Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я с вас балдею.... ржу нимагу
а ответственность потом мы все тут будем нести, если она лопнет в процессе и вам что-нить отрежут за ненадобностью и экстренностью? подмигиваю
вам же сказал человек, который видел вас и наблюдал кисту : "... но узист сказал, что если она лопнет в таком размере, то может быть сильное кровотечение" это не достаточное основание потерпеть?! опаньки ...
рада

так я и терплю... мне просто до операции еще полтора месяца (лапароскопия с удалением миомы), а потом еще непонятно сколько все заживать будет, вот и интересуюсь чужим опытом я тут не причем
раз операция не по поводу Кисты, то она скорее всего функциональная, а значит после М должна уйти и не нужно будет ждать полтора месяца улыбаюсь просто после М сходите на узи, чтобы знать наверняка.
мне будут миому удалять, перед операцией 2 месяца на декапептиле, после операции, сказали, матке нужно 6 месяцев, чтоб окончательно зажили швы, а после декапептила вообще непонятно когда М будут, но это уже не по теме, просто чтоб вы меня поняли грущу
Я тоже принимала декапептил после операции на кисту
У меня после замершей нашли дермоидные кисты на обоих яичниках,размером с крупное яйцо,я сомневалась,идти ли мне на лапару,к счастью,вовремя решилась,сделали,все хорошо,так что не тяните,ведь дерм.кисты поражают здоровые ткани яичника,мой врач сказал.что я бы так через пару лет вообще без них осталась.
рада писал(а):

Натадия
ну вот да, при таком размере все может быть. Черная-эт хорошо, может быть такая киста желтого тела ... на узи нужно еще раз глянуть чтобы понять динамику.
Может она уже и уменьшилась. Возможно, назначат один цикл ОК, иногда помогает от функциональных кист.

Приветик. Мою кисту удалили. По скорой попала в больничку. И сразу меня в операционную - с кистой удалили левый яичник и трубу... Находясь в больнице я потеряла сознание и в результате два шва на лице...

Мне дорого обошлось собственное невнимание к организму...
Натадия
сочувствую... к сожалению, разрыв даже самой безобидной кисты может привести к таким вот последствиям. вроде всем желаешь ,чтоб как лучше, очень жаль что вы не успели на лапару.
Берегите себя, надеюсь со вторым яичником и трубой все в порядке и детки еще будут у вас от сердца и почек дарю вам розочку
рада
разрыва не было. размер кисты очень большой. и я очень хотела скорее домой - вот и поторопилась.

добавлено спустя 51 секунду:

рада
спасибо за поддержку букетик букетик букетик букетик букетик
Девочки,нашли фоликулярную кисту правого яичника 5,5х5,0 см, врач выписала 1-3 месяца диане 35,но мы планируем уже больше года,и как то противозачаточные пить не хочется......я думаю может после месячных узи сделать,а потом начать принимать, если что, и что вы слышали за свечи дистриптаза,может лучше их,хотя врач говорит что они больше на спайки,а у меня их нет,делали проверку труб...........
vagapova
параовариальную кисту ничем вылечить нельзя, только операция... у меня как раз такая киста была
katuwka85 писал(а):

врач говорит что они больше на спайки,а у меня их нет,делали проверку труб...........

а откуда вы знаете, что их нет? при проверке труб (если это была не лапароскопия) спаек не видно, они ведь не только в трубах могут быть, или могут появиться после проверки, так что лучше поставьте Дистрептазу (кстати, они вроде не дешевые).
Девчонки скажте пожалуйста может кто знает, а забеременить с кистой можно? У меня киста левого яичника, предложили операцию, но я отказалась. Через какое то время пришла к врачу, сказал что уже нет никакой кисты. Вообщем все визиты к врачам заканчиваются или есть киста, или уже нет. По этой причине и операцию делать отказываюсь, так как уж если врачи точно сказать не могут, то кому вообще доверять можно? вопросик однако

добавлено спустя 2 минуты:

Кто знает, а с кистой можно забеременить? И, что такое, когда говорят, что ваш левый яичник начал сохнуть?
AnnaBelochka
чтобы понять что там наверняка, надо ходить на фолликулометрию хотя бы пару месяцев. кисты функциональные могут сами исчезать от цикла к циклу и появляться. Частое их возникновение- скорее всего косвенно указывает, что не все в порядке в организме.
ЗаБ можно с любой кистой вероятнее всего, но остаются вопросы, как то" можно ли выносить?"
Ищите врача которому можно доверять, особенно если решитесь на лапару.
Вам!AnnaBelochka
Забеременеть с кистой возможно, также самостоятельно возможно родить с кистой диаметром 9 см. Но это очень рискованно. Лучше вылечить яичник. А то, что он сохнет, так это, вероятно, из-за кисты - киста растёт из яичника, ножкой может обкручивать трубу и это очень плохо, в результата теряется яичник. Нужно к хорошему добросовестному человечному гинекологу и лечиться! Здоровья Вам!
Натадия
та киста что растет ножкой -вообще удляется только операбельно и она сама по себе не исчезнет. Удалять такое надо срочно, грозит перекрутом и потерей яичника. Но у девушки явно не это. Обычные кисты функциональные действуют как обычный фолликул или жт, только не овулируют ,а перерастают и потом сдуваются как бы, не нарушая целостность яичника.
Спасибо, большое всем кто мне ответил! Пойду лечиться! Здоровья вам всем!
AnnaBelochka
Я забеременела с эндометриоидной кистой (24 мм), но с большими размерами вообще очень рисковано это делать.....
Скажите.девочки, а фолликулярная киста это одно и тоже что анэхогенная? вопросик однако
MarishkaG похоже, что киста либо фолликулярная либо желтого тела, они по виду мало чем отличаются улыбаюсь
http://www.uzlovoyzob.com/index.php?option=com_content&view=article&id=66:21-&catid=6:atlasultrasounddiagnostik&Itemid=34
Просто в заключении написано: Киста левого яичника и все вопросик однако
Поэтому не могу понять какая она? Уже перелопатила кучу лит-ры, а толком конкретно не ясно?????
С Узи: лоцируется анэхогенная киста

Девочки,может вы растолкуете, буду благодарна
Была задержка, поэтому пошла на узи

Рада, спасибо за ссылку, немного просветлело в мозгах спасибо
MarishkaG
ну, если тесты не полосатые, скорее всего киста не жт, а видимо как раз фолликулярная я тут не причем по идее уходит с М, мне всегда назначали дюфастон на 4-5дней, на отмене приходили М и уходила киста. ничего особенного, если такая история не постоянно, то у всех здоровых женщин бывает .
Спасибо за ответы. Завтра пойду еще к одному врачу. Может разъяснит "что по чем"???
Здоровья вам всем!
Киста ушла! крыша хлопает в ладоши
Приветик всем!!!! 2 года назад делала лапароскопию, удаляли эндометриоз 4 стадии, операция была сложной, но врач не стала делать полосную операцию. Тогда СА-125 были 200 грущу . Потом 4 укола Люкреина-Депо, на 78 день после последнего укола пришли М. На 3 цикл я забеременела сама, двойней!!! Дочки родились в июле. Они с 2-х месяцев на ИВ, поэтому месячные пришли в октябре.
3 дня назад закончились монстры, но живот продолжал болеть, сегодня пошла к врачу. По УЗИ киста левого яичника 5 на 7 грущу Опять сдала онкомаркеры и мазок на онкологию. Сижу трясусь, так боюсь результата. А еще врач запретила поднимать дочек, чтобы избежать разрыва кисты!!! я не знаю, что делать, кто их будет носить за меня, менять памперсы, укачивать и купать грущу
УЗИст сказал, что его мнение, что киста функциональная, хочу в это верить.
Врач прописала мне ФИМОДЕН. с сегодняшнего дня.
Незнакомка_
киста действительно может быть функциональная, так что я не нервничала бы так сильно. Переделайте УЗИ в сл. цикле и будет понятно.....
Хочется и мне поделится. В 2007 была аппоплексия правого яичника. До этого и не знала, что киста. НИЧЕГО не беспокоило, а потом как бац. До сих пор все удивляемся как обошлось. У меня киста лопнула днем в воскресенье, долго думала что отравление, были симптомы схожи, понос, рвота, температура, а на следующий день как скорая привезла в больницу долго думали что аппендикс. Думали... пока 2 пункции не сделали. Отходила от этого кошмара больше года. спасибо, что лапару делали и яичник сберегли. С этим шутки плохи!!!
Девочки, помогите, пожалуйста.
В прошлом цикле ДФ вырос до 30 мм, но не совулировал.
Ждала М, надеялась, что этот ДФ (или как его назвать, диагнозов мне врач не ставил, просто сказал ждать М) лопнет или сдуется, в общем исчезнет.
М пришли вовремя опаньки ... .
Сегодня (6ДЦ) на узи - в заключении -
"В ПЯ определяется четкоочерченное эхонегативное образование 39*36 мм."
Диагноз - эхопризнаки кистоподобного образования правого яичника.

Врач назначила свечи дистрептаза, табл. лютенил и колоть ревмоксикам. Сдалать узи через месяц.

Пришла от врача в шоке. Кроме этого образования еще и моя маленькая миомка, которая была несколько лет 11-12 мм, за 2 месяца выросла до 18 мм Только сейчас поняла, что не спросила, что это такое у меня. Киста? Какая?
Или диагноз киста так сразу не ставят?
irina111
зачем лечить-не пойму...фолликулярная и без лечения пройдет, а эндометриоидную и дермоидную (? поправьте) лечением можно только рост сдержать, но не вылечить....а какая киста станет примерно известно как минимум после сл. месячных....т.е тогда и лечение назначать...но я не врач, просто читала много йоу
Меня гормоны совсем не выручили.. пришлось пить их в 15 лет из-за кровотечения, месячные теперь обильные и на стену лезу от боли. В 18 лет нашли фолликулярную кисту в правом яичнике. Теперь на УЗИ её больше не видят, но эти все годы меня беспокоят резкие боли в правом яичнике, гинекологи ни как не могут с этим справится. Ко всему же сильный поликистоз.
Прочитала про настой из трав Боровая матка и Красная щетка, о них хорошие отзывы: у многих вылечился поликистоз, кисты и эндометриоз. Сейчас сделала настой. Прошла курс Дистриптазы, чтоб прочистить трубы и подлечить эндометриоз. Гинолактом (лактобактериями) нормализовала флору-очень понравилось: приятные ощущения, понизилась кислотность влагалища, что улучшит проникновение сперматозоидов. Надеюсь, что в ближайшие месяцы забеременею. О результатах сообщу.
Часовой пояс: GMT + 3