Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Юляшка
Луизу Хей можно купить в магазине. ее книг полно!
От обид сложно избавиться, но попробуй поговорить с собой и отпустить всех обидчиков с Богом! Пойми. что им от твоих обид ничего не будет, а ты наносишь вред своему здоровью! Поставь перед собой цель всех простить и ни накого не таить обиду! Это сложно, но очень важно! Надо любить себя. а не разрушать! Займись аутотренингом! Если интересно. пиши в личку я расскажу как! подмигиваю
Привет! А у меня такой диагноз чет засмущалась я - признаки фолликулярной кистыправого яичника...размеры 24 мм-21мм.
Вот у меня вопрос, у вас болит тот бок где она находится?
у меня постоянно там тянет и ноет, врач говорит что это нормально и так должно быть, но мне интересно как у Вас? я тут не причем
Anel
У меня тоже такое было! Но тут еще играет тот фактор, что ты думаешь об этом, прислушиваешься и оно еще больше болит! Постарайся забывать об этом! подмигиваю
Anel
Конечно тянуть будет. Тебе что-то выписали? У меня в прошлом месяце вообще был разрыв фолликулярной кисты. А в этом месяце опять тянуть начало, я так испугалась. Но Нинель
права, надо меньше об этом думать. улыбаюсь
Anel
У меня тоже была, но уже исчезла ураааааааа Доросла до 52 мм, а после М растворилась. Болей не было, только иногда очень редко возникала резь в животе, но быстро отпускала. Она у тебя сама раасосется ты не переживай, выполняй предписания врача и все. Кстате что он тебе сказал?
Приветик девчонки!!
Anel
У меня была фолликулярная киста с 14 лет, то появлялась, то исчезала, иногда ее практически не возможно было увидеть. 6 лет пыталась лечить, в итоге - киста полностью "сьела яичник"......после операции прошло года 2, на левом яичнике - снова киста.......
Самое главное в этом деле найти хорошого врача......мне не повезло с врачами....
ну, ничего, Б. я с одним яичником и кистой.......
Спасибо Всем! Врач мне назначил свечи диклофинак и Нео-Пенотран и еще сдать аналин на Прогестерон, т.к. она мне объяснила что чаще всего фолликулярная киста бывает из-за пониженного этого гормона. Животик уже меньше болит. ржу нимагу
Правда расстроилась Прогестерон понижен и врачь сказал пить Утрожестан.
Anel
Надеюсь все будет хорошо очень счастлива
Не поднимай вообще тяжелого
Береги себя........
Privet devochki!! улыбаюсь

Ya tut novenkaya.A problema u menya starenkaya...
Toje kista yaichnika,vot uje vtoroy mesyac pyu Tri-Regol...Vrach skazala pit tri mesyaca,jdu ne dojdus kogda proydut.Ochen nadeus vilechitsya.

Budu s udovolstviem obchatsya s vami.Vsem privet i zdorovya:)))
У меня была дермоидная киста (тератома) правого яичника. Узнала совершенно случайно, год назад, когда пришла планировать беременность и первый раз в жизни пришла на УЗИ, к тому же вообще по-поводу фолликулограммы... А там такое! Мнения разделились, УЗИ-сты говорили нужно удалить, моя врачиха говорила необязательно... У двух хирургов консультировалась, оба сказали, что неизвестно как будет себя вести при Б. Сделала операцию, всё вроде обошлось, даже яичник оставили (хотя говорили, что при такой кисте удаляют вместе с яичником). Но хирург очень хороший попался, два часа со мной возился (хотя операция расчитана минут на 40-50), но часть яичника осталась и даже функционирует. улыбаюсь
Два года назад мне поставили диагноз - Киста правого яичника. Размер - 76мм на 48мм. Сделали операцию полосную. После операции был мелкий поликистоз обеих яичников. Год пила ОК. Все было нормально. Три месяца назад снова обнаружили кисту. Только уже на левом яичнике. Пробовали лечить, но, к сожалению, операции избежать не удалось. И снова меня прооперировали. Мне 21 год. И мне страшно: смогу ли я иметь детей? Я очень этого хочу. Просто после первой операции вродьбы все было нормально, а потом снова киста.... Почему так происходит? Смогу ли я в будущем забеременеть?......
Мыфа
Ты меня успокоила, а то я переживала смогули я забеременить с кистой или не дай бог с одним яичником!

Танюша*

Прочитай, что Мыфа пишет! Она смогла забеременить и ты сможешь!!!
А врач что говорит по этому поводу?
У тебя пробывали брать анализ на гормон прогестерон? вот у меня фолликулярная киста из-за пониженного гормона прогестерона!
Анализ на прогестерон не брали.
А врач говорит, что надо пробовать беременеть. Но я сейчас не могу этого делать. Так как три месяца назад мне делали тройную операцию - киста, кишечно-спаечная непроходимость и аппендицит. Живот изрезан. Нужно, чтобы после операции прошло как минимум 8 месяцев.
Просто я сейчас думаю, смогу ли я забеременеть. Волнуюсь я тут не причем
это любовь

Танюх не вешай нос! и не такие страхи вылечиваются!

Вот только меньше концетнтрируйся-рожу-не рожу.Просто восстанавливай свой молодой организм-все будет ок!
Solnishko, спасибо большое за поддержку я тут не причем
Танюшка* писал(а):

Два года назад мне поставили диагноз - Киста правого яичника. Размер - 76мм на 48мм. Сделали операцию полосную. После операции был мелкий поликистоз обеих яичников. Год пила ОК. Все было нормально. Три месяца назад снова обнаружили кисту. Только уже на левом яичнике. Пробовали лечить, но, к сожалению, операции избежать не удалось. И снова меня прооперировали. Мне 21 год. И мне страшно: смогу ли я иметь детей? Я очень этого хочу. Просто после первой операции вродьбы все было нормально, а потом снова киста.... Почему так происходит? Смогу ли я в будущем забеременеть?......

Танюш, мой врач говорил, что с кистой можно забеременеть. Мало того, если забеременеть при кисте, то киста сама рассосется подмигиваю
Цитата:

Танюш, мой врач говорил, что с кистой можно забеременеть. Мало того, если забеременеть при кисте, то киста сама рассосется

Моей маме тоже врач такое говорил когда у нее обнаружили кисту! Только я не помню (маленькая была) почему она не стала береминить вторым, а может это и хорошо что не стала... (для меня ржу нимагу )
delux, Юляшка, Anel, Solnishko, спасибо вам большое. Вы мне подняли моральный дух. Надеюсь только на лучшее. А то в последнее время я что-то совсем уныла.
Привет,девочки!!

Я уже писала-у меня функциональная киста правого яучника,уже год не могу забеременеть грущу Ходила на иглоукалывания (как дура),ни фига не помогло.Моя врач дала три-регол на 3 месяца.Вот заканчивается второй месяц...не знаю,поможет ли.Если-нет-сойду с ума,я оооочень хочу ребеночка я тут не причем

Вот только один вопрос меня мучает,помогите,кто знает.Я никак не пойму,в каком яичнике и почему именно в этом созревает яйцеклетка.И если вдруг(тьфу,тьфу)моя киста не рассосется,смогу ли я забеременеть только со здоровым левым?

На УЗИ у меня ее обнаружили-она в правом,и после иглукаливаний,я бЫла на УЗИ,и именно там созрел фолликул,но не лопнул и снова превратолся в кисту (это было до таблеток).
Solnishko, яйцеклетки могут созревать как в разных, так и в одном и том же яичнике. Обычно в разных. Но у меня, например, только один работает. Второй - редко. Точно можно определить только по узи.
Vitaminka,спасибо за ответ.

Даже не знаю,успокоила ты меня или нет,буду надеяться,что моя киста рассосется и что у меня и в левом яичнике яйцеклетка созреет грущу(хотя судя по тому,что год ничего не происходит,наверно у меня активный правый грущу
По идее (в идеале) яйцеклетки должны созревать в каждом яичнике по очереди.
Много читала, что с кистой беременеют...И МЫ ЗАБЕРЕМЕНИЕМ!

Завтра иду делать узи!!! После месяца лечения, посмотрю расосалась или нет!!! Очень надеюсь на это!
Anel писал(а):

Много читала, что с кистой беременеют...И МЫ ЗАБЕРЕМЕНИЕМ!

Завтра иду делать узи!!! После месяца лечения, посмотрю расосалась или нет!!! Очень надеюсь на это!

1.Конечно беременеют. У меня тоже прошел месяц лечения. Тоже на днях пойду делать УЗИ.

2. Я,сама, пока еще беременость не планирую. Но у меня 2 знакомые девочки, у них была в свое время киста. И все уже с ребеночками.... очень счастлива
Anel
Я уверена,все у нас получится. улыбаюсь А чем ты лечишься?
Мне еще месяц принимать три-регол,потом пойду на УЗИ,хотя уже не терпится узнать,что у меня внутри происходит
Darina_S
Спасибо за информацию,вот немного успокоилась!!
И тебе здоровья улыбаюсь
Врач мне назначил свечи диклофинак и Нео-Пенотран и из-за пониженного прогестерона -утрожеста,

Сделала я УЗИ, радостная новость - киста пропала!!!!!!!!!!!!, но в каждом яичнике по 3 фолликула остались от прошлого цикла грущу почему? и что это такое? я пока не знаю....завтра иду к врачу на консультацию и все узнаю!

Удачи Вам девочки, что бываше УЗИ было лучше моего! [/b]
AnelКак прошла консультация?Что сказал врач?
Часовой пояс: GMT + 3