Ирочка
Мне кажется, если врач назначил дюфастон - его мне назначали, чтобы фолликулярные кисты ушли, то все не так запущено.
Может все стабилизируется - дюфастон оч хорошо помогает, и даже персистирующие кисты на нем уходят. кроме того, на нем можно Б
Может витаминки попить - Прегнакеа, Прегнавит - они тоже иногда помогают
удачи!
добавлено спустя 8 минут:
Elena7973
ykoala
Девочки, привет!
прочитала о вашей проблеме - у меня тоже самое.
Кисты,если они фоллирулярные или по-другому функциональные действительно не надо оперировать - если они не перекручиваються.
У меня кисты уже 4 года - из-за этого не происхождит О. и потому я не могу забеременнеть
Кисты возникают в результате гормональных нарушений и хронических инфекций. Так что проверьте гормоны _ нужно , чтобы было достаточно прогестерона и вообще женских громонов и в норме мужские (высокий тестостерон дает поликистоз - в резльтате кисты)
... и сдайте анализ на Торч - инфекции и лучше с мужем.
добавлено спустя 4 минуты:
~Яночка~ писала:
Из цикла в цикл фолликул перерастает в кисту,гормоны уже в норму привела,что это может быть,на что рассчитывать?
если нет поликистоза (плотной оболочки яичников в следчтвии длительных гормональных нарушений) то нуджно возвращать чувствительность яичников - они могли ее утратить к гормонам в следствии инфекционных заболеваний