Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нам тоже на собрании говорили пусть учатся сами одеваться. Говорит а то пописяют и стоят ждут.
Я тоже не представляю, даже трусы кое как натягивает резинка перекручена и так и ходит целый день.
Леска писал(а):

Что то у меня такое подозрение что они и спать их кладут в колготках, что б туда сюда не переодеваться, хотя пижаму мы заносили.

Наши точно в пижамах спят, так как сама видела их всех в пижамах, когда Рому сразу после сна забирала.

Нюрасик писал(а):

Понравилось про невесту. Так держать!

cheny писал(а):

С невестой вас!

Спасибо ржу нимагу

Ириска-14 писал(а):

Девочки, чтобы понять спит ребенок в пижаме или нет, и сам он ответить еще не может - попросите ее домой раз в середине недели.. и по состоянию все будет видно. Как бы ее не комкали - пижама к которой спали будет видна сразу

Нам в конце недели отдают в стирку.

cheny писал(а):

А мы пока болеем и за садом только скучаем.

Выздоравливайте поскорее!

Alsetara моему крестнику почти 3,7 года. С горем пополам как - то сам одевается. Но в ровно три одевали его в садике, как и всех остальных. Девочки у них в группе еще как - то сами одевались, а вот мальчики в никакую.

Леска писал(а):

Нам тоже на собрании говорили пусть учатся сами одеваться. Говорит а то пописяют и стоят ждут.
Я тоже не представляю, даже трусы кое как натягивает резинка перекручена и так и ходит целый день.

Мне бы хотя бы на горшок начал просится, какое там одеваться ржу нимагу
Не знаю, как мальчики, но девчонки у нас в яслях в 2,5 уже сами одевались - штанишки натягивают, пуговички застегивают. Со свитерами сложнее, там кто-то одевает, но колготы мы в 3 сами натягиваем (не помню со скольки начали). Думаю, что и мальчики уже в 3,7 должны самостоятельно уметь одеваться я тут не причем
Леска писал(а):

Alsetara

кстати да, я уже забирала его из сада в таком виде. Я конечно понимаю, что много деток, воспитатели не успевают, нужно приучать одеваться самим, но это же всё-таки ясельная группа и нужно как-то контролировать как они натягивают на себя одежду.

Meredit у нас то тоже одевают, но и не упускают возможности родителям сказать, чтобы дети учились сами это делать. Наблюдала картину, как дедушка (наверное очень ответственный в этом плане), пришел за внучкой и требовал, чтобы она сама одевалась (в т.ч. и натягивала колготы). Девочка плачет, не хочет сама одеваться, а он стоит над ней и говорит, что домой не пойдешь пока не оденешься. Незнаю сколько длилось такое воспитание, но я пришла они сидели, и я уже ушла с малым, а они всё ешё сидели... и зачем нужно такое приучение к самостоятельности? Только нервную систему ребёнку разбивать...
Девочки , это только у меня ленивый ребенок .Сам не хочет одеваться , кушать тоже, с горшка и на горшок - подбегает чтобы сняли штаны . Мама меня уже ругает , что я в 2 уже кушала сама и одевалась , а тут лентяй растет рыдаю рыдаю
Леска
Meredit
Спасибо, девушки.
Мой тоже сам еще не одевается, но очень хочет. Кричит, что все сам будет делать. У нас в группе только 1 мальчик, по словам воспитателей, сам переодевается, но их трое в семье и все очень самостоятельные. Хотя я еще двух таких мальчиков у нас видела.
Мой уже в саду научился штаны-носки-тапочки одевать, с кофтами сложнее, пытается и нервничает, что не получается. Но мы его не учили, это он смотрит и копирует. Как этому научить - даже не представляю, должен сам захотеть.
cheny писал(а):

Но мы его не учили, это он смотрит и копирует

Мой может шапку одеть и тапки - все.
Alsetara писал(а):

и зачем нужно такое приучение к самостоятельности? Только нервную систему ребёнку разбивать...

Я считаю, что всему свое время, как и со всем остальным. Придет время и будут сами одеваться. Где кто видел, чтобы в те же 5 лет дети не умели одеть на себя те же трусики?

Azzza писал(а):

Девочки , это только у меня ленивый ребенок .Сам не хочет одеваться , кушать тоже, с горшка и на горшок - подбегает чтобы сняли штаны . Мама меня уже ругает , что я в 2 уже кушала сама и одевалась , а тут лентяй растет

Ириш, успокойся и не трать свои нервы на какую-то фигню! У тебя нормальный ребенок. Я не вижу ничего плохого в том, что он в его возрасте этого не делает. Я про своего вообще молчу. А наших мам как послушать, так мы вообще чуть ли не с пеленок идеально самостоятельные дети были! Мне как-то что-то свекровь на эту тему начала говорить, мол надо учить и т.д. У меня нервы к тому моменту уже на приделе были и я просто не выдержала "Ну так учите, если так все просто!". У меня еще папа любит рассказывать как детей надо воспитывать. А когда говорю ему, что не надо баловать, что не надо все разрешать, не надо давать шоколадные конфеты одна за другой...он не слышит! Да и о чем речь, это же правильное воспитание! Так что отстань от ребенка)))) Он еще крох))))
Azzza
Та нет, просто еще время не пришло. В какой-то момент у них начинается "все сам" и потом не знаешь, куда от этого деваться.
Azzza писал(а):

Мой может шапку одеть и тапки - все.

Мой и этого не делает. Может все подать, ну и потом засовывать руки куда надо, ноги, но чтобы сам...Тут все такие должно быть желание, как например хочу сам есть ложкой. Вот мне кажется, что у нас еще есть некий барьер из-за того, что не говорит. Ничего не скажет, ничего не ответит...
Meredit писал(а):

Ничего не скажет, ничего не ответит...

Мы за неделю сидя дома говорим только самые важные слова - Пить, какать, писать, свет ( у нас прикол смотреть мультики в темноте ). Спрашиваю, Антон как собачка по английски - АФ-Аф выучили короче ржу нимагу ржу нимагу Рисовать не интересно как раньше , игрушки тоже , машинки целый день в ряд выстраивает а потом их толкает.Но, игрушки убирает сам.
Azzza писал(а):

Девочки , это только у меня ленивый ребенок .Сам не хочет одеваться , кушать тоже, с горшка и на горшок - подбегает чтобы сняли штаны . Мама меня уже ругает , что я в 2 уже кушала сама и одевалась , а тут лентяй растет рыдаю рыдаю

нифига себе нифига себе нифига себе
Ира, ну ты даешь! ржу нимагу
Моя тогда моя вообще самая ленивая, а нам уже почти 3года!!! (хотя я ее такой и не считаю)))
все умеет, но не ест сама, не одевается толком сама.
ну с горшком, ттт, проблем нет, сама снимает все, правда, вплоть до носков ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и одевается, и выносит потом еще горшок))
Не торопи события, все будет уметь и кричать "я сам", и попробуй только дотронься))
наслаждайся, детки быстро растут подмигиваю
Azzza мы приходим из сада и все, что нам интересно это мультики я тут не причем Даже со мной обниматься не хочет чет засмущалась я Игрушки его не интересуют, наверное надоедают за день в садике)))
А вот в речи нового ничего нету, кроме его каких-то непонятных слов и звуков ржу нимагу
Meredit писал(а):

У меня еще папа любит рассказывать как детей надо воспитывать. А когда говорю ему, что не надо баловать, что не надо все разрешать, не надо давать шоколадные конфеты одна за другой...он не слышит! Да и о чем речь, это же правильное воспитание!

Просто с нас списано. Один в один.

Девушки, расслабьтесь. Всё все научаться. У каждого свой термин. Мы вот на горшок с трудом ходим, ну значит не готов еще. Научится, никуда не денется. Понятное дело, что воспитателям легче, когда все сами едят/пьют/одеваются/засыпают/какают и играются. А еще ставят все на место и всегда слушаются. Но это же не повод издеваться над своим ребенком и над своими нервами, как тот дедушка.
cheny писал(а):

Девушки, расслабьтесь. Всё все научаться. У каждого свой термин. Мы вот на горшок с трудом ходим, ну значит не готов еще. Научится, никуда не денется. Понятное дело, что воспитателям легче, когда все сами едят/пьют/одеваются/засыпают/какают и играются. А еще ставят все на место и всегда слушаются. Но это же не повод издеваться над своим ребенком и над своими нервами, как тот дедушка.

+100! Да и не только воспитателям, мне бы тоже проще было, если бы он сам ходил писять, убирал за собой, одевался, кушал, еще можно и тарелку помыть ржу нимагу Но не много ли мы хотим от двухлетнего ребенка? я тут не причем Это же дети, два года это не так уж и много если хорошо посмотреть. Просто в наше время, когда все в этой жизни бегом-бегом, мы хотим ускорить процесс развития наших детей, то есть сделать их взрослее раньше времени. Но ведь это значит, что они уже не будут нашими маленькими сыночками и дочками. Поэтому лучше просто наслаждаться, а со временем все придет))))
Девчонки, я тут перебываю в легком шоке очень счастлива
Еще вот пару часов назад писала, что мой вообще ничего сам не делает, в плане одежды. Пришла забирать его из сада, он как обычно вышел с группы, сел на скамейку и давай сам снимать тапки нифига себе Обычно протягивает мне ногу, чтобы я ему снимала, а тут такой деловой сел и давай раздеваться)))) Хотел еще штаны сам снять, но не получилось))) Зато еще пытался сам одеть ботинки))) Для нас это большой прогресс)))))
Вот так хорошо начиналась неделя и так вот закончилась, что зла не хватает! Пришла за Ромой в 16:15, смотрю еще едят. Прихожу через 15 минут они уже почти одеты на улицу. Ну то ладно. Целую неделю была одна воспитательница, а сегодня та, которая у меня под номером 5. Рому она уже не раз видела, не один день с ним была. И тут выдает мне, она обписялся, сидел, сидел и не попросился нифига себе у меня ПМС Я уже не стала уточнять, что вообще - то он не просится, его просто садят на горшок, и кульков с мокрой одеждой мне никто не вручает. Но так как был конец дня, куча детей и мам в раздевалке, то решила просто промолчать. Но если она будет в понедельник, то надо будет напомнить. Потому что в прошлый раз когда она появилась, то мне каждый день вручали кулек с мокрой одеждой, пока я так сказать не внесла ясность. Но это тоже еще такое, всякое бывает, тем более Рома действительно не просится и т.д.

Выходим из садика, смотрю в кулек, а там не наши штаны. Возвращаюсь назад, Рома плачет, потому что думает, что опять в сад, а я все же хочу забрать свои штаны. Понятное дело, что чужие, которые мы записяли, я постираю, но и свои при этом забрать не против. В итоге оказывается, что он ходил в них, где наши и какие они никто не знает. Вообщем сказала, чтобы знали, что такое вот дело, потому что какая - то мама 100% будет искать одежду своего ребенка. Но это оказывается не все! Гулять мое дите не захотело, потяну домой. Приходим, раздеваю, а на нем чужие носки и кофта нифига себе нифига себе нифига себе Хорошо хоть трусы его!!! у меня ПМС То есть получается мой ребенок ходил в полностью чужой одежде! Я понимаю, что деток много (сейчас 10 вроде), их там две (няня и воспитатель), понимаю, что можно одеть чужие штаны, как однажды ему надели чужие босоножки...я понимаю и спокойно к этому отношусь, но одеть почти всю чужую одежду это уже слишком! Вопрос: а он вообще в своей пижаме спит???

Вроде бы все это мелочь, но почему - то так зацепило, что словами не передать! Пришла домой и делать ничего не хочется, хотя планов было более чем достаточно.
Meredit
у нас 14 деток в группе и ни разу не заметила, чтоб чужую одежду одевали, ну разве что если ре обписял свои штанишки, а сменки у него небыло, но тогда родителей предупреждают и тех кто отдал на время и тех кому одели. Но у нас одна воспитатель и одна нянечка и иногда раз в неделю приходит воспитатель на замену, но всех деток знают и одежду не путают.

добавлено спустя 2 минуты:

улыбаюсь у меня раньше был страх такой, что воспитатели еще не знают где какой ребенок и когда я спрашивала как там Маша всегда добавляла, это та которая с мишкой или та которая в красном платье и двумя хвостиками ржу нимагу , даже бейджик хотела сделать Маше. Я так боялась что ее отдадут кому-то, она ведь еще не говорит что я Маша Бойчук. но потом успокоилась когда поняла, что воспитатели знают детей улыбаюсь
Natal@ka а я вот с таким столкнулась от чего была в большом шоке.
Хотя ж вроде знает его...неужели забыла за неделю...память явно короткая ржу нимагу
Meredit
Похоже воспиталка шкафчики попутала, вот и одежка вся не его. Не оправдываю!
Нюрасик писал(а):

шкафчики попутала

у нас в коридоре список висит
Маша-собака ржу нимагу и т.д.
т.е. шкафчик с собакой ржу нимагу
не думаю что у Meredit в группе такого нет. Или все-таки нет? тогда бы и я не запомнила у какого ребенка какой шкафчик
Нюрасик писал(а):

Похоже воспиталка шкафчики попутала, вот и одежка вся не его.

Даже не знаю как оно там было. Может и так.

Natal@ka писал(а):

у нас в коридоре список висит
Маша-собака и т.д.
т.е. шкафчик с собакой
не думаю что у Meredit в группе такого нет. Или все-таки нет? тогда бы и я не запомнила у какого ребенка какой шкафчик

У нас каждый шкафчик подписаный фамилией и именем + рисунок (это для детей скорее всего).
Сегодня они делали подделки из пластилина. Наша была подписана и лежала над шкафчиком.
Просто мне сложно понять, как можно перепутать шкаф, если он подписан и если ты знаешь имя ребенка. Вообщем даже не знаю ржу нимагу
Meredit-у меня со старшим тоже одежду путали,потом меня достало отстирывать чужие вещи,потомучто боялась,что родители предъявят претензии ,устроила скандал воспитательнице,больше одежду не путали,хотя шкафы тоже все подписаны и вообще артём в группе был 1.я считаю это безалаберность воспитателя ,хорошо хоть нижнее бельё было своё ни чужое я тут не причем
Отвела сегодня утром в сад, была та воспитательница, что в пятницу после обеда (надеюсь она не на целую неделю, как была предыдущая). Сразу говорю, что на горшок мы не просимся и что писяем сидя. А она мне говорит, мол мы ставим. А ставим потому, что когда он пойдет в школу, то там нету унитазов, чтобы сидеть, а если мальчики увидят, что он писяет сидя, то будут смеяться. Мама дорогая, какая школа! Нам до школы еще 5 лет! Неужели мой ребенок в свои 7 лет не будет понимать, что мальчики, да еще и в школе, писяют стоя. Ну не надо сравнивать двухлетнего ребенка с семилетним. Тут садик пережить надо, а она мне про школу будет рассказывать. Да я тут мечтаю, чтобы он вообще на тот горшок просился, чтобы хоть сам ходил на него когда хочет, какое там стоя...Вообщем чувствую я, что на этой неделе ждут меня полные пакеты мокрой одежды. Но очень бы хотелось, чтобы как-то обошлось без этого.

Одежду нашу нашла, положили в шкафчик. Хоть что - то радует.
Хотя все равно какой - то осадок после утреннего посещения садика остался. Наверное я очень мнительная чет засмущалась я
Meredit
ставят они потому что не хочется мыть гору горшков подмигиваю
А наша вообще чудит (хорошая в отпуске, а сейчас работает та, которая мне не нравится). Мы сейчас болеем и в сад прошлую неделю не ходили. Встретила мамочку из нашей группы, разговорились, а она мне и говорит: на прошлой неделе (когда у нас на улице было +5) ребёнка вечером забрали из садика, когда они были на улице. Привели домой, раздевают, а он в одних джинсах и носках нифига себе Эта мамочка на следующий день говорит воспитательнице: как так..... вы одели ребёнка на улицу в такую погоду только в джинсы, а она говорит: в чем в группе ходил, в том и на улицу я его одела нифига себе (при этом штаны переодеть она додумалась)
Т.е. если ребёнок ходит в группе в штанишках и носках, то он и на улицу должен так ходить без колгот???? А зимой же как????? И это мы незнаем как она одевает детей днём на прогулку....
В общем эта мамочка с ней поругалась, а я теперь и незнаю как лучше. Планировала малому одевать в группе штанишки и носки, а теперь наверное придется одевать колготы+шорты пипец чтобы ребёнок голый на улице не гулял.
Alsetara писал(а):

ставят они потому что не хочется мыть гору горшков

Столько нюансов, шо капец! Аж голова кругом надышалась лака для ногтей
Знаешь, если бы он говорил, если бы он просился на горшок, было бы на много легче. И наверное, в первую очередь мне. Потому что очень близко все это воспринимаю. Уже 1,5 часа прошло, а я никак успокоится не могу. Постоянно мысли о том, как он там будет писять надышалась лака для ногтей

Alsetara писал(а):

А наша вообще чудит (хорошая в отпуске, а сейчас работает та, которая мне не нравится). Мы сейчас болеем и в сад прошлую неделю не ходили. Встретила мамочку из нашей группы, разговорились, а она мне и говорит: на прошлой неделе (когда у нас на улице было +5) ребёнка вечером забрали из садика, когда они были на улице. Привели домой, раздевают, а он в одних джинсах и носках Эта мамочка на следующий день говорит воспитательнице: как так..... вы одели ребёнка на улицу в такую погоду только в джинсы, а она говорит: в чем в группе ходил, в том и на улицу я его одела (при этом штаны переодеть она додумалась)
Т.е. если ребёнок ходит в группе в штанишках и носках, то он и на улицу должен так ходить без колгот???? А зимой же как????? И это мы незнаем как она одевает детей днём на прогулку....
В общем эта мамочка с ней поругалась, а я теперь и незнаю как лучше. Планировала малому одевать в группе штанишки и носки, а теперь наверное придется одевать колготы+шорты чтобы ребёнок голый на улице не гулял.

О, это тоже больная тема! Я еще как-то не очень переживала по этому поводу, а теперь чего-то переживается. Когда включили отопление в группе, я спросила в чем ходят мальчики. Сказали, что колготы+шорты. У нас куча спортивных штанов, есть колготы, а вот шорты, тонкие, короткие, такие, которые подойдут под колготы только одни. И я говорю, мол такая ситуация, что можно если он вдруг записяет эти шорты, одеть ему одни колготы, пока я найду еще шорты. Все-таки не лето на улице и шорты везде не продаются. И мне тогда воспитательница сказала, мол зачем вам шорты, пусть ходит в спортивных штанах, а колготы мы оденем на улицу, без проблем. Ну я и рада. На той неделе было тепло и мы ходили в одних джинсах и вопрос в колготах под низ не стоял. А в четверг было сыро, прохладно и я привела его в одних джинсах (нам идти 2 минуты до сада), но в шкафчик на штаны положила колготы. Они были только со стирки, поэтому когда пришла забирать видно было, что их одевали. А в пятницу я забирала его уже одетого, то был в колготах. НО! Приходим домой, а он в колготах и носках (чьих-то) теплых нифига себе Ноги мокрые, потому что погода не такая, чтобы одеть колготы, носки зимние и это все в осенний ботинок. И так я переживаю по поводу того как его там одевают на улицу...просто словами не передать...

Я так понимаю там из крайности в крайность. Либо одеть так, как ото у вас в садике с тем мальчиком, либо одеть все, что есть в шкафчике.
Meredit писал(а):

что колготы+шорты

это ужасно выглядет, но это удобно для переодеваний. традиция так одевать мальчишек тянется еще из прошлой эры)))
из за удобства воспитателям))
хорошо что у девочек для этого сарафаны.
Meredit

Мы еще колготы не одевали, но я в сад сыну одеваю теплые штаны-полукомбинезон на флисе. Так что в носках и в этих штанах он на улице не мерзнет, а в группе ходит в носках и портивных штанах.
Хотя нам няня один раз одела штаны на штаны, а когда я его забирала и снимала спортивные, удивилась, не будет ли ему холодно. Я объяснила и этот вопрос мы вроде решили. Хотя как-то забрала сына в чужих девичьих бело-розовых колготах улыбаюсь
Meredit писал(а):

А ставим потому, что когда он пойдет в школу,

м да, ну и воспетка
Alsetara писал(а):

он в одних джинсах и носках

нифига себе нифига себе кошмар какой
Dream_Dream писал(а):

тянется еще из прошлой эры)))
из за удобства воспитателям))

улыбаюсь улыбаюсь вот как это к ним пришло, они ж вроде не пенсионного возраста. У нас вроде мальчики в спортивных штанишках ходят
у нас из 22 человек ходит 9, на прошлой неделе еще карантин был по кишечной инфекции
Часовой пояс: GMT + 3