Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не, мне пока надо гормоны привести в норму (1 гормон), а атм посмотрим. Вдруг кисат больше не образуется?
Solnishko
А какой гормон,если не секрет??На лапароскопию врач тебя не собирается отправлять??
Цитата:

Цитирую ~Яночка~:
На лапароскопию врач тебя не собирается отправлять??

нифига себе Пока нет.

У меня ДГА, это мужские гормоны, вырабатывают надпочечники, выше нормы в 2.5 раза . Остальные в порядке. Но уже 1.5 месяца я его исправляю. Вот если начнутся очередные М, то снова сдам и проверю, насколько измениллась картина.
А про кисту пока врач сказала ничего не делать, она рассасывается, бывает только справа. Слева все ОК.
Solnishko

А у меня все время слева.Мне врач говорила,что на Лапару хочет меня отправить,типа пусть там разберутся,почему кисты постоянно....((((
Я вот думаю она права или мне стоит врача сменить(((
Девочки, подскажите: я месяцев семь назад нашла кисту (цикл испортирлся капитально, сразу подскочила в больницу), тогда она была 3,5 см. Врач назначила гомеопатию и антибиотики. Что-то пропила, от чего-то мне сильно дурно было (от овариум композитум- кто бы мог подумать!). Вообщем, лечение на полгода было рассчитано, но последнюю фазу я толком не довела до конца еще. Месяца два назад на УЗИ определили ее уже "около 4 см", отправили на более детальное УЗИ - сказали, что уже "около 5"... Я ее чувствую, большая, боюсь ужасно, но начитавшись всего - почти готова скакать ее убирать к черту. Стоит ли еще попробовать все-таки гормоны перед радикальным или нет? Сейчас у меня врач сменился, так уж вышло, переехала, новая врач склонна наблюдать или хирургия, если беспокоит, т.к. уверена, что это уже новая киста, а та, семь месяцев назад типа ушла.
Цикл давно наладился, но киста же есть. И 5 см мне и вообразить страшно. Буду скоро опять беседовать с врачом, но вот пока с вами пообщаюсь...
привет ykoala у меня таже проблема. прописали ОК. пила 3 месяца вроде бы пропала на момент осмотра. а вот спустя немного времени опять чувствую что то не то. да и 39 й день цикла. хотя М всегда не регулярные. уже 5 тестов на Б сделала. только нервы порчу. конечно все отрицательные. что делать и не знаю. врач сказал берем самой если после 6 мес ничего тогда будем думать. а что думать я сейчас хочу. вобщем замкнутый круг.
Здравствуйте, девочки. Меня зовут Ирина, мне 41год. У меня обнаружили кисту правого яичника. Жду ответа гистологиии 21.05.07г. Очень переживаю. рыдаю
Ирочка
Добрый вечер, тезка! подмигиваю
Пока что не о чем переживать. Вот будут ответы, тогда, если будет нужно, и переживать начнете. А мы будем за Вас кулачки держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за поддержку! А я уже себя накрутила-начиталась всякой информации.
Ирочка
Ну чего раньше времени-то себя в угол загонять? я тут не причем
Это верно! Надо надеяться на лучшее.
Получила ответ гистологии-не внушает доверия. Врач сказала надо пить 3-4месяца Дюфастон. Обьясните если кто знает что значит: скудный соскоб представлен обрывками эндометрия с железами пролиферирующего типа, фиброзно-мышечной ткани, десквамативного эндометрия.
Ирочка
Мне кажется, если врач назначил дюфастон - его мне назначали, чтобы фолликулярные кисты ушли, то все не так запущено.
Может все стабилизируется - дюфастон оч хорошо помогает, и даже персистирующие кисты на нем уходят. кроме того, на нем можно Б улыбаюсь

Может витаминки попить - Прегнакеа, Прегнавит - они тоже иногда помогают
удачи!

добавлено спустя 8 минут:

Elena7973

ykoala

Девочки, привет!
прочитала о вашей проблеме - у меня тоже самое.
Кисты,если они фоллирулярные или по-другому функциональные действительно не надо оперировать - если они не перекручиваються.
У меня кисты уже 4 года - из-за этого не происхождит О. и потому я не могу забеременнеть грущу
Кисты возникают в результате гормональных нарушений и хронических инфекций. Так что проверьте гормоны _ нужно , чтобы было достаточно прогестерона и вообще женских громонов и в норме мужские (высокий тестостерон дает поликистоз - в резльтате кисты)

... и сдайте анализ на Торч - инфекции и лучше с мужем.

добавлено спустя 4 минуты:

~Яночка~ писала:
Из цикла в цикл фолликул перерастает в кисту,гормоны уже в норму привела,что это может быть,на что рассчитывать?

если нет поликистоза (плотной оболочки яичников в следчтвии длительных гормональных нарушений) то нуджно возвращать чувствительность яичников - они могли ее утратить к гормонам в следствии инфекционных заболеваний
А я даже не знаю какая у меня киста, УЗИ показало двух камерное образование, что это значит?
Ирочка

для того, чтобы это выяснить - прежде всего не нужно паниковать - а надо несколько циклов понаблюдать за ней.
Если она не очень большая - около 3мм, и уходит после М, то это фолликулярная - она не страшная, а если не уходит несколько месяцев - значит персистирующая (постоянная), это немного хуже, но с другой стороны - и эта киста тоже может со временем проходить - из-за нее может удлинять цикл, М могут не приходить несколько циклов.
Вообщем, надо, чтобы врач понаблюдал.
Привет, дорогие Форумчане!!!!!!

У меня тоже недавно определили кисту правого яичника (3мм, функциональная), прописали Примолют и Вибуркол.....интесресно ваше мнение насчет этих медикаментов???? Отзовитесь нифига себе
Приветствую всех, девочки! Врач сказала, что нужно пить Дюфастон 3-4месяца, а потом сделать узи. Но дело в том что я кисту чувствую-она у меня болит. грущу Боюсь, что зря потрачу деньги на таблетки, а все равно предется оперироваться. грущу
Ирочка
Посоветуйся с другим врачом. Может какое другое мнение будет на этот счет
Lapulechka_!!!

Не знаю, что означает первое - наверное что-то гормональное, а вот вибрукол - неплохое лекарство - оно просто снимает отечность, воспаление (локально) для того, чтобы меньше болело.

У меня кисты уходили на диане-35, регулоне и утрожестане

добавлено спустя 2 минуты:

Ирочка

послушай, не надо раньше времени нагнетать - у меян тоже киста, я ее тоже чувствую, тоже болит - но операция - это крайний метод.
Прежде чем оперироваться - понаблюдай, может на гормононах все пройдет я тут не причем
Klubnika, спасибо!!! Примолют - это гормоны, пить 10 дней. Я не очень хотела их пить, боюсь гормональное принимать.... я тут не причем После приема у гинеколога и УЗИ через 4 дня начался зуд и жжение с творожными выдилениями...так у меня наверное получилась молочница....я в шоке!!!! Не могли меня заразить?
Девочки, всем добрый вечер! Начала сегодня с 16 дня пить Д. , посмотрим что будет через месяц. Девочки скажите, можно ли с кистой ехать на юг и загорать? Хотелось бы в сентябре отдохнуть в жарких странах.
Ирочка

Вообще с кистой нельзя загорать, мне запретили спорт, солярий и половую жизнь чет засмущалась я но у меня размер большой у меня ПМС
А зачем делают гистероскопию? Я только сдавала анализ СА-125, по-моему, так, это онко-маркер, по нему определяют качество образования.
Вообще о кисте я узнала случайно. У меня были 4 дня скудные месячные-думала, что уже климакс, а потом началось кровотечение. Пришлось делать выскабливание чтобы прекратилось всё. Так вот во время осмотра врач обнаружила кисту, узи подтвердило это. То что из меня выскребли взяли на гистологическое иследование-исследующее функции, происхождение, микроскопическое строение тканей организма.
Ирочка

Поверь, киста это ведь не самое страшное) мне кажется, по этому поводу совсем не надо волноваться) они легко удаляются, если не проходят в результате гормональной терапии) мне вот в след.месяце предстоит операция, я совсем не дёргаюсь)
Lapulechka_!!!

Цитата:

через 4 дня начался зуд и жжение с творожными выдилениями...так у меня наверное получилась молочница....я в шоке!!!! Не могли меня заразить?

в принципе молочница может возникать на фоне гормональных изменений (например, когда ты принимаешь гормоны), даже у беременных в следствии гормональной перестройки организма часто бывает молочница.

А вообще, ею(молочницей) заразить, по-моему нельзя, потому как молочниц - это нарушение баланса хороших и плохих (грубо говоря) микроорганизмов во влагалище. Эти плохие есть у всех, но только тогда , когда падает иммунитет, изменяется гормональный фон или кушаешь много сладкой и жирной пищи - может возникать вот этот сдвиг в балансе и проявляться молочницей.

Ну можешь сдать мазок на флору, а гормоны пить надо - если есть киста - без них вряд ли я тут не причем
beautybymistake!
Мне очень жаль. Скорей всего они будут делать операцию лапероскопией. Это самый щадящий способ для больного, быстро заживают швы. У меня таким способом сделана операция по удалению желочного пузыря-всего четыре маленьких дырочек на животике.
Ирочка
Да, будут делать лапару) я совсем не волнуюсь, хоть сегодня бы пошла, чесс слово) ты тоже не дёргайся, все будет ок) тут вот некоторым девочкам во время Б удаляли, и всё хорошо)
beautybymistake!
Я не волнуюсь если даже мне полностью удалят яичник с трубой. Рожать мне уже поздно, да и есть у меня взрослая девочка. Толька морально будет тяжело-ощущать себя не совсем полноценной женщиной.
beautybymistake

Цитата:

я совсем не волнуюсь, хоть сегодня бы пошла, чесс слово)

Не волноваться - эт хорошо, но еще лучше хороший хирург, и анастезиолог (второй, наверное, даже важнее, чем первый)

Мне когда лапару делали - удаляли кисту с перекрутом - оставили три дырочки (две зажили полностью, а одна - на пупке осталась), как напоминание. Через 4 часа после операции я уже вставала (точнее ползала в туалет) извините за подробности, только в горле все пересохло и болело от наркоза - я даже позвать никого не могла - женщины в палате помогли и позвали сестру - делали операцию за 10 дней до свадьбы!
Это хорошо, что ты не боишься. но после лапары у меня, например, появился СПМТ - и вот каждый цикл теперь тянет и болит в правом боку....
Так что, если можно без операции - лучше без нее.
Всем привет!

Обращаюсь с вопросом: у меня киста желтого тела 18 мм, но я прочитала здесь, что киста начинается с 50? Тогда почему мне поставили такой диагноз? Быливыделения на сроке 6-7 недель, пришлось лечь в больницу, сейчас уже 10 акушерских, пью Утрожестан по 2 таблетки. В больнице пыталась снизить до одной, но в этот вечер опять мазнуло, хотя, может и совпало, потому что в этот день М пришли бы. Вот и вопрос, почему киста, если такая маленькая как выяснилось, и могли быть выделения на фоне этого, ведь на http://www.wantbaby.ru/pregnancy/feels/corpus_luteum/ пишут, что "Киста желтого тела определяется на узи с ранних сроков беременности (как анэхогенное однородное образование округлой формы с четкими ровными контурами). Диаметр может быть до 40-50 мм, а иногда и 60-90 мм.

Обычно после 14-16 недель киста подвергается обратному развитию, так как гормональную функцию берет на себя плацента.

Обычно киста желтого тела не представляет для беременности никакой угрозы, скорее даже наоборот - отсутствие кисты с ранних сроков беременности может являться неблагоприятным признаком (угроза прерывания беременности вследствие гормональной недостаточности)." Пожалуйста, помогите разобраться
Часовой пояс: GMT + 3