Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Выделения могут быть по разным причинам. Это может быть и угроза выкидыша и М. Я знала женщину у которой М. были до 3месяцев беременности. Не знаю как действует Утрожестан, а мне прописали Дюфастон от кисты-говорят на нем уходит киста. В любом случае надо наблюдаться, ждать и надеяться на лучшее.
Тепа
утрожестан-это тот же прогестерон, он как раз помогает работе желтого тела, на фоне его может некоторое время быть киста жт, нет ничего страшного так и должно быть. утрожестан отменяют в неделю по 1й таблетке и так до 16недели, резко ни в коем случае!!!!!!! выделения не от кисты, а от прогестероновой недостаточности, думаю у вас все хорошо, не паникуй! удачи улыбаюсь

Последний раз редактировалось: рада (25.06.2007 20:34), всего редактировалось 1 раз
Девочки! Подскажите, пожалуйста! Я просто схожу с ума, ревела всю ночь. 24 мая была на первичном приеме в Дахно у Кононенко. Все было замечательно, у мужа хорошая спермограмма, у меня при осмотре кроме непроходимости труб особых проблем не выявлено. Эта доктор вселила в нас надежду, короче никаких сумасшедших проблем с геникологией она не видела у меня, очень положительно нас настроила, акцентировала мое внимание только на возможности развития гидросальпинкса при ЭКО...(у меня одна труба). Мы начали готовиться к сдаче всех анализов, но у меня что то резко в середине цикла (7-10 июня) начало слегка подергивать в районе левого яичника, в итоге я сходила к геникологу, к-ую мне порекомендовали как очень знающую....Думала, что заодно возьму у нее направления на сдачу анализов (она принимает в моей поликлинике). И она выдает мне, с полной уверенностью что у меня огромная кистома и эндометриоз...Я просто потеряла дар речи. Она настоятельно рекомендовала после месячных сделать повторное узи и ОБЪЯЗАТЕЛЬНО ОПЕРИРОВАТЬСЯ!!!!! Я ужасе, слюзы льются рекой. Я в 2004 году перенесла операцию (гидросальпинс после неудачной гидротубации и спаечная болезнь, осталась с одной трубой и то калечной). И теперь такое...Ну что делать? Подскажите. Вообще то я не паникерша, но просто ужас что со мной твориться!
В первую очередь надо попытаться успокоиться. Кисту можно убрать гормональными таблетками Дюфастон. Мне прописали Дюф, пропила месяц, и чувствую себя лучше, ну а если не поможет надо делать лапароскопию, которая удаляет только кисту, не затрагивая трубу и яичник.
Ирочка, Дюф не панацея, кисты бывают разные.
Yudzhina
Цитата:

Скажите, пожалуйста, чем отличается кистома от кисты?

термин кистома неправильный и является разновидностью медицинского жаргона, и в частности у гинекологов. правильно говорить киста

Ирочка права, надо успокоиться. Кисты бывают разные, почитай в соответствующей теме. А с эндометриозом у нас девочки беременели! Для начала нужно подтвердить диагноз. Как я поняла, тебе это сообщили без особых на то оснований.
Спасибо за поддержку! Я уже успокоилась, сегодня была в клинике Евролаб, нашла в ней доктора, у которой обследовалась много лет тому назад. Она очень опытная, работала в разных хороших клиниках, но я потеряла с ней связь, а так как деваться было не куда и хотельсь знать более точный диагноз, я решила найти ее. Консультация и узи обошлись в 850 грн. В итоге имею диагноз такой: киста яичника, но геморогического характера. Из-за бурной овуляции, фоликул не смог выйти в трубу(в ней куча спаек) и по-этому в яичнике накопилась кровь, матка тоже воспалилась, но не много. Нужно ждать месячных, делать повторное узи, скорее всего киста должна рассосаться. А пока постельный режим и противовоспалительная терапия. Конечно деньги сумасшедшие, но и оборудование на высшем уровне и доктор отличный. Всем здоровья!
Yudzhina, удачи тебе и береги себя, и будем надеяться на лучшее!
Ирочка! Спасибочки за поддержку. У нас у всех НАДЕЖДА умирает последней! Из-за постоянных неудач и проблем - начинаешь расклеиваться, но ни кто не поймет так, как тот, кто в подобной мерзкой ситуации со здоровьем! Тебе, дорогая и всем девочкам мои самые наилучшие пожелания!!!!Будьте ВСЕ ЗДОРОВЫ, выносливы и счастливы...
Yudzhina, давай отвлекаться от проблем. Напиши, ты из кокого города? Я из Санкт-Петербурга и меня зовут Ирина. Это моя фотография с котом моего любимого мужчины. Кота зовут Кеня и он весит 9кг.
Девочки, отвлекаться от проблем - это замечательно. Но давайте в болтушке. Выбирайте любую и вливайтесь в коллектив! улыбаюсь
Извините, пожалуйста что не по теме. Очень хотелось морально поддержать девушку. Еще раз прошу прощения.
Девочки, может кто знает.(я что-то не нашла нигде)как выглядит киста на УЗИ ?
kalinka, я через минут 15 дам ссылки, поищу только
Vitaminka
Если не трудно!Спасибо!
kalinka, вот УЗИ: http://www.medison.ru/uzi/
После слов "В базе данных имеется описание ультразвуковых исследований ......" есть список всех эхограмм. Тут нужно выбрать "яичник, киста" (в конце списка их несколько) и нажать "отобразить".
А еще можно на этом же сайте в поиске набрать "киста". В предложенных статьях тоже есть фотографии с объяснениями.

А тут фотографии кист (не узи, а реальные фото)
http://www.sfwomenshealthcare.com/pictures_cysts.html
ВНИМАНИЕ!!! ОСОБО ЧУВСТВИТЕЛЬНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!!!
Vitaminka
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

добавлено спустя 13 минут:

Vitaminka
Да уж, тут по любому только врач разберется.И то не факт.

добавлено спустя 4 минуты:

Я тоже кое что нашла
http://www.laparo.ru/kista-ph1.shtml
kalinka писал(а):

Я тоже кое что нашла
http://www.laparo.ru/kista-ph1.shtml

минуту назад была на том же сайте улыбаюсь Вот тут я ничего не поняла..
По моей второй ссылке есть еще и видео лапароскопических операций. Очень увлекательно! Особенно мне понравилась лапара по удалению миомы матки.
Vitaminka
я уже посмотрела.Действительно интересно
У меня то что должно быть яйцеклеткой, похоже на эндометриозную кисту!Дай бог, чтобы это было ошибкой.
kalinka
у меня каждый цикл , когда я наблюдалась была киста (фолликулярная) - она как и фолликул выглядит - темный шар, толкьо размером больше - по сути фолликулярная киста - это переросший фолликул
Образуется на месте нерегрессировавшего желтого тела, в центре которого в результате нарушения кровообращения накапливается геморрагическая жидкость. Диаметр кисты обыкновенно не превышает 6-8 см. Киста желтого тела, как правило, протекает бессимптомно и подвергается обратному развитию в течение 2-3 мес.
Klubnika
сходила сегодня на узи, подозрения на кисту развеялись.Зато теперь подозрение на кисту желтого тела.
kalinka
факт, эндометриоидная киста очень отличается от фоликулярной, она такая серая по узи, фоликулярная- почти черная. Жаль у меня сканера нет....а то у меня этих узи-фоток и кисты ЖТ и фоликулярные и, к сожалению, 2 эндометриоидные грущу
Правда, 14го июня на лапаре их удалили улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Vitaminka
шикарные ссылки, а то я свое видео смотрела и не до конца понимала что где....а там так все расписано! супер! улыбаюсь
рада
Ужассс! может их на фотик сфоткать и выложить?
У меня там пока все меняется, вообще не понятно что там.Слава богу, киста эндометроидная не подтвердилась.
kalinka
попробовала.....качество не очень опаньки ... Но, очень хорошо, что у тебя не подтвердилась внимание улыбаюсь
kalinka писал(а):

Klubnika
сходила сегодня на узи, подозрения на кисту развеялись.Зато теперь подозрение на кисту желтого тела.

О, Господи, а это с чем едят - чем чревато?
кстати, я сейчас пью капельки - Мастодинон - я то надеюсь, что они помогут мне достичь нормальтной О., но на них написано также - лечение бесплодия в результате недостаточности фазы желтого тела - може тебе такие тоже попить - это травки.
Klubnika
киста ЖТ- это не страшно! пить ничего не надо-это не болезнь! очень часто в первые месяцы Б бывает киста ЖТ, что тоже хорошо.
рада писал(а):

Klubnika
киста ЖТ- это не страшно! пить ничего не надо-это не болезнь! очень часто в первые месяцы Б бывает киста ЖТ, что тоже хорошо.

У моей подруги на ранних сроках Б тоже была киста ЖТ-врач ей говорила,что это даже хорошо,якобы плод питается ею я тут не причем
Девочки, подскажите, кто знает. Пропила Дюф. с 16дня-10дней. М. пришли через день как и положено. На второй месяц тоже начала принимать Дюф. с 16дня, только М. пришли на 19день. Даже не успела отпить полностью курс. Неужели киста такой сбой дала?
Ирочка
Я принимала несколько месяцев Дюф,но ничего подобного не было у меня я тут не причем Мне кажется надо проконсультироваться с твоим врачом,который тебе прописал прием Дюфа...
Klubnika
А я не слышала, чтобы мастодинон для О пьют, я его раньше от мастопатии пила.

добавлено спустя 2 минуты:

~Яночка~
Я вроде вычитала, что при кисте ЖТ еще больше прогестерона выделяется.Незнаю, посмотрим через недельку.что-то у меня сегодня живот тянет.

добавлено спустя 1 минуту:

рада
я сама хотнла фотки выложить, но мутно там как-то все.
Часовой пояс: GMT + 3