Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Fettin я бы сказала что киста фолликулярная, размер и день цикла подходящий.
мало инфы конечно, тебе теперь тока ждать до конца цикла и смотреть динамику. сделай узи ближе к М(за 2-3дня до)- если киста фоликулярная, то начнет регрессировать(сдуется), и обязательно узи после М, чтоб посмотреть ушла или нет.
Irinica
рада
В описании я ничего не поняла! Сами наверное знаете, как пишут наши врачи опаньки ... . Цикл у меня не регулярный, но в среднем 32-34 дня. Сейчас киста не болит, но при ПА есть дискомфорт.
Я припоминаю, что было у меня такое уже, но давно и не часто. Потом все проходило и ничего меня не беспокоило. Будем надеятся, что эта зараза уйдет вместе с М.
Fettin
Очень похоже на фолликулярную. Подожди, что скажет врач.
Fettin
ну это и логично, хотят посмотреть ушла ли, я обычно хожу до М за пару дней , там уже понятно что происходит с кистой, значит точно твои врачи подозревают фоликулярную подмигиваю
итак девочки моя киста оказалась Эндометроидной .
Обязательна операция . Назначили на 23 января приблизительно т.к. делают с 8-10 ДЦ
+ мне сразу посмотрят трубы и если что еще спайки уберут и матку посмотрят . не весело но надеюсьвсе бдетхорошо
Вита
Это ж надо под новый год!
Удачи тебе!
Держим кулачки!@@@@@@@@@@@ подмигиваю
Вита
Конечно же все будет хорошо! Никто и не сомневается! Возможно это и к лучшему чет засмущалась я
Держу за тебя кулачки!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вита! Привет! я надеюсь ты имела ввиду не операцию, а лапароскопию. Мне ее делали год назад тоже эндометриодную кисту удаляли и все остальное за одно проверили. Киста была аж 7 см. в диаметре. Потом разрезики пластырем заклеили, даже швов не накладывали, зеленкой помазали и всё, ща почти не видно! Так что это не страшно и не больно поверь мне, я до операции даже кровь боялась сдавать, а теперь у меня пузико растет и анализы смело сдаю улыбаюсь . Вобщем самое тяжелое это послеоперационное лечение, у меня оно заняло пол года, это чтоб киста снова не выросла. Я думаю мне с врачем очень повезло , я в 68 больнице делала у Марианны Арамовны и оборудование у них хорошее и дальнейшее лечение она мне назначала, вобщем у тебя еще времени полно, можешь и у нее проконсультироваться. Удачи тебе!!!!
Девочки! Моя киста оказалась фоликулярной!!! И вышла вместе с М. Единственное, она оставила после себя жидкость в заднем своде у меня ПМС , но УЗИстка сказала, что рассосется улыбаюсь
Так что сейчас осталось бежать к врачу и советоваться, как планировать дальше улыбаюсь
итак девочки . Операция по удалению кисты у меня под общим наркозом . На карточк написано планирующая . Делаю выводы что сразуринусь в бой (т.е начнем планировать)
Операция 25 января 6 дней потом в больнице
Девочки, подскажите, пожалуйста, а как БТ себя ведет при фолликулярной кисте? У меня фолликул перерос до 4 см уже (конец цикла через 4 дня), а температура как поднялась до 37 после середины цикла, так и держится. За счет чего она поднялась, если овуляции не было и желтого тела, вырабатывающего прогестерон тоже не было?
Лисёнокулыбаюсь
Честно говоря не знаю, я не мерила в этот период БТ.
Возможно она высокая из-за других факторов? Может быть ты простыла, или еще что? Это мои догадки.
Fettin, да нет здорова была и температурный график вел себя совершенно как при нормальной овуляции, после 14 дня пошел вверх до 37 и держался там до сегоднешнего дня (27 дц) и благополучно упал сегодня с утра до 36.6. Я, когда на УЗИ про это сказала, она очень удивилась, говорит: "Давай-ка я внимательно проверю всё еще раз". Но диагноз был тот же - ретенционное образование яичника. Причем графики БТ у меня как под копирку все три месяца. Значит у меня каждый месяц фолликул в фолликулярную кисту переростает, а потом с месячными выходит? Может быть так? Прочитала, что фолликулярные кисты - результат гормонального дисбаланса. А какого гормона не хватает?
Лисёнокулыбаюсь
А вот какого гармона нехватает тебе должен был врач направление на анализы дать чтобы узнать.
Мне самой в пятницу сказали, что у меня ретенционное образование яичника и сразу направили сдавать на гормоны: ФСГ, ЛГ, пролактин, Т3, Т 4, ТТГ и эстриол. И уже отсюда наверное будет видно чего не хватает, а чего может перебор улыбаюсь
Лисёнокулыбаюсь
Я не знаю на счет гормонов, но у меня с ними всегда были проблемы - не регул. М, сильные боли и т.д., и периодически и фоликулярная киста, так что вполне возможно, что виной всему гормоны.
У тебя перед М болит грудь?
А грудь как-то с фолликулярной кистой связана? Обычно за 2-3 дня до М. по бокам груди какие-то как шарики набухают и соответствено при движении так как грудь большая есть какие-то ощущения типо боли. В прошлом месяце подобного набухания и ощущений не было, а в этом опять появились. А что за связь-то?

добавлено спустя 5 минут:

Chocolate, гормоны я уже сдала. На 7 день все было в норме кроме слегка повышенного пролактина - 800 при верхней границы нормы 600. Так как пролактин в течении дня и в зависимости от кучи факторов склонен меняться, то я его пересдала через 3 дня. Результат 400. Мой врач сказал сдать его еще раз и гормоны щитовидки на 25-27 день. Я сдала, но результаты будут только в среду. Неужели из-за слегка повышенного пролактина забивается овуляция?
Лисёнокулыбаюсь
вероятнее всего у тебя киста ЖТ, поэтому температура держится. Обычно она чуть удлиняет цикл и в следующем ее уже не будет, в ней нет ничего страшного. Врачи не могут точно сказать по УЗИ фол. киста или ЖТ, так что твоя БТ говорит о том что это киста ЖТ, удачи подмигиваю
Лисёнокулыбаюсь
Дело в том, что если болит грудь - это возможно связано с мастопатией, или каким другим заболеванием груди. Ты говоришь, что у тебя там шарики образовываются, советую навестить хирурга и онколога, потому что это уже показатель заболевания (возможно).
А спрашивала про боли в груди к тому, что еще одно определение мастопатии - периодическое образование фоликулярной кисты (я это не утверждаю, но читала про это в интернете).
Извини, если напугала. Я не знаю на сколько это достоверно, но лишний раз обследоваться не повредит.

Я тоже собираюсь к хирургу и онкологу сходить, потому что перед М грудь болит, а до сосков вообще прикоснуться не возможно, не говоря уже о мужской ласке. К тому же, по всем признакам, это у меня не первая киста была. Судя по всему она у меня 2 - 3 раза в год.
Так что если пойдешь, сообщай! Я тоже напишу про это.
Fettin, я может не правильно объяснила. Это скорее не шарики, а такие типа как дольки или бугорки молочной железы, которые я чувствую при пальпации по бокам груди именно за 1-2 дня до М. В день М все исчезает. У меня так всегда, с 12 лет. К врачам я по этому поводу ходила. Сделали УЗИ и сказали, что это нормально перед М. А в этом месяце мне мой гинеколог грудь проверяла на 17 дц. Все нормально было, поэтому я не думаю, что чувствительность груди перед М. такое уж страшное дело.

Да, кстати про связь мастопатии и фолликулярной кисты. Она прямо обратная тому, что ты пишешь. Это не мастопатия вызывает фолликулярную кисту, а фолликулярная киста мастопатию так как ФК ведет к увеличению эстрогенов в организме, а они соответственно к мастопатии. То есть причина всему все таки гормональный дисбаланс.

Я вот думаю, а может эта фолликулярная киста каждый месяц появляться и каждый месяц с М исчезать или это единичные случаи в ряду нормальных овуляторных циклов? Я просто в первые 2 цикла делала УЗИ только перед овуляцией, чтобы посмотреть, что есть доминирующий фолликул. Оба раза на 13 день были фолликулы 21 мм. На 3 цикл я решила сделать фолликулогенез и удостовериться, что овуляция все таки произошла. И на тебе - фолликул перерос в фолликулярную кисту. А у меня графики БТ практически идентичные. Значит ли это, что и в прошлых месяцах фолликулярные кисты были?

Это предыдущий месяц

А это этот месяц
Лисёнокулыбаюсь
Привет! У меня та же проблема. Каждый цикл фолликул перераставт в кисту. А в этом цикле совсем плохо: 8й день М, а она еще не рассосалась. Это меня очень настораживает. В пятницу снова УЗИ., страшно. А вдруг она останется? И что тогда делать?
Конечно, это гормональное нарушение. Но я не сдавала на гормоны, поэтому не могу сказать, что именно не в норме.

Но в нашемн случае может помочь укол ХЧ для стимуляции О. Мы с врачом собираемся это сделать. Но если киста останется, тогда я в растерянности полной нифига себе
Solnishko, я когда к своему врачу пришла после того как УЗИ показало, что фолликул сам не лопнул и 23 мм достиг и попросила её мне ХГЧ прописать, она мне отказала, объяснив, что сначала нужно разобраться все таки почему он сам не лопает иначе в случае возникновения беременности высока вероятность выкидыша, так как естественный гормональный фон не скорректирован и малышику может чего-то не хватать. Она мне так и сказала: "Выбирайте, что Вы больше хотите: подождать несколько месяцев и нормальную беременность получить или укол сейчас в глухую поставить, вызвать овуляцию, а в случае беременности ребеночка потерять". Я, конечно, согласилась ждать. Ждать и верить, что все у нас будет хорошо!!!

А гормоны ты почему не сдаешь? А тебе что-нибудь назначили против этой кисты? Я читала, что оральные контрацептивы назначают или уколы прогестерона. Вообще-то она в течении 3 месяцев максимум должна уйти при консервативном лечении. Еще я прочитала, что овуляция и беременность может и при фолликулярной кисте быть. У тебя там что УЗИ показывает, как себя другие фолликулы сейчас видут?
Мне вчера сделали узи и сказали что киста была, но потом она начала рассасываться сама и все равно осталась на яичнике, но врач ее уже кистой не назвал, а сказал что это изменения яичника, что и приводило к нерегулярному циклу, сейчас у меня левый яичник 2,5 см, а правый аж 4 см в диаметре нифига себе . это есть не хорошо. назначили мне со следующих месячных пить Ярину (блин не хочу у меня ПМС ), а до этого пить цитамины Овариамин и Эпифамин, елки палки они дорогущие такие, и раза два в год вот так мне их назначают, и 5 дней вставлять ректально свечи Дикловит.
Chocolate, на яичнике? а я думала она в яичнике. Как она изнутри наружу выйти могла? Или у меня с знанием физиологии человека пробел?
Лисёнокулыбаюсь
Я точно незнаю как она располагается, врач говорит киста на яичнике опаньки ...
Лисёнокулыбаюсь
Правильно все врач сказала. Мне тоже самое говорили.
3 месяца я пила ОК, она рассосалась, теперь опять.

Я читала, кажется на сайте wantbaby.ru , что в случае, когда фолликулы растут сами, но О не происходит, просто укол ХЧ может помочь. Но еще надо поддержать 2ю фазу дюфом или урож.

Пока я в замешательсве и не знаю как поступить.
Девочки,сегодня была на УЗИ,у меня обнаружили кисту правого яичника 5,2 мм(сегодня 7 день цикла),узистка сказала подойти через 10 дней на повторное УЗИ рыдаю И еще сказала,что в этом месяце можно не планировать Б,т.к ничего не получится((Это правда??Можно даже не пытаться в этом месяце забеременнеть?Подскажите кто с таким сталкивался,пожалуйста...
~Яночка~
Планировать можно и надо всегда очень счастлива
просто она сказала тебе еще подойти т.к. хочет посмотреть какая у тебя киста(может у тя функциональная и она рассосеться вместе с М)
Сходи обязательно на Узи
Вита
Как она рассосется после М,если я сегодня и была на УЗИ как раз получается после М(7 ДЦ)т.е М прошли,а киста присутствует,как это понимать грущу
~Яночка~
нуза кистой надо ок 3 циклов понаблюдать она бывает все же рассасываеться если функциональная. просто перед след М тебя посмотрят и скажут какая онаж меняться в размерах если Функциональная
Поверь я знаю о чем говорю (я только после удаления кисты)
Часовой пояс: GMT + 3