Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

спасибо большое))успокоила)))
очень помогла)))
я если что еще обращусь

Всегда пожайлуста ржу нимагу ты главное не переживай, ведь ты же знаешь все от нервов...так что все будет хорошо.
блин, не могу, уже нервов никаких не хватает рыдаю
месячные начались 7 числа, как и должны были, но с этого времени, даже раньше на 2 дня, идут до сих пор коричневые выделения эти...это вообще как воспринимать?
завтра начну вит Е пить рыдаю
Монмартра
не надо пить витамин Е(с тем же успехом пейте любые витамины улыбаюсь), надо еще раз пойти на узи и посмотреть что там, можете подождать еще дня 3-4 и сходите не смотря на выделения. Какого цвета киста на снимке? черная или серая еле видная?
рада
откуда ж я знаю какого цвета она я тут не причем
мне ее как то не показывали я тут не причем
УЗИ вот только сделала, толку ходить то...
и почему Е не пить если его назначил врач???

УЗИ я буду следующее делать на 5 день цикла

а киста функциональная как сказал доктор, да и на УЗИ ничего не напугало врача...сказала-все нормально, пройдет (размеры примерно 23*18 что то такое вроде слышала, точно не помню, но в этом районе точно)

Последний раз редактировалось: Монмартра (19.03.2011 0:06), всего редактировалось 1 раз
Монмартра
Цитата:

месячные начались 7 числа, как и должны были, но с этого времени, даже раньше на 2 дня, идут до сих пор коричневые выделения эти...это вообще как воспринимать?

вам если просто поболтать надо было, то это в болтушку.

здесь тема таки серьезная, если вам "толку ходить то" , то и пейте спокойно витамины и пусть киста окажется функциональной. Хоть прочитайте что это, а то так нервничаете как буд-то это что-то серьезное.
Цитата:

откуда ж я знаю какого цвета она

у врача надо брать снимки. к тому же -это ваше здоровье, не хотите-не интересуйтесь, пусть все за вас врачи решают-тоже удобная позиция. Только вот если что не так окажется, тоже врач будет отвечать? и лечиться за вас тоже?
без обид, но без узи в динамике никто не сможет предсказать что там и как с кистой и почему выделения я тут не причем

Последний раз редактировалось: рада (19.03.2011 1:39), всего редактировалось 1 раз
рада
я вам отвечу в личку...может вы измените свое мнение, не хочется офф-топить...
Итак, что могу сказать, выделения мои закончились ваааау
Либо это закономерный этап, либо помог вит Е которые начала пить)))

отпишусь теперь после УЗИ и посещения врача)))
Девочки, опять я сюда, может конечно чуть не по теме, но все же.
Выделения закончились как написала больше не было, пила Е, еще заметила что перестало тянуть яичник...я так надеялась что она ушла...но видимо нет???
Но вот КД должны были начаться 1 апреля, сейчас уже 5е, их все нет...

Видимо киста так и осталась и из-за нее задержка?? я тут не причем
Монмартра
кисту надо по Узи мониторить..так сказать сложно..у меня 7 см была , а цикл день в день и без мазаний между

сейчас у меня киста 2, 4 см -я ее не ощущаю. цикл стабильный без мазаний тоже
правда я уже пью жанин
Неточка Незванова
да надо, да, это понятно конечно

просто Г сказала на 5 день цикла нового УЗИ сделать...а его вот все никак нет я тут не причем
функциональная киста может быть несколько месяцев, а потом проходит сама. вы когда УЗИ делали?
Неточка Незванова

УЗИ делала 15 марта

смотрю календарь за прошлый год...может случайность, может нет...но в прошлом году цикл с 27 дней перескочил на 34 именно в апреле я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Монмартра
я бы не торопилась делать узи сейчас, а подождала бы 2-3 цикла
Неточка Незванова
я тут не причем хм, ну посмотрим как оно будет, просто Г сказала с новым циклом сделать и посмотреть как она себя ведет я тут не причем

в любом случае спасибо за отзыв и советы))))
буду ждать М хотя бы пока что...
а то вдруг я вообще Б, а я тут про кисту говорю))) ржу нимагу
Монмартра
я кстати беременела с кистой и очень удачно. киста была по размерам, как ваша, но эндометриоидная, что хуже
все в норме
пришли они сегодня
без всяких мазней и прочего)))
приветик! вчера на УЗИ нашли эндометриозную кисту, сказали делать операцию рыдаю рыдаю у кого такое было? поделитесь опытом. очень хочется детку.
Светлячок@@@ писал(а):

приветик! вчера на УЗИ нашли эндометриозную кисту, сказали делать операцию рыдаю рыдаю у кого такое было? поделитесь опытом. очень хочется детку.

у меня было, написала тебе в комментариях к дневничкам планирующих...не переживай - это не самое страшное ( а всё ведь познается в сравнении ) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Светлячок@@@
И у меня было - эндометриоидные кисты с обеих сторон! Операция не страшная, все будет хорошо!!!
девочки фолликул 25мм на 14 день задержки это киста или нет? узист и врач поставили диагноз задержка 2-й фазы цикла (как-то так) и гормональный дисбаланс. оба сказали что в ближайшие дни должны быть М. но прошло 5 дней, а их все нету грущу
Svetywylka писал(а):

девочки фолликул 25мм на 14 день задержки это киста или нет?

Если я не ошибаюсь,то это киста чет засмущалась я
Svetywylka писал(а):

девочки фолликул 25мм на 14 день задержки это киста или нет? узист и врач поставили диагноз задержка 2-й фазы цикла (как-то так) и гормональный дисбаланс. оба сказали что в ближайшие дни должны быть М. но прошло 5 дней, а их все нету грущу

такс... будем разбираться:
1. если 14й день задержки, то вы должны точно знать, что была О, если так- то это не фолликул а ЖТ или уж, если хотите, киста ЖТ. Размер кисты маленький и совсем не страшный, вы не Б, случайно?
2.Если вы таки не знаете что О была и по Узи врач ставит именно фолликул! то 25мм-это не киста еще, а обычный ДФ который должен был на днях совулировать(может прям на след.день после узи). Чтобы узнать произошло ли это вам надо еще раз на узи. Если он совулировал, то М надо ждать чз 2!!! недели.
3.До гормонального дисбаланса вам еще как до Китая(надеюсь не в Китае живете ржу нимагу ). Пару раз в год это имеет право происходить у любой половозрелой женщины. не вздумайте пить гормоны, только если ситуации с задержками станут регулярными!
4. Задержка второй фазы цикла- это обычно Б улыбаюсь чаще всего задержки обусловлены именно увеличением первой фазы, а вот время от О до М оно как раз стабильное улыбаюсь тоже ничего страшного пару раз в год имеет право быть.
Привет девчонки, у меня проблема в 2005г у меня обнаружили фолликулярную кисту левого яичника, меня положили в Одессе на стационар,я пролежала там месяц под капельницей и меня вылечили, хотя до этого 10 врачей из них в основном все кандидаты наук сказали немедленно оперировать.Вот прошло 6 лет и пару дней назад,я пошла на узи просто проверить все ли в порядке, так-как планирую беременность.Узи я делала в Андроцентр у Броварской Ю.М гинеколог, узи показало кисты правого и левого яичника (дермоидные) и полип эндометрия.Я в шоке рыдаю и очень расстроена так как хочу детей.Она мне посоветовала врача Иваненка Сергея Васильевича.Я живу в Киеве но врача который может сделать хорошо операцию не знаю.посоветуйте пожалуйста может Иваненка кто знает или другого хорошего врача.А то переживаю без яичников остаться, а потом и ни дай бог без детей. Заранее Всем спасибо!
Ludikd-g
сходите к девочкам в темы эко -я думаю, там посоветуют хороших специалистов в Киеве. Но для начала всеранво надо б на еще одно узи к кому-то, опять же спросите в теме эко к кому сходить наверняка.
Даже если у вас дермоидные кисты и полип эндометрия, то это не страшно совсем, есть вероятность что сразу же после лапароскопии в следующем же цикле вы и заБ улыбаюсь
Подскажите пожалуйста кто слышал за врача Винярского Ярослава Михайловича, в Фиафании на Заболотного? как специалиста! Зарание большое спасибо подмигиваю
Привет всем.Искала тему "Один яичник" и не нашла,решила написать тут.У меня была операция по удалению эндои.кисты,киста была большая и мне удалили яичник и сделали резекцию второго,незнаю может быть у нас такие врачи или там действительно творился кошмар.Но сказали,что яичник выростет и будет работать за второй.Только я вот переживаю как у меня получится забеременеть.Девочки,если у кого нибуть была такая ситуация,напишите легко ли получилось забер. или нет. грущу
Tasja
не хочетя расстраивать, но яичники не выростают, если была резекция, то он и будет меньше... вам надо на узи и смотреть сохранился ли в оставшемся яичнике фолликулярный аппарат, то бишь просто- есть ли там фолликулы в любых состояниях. Если сохранился, то шансы у вас совершенно нормальные на Б. У меня например, и при наличии 2х яичников, О бывает в 90% в левом.
Эндометриоз имеет обыкновение возвращаться, если с вами это случится не идите к тем же врачам, ищите хирурга, который бережно относится к органам .
Убила б ваших, за такое варварство! у меня ПМС
Была сегодня у гинеколога - поставили диагноз аденомиоз, эндометриоидные кисты обоих яичников (правый яичник - киста двокамерная 38,8х34 и 39х39 мм, левый яичник - 39х37,3).
Врач послала к хирургу. но говорит, что лучше сделать лапароскопию, поскольку в матке эндометрий неоднородный...
Никогда никаких проблме не было, а тут на тебе - только второго запланировали с мужем.
Сегодня овуляция должна была быть, но даже близко ничего не нашли((((.
Кто сталкивался - что прописывают и можно ли планировать дальше во время лечения?
Niro
На самом деле в вашем случае, действительно, это лапара+гистера(посмотрят,что там с эндометрием и быстрее всего будет еще и выскабливание, раз эндометрий неоднородный). А там будет ясно какое дальнейшее лечение. Возможно это будет искусственный климакс, может просто посадят на противозачаточные,а может и планировать сразу разрешат. Это будет решать врач. Только найдите действительно хорошего хирурга, чтобы не загубил яичники при удалении кист.
+Ения+
спасибо. В среду иду к хирургу...
Часовой пояс: GMT + 3