяких даже эко и стимуляций, а им за 30 подмигиваю
рада
Если бы я думала, как вы, то возможно ребенка 2 летнего у меня бы не было. йоу
Хирург Жегулович (достаточно известный в Киеве-можете погуглить, если интересно) оперировал меня первый раз и сказал, что я могу беременеть с моей кистой
А какой был выбор? Киста была 2 см и она была эндометриоидная, потому как наблюдалась несколько циклов .Я конечно 100% вероятности не даю, т.к вы правы, что только гистология ответит со 100% вероятностью. Удалять 2 см кисту у нас в стране (да и у вас я консультирвалась на лапаро точка ру) никто бы не стал..надо было ждать , пока она бы выросла...Я заБ с ней беспроблемно, но не говорю, что всем надо поступать так же....конечно, стоит консультироваться и не у одного врача....

Я хочу пробовать беременеть через год-два, возможно придется сделать еще лапару, т.к киста все еще со мной, но...хотите насмешить Бога-расскажите ему о своих планах (с)
И безусловно, если бы у меня была ситуация похожа на вашу-поступила бы наверное так же, как вы..честно говоря во время планирования Б я очень много читала об ЭКО и морально к нему была готова...
Удачи вам..пусть все получится от сердца и почек дарю вам розочку
Мне тоже врач предлагала попланировать с кистами полгода.
Она сказала, что кисты могут уйти либо с беременностью либо убирать хирургически, и ни какие уколы или таблетки их не убирают.
Другое дело, что вероятность зачатия при эндометриозе очень низкая и это скорее чудо чем закономерность.
Но иногда так хочется верить в чудеса улыбаюсь.

добавлено спустя 17 минут:

Оптимисточка, напишите обязательно о результате поездки.
Вообще конечно лапароскопия и ИК это тяжело морально, но ради ребеночка мы и не на такое способны!
А по поводу:
Оптимисточка писал(а):

так вот те, кто после этого искусственного климакса, который делают эти уколы, беременностей очень мало... Sad

Я в это не верю, просто потому что по одной теме делать такой глобальный вывод не правильно. У всех разные обстоятельства, у девочек могут быть еще проблемы или у их мужей (мы ж не знаем всю их ситуацию) и вообще их не достаточное количество для такого вывода.
Все у нас будет замечательно!
_dina_
Согласна с вами!! Всей ситуации мы не знаем и не все проходившие процедуру девочки отписываются на форуме! Будем верить в лучшее! Все ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО!!!
Отпишусь конечно же что мне в Харькове скажут. Уже договорилась с врачем о встрече и взяла билеты. Хотела еще спросить у девочек - ведь не всем назначают уколы для ИК после лапары?!?!? Некоторым просто ОК - и "вперед за орденами" ржу нимагу Я так поняла, что если после лапары эндометриоз подтверждается, то для его полного устранения нужен ИК, а если киста допустим другого характера и очагов эндометриоза нет, то и смысла в ИК тоже нет! ПРАВДА??
Оптимисточка
правда-правда ржу нимагу
но не забывайте, что все назначения сделает хирург! подмигиваю
Сегодня была в Харькове. Общее впечатление о враче - положительное, сначала засмущалась, т. к. доктору на вид нет и 30 чет засмущалась я Молодой и симпатичный. чет засмущалась я и постоянно занят! Телефон практически не перестает звонить....в общем он меня выслушал, посмотрел предыдущие результаты УЗИ и анализы, сказал, что выводы будет делать только после того как сам проведет УЗИ и посмотрит. По этому УЗИ, что мне сделали сегодня (на 15 день цикла ) сказал, что справа - похожа на эндометриоидную киста (меньше 3 см), киста желтого тела (16 мм) и фолликул доминирующий (12 мм) - который по его мнению не совулирует ( чет засмущалась я если можно так сказать), т. к. мои яичники балуются.....а слева фолликулярная киста (тоже меньше 3 см) Сказал, что класть меня на операционный стол в данный момент нет смысла, т.к. кисты маленькие...И ТЕМ БОЛЕЕ НИ ПРО КАКИЕ УКОЛЫ ЛЮКРИНА ДЛЯ ИК И РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОГЛО!!!! внимание Сказал будем за мной наблюдать! Прописал дуфастон с 16 по 25 день (как раз завтра начну улыбаюсь ), свечи вибуркол и капли тазалок. Разрешил не предохраняться, т.к. очень сомневается что нам удастся забеременнеть (у мужа плохие результаты спермограммы - астенозооспермия). Кстати спермограмму мужа он тоже посмотрел и при мне позвонил урологу-андрологу продиктовал их и посоветовался...так что и мужу подсказал что принимать - наш андролог только и делал что витамин Е и цинк выписывал - уже второй раз одно и то же назначает!!! пипец и ничего именно для улучшения сперматогенеза! Но теперь купила ему таблетки.
Так что я лечусь пока что, а потом сразу после монстров к нему на УЗИ!
Оптимисточка, на мой взгляд у вас с врачом должно быть взаимопонимание, что выделаете и зачем. Судя по вашему рассказу в это раз вам с врачом повезло. Поздравляю, хороший врач в нашем деле это одна из главных составляющих!
_dina_
СПАСИБО. Очень надеюсь,что не ошиблась в своем первом впечатлении об этом враче.
Оптимисточка
ну вот видите, все таки внутренее чутье -это весЧь ржу нимагу
ну и доктор видно не бежит вас на деньги развести-это тоже приятно, опять же назначения все здравые гениальная идея
надеюсь вы и муж в хороших руках, пишите как что букетик
рада
Спасибо! букетик

Девочки, я на нашем форуме прочла, что киста желтого тела появляется после овуляции...Это правда? Мне доктор не сказал ниего...и вообще мог ли врач на УЗИ видеть яйцеклетку? Может киста желтого тела появляться от чего-то другого? У меня и БТ не свидетельствовала об овульке (если я ее правильно расшифровываю). Мог ли мой правый яичник выдать такое - 2 фоликула, (один из которых превратился потом в кисту желтого тела) и кисту....??? Буду признательна за все мнения! спасибо
Оптимисточка писал(а):

Девочки, я на нашем форуме прочла, что киста желтого тела появляется после овуляции...Это правда?

После О появляется ЖТ, но если оно большое (обычно больше 25мм), то говорят уже о кисте. Она так же как и ЖТ, уходит с М или продолжает работать, если наступила Б.
Оптимисточка писал(а):

и вообще мог ли врач на УЗИ видеть яйцеклетку?

Яйцеклетку на УЗИ увидеть невозможно,т.к. она очень маленькая. Это же клетка организма, хоть и самая большая.
Оптимисточка писал(а):

Может киста желтого тела появляться от чего-то другого? У меня и БТ не свидетельствовала об овульке (если я ее правильно расшифровываю).

Нет, только на месте совулирующего ДФ. Либо осталась с прощлого цикла. Если не было О, но был ДФ и ты принимаешь прогестерон, допустим Дюф или Утрик, то ДФ может лютеинизировать. Но на УЗИ обычно это вмдно и говорят именно о лютеинизации фолликула.
Оптимисточка писал(а):

Мог ли мой правый яичник выдать такое - 2 фоликула, (один из которых превратился потом в кисту желтого тела) и кисту....???

Мог. Но превратится в эндометриоидную кисту не мог, только в кисту ЖТ или фолликулярную, если не было О.
И я сюда, девочки.. Писала свою история в фоликулометрии, но уже давно в этой темке... грущу Вначале врач думал, персистенция фоликула. Пила 3 месяца дюфастон.., потом фоликулярная киста - снова 3 месяца, но уже ОК (марвелон - говорят сильный..). Киста за 3 месяца на ОК уменьшилась с 26 до 20мм (была после 2-ых М) Врач ставит серозную кисту под вопросом, но говорит что для лапары она оч. маленькая. Не знаю, что делать... На возможность Б киста влияет тем, что может не давать правильно работать Я. Иду в Пн. на следующее УЗИ, но думаю, что все таки осталась киста, так как тянет в обл. Я
+Ения+
Спасибо большое за такой подробный ответ! букетик
Сейчас посмотрела результаты УЗИ - там написано - желтое тело 16мм. Но врач сказал на него - киста желтого тела (это я точно помню, т к еще подумала - ого правый яичник выдает - 2е кисты и фолликул!!!). опаньки ... я тут не причем

В общем буду ждать следующих монстров, и после лечения - на УЗИ...потом посмотрим что будет улыбаюсь А пока по поводу этого желтого тела не буду переживать...

ПС: думала что желтое тело и киста желтого тела - это одно и то же чет засмущалась я
Съездила сегодня к врачу на повторное обследование. Новости такие - кисты остались справа 31х29 и слева - 30х26 грущу ....И миометрий - по задней стенке матки неоднородное включение 20х19мм. ГДЕ ОНО ТОЛЬКО БЕРЕТСЯ??? Короче хорошего мало. В общем готовлюсь к лапаре через неделю опаньки ... грущу сегодня сразу сдала часть анализов, остальные у себя в городе досдам и на лапару...Может мне в какую другую темку теперь перемещаться (посоветуйте если что! А то я расстраиваюсь когда не в тему пишу чет засмущалась я спасибо )
Оптимисточка
пишите тут, вы же по кистам отписываетесь, будет полная картина у всех я тут не причем

ну-ка, что за настрой упаднический? лапара-это уже большая часть лечения, плюс потом вы точно будете знать что у вас и как и что с этим делать, поборете это очень быстро! А значит к деткам вы теперь гораздо ближе, нос к верху и ждем с результатами!@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
рада
очень счастлива спасибо за поддержку. Поднимаю нос! Только и живу верой в то, что все получится и детки у нас будут!
Девчонки, я все таки сменила врача...Что называется не прошло и пол года... я на приеме ей рассказала, за то как и чем меня лечили... Она была в ужасе... Говорит что киста желтого тела не лечится, это нормально что она есть... При осмотре сказала, что даже ее не нащупывает (хотя с теми размерами, что мне ставили должна бы)... Сказала, что нащупала спайки и есть подрозрение что у меня воспаление... Направила к УЗИстке... Сказала, что только этот врач может сделать мне талковое УЗИ, а не дать непонятные писюльки...
И вот я сходила к новой УЗИстке... Мое впечатление - врач прекрасный... Впервые на вагинальном УЗИ мне не "истыкали" все внутри (я имею ввиду, что так аккуратно меня еще не смотрел не один врач)... при осмотре, врач каждую мелочь мне объяснил, задал кучу вопросов... И не поставил диагноз как приговор...
И вот....
Кисты желтого тела у меня и близко нет, есть подозрение на поликистоз яичников, пока врач наблюдает... Была на 8-м дне цикла, доминирующего фолликула не было и врач хочет еще посмотреть мои яичники во-второй фазе... оба яичника содержат множественные преимущественно подкапсульно расположенные образования размерами от 3-8 мм и правый увеличен...
И вылез у меня правосторонний сальпингит и косвенные признки спаечного процесса в придатках матки... В субботу иду к лечащему врачу с результатами УЗИ... потом отпишусь, что врач решит!!!

Еще хочу сказать - ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, ДЕВЧЕНКИ!!! Если бы не Вы я наверное врача не сменила, так и лечилась не понятно от чего...
Витка
букетик это очень хорошие новости!
8й день и правда рано смотреть, обычно к этому дню как раз и есть множественные фолликулы в яичниках мелкие-это не диагноз, это хорошо, сейчас должен один ринуться в рост и тогда остальные регрессируют.
хороший врач-это пол дела, а вторая половина-это то, что вы не пустили все на самотек и сами решили разобраться! выпьем сладкой водички
рада писал(а):

8й день и правда рано смотреть

Просто мой лечащий врач сказала, чтобы я УЗИ на 7-8ой день сделала, самый поздний срок до 10-го... вот я и пошла...

рада писал(а):

обычно к этому дню как раз и есть множественные фолликулы в яичниках мелкие-это не диагноз

А врач на УЗИ так и сказала, что у каждого по разному происходит созревание и выявление доминантного фолликула... Поэтому иду еще на 22-ой день...
Витка
да-да, все верно, я наверное с неясной интонацией написала улыбаюсь
все они делают правильно и правильно смотрят хорошо
Девочки, я вернулась!!! Сделала лапару - диагноз двусторонние эндометриоидные кисты. В общем там еще было в чем покапаться улыбаюсь и врач все сделал. Это я точно знаю, т к сама видела видео моей операции очень счастлива очень счастлива мне показали по определенным причинам (тоже довольно интересным причинам) Короче теперь я в искусственном климаксе на декапептиле. Что еще сказать - похудела за эту неделю на 4 кг улыбаюсь тоже неплохо. В общея я уже стараюсь держать хвост пистолетом, а вначале очень расстроилась что обе кисты эндометриоидные....плохой диагноз грущу
Привет девчонки!
Принимайте к себе еще новичка. Вот сразу вопрос возник - киста 5 см это много или не очень?...Как бы то ни было, я эту заразу чувствую, болезненная грущу
ла-ла-ла писал(а):

Привет девчонки!
Принимайте к себе еще новичка. Вот сразу вопрос возник - киста 5 см это много или не очень?...Как бы то ни было, я эту заразу чувствую, болезненная грущу

Многовато...мои по 3 в диаметре были. Но там же еще важно какого характера киста!!!! Если фолликулярная, то она может пройти после месячных...хотя если болит, то наверное вредная она....Что врачи говорят?
Оптимисточка
врач назначил повторное узи после М...вот как раз дни заканчиваются и поеду...но что-то я не думаю, что она куда-то делась - все так же болит грущу
самое главное, непонятно, когда она успела вырасти - полтора месяца назад ее не было! (по-крайней мере так говорит хирург, который проводил КС)
Может она за один цикл так выгналась....тем более полтора месяца...мне когда-то врачи говорили что такое возможно. У меня кисты появлялись и проходили, но не могу говорить конкретно, т к только сейчас встретила "своего" врача, которому доверяю и который не стесняется подтвердить мои опасения, что меня некоректно лечили ранее. Может меня вводили в заблуждение. Давайте ждать до утра, когда еще девчонки появятся в сети, может что нужное подскажут улыбаюсь
"Своего" гинеколога у меня нет. В этом вся и беда грущу
ла-ла-ла
зачем заранее настраиваться на плохое, посмотрите после Мулыбаюсь как-то у меня была киста ЖТ 7см! побаливала не то слово, ведите себя аккуратно, т.к. опасного в самой кисте ничего, а вот лопнуть и перекрутиться як может.
ой посмотрела что вы после КС, вы кормите?
вполне возможно что это неудавшаяся овуляция или удавшаяся, но на избыточном пролактине в кисту перерасло ЖТ.

Оптимисточка
как же я за вас рада! ой мороз мороз
у меня до сих пор лежит диск с моей лапарой и тоже похудела на 3кг за 2 дня. А ИК -это такая забавная вещь, то жарко то холодно ржу нимагу я теперь маме рассказываю как это-быть в климаксе, а то у нее еще нет и она боится пропустить улыбаюсь
рада
нет, доча на смесях.
В общем, на узи надо - это сейчас первоочередной шаг наверное

рада писал(а):

ведите себя аккуратно, т.к. опасного в самой кисте ничего, а вот лопнуть и перекрутиться як может.

есть какие-то запреты? сложно понять, как это - "аккуратно" улыбаюсь
я конечно физ. нагрузки еще не пробовала, но ребенка поднимаю, да и дела по дому никто не отменял
ла-ла-ла Не переживай, и не накручивай себя, скорее всего у тебя там фолликулярная киста которая с месячными уже ушла, так что всё будет ок., отпишись потом после узи.
ла-ла-ла писал(а):

врач назначил повторное узи после М...вот как раз дни заканчиваются и поеду...но что-то я не думаю, что она куда-то делась - все так же болит
самое главное, непонятно, когда она успела вырасти - полтора месяца назад ее не было! (по-крайней мере так говорит хирург, который проводил КС)

Конечно ее не было во время Б. Просто включились гармоны после отдыха(Б), заработали с удвоиной силой и вымахала быстрее всего фолликулярная киста. БТ как я понимаю ты не мерила и была у тебя 2 фаза или нет, не знаешь. В любом случае на рассасывание функциональной кисты дают 3 месяца. Все нормализуется. очень счастлива
У меня после ИК в первом цикле(считай тоже яичники отдохнули) вымахало 3 огромных ДФ, если бы не поставили укол ХГЧ, то переросли в кисты (да и были уже пости кисты).
Часовой пояс: GMT + 3