Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

нет, тут слава Богу все ок, киста энд-ная серая...

очень счастлива Я уже не помню, давно это было. очень счастлива
рада писал(а):

другой вопрос, что так долго-это ненормально, киста Жт должна уходить с М

Согласна. Ну по крайне мере, максимум 3 цикла дается на функциональные кисты.
Витка
А у вас О бывает на фоне этой кисты? Трубы проверяли?
+Ения+ писал(а):

Жидкость могла действительно уйти, но что с проходимостью трубы????? У вас только на одной трубе ставят гидросальпинкс?

Да, на правой... Как раз там где и проблемы с яичником... Левая сторона полностью в норме (тьфу-тьфу-тьфу)... Этот гидросальпинкс появился неожиданно... Я была на УЗи, потом дней на 10-ть уезжала и как раз прошла курс (она мне назначила какие-то мази тогда)... И приехала проверить как там и что, и вылез этот гидросальпинкс (было написано что-то типа образование колбаско видной формы с жидкостью внутри) и она назначила уколы ( не помню просто названия, надо дома глянуть)... Но полазила по нету, везде о них хорошие отзывы...

рада писал(а):

Виткапо мне, в любом случае-лапара это ваше все

За лапару она мне говорила, и говорила после первого УЗИ, но так как анализы на микрофлору оказались не очень, она предложила пока занятся ими ( у меня в большом кол-ве была кишечная палочка. она и сейчас имеется, но уже значительно меньше)... Кисту она мес. 3-4 вообще не трогала (Правда в начале лечения она пошла на убыль, вроде как на пару мм уменьшилась)... Сначала лечение было этой палочки, потом гидросальпинкс, а только потом она обратила внимание что киста не меняется, она остановилась на последнем так саказать прогрессе, спросила что мы пропили для кисты, я сказала ничего вы не выписывали...и вот 2-а месяца мы занимаемся кистой... Через мес.будет три мес. лечения и у меня контрольное УЗИ... Она скажет что и как, но в этот раз у меня куча жалоб...Раньше не болело, а сейчас не переставая ноет этот бок...

добавлено спустя 4 минуты:

+Ения+ писал(а):

Витка
А у вас О бывает на фоне этой кисты? Трубы проверяли?

Нет, не проверяла... За О не знаю...Но то что фолликулы и в том и в том яичнике развиваются нормально, врач говорил...Была на УЗи пару раз прям перед О и она говорила, что и там и там уже доминирующий выделился, правда в здоровом размеры его больше...

добавлено спустя 1 минуту:

Я по возможности сегодня позже чуточку вылажу результаты УЗИ, начиная с самого начала... Может просто я "пень" в этих вопросах, что-то не так рассказала... грущу
Витка писал(а):

и вот 2-а месяца мы занимаемся кистой... Через мес.будет три мес. лечения и у меня контрольное УЗИ... Она скажет что и как, но в этот раз у меня куча жалоб...Раньше не болело, а сейчас не переставая ноет этот бок...

я бы не ждала еще месяц, а пошла бы и уже сейчас сделала УЗИ, глянуть, не увеличилась ли киста опаньки ...
Енотик писал(а):

я бы не ждала еще месяц, а пошла бы и уже сейчас сделала УЗИ, глянуть, не увеличилась ли киста Confused

Она ноет на погоду... Раньше такое было...А сейчас просто похолодало, вот и ноет постоянно... Этот бок уже не раз напоминает о себе стоит мне замерзнуть... грущу И всё равно к врачу раньше чем через три недели не попаду... Сейчас с работы не пустят, все в командировках, все на мне... Потом еду на свадьбу к брату, а там и меськи... Вот и получается тот же месяц...
Вот УЗИ...
15.04.10, 28 д.м.ц.
Яичник слева 2,2х1,8х1,6, фооликулярный аппарат в норме... Справа визуализируется эхогенное образование правильной округлой формы. Толщина стенки 2 мм. Содержимое однородное (что-то не понятное, вроде как) анэхогенное, размером 4,2х3,6. Заключение: признаки фолликулярной кисты правого яичника
27.04.10, 3 д.м.ц.
Правый яичник 3,9х2,7х2,0, в нем в центре анэхогенный фолликул 1,37х0,66 мм. У заднего полюса визуаизируется анэхогенная киста 1,56х1,77 см, круглой формы, с четкой капсулой.
11.05.10, 17 д.м.ц.
Правый яичник 3,5х2,2х1,8 см. Фолликулярный аппарат сохранен. У заднего полюса визуализируется анэхогенное образование правильной формы с четкой капсулой, размером 1,73х1,44. Между яичником и образованием определяется колбасовидное образование 2,1х0,99 мм. Заключение признаки параовариальной кисты справа и гидросальпинес справа.
27.05.10
Написано все тоже, только исчез гидросальпинес... контрольное УЗИ через 3 мес.
03.08.10
Правый яичник 4,5х3,5х2,0 см, в нем желтое тело 1,6х1,38 мм.
14.09.10 Без изменений...
Вроде всё
Витка
ну вот уже более понятно, хотя если киста параовариальная, то как они ее уколами собрались удалять? я тут не причем
Цитата:

Параовариальная киста

Параовариальная киста представляет собой однокамерное полостное образование, которое формируется из остатков зачаточных структур, располагающихся рядом с яичником. Возникает чаще у женщин в возрасте 20-40 лет. Параовариальная киста имеет округлую или овальную форму, тонкую стенку, гладкую ровную поверхность, заполнена прозрачным жидким содержимым. Эта киста располагается сбоку или выше дна матки. Размеры параоварильных кист могут варьировать от нескольких миллиметров до весьма внушительных величин, однако чаще не превышают 8-10 см. При этом яичник в патологический процесс не вовлекается.

Чаще всего параовариальные кисты не вызывают никаких субъективных ощущений, но при относительно больших размерах могут сопровождаться болями внизу живота. Менструальная функция не нарушается. Для уточнения диагноза проводит ультразвуковое исследование. Лечение параоварильных кист заключается в хирургическом удалении с сохранением яичника.

Возможными осложнениями кист яичника и параовариальных кист являются перекрут ножки кисты, нагноение кисты, разрыв капсулы кисты. При перекруте ножки кисты нарушается ее кровоснабжение и возникает воспалительный процесс, сопровождающийся резкими болями внизу живота, повышением температуры тела, тошнотой, рвотой, появлением симптомов раздражения брюшины. Нагноение кисты также сопровождается высокой температурой и болями в животе. Разрыв капсулы кисты возникает редко, и характеризуется острой болью, снижением артериального давления, внутренним кровотечением. При всех этих осложнениях необходима экстренная операция.

вобщем, лечите вашу микрофлору и вперед, не затягивая, на лапару, сейчас постарайтесь не активничать, не прыгать , не бегать. Даже если киста все таки окажется другой, что на лапаре выяснят, в любом случае очевидно что есть спайки в брюшной полости, на лапаре все приведут в порядок и ттт, больше вас это беспокоить не будет подмигиваю

и обязательно сходите еще к одному врачу и к еще одному узисту, вдруг все вообще не так как кажется? такие случаи бывают часто гениальная идея
рада писал(а):

очевидно что есть спайки в брюшной полости

Так спаек вроде как нет уже... опаньки ... Только киста желтого тела...
Витка
ржу нимагу спайки на узи не видны никому, их могут подозревать, если есть гидрос или просто трубы видны и тогда пишут"бла-бла и спаечный процесс", еще подозревают если жидкость в позадиматочном, если боли, если инфекции и т.д. но все равно- после лечения они никуда не деваются, не рассасываются, уходит только воспаление и жидкость из-за него подмигиваю спайки я сейчас имею ввиду не те, что в трубах, а те что образуются в брюшине, ваш яичник может быть запросто припаян к кишечнику, что на узи не видно. Это вполне может видеться как киста параовариальная или как гидрос, и лечение , сами понимаете, тут бессмыслено. Такое убирается только на лапаре я тут не причем
Сегодня пошла к врачу она на УЗИ сказала, что с обеих сторон вроде эндометриоидные кисты....большие....(не дала почему то мне никакого вкладыша или заключения УЗИ) но срочным образом направила в Донецк на подтверждение диагноза. Подскажите пожалуйста, вы же опытные - по УЗИ мне скажут какого характера киста??? И можно ли после этих эндометриоидных забеременнеть?? Я уже прочла тут у Вас, что только их лапарой удалять......А забеременнеть смогу? И может кто Донецкий подскажет - я без записи в Вишню на осмотр к врачу попаду??? Спасибо всем заранее... Завтра в любом случае в Донецк отправляюсь счастья искать.
Оптимисточка
да, по узи они видны как серые, едва различимые в яичнике. Обычно никто не ошибается в их определении.
ЗаБ после них можно, другой вопрос, что пролечиться вам лучше основательно- после их удаления, желательно искуственный климакс несколько циклов(слушайтесь хирурга, который назначит после лапары лечение) ну и потом усиленно стараться. А то и воспользоваться ВРТ я тут не причем
рада
Спасибо за ответ. Что такое ВРТ расскажите пожалуйста чет засмущалась я Сегодня была в Вишне, сделали мне там УЗИ.....диагноз подтвердили - справа очень похоже что эндометриоидная (серая и в крапинку - сама видела в инете картинку как она выглядит на УЗИ), а слева она однородная и черная......короче я так поняла, что УЗИст сомневается что слева тоже эндометриоидная, но на всякий случай написал, что эндометриоидные с обеих сторон... Попала на консультацию к Турееву....в другой темке спрашивала отзывы о нем как о враче, жду ответов, но если кто знает, напишите пожалуйста. Туреев сразу сказал мне что будем резать, только перед этим говорит - сделаем тебе 2 укола, они должны положительно на кисты повлиять и если не уменьшить их в обьеме, то остановить их рост, так это точно.. Один укол стоит 1300грн - кому нибудь делали????? Я в шоке от стоймости....Ой, и отзовитесь пожалуйста, может кому в Вишне делали лапароскапию, или лучше в Харьков. СПАСИБО ДОРОГИЕ ОВУЛЯШЕЧКИ!!!!
Оптимисточка
разводят вас на денюжку, уколы перед лапарой делать не надо.
Для приостановления роста можно пропить пару циклов дюфастон, по схеме для лечения эндометриоза(с 5го по 25дц), иногда это даже чуток их уменьшает. Но по мне это бессмысленно, т.к. лапары не избежать и дальнейшего лечения тоже. Ищите хорошего хирурга, желательно чз знакомых кто лечился и заБ после лечения, а не из тех кто сам себя пиарит. В любом случае у вас есть время, сами ходите по хирургам и общайтесь с ними, вы должны понять из разговора, что врач понимает, как вам важно сохранить все что у вас есть в целости, и что он сделает все чтобы это сохранить. Еще есть метод вылущивания кисты и резекция. Резекция-это когда с кистой вырезают чать здорового яичника- это не очень хорошо, часто бывает что яичник после этого не работоспособен. Вам лучше вылущивание, т.к. кисты в обоих яичниках и при этом удалении вся здоровая ткань остается в целости, удаляется только сама киста. Не стесняйтесь спрашивать подробности и спрашивать с пристрастием, врач хороший-ответит на ваши вопросы и развеет сомнения. Иногда хирурги резкие, но я надеюсь вы сможете из разговора понять важно ему вас вылечить или бабла срубить.
После лапары хирург сам назначит вам лечение и, пожалуйста, ориентируйтесь на его назначения(а не назначения гинеколога)... хирургу виднее точно! во какие банки
ВРТ- вспомогательные репродуктивные технологии ржу нимагу это всевозможные стимуляции, инсеминации и эко.
рада
СПАСИБОЧКИ ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ И ВНИМАНИЕ!!!
Говорила с гинекологом, после визита в Вишню, она сказала не торопиться и уколов не делать, отказаться. Но в пятницу опять туда за результатами на онкомаркеры. Мне прям "везет" на "хороших" докторов....мне кстати даже не сказали название лекарства, и покупать его надо было только у них, а не в аптеке. улыбаюсь вот такие молодци. А моя гинеколог по-моему хочет меня БАДами лечить (уменьшать кисты), это я поняла по тому, что она сказала, что потом распишет мне лечение "по Тибету".........а я этого совсем не приветствую опаньки ... А раз вы говорите, что лапары не избежать........занялась поиском хорошего хирурга...нашла в Харькове, надеюсь приймет.
Оптимисточка
буду рада, если хоть чем-то помогла выпьем сладкой водички
врачи в наше время зарабатывают как могут или уж как хотят , бадов тож не надо ржу нимагу
удачи вам с лапарой, отпишитесь как что пройдет во какие банки

пы.сы. кстати про онкомаркеры, у меня при кистах эндометриоидных и эндометриозе 3-4ст. он был в норме, ровно как и может быть совсем наоборот- не показатель, короче я тут не причем
Сегодня опять была в донецке, забирала результаты анализа на онкомаркеры, но Туреева небыло, я психанула чет засмущалась я и пошла в НИИ Проблем семьи. Попала к Фролову на консультацию, все рассказала, так он ТОЖЕ мне эти уколы предложил, только уже 3 или 4 штуки... грущу Это я так поняла те уколы, которые многим девченкам после лапары назначают - которыми исскуственный климакс делают. И сказал, что если не поможет, то тогда точно лапару. Теперь не знаю что делать. Уколы называются - ЛЮКРИН ДЕПО....может кому делали? Это они заразы такие дорогие по 1300 грн. Так я думаю стоит ли на угад делать 3 укола (авось повезёт) или сразу на лапару ехать. А после нее же надо беременнеть сразу, а у мужа астенозооспермия и нет улучшений грущу в 1 мл - 10 млн спермииков..........совсем мало. не знаю что делать.

добавлено спустя 17 минут:

Почитала про этот ЛЮКРИН только что - написано "ПоказанияРак предстательной железы прогрессирующий гормонозависимый (симптоматическое лечение, в качестве альтернативы орхэктомии или эстрогентерапии). Эндометриоз (лапароскопически подтвержденный)." Как же это они мне его да операции назначают??? Если не подтвердили эндаметриоз??? нифига себе
Оптимисточка, у вас замечательный ник.

По поводу вашей ситуации, она на самом деле весьма странная. Я б посоветовала еще сходить к какому-то врачу.

У меня тоже были эндометриозные кисты причем большие, в одном яичнике - 4,5 см, в другом - 5,6 см. Была у двух хирургов (одни из лучших в Киеве) оба говорили, что уколы до лапораскопии бессмысленны, также говорил и мой гинеколог и очень хороший узист.
Аналогичные уколы (декапептил депо) мне назначили только после лапароскопии.
Возможно у вас кисты небольшие и потому назначают уколы. Желаю вам найти вашего врача. Если вы сомневаетесь в правильности назначения врача, то на мой взгляд надо искать другого. Попробуйте позвонить Богомолу и по телефону проконсультироваться, опишите вкратце вашу ситуацию, и узнайте его мнение по поводу уколов до операции. Он меня оперировал потому его и советую.
По поводу самой операции необходимо чтоб ее делали методом вылущивания кисты, а не резекцией яичника(при больших кистах после этого метода можно остаться без работающего яичника).

Удачи вам и не теряйте оптимизма.
_dina_
Спасибо! Да, кисты у меня не большие - 3 см и 3,8см.Сегодня решила в Харьков позвонить, моей знакомой делал лапару Козуб Максим Николаевич, говорит что он просто СУПЕР (но это уже с понедельника)! Это я уже получается к 4му врачу пойду (если приймет улыбаюсь ) Далековато ехать, но думаю это лучший вариант...А Богомол - это врач из Киева?
_dina_ , а вам помогла лапара и укольчики? Больше кисты не возникают??
Витка писал(а):

Привет, девчонки!!! я у Вас новенькая... Но не новичок в данной проблеме... В 2007 году мне лечили спайки (гидросальпингит) и кисту желтого тела...когда я выписывалась, не без скандала... Меня врач довел до того состояния, что меня рвало от таблеток и я ничего не могла есть... Пошла на УЗИ к другому врачу, рассказала курс лечения и спросила, что он мне на это скажет... Сказал, что со временем все начнет уменьшатся, а потом исчезнет... Так я прожила два года, вроде как не жаловалась, а может просто не придавала значения болям... Новая работа, новый город, новая жизнь... Мне было не до врачей, если честно!!! В 2009 году, мы с моим теперь уже мужем, перестали предохранятся, уж очень детей хочется... И у меня начались раз через раз задержки и чуть ли не каждый месяц как ножом по сердцу, когда начинались меськи... Весной 2010-го, после 2-х месячной задержки, он чуть ли не силком застаил меня пойти к врачу, зная что я уже лечилась одно время... Я попала к очень хорошей женщине-гинекологу-узистке... Кроме кисты желтого тела, она у меня ничего не обнаружила и началось лечение... Киста больших размеров и врач долго не могла понять какая она... в мае я поехала к родителям и не могла пропустить возможность не побывать на море...в итоге помочив ноги, вернулась к врачу и пошла на контрольное узи (мы наблюдали поведение кисты), у меня всплыли спайки в правом боку (гидросальпингит)... Врач назначил мне 10-ть уколов и все рассосалось... А вот киста уже пол года в одном размере и не шевелится... А на последнем узи показало увелечение яичника... Я устала, если бы не желание иметь ребеночка, давно бы все бросила... От кучи таблеток и лекарств я стала раздрожительной и нервной... У меня постоян ноноет в боку, если ничего не принимаю... Мой врач говорит что может в три укола все убрать, но это сильнейший удар по моему здоровью... А у меня иммунитет на нуле, я болею каждый месяц... А до этого ни одна зараза не брала!!! мне просто интересно Ваше мнение, может меня не так лечат, мой врач меня лечит биологически активными добавками... Говорит, что нам надо чтобы организм сам боролся, а не садить меня на антибиотики... Я 1,5 мес. пила изофлавон сои, сейчас на 1,5 мес. мне назначено "фито 40"... Скоро контрольное узи... Уже неделю я бегаю по маленькому в туалет каждые 15-ть минут, уменя ноет правый бок и появилась какая-то ноющая боль (словно перед меськами) в низу живота... Может мне стоит поменять врача или согласится на эти три укола???

Оптимисточка, да Богомол в Киеве оперирует. Мне кажется, что лучше дальше поехать, только бы хорошо прооперировали и врач опытный был, у нас же всего 2 яичника и здоровье все таки самое главное улыбаюсь!
Лапара мне помогла в том, что теперь нет кист и ничего не болит. После последнего укольчика (третьего) у меня прошло всего 15 дней так что по поводу возникают ли кисты опять или нет ничего не могу сказать.
Но я оочень перед операцией волновалась, чтоб яичник не отрезали (некоторые врачи предупреждали что возможно придется отрезать, только Богомол сказал что мы должны все сохранить). И первым моим вопросом, когда я пришла в себя после наркоза, был оставили ли мне яичник улыбаюсь. И я очень благодарна Богомолу за это.
У вас случай не такой тяжелый, но все равно вы очень правильно делаете, что выбираете врача.
Удачи вам в понедельник на консультации.
Я за вас кулачки держу@@@@@@@@@@@@@@@@
ПРИВЕТ,Я У ВАС НОВЕНЬКАЯ)9МЕС НАЗАД-ЛОПНУЛА КИСТА ФОЛИККУЛЯРНАЯ,МЕСЯЦ НАЗАД ВЫРЕЗАЛИ КИСТУ ЖЕЛТОГО ТЕЛА,ЩАС ОПЯТЬ КИСТА 30*38(НЕПОНЯТНО КАКАЯ) ОДНИ СОВЕТУЮТ ЛАПАРУ,ДРУГИЕ-ДИФЕРЕЛИН КОЛОТЬ ПОЛ ГОДА,КТО ТО ЧТО ТО ПОСОВЕТУЕТ?ДЕТОК НЕТ ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ УЖЕ
MARINKA))) писал(а):

ПРИВЕТ,Я У ВАС НОВЕНЬКАЯ)9МЕС НАЗАД-ЛОПНУЛА КИСТА ФОЛИККУЛЯРНАЯ,МЕСЯЦ НАЗАД ВЫРЕЗАЛИ КИСТУ ЖЕЛТОГО ТЕЛА,ЩАС ОПЯТЬ КИСТА 30*38(НЕПОНЯТНО КАКАЯ) ОДНИ СОВЕТУЮТ ЛАПАРУ,ДРУГИЕ-ДИФЕРЕЛИН КОЛОТЬ ПОЛ ГОДА,КТО ТО ЧТО ТО ПОСОВЕТУЕТ?ДЕТОК НЕТ ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ УЖЕ

Привет,
Посоветовать могу только найти грамотного гинеколога.
По своему опыту могу сказать, что киста желтого тела должна проходить за 3 месяца, у меня была киста желтого тела года 3 назад, я пила мулимен и гинекохель и она прошла, а дифферелин колят когда киста эндометриозная и то обычно после операции по удалению этой кисты.
Мне кажется, что вам важно определить причину постоянного возникновения этих кист или почему они не уходят сами.
Удачки вам.
СПАСИБОЧКИ))))У МЕНЯ ОНА НЕ ПРОХОДИЛА А ВЫРОСЛА С 4СМ ДО 7 ЗА НЕДЕЛЮ,КУЧУ ХЕЛЯ НАЗНАЧАЛИ ОН НА МЕНЯ НЕ ДЕЙСТВУЕТ,СДАЛА АНАЛИЗ НА ГОРМОНЫ ПРОГЕСТЕРОН И ЕСТРОДИОЛ В 7 И 3 РАЗА ВЫШЕ НОРМЫ,ПОЭТОМУ НАЗНАЧИЛИ ДИФЕРЕЛИН
MARINKA))) писал(а):

СПАСИБОЧКИ))))У МЕНЯ ОНА НЕ ПРОХОДИЛА А ВЫРОСЛА С 4СМ ДО 7 ЗА НЕДЕЛЮ,КУЧУ ХЕЛЯ НАЗНАЧАЛИ ОН НА МЕНЯ НЕ ДЕЙСТВУЕТ,СДАЛА АНАЛИЗ НА ГОРМОНЫ ПРОГЕСТЕРОН И ЕСТРОДИОЛ В 7 И 3 РАЗА ВЫШЕ НОРМЫ,ПОЭТОМУ НАЗНАЧИЛИ ДИФЕРЕЛИН

Ого, да шустро она.. Может походите на узи попробуйте определить тип кисты. В любом случае, удачи вам еще раз!
MARINKA)))
функциональна я киста пройдет без лечения. Эндометриоидная-только лапароскопия. Сходите на сайт лапаро . ру -проконсультируйтесь онлайн
Обычно врачи советуют наблюдать еще цикл, делать еще раз УЗИ, а потом уже решают, что дальше

еще раз повторю, что эндометриоидная медикаментозно НЕ ЛЕЧИТСЯ! другие кисты должны сами уйти
Оптимисточка
Цитата:

Это я так поняла те уколы, которые многим девченкам после лапары назначают - которыми исскуственный климакс делают. И сказал, что если не поможет, то тогда точно лапару. Теперь не знаю что делать. Уколы называются - ЛЮКРИН ДЕПО....может кому делали?

это очень хорошие уколы, но делать их надо ПОСЛЕ!!!! лапары ,а не до ни в коем случае, есть золодекс, бусерелин, диферелин,декапептил-это такие же препараты, если поищите, то есть препарат, который колется 1раз и его хватает на 3месяца. Все они создают искуственный климакс и в совокупности с лапарой являются самым эфективным лечением не только кист но и самого эндометриоза, а он у вас есть и ого-го какой! раз уже и кисты подмигиваю

я согласна с _dina_, лучше дальше да лучше ржу нимагу это же ваше здоровье-оно бесценно!
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ внимание и за терпение и за понимание и за поддержку внимание
Как только что то разрешится у меня, я с Вашего позволения отпишусь в этой темке!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ,ПОПРОБУЮ)))
рада
У меня вопрос: разве уколы можно считать "лечением " эндометриоза? Насколько я поняла , при отмене такого лечения эндометриоз будет процветать снова
И не вредит ли искусственный климакс будущим беременностям, вернее возможностям беременеть? спасибо
Неточка Незванова писал(а):

У меня вопрос: разве уколы можно считать "лечением " эндометриоза? Насколько я поняла , при отмене такого лечения эндометриоз будет процветать снова
И не вредит ли искусственный климакс будущим беременностям, вернее возможностям беременеть? спасибо

Я вот как раз эту тему читаю на другом форуме, как там девочки проходят лечение после лапары с этими уколами, как раз ради того, чтоб забеременнеть - так вот те, кто после этого искусственного климакса, который делают эти уколы, беременностей очень мало... грущу Одна девочка за год лечения второй ИК переживает, а беременности все нет....так страшно...
В среду поеду еще к однома врачу, в Харьков, которого посоветовала подружка (он ей кстати тоже яичник сохранил, несмотря на то, что у нее ребеночек уже есть и во время операции ему говорили, чтоб он удалял яичник)....надеюсь он какие нибудь надежды в меня вселит...
Оптимисточка
Спасибо
Я не углублялась в эту тему, т.к уверена, что если получилось заБ с эндом. кистой на 4 цикле, то и во второй раз получится...но все-таки хотела изучить на будущее инфу. Все-таки это серьезное вторжение в организм...Я консультировалась с достаточно изв. киевским врачом гинекологом и она сказала, что сама принимает экслютон постоянно (эндометриоз) между беременностями. У нее трое детей...я думаю, что буду поступать так же..
Часовой пояс: GMT + 3