Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет девчонки!!! Подскажите, у меня врач в этом месяце нащупала в яичнике образование размером с фасолину! Раньше вроде бы не было! Говорит. что похоже на фолликулярную! Отправила на УЗИ. Я знаю, что ф.к. сами рассасываются! А как можно узнать ушла она или нет без УЗИ, по ощущениям? У меня живот поднывает уже с неделю! боли как при месячных тянущие. Может это ф.к. дает о себе знать?!!!
AleAlenka
Мне кажется, что только узи покажет ушла киста или нет
Tanechka10 писал(а):

AleAlenka
Мне кажется, что только узи покажет ушла киста или нет

Да! Я у врача спосила! Только по УЗИ!!!!
Привет девочки! Поделюсь своим горем - у меня какое-то непонятное кровотечение уже второй месяц, гормоны в норме, врач назначила дуфастон, месячные прошли как обычно, но кровотечение не прекратилось, плюс обнаружила кисту яичника, назначила свечи, может это моя киста выходит в виде крови? Уже не знаю что и думать...
НАТКА-НАТКА, не переживайте.У меня тоже было такое.Тоже кровотечение 1,5 месяца.И как и вам, назначили Дюфастон.Врач сказал - надо принимать минимум 6 мес.А причину того он видит в гормональном сбое.Гормоны - в норме.
Вот я принимала Дюфастон, немного пропила отвар крапивы - и все прошло.
И у вас все будет ок!
Девочки, пришла рассказать свою историю и посоветоваться.
В общем, в конце 2008 г стали беспокоить боли в низу живота справа. С мужем думали на аппендицит, поздно вечером поехали в дежурную больницу, где меня осмотрел хирург и гинеколог. Г обнаружил кисту правого яичника размером 4 см. На следующий день начались мои походы по врачам. Было сделано 1-е УЗИ, которое ничего не показало, только дом фолликул 20 мм в правом яичнике, через 5 дней повторное УЗИ и 2 кисты в правом яичнике 41х34 и 39х32 мм, фолликул не лопнул. Пила дуфастон с 5 по 25 д ц даже не помню сколько времени, месяца 3 наверно, может больше. Через 3 месяца еще УЗИ. С правой стороны между яичником и маткой анэхогенное образование 39 мм. Параовариальная киста справа. Врач говорит делать лапароскопию. Собираю все бумажки, сдаю анализы и уже готова к операции. Но потом решила сходить к другому врачу. Он говорит операцию не делать, пить дуфастон с 16 по 25 д ц. Пила месяца 2, потом бросила и больше не ходила ни к кому. Через пол года после визита к врачу заБ (первый врач, которая отправляла на лапару, говорила что я не смогу заБ с кистой опаньки ... ). На УЗИ во время Б кисту видели, она себя никак не проявляла и мне жить не мешала, родила ребенка. Через 4 мес после родов пошла к врачу, который отговорил от операции. Он осмотрел на кресле, УЗИ не делал, я спросила за кисту, он сказал что есть, но это в пределах нормы, типа это киста желтого тела. И вообще все нормально на данный момент, приходи когда цикл восстановится, будем смотреть. Больше к нему не ходила.
Пошла к Г в конце апреля, подозревая что никуда моя киста не ушла и что-то будем решать. Сделали УЗИ, так и есть. Между ребром матки и яичником анэхогенное образование с четкой капсулой и однородным содержимым 51х40 мм. Врач сказала удалять. Пошла я еще на консультацию к оперирующему врачу, она сказала что киста уже 4 года у меня и ее никак не вылечить, ни антибиотиками, ни гормонами, только хирургически. Т.к. я еще кормлю грудью, она поинтересовалась когда планирую отлучать и сказала, что я должна поставить себе цель убрать кисту в этом году. Назначили с ней встречу на осень, для подготовки к лапароскопии.

Я понимаю, что киста сама не рассосется, Б и дуфастон не помогли ничем. Выход один - удалять. Но, чем больше читаю информации, тем больше вопросов возникает. Где-то пишут, что см до 7 ее не стоит трогать, но смысл с ней ходить если все равно рано или поздно надо будет удалить. Что после операции может вырасти снова. В общем сомневаюсь я, стоит ли сейчас удалять опаньки ... Если не удалить и заБ, неизвестно как поведет себя киста в этот раз, все таки есть тенденция к увеличению. 2 раза сдавала онкомаркер - в пределах нормы. Сейчас тоже чувствую дискомфорт с правой стороны, бывает сильную боль, преимущественно во 2 фазе
С 2008 года у меня была киста..сначала думали что фолликулярная и что само пройдет..я о ней забыла до этого лета..когда каждые месячные сопровождались жуткими болями..пошла на УЗИ..сказали что у меня киста левого яичника на ножке...Дермоидная?...57мм..поняла что тянуть уже больше некуда, т.к. может перекрутиться и лопнуть...а полостную операцию ооочень мне не хотелось делать...начала готовиться к операции, сдавала анализы...02.08. лапароскопически мне удалили кисту..остались 3 маленьких шрамика..прекрасно себя чувствую..яичники в норму приходят...цикл сбился конечно, как и предупреждали меня...назначили Регулон для нормализации..Так что не бойтесь... улыбаюсь
В том году, в мае, у меня была фоликулярная киста, но она болела.. Пришла к гинекологу, она ее нащупала, но сказала, что узи надо после месячных делать..
Я сказала, что у меня она болит при чем жутко.. и до месячных минимум неделя-полторы... Обезбаливающие не помогали.
Отправили на узи в этот же день, кисту нашли. На след день пришла, выкачали жидкость, проверили ее, крови нет.
Все впорядке, боль ушла. Выписали Регулон для лечения на три месяца. Но ныло иногда в том же месте. Но не долго. Проходило быстро.
Т.к. беременность не планировала. Стала пить их дальше.
На осмотре через 5 месяцев после удаления жидкости из кисты, ее не обнаружили.
Каждый раз как приходила после, было все в порядке.
Противозачаточные сменили на меньше дозированые, но т.к побочек от них и так достаточно, не смотря на плюсы - бросила в августе этого года..
Прошло 3 недели.. сейчас уже третий день ноет внизу живот, больше по бокам.. Причем так сильно ноет.. и поясница. То меньше то сильнее, но до конца не проходит, обезбаливающие так же не помогают почти.
Но при надавливании на живот - не больно.
Температуры нет.. не тошнит, голова не кружится..просто жутко не приятны эти ощущения.
Думаю, может это от того, что гормональные бросила? Как в первый раз заныло были выделения из влагалища - бурая слизь.
Но всего 1 раз и все. Но ноет каждый день.
Пока к врачу ходить нет времени и возможности..
Хочу дотерпеть до месячных, они должны быть через неделю, но это если бы пила ОК.
Просто может у кого так было.. поделитесь пожалуйста. А то переживаю сильно.
Девочки привет) Недавно была у гинеколога и вот, нашли кисту яичника 7 на 5 , назначила кучу таблеток пить и сказала рванет если , то на операцию(((( Опасно ли все это??? И если рванет. то как узнать??? Боли сильнее,чем при месячных? В общем отчую не по-детски, ни разу не сталкивалась с таким(((((
кейт 1212
УЗИ в сл. цикле сделайте. Если киста останется-она эндометриоидная скорей всего (можно через цикл промониторить) Если эндометриоидная ее нужно в таких размерах только удалять лапароскопически. Если киста функциональная, то ее и лечить не надо-пройдет сама

Я кисту в таких размерах удаляла.
Ограничьте пока секс, физ. нагрузки, купание в ванной горячей, сауны, бани и солнце

я не врач, оговорюсь, это мой опыт
Были кисты и эндометриоидные, и фунциональные
Я уже где-то выше описывала свою ситуацию! В 2007 году моя киста правого яичника рванула, даже не подозревала, что она там была, просто резко, после физ.нагрузок начал болят живот, режущая опоясывающая боль, думали аппендикс, сделали пункцию, а у меня уже куча крови в матке. Вообщем лапароскопией все разрешилось, яичник на месте, пила гормоны для восстановления. И вот в прошлом году, когда узнала, что беременна, пошла на узи, говорят плодное яйцо 7 мм, а киста правого яичника 10 мм... Вся извелась, но когда через шесть недель пошла на повторное узи кисты как не бывало...рассосалось, врач сама удивилась.
Klayra
так это была киста желтого тела, она при Б норма и проходит ко 2 триместру, когда сформирована плацента и сама начинает вырабатывать нужные гормоны
Я со своей кистой уже скоро здороваться начну, так она меня замучила... В апреле по УЗИ 6,5 см. нифига себе Меня напугали что если будет и дальше расти - операция. Неделю до месячных прожила как зомби - боялась даже тарелку поднять, носила себя как хрустальную вазу, чтобы она не лопнула. В новом цикле по УЗИ чисто, киста ушла сама! Пролечилась, планируем беременность вовсю, фолликулометрия - на 12 день цикла доминантный фолликул 24,5 мм. Врач уныло кивает головой - явно метит в кисту... На 14 ДЦ мой фолликул уже 3,5 см. внимание За два дня на сантиметр вымахал - рыдала сутки... Не пойму что за страсть такая - растишь фолликул, вырастает монстр.

В новом цикле после УЗИ стимуляция клостилбегитом (врач решила что на нём кисты не будет почему-то). Уже заранее предчувствие что нарастят мне 3-4 фолликула и те тоже станут кистами... Мои просьбы об уколе в нужный момент фолликула никто не слушает... Говорят - сами лопнут. Поверим врачам на этот раз, но если снова киста я больше к этому гинекологу ни ногой. Спрашиваю у неё "почему у меня постоянные кисты?", она "Так бывает, это нестрашно". Ну ни фига се - носи в себе несколько сантиметров жидкостного образования, которое болтается на яичнике и изредка может прокалывать как иглой. Конечно нестрашно, когда это не у тебя... грущу
Мне поставили диагноз параовариальные кисты обоих яичников,1-2 см,сказали не рассасывается и не лечится,на беременность никак не влияет(была на консультации у зав гинек отд)надо только наблюдать,лишь при росте больше 7 см удаляют лапароскопией.сначала тоже переживала,теперь просто через каждые 3-5 мес делаю узи.все в норме,размер тот же.пропила 3 цикла ок "димиа" для успокоения.Надеюсь в скором времени стать мамой)))
привет. у меня раньше была фолликулярная киста, она рассосалась после приема ОК. Подскажите она опять может появится после родов?
silvaSivilya писал(а):

она опять может появится после родов?

может грущу
У меня была параовариальная киста лет 5, пока не решила сделать лапару. Теперь, вроде, врачи пугают тем, что киста может вернуться. Кто сталкивался с подобным?
Анжелика Антонова
У меня она быстро переросла в гнойную,по скорой забрали,вливали антибиотики,закончилось все очень печально,после этого не появлялась.
Часовой пояс: GMT + 3