Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо тебе за поддержку улыбаюсь Все же будем планировать в этом месяце Б,а вдруг....Я настолько расстроилась,что у меня начинают опускаться руки я чувствую,сама понимаю,что так нельзя,но ничего не могу поделать рыдаю
~Яночка~
ну это ты брось планировать надо и все тут .
Я тебе скажу я до операции 8 месяцев планировала было все и слезы и сопли теперь вот операция .
Только вот тебе совет .
если она (Узистка поставит еще раз кисту ) советую сходить еще на Узи но к другим врачам .
для проверки . йоу
я поверила в кисту только после 3 врача (в этом они сошлись все ) за то один идиот такоооое у меня нашел что никто не нашел потом.
так что . после Узи если находит иди еще на Узи, так для спокойствия.
Хотя я думаю не найдет оона ничего у тебя
Старайтесь и насдаждайтесь жизнью очень счастлива
Вита
Я в декабре была у другого врача на УЗИ,она тоже находила у меня кисту,но сказала,что скорее всего после М она рассосется и действительно я к ней пришла после М и она не нашла кисту.И вот спустя месяц я решила пойти к другому врачу на УЗИ и мне опять говорят -КИСТА грущу Получается она у меня постоянно появляется или может прошлая Узистка пропустила ее-не заметила и вовсе она не проходила вопросик однако
~Яночка~
Я уже несколько циклов мониторюсь. У меня в правом яичнике созревает фолликул и перерастает в кисту. Потом она рассасывается.
В этом цикле было так же, опять киста. И как у тебя в этом цикле после М иду на УЗИ, а там еще киста нифига себе Я была в шоке, страшно растроилась. Но зря. Через несколько дней она прошла, сейчас ее нет опаньки ...
Поэтому не переживай, лучше проследи за ней.

А по большому счету ее не должно быть. То есть то, что она рассасывается, меня не успокаивает. Причина скорее гормональная.
Solnishko
Да,я буду сдавать в начале следующего цикла анализ на гормоны(там большой список врач написала мне).А через недельку на УЗИ,посмотрим что с это кистой.....Очень надеюсь на ее исчезновение...... опаньки ...
Девочки, подскажите. У моей подруги несколько месяцев назад была обнаружена киста, 5 см., она ничего не принимала. Теперь хочет пойти на УЗИ. Вопрос, на какой ДЦ лушче идти (30-31 ДЦ). Заранее спасибо
Kristell, лучше идти в первой фазе, думаю. Сразу после месячных. Если это была функциональная киста, то она бы рассосалась.
На узи обнаружили кисту яичника 32,2 на 26 мм.
20 ДЦ. послали на онкомаркер.

летом (полгода назад) делали узи. ничего не было...
8 ДНЕЙ ЗАДЕРЖКИ, СЕГОДНЯ БЫЛА У ВРАЧА, НАЗНАЧИЛИ КРОВЬ И УЗИ , ОЧЕНЬ БОЮСЬ, ТЕСТЫ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ, БЕЙБИКА ХООТЕЛОСЬ БЫ, НО ДОКТОР СКАЗАЛ, ЧТО УВЕЛИЧЕН ЯИЧНИК, О ЧЕМ ЭТО ГОВОРИТ??????????????????????ВРАЧ СКАЗАЛА , ЧТО ЕСЛИ БЕРЕМЕННОСТЬ , ТО НЕ БОЛЬШОЙ СРОК........

добавлено спустя 7 минут:

СКАЗАЛИ СДАВАТЬ АНАЛИЗЫ ОЧЕНЬ БОЮСЬ................
Ну, во-первых, ответить на вопрос "Беременность или киста" никто не сможет подмигиваю
А почему вы думаете, что киста?
Увеличенный яичник может говорить о поликистозе, а может и не говорить.
В общем, придется ждать результатов УЗИ и анализов.
Желаю удачи!!
VAL13
спокойствие, только спокойствие!
Действительно, срок беременности может быть очень маленьким (в случае, если зачатие произошло за несколько дней до предполагаемой менструации). По крайней мере, я много таких случаев знаю.
Нужно набраться терпения, выпить чего-нибудь успокаивающего, сдать анализы...
Желаю тебе удачи!!!
VAL13
Успокойся. Тесты могут и не показать смотря какой у тебя срок! Не волнуйся. Сдавай анализы , кровь узи. И главное не теряй надежду!!! Все будет хорошо!
А при чем тут киста? Это еще ни о чем не говорит что яичник увеличен!
К сожалению узи показало только небольшую кисту яичника........., но врач сказала, что такая киста уходит после М. , но их до сих пор нет!?!?!?, а анализ крови еще не готов. Сказали 3 дня колоть прогестерон 25%, чтоб они пришли....собственно от чего задержка 10 дней так и не сказали вопросик однако
VAL13 у меня у девочки знакомой в ЖК тоже кисту постаивли даже лечили ее
а потом я ее отправила к своему врачу, а там никакая ни киста, а Б
на УЗИ
у нее уже пацанчик растет

так что все может быть
время и терпение подмигиваю
жди анализа сначала
Так вот я и не знаю колоть этот прогестерон или что делать в такой ситуации.....?
VAL13 а какой ДЦ?
т.е длинна цикла (просто плохо разбираюсь в сокращениях), 28 дней....
VAL13 ДЦ это день цикла
сейчас какой день цикла?
39-й
Подскажите, кто знает: на узи врач обнаружила у меня на левом яичнике кисту и желтое тело. Правый - хороший. Говорят, возможны гормональные нарушения. Ну и начало спаечного процесса. У меня в связи с этим вопрос: при таком раскладе возможна ли беременность?
SolnyshkA
Спайки по УЗИ не ставят. Если есть ЖТ, то была О. Если есть О - значит возможна Б.
Чтобы что-то сказать о кисте, нужно чтобы врач определил, какая именно это киста. В след. цикле снова нужно походить на УЗИ.
SolnyshkA
Всё зависит от происхождения кисты и размеров. Если это функциональная киста, то она может уйти в след.цикле. А вообще мне врач сказала, что при функциональной кисте (если она сохраняется), беременность невозможна.
Здравстуйте. В январе у меня обнаружили эндометриальную (шоколадную) кисту на левом яичнике, д =20мм. Врач сказала, что она слишком мала, чтобы лечить ее, надо просто наблюдать. Каждый месяц хожу на УЗИ, размер не меняется. Ставила свечи - флексен, чтобы болей не было, как сказала врач. Хотим ребенка. Скажите пожалуйста, может ли моя киста влиять отрицательно на попытки забеременить и правильно ли то, что я ее не лечу.
Falena
эндометриоидная киста обязательна к удалению.............. поговори врачо мне такрй размер и вырезали
кто знает что такое киста corpuscolata?? это как?
Если я правильно поняла из прочитанного здесь киста фунциональная может рассосаться в конце цикла?
Iana
Функциональная киста обычно рассасывается к концу цикла (иногда в начале нового). Это самая безопасная из всех кист, не требует оперативного вмешательства.
Но даже эта киста говорит о каких-то гормональных сбоях в организме.
Так что и к ней надо относиться серьезно и лечить. ИМХО.
Iana
Когда у меня обнаружили кисту, я сделала 4 УЗИ у разных врачей! и ВСЕ! говорили разное! Кто-то говорил, срочно вырезать, кто-то-попробовать пропить контрацептивы и посмотреть динамику, и природу кисты ставили разную: и инфекционную, и функциональную, и не кистой, а опухолью обзывали)) прям смешно, чесс слово, ни одного совпадения во мнении. Но вообще кисты нужно монитроить в цикле, они часто появляются и уходят в начале след.цикла; моя, например, 2ой месяц не проходит и не уменьшается, думаю, всё же надо удалять.
Из цикла в цикл фолликул перерастает в кисту,гормоны уже в норму привела,что это может быть,на что рассчитывать? рыдаю
~Яночка~
грущу У меня возможно та же проблема (пока корректирую гормоны)
Я читала про кисту, что иногда причины выявить не удается.
И просто может помочь укол ХГ.

подмигиваю
Solnishko

А ты не делала укол??
Часовой пояс: GMT + 3