Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

~Яночка~
Я вроде вычитала, что при кисте ЖТ еще больше прогестерона выделяется.Незнаю, посмотрим через недельку.что-то у меня сегодня живот тянет.

Калинка, не факт. Кое-где пишут, что не вегда так.
Vitaminka
Понятно, наверно по разному бывают, врачи как всегда категоричны каждый в своем мнении улыбаюсь
Девочки, кто знает, сколько после лапары по удалению кисты Я нельзя планировать? улыбаюсь
beautybymistake
месяц
Klubnika
фуууу...ну, слава Богу))) очень счастлива я уж думала-полгода очень счастлива
beautybymistake
Какая у тебя была киста? Что принимала и сколько времени для ее лечения? Как себя чувствовала после лапары? Сколько длилась операция?
Ирочка
К лапаре только готовлюсь)) обязательно всё расскажу)
beautybymistake
Желаю удачного исхода операции, быстрого востановления сил и скорой берем.
Здраствйте, скажите пожалуйста, а кисту сразу виднона узи ?!? и ее сразу определяют?!?
простоя сегодня на узи была, она (гинеколог) сказала все нормально, очень хорошо, но на одном фото.. вот допустим полость.. одного заполнения на рисунке, а прям по середине.. что так отличается.. она говорит я не знаю, что это?! и вот направили меня на дополнительное обследование на узи, но более какое то там углубленное, что то с соно .. забыла как называется -) сорри.. так вот мол там покажет что это?! , но сразу предупреила.. не паникуй ничего серьезного, просто хочу говорит убедиться, что у тебя там ничего не растет?!?! я уж думала может фоликул.. но до овуляции еще вроде рано.. дней 4-5.. так вот ?!? теперь думаю?!? что бы это могло быть?!? что она не смогла понять?!?!? грущу
Zolotce
если столько дней до О, то фоликул уже приличный, где-то 16-20мм. Обычно предполагается какая киста, но окончательный диагноз дается при наблюдении динамики ее развития(регресса). Часто бывает достаточно наблюдений в одном цикле, но иногда пробуют гормональную терапию(ОК или Дюфастон 2-3цикла) и вот если на них киста не уходит, то тогда можно и волноваться подмигиваю А пока не переживай, возможно это просто фолликул улыбаюсь
Спасибо за ответ -)
в принципе не переживаю, но просто хочется как гриться быть в курсах, чтобы потом если что не за паниковать -)))
beautybymistake
смотря какая киста
мне на 3 месяца сделали климакс. и я забеременела сразу после отмены уколов через 70 дней даже М не пришли
в общем все будет зависеть от операции
У меня год назад был поликистоз (может он и сейчас есть) я лечила-лечила, но лучше не становилось. потом я услышала что бывает такое что после родов он исчезает...я и до этого хотела ребенка, а тут еще это, вообщем через 4 мес. стараний я таки забеременнила и родила сынишку. А когда пошла к гинекологу она сказала ждать когда пойдут М, вот тогда и прийти, я их уже 7 мес. жду....нет
Подскажите пора ли бить тревогу?
Лампочка
а ты, часом, не Б опять??? подмигиваю
рада писал(а):

Лампочка
а ты, часом, не Б опять??? подмигиваю

нифига себе нет, точно не Б
Я просто думаю что из-за того что кормила 4 мес. грудью, говорят кто кормит у того М начинаются позже....но я вот уже 3 мес. как не кормлю
Лампочка
вообще-то, так часто бывает, что женщина кормит и думает, что пока М нет, она не сможет заБ... попробуй тестик для начала, а потом сходи не узи, там все скажут подмигиваю
Поликистоз не проявляется кистами и не имеет к ним отношения, судя по тому как быстро ты заБ- поликистоза(СПКЯ) у тебя не было и врач просто ошиблась я тут не причем Скажем так-его обнаруживают, когда не можешь заБ, при этом есть гормональные нарушения и ановуляция, СПКЯ не излечивается, результатом лечения становится сама Б. Как видишь-это не твой случай улыбаюсь
Девчата, мне псотавили диагноз на УЗИ: кистозная дегенерация правого яичника....у кого такое было???? Как это лечится ( к врачу только завтра) и насколько это серьезно????? Размер левого яичника на 27 ДЦ - 24-18-21, а вот правого пугают нифига себе 40-38-29
Девчонки, сегодня была на УЗИ мне поставили диагноз :кистозная дегенерация правого яичника. Узистка сказала, что мне все объяснит мой врач, а он меня принимает только в понедельник. Единственное, что она сказала, что это надо лечить, иначе может образоваться киста. Так кистозная дегенерация - это еще не киста что ли? Кто в этом разбирается, помогите, пожалуйста...Мы только второй месяц планируем ребенка, а тут такая бяка...левый яичник в норме - значит детки у меня будут ?

на всяк случай выкладываю данные УЗИ:
Матка в правильном полоджении, контуры ровные, нормальные.
матка длина 48мм, передне-задний(не знаю что это) 31мм, ширина 40мм. Структура однородная.

Эндометрий - 12мм

ПРАВЫЙ Я 40-38-29 мм расположен обычно, структура мультифолликулярная, фолликулы диаметром 7-9мм множественные

ЛЕВЫЙ Я 24-18-21 структура обычная.

диагноз - кистозная дегенерация правого яичника рыдаю
ну неужели мне никто не ответит??? рыдаю
привет......у меня кистозное изменение правого яичника...как ставят то желтого тела....это не опасна и оно рассасывается во время месяков......сходи к врачу.....он поставит тебе диагноз....и тогда будет легче разобраться.....а так если в инете хочешь посмотреть...то смотри кисты яичников....
Galya Ну, вот что пишут я тут не причем
Диагноз «кистозная дегенерация яичников» ставится на основании ультразвукового исследовании в динамике – на 5-7, 10-12 и 20-21 дни цикла, когда не выявляется овуляции и имеется увеличение яичников. Мелкокистозная дегенерация - это симптом ( возможен и в норме). Поликистоз - имеется ввиду синдром поликистозных яичников - это заболевание.В том случае, если у Вас не поликистоз, а мелкокистозная дегенерация яичников, которая может являться следствием хронического воспаления придатков, то с ликвидацией воспалительного процесса, функция яичников может восстановиться без проведения гормональной терапии. Кистозная болезнь яичников - системное заболевание, при котором определенным образом изменяется внешний облик (ожирение, усы, плохая кожа). Это заболевание сопровождается стойким бесплодием, т.к. яичники не работают - их функциональная ткань заменена кистами. В случае кистозной дегенерации яичников необходимо провести комплексную диагностику ( почему это произошло?). Возможно нехирургическое
лечение.

А вообще-то какой у вас дц, может там зреет фоликул и он такой большой?
Девочки.У меня на 2-ом ДЦ гинеколог нашел на пр.яичнике кисту 5 см.Сечас жду
3 недели до обследования.Но хотелось бы узнать:можно ли с кистой ходить в сауну?
Какая киста не знаю.И если мне назначат пить гормональные,поправлюсь ли я?Просто
слышала,что от них толстеют очень сильно.Огромое спасибо зарание. я тут не причем грущу
An4enok
ни в коем случае!!!!! никаких бань, саун, горячих ванн, исключить все упражнения на пресс! 5см довольно много и рисковать не надо подмигиваю
Все остальное можно улыбаюсь
An4enok, мне диагностировали кисту в 4 см. Уточните у врача - какие Вам анализы нужно еще сдать (кроме внутреннего узи после месячных), а то я вот затянула на целый месяц
радаСпасибо.
УМУ.Меня только гинеколог смотрел и ничего не зказал,а назначил
обследование:и там мне только должны все сказать.А приглашение
на обследование прислали аж на 13 сентября.Я очень боюсь,чтоб
за это время она еще больше не стала или не переросла в злокачественную. рыдаю грущу
An4enok

А ты УЗИ делала? Как тебе врач могла поставить такой диагноз наощупь? Мне врач тоже сказал, что у меня киста, а я пошла на УЗИ - там сказали, что у меня кистозная дегенерация яичника - это предкистозное состояние яичника. Так что не переживай, дождись более детального обследования - может у тебя там ничего и нету или до сентября рассосется сама по себе - выгоняй ее оттуда мысленно!!!! Удачки!
мне тоже ставили кисту правого яичника... при обследовании (мне делали только УЗИ) оказалось что это киста желтого тела.....после месячных она рассосалась....
...знаю еще несколько случаев когда ставили кисту.....людей отправляли на операции....а когда они уже собирались ее делать....то от кисты уже не оставалось и следа.....
...удачи тебе...
An4enok
У меня тоже несколько раз были кисты,обнаруживали их на Узи.Слава богу все они всегда были фолликулярными и уходили с М!
В сауну нельзя ходить,прыгать,бегать тоже не стоит.Желаю тебе ,чтобы все прошло)Удачки улыбаюсь
GALYA.Да,делали УЗИ и он так сказал.И это было на 2-м ДЦ 5см!!!
Девочки.Не думаю,что она рассосется,может кто знает:стоит ли мне ее
лечить(пить горм.препараты и т.п.),или может сразу удалить, да и
не мучиться.Девчонки,огромное вам спасибо за поддержку и советы.
An4enok

удалить можно всегда....а вот вылечить препартами нужно попробовать....некоторые разновидности кист...рассасываются с помощью уколов...
....проконсультируйся у доктора....и ни в коем случае не запускай...
Часовой пояс: GMT + 3