Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

у меня брат вообще не понимает как это мальчик в колготах.

да я тоже...понимаю только если вот под штаны в холод
а так просто не одеваю
Alsetara писал(а):

Я такое в последний раз видела на фотографиях утренников моего детства))))

а вот у нас так водят, редко просто так, больше по праздникам, но все же
есть мальчики в колготках и шортах
есть помоднее, в каких-нибудь бермудах или как шорты по колено называются
кто в чем короче

добавлено спустя 1 минуту:

Я так поняла главное условие что бы пуговиц не было и желательно без молний

добавлено спустя 1 минуту:

может за два года изобретут что-то ржу нимагу ржу нимагу
Purity писал(а):

а вот у нас так водят, редко просто так, больше по праздникам, но все же
есть мальчики в колготках и шортах

у меня уже пробегала мысль, что же одеть малому на утренник новогодний в садике, но про белые колготы и черные шорты даже не подумала умираю со смеху
и вообще сколько покупаю колготы, на девочек белые есть типа безразмерные, а вот из обычных белые и не встречала. Наверное невыгодно продавцам их закупать ржу нимагу
Alsetara писал(а):

но про белые колготы и черные шорты даже не подумала

у нас на собрании в прошлом году воспиталки сказали так водить на праздники
Alsetara писал(а):

, а вот из обычных белые и не встречала.

у моей есть 2 или 3 штуки
как раз под платья на утренники
мы уже выздоровели и вчера пошли в садик, пошол нормально,когда воспитательница заберала то плакал,но уже поменялся характер плача,уже не истерический,больше ноющий...сегодня пока его переодевала сидел с надутыми губами,но сам дал руку воспитательнице и слегка ноючи пошол сам(с ней) в группу))...
У нас сегодня родительское собрание...незнаю чего там будут расказывать я тут не причем
Irish@ писал(а):

У нас сегодня родительское собрание...незнаю чего там будут расказывать

Разговор будет о деньгах! чет засмущалась я
А я вот все жду родительского собрания, а его никак не проводят....
У нас поменялась воспитательница. Сначала была одна целый день, а теперь вторая из отпуска вышла и неделю целый день работает. Мне она не очень нравится. С детками по-русски разговаривает, когда у нее спросишь, как вел себя, толком ничего сказать не может.
Но ребенок вроде идет в группу нормально, радостно машет мне ручкой и бежит к детками.
Странный у меня ребенок, весь такой мамин до ужаса, а в сад радостно идет, ни разу не плакал... Я рада, конечно, но все время жду подвоха и боюсь того момента, когда ему это надоест.
Галюська писал(а):

Разговор будет о деньгах!

Ну не без этого улыбаюсь Но тем не менее еще чего полезное скажут. У нас даже психолога приводили и читали достаточно интересную лекцию. А в денежные вопросы у нас воспитатели не лезут, только говорят что приобрести надо... Уж не знаю что лучше...
А мы дома с ветрянкой) Ровно месяц от первого заболевшего до нашей болезни. В пятницу должен был карантин закончится. Я уже думала, что прошло мимо нас ржу нимагу
Цитата:

Аналогично) Но у нас ждали пока детей побольше будет)
*Lisa* писал(а):

А мы дома с ветрянкой) Ровно месяц от первого заболевшего до нашей болезни. В пятницу должен был карантин закончится. Я уже думала, что прошло мимо нас ржу нимагу

ох как вам подвезло ржу нимагу Зато уже расквитаетесь и забудете про эту бяку))) Давайте выздоравливайте и переносите её в лёгкой форме подмигиваю
эх... жаль что мы так далеко живем, а то бы в гости напросились)))
*Lisa* писал(а):

Цитата:

Аналогично) Но у нас ждали пока детей побольше будет)

У нас собрание провели ещё летом в конце июля, причем мы были ещё в отпуске и только приехали с моря, а мне позвонили и пригласили на собрание))) Конечно вопрос на повестке дня - деньги (в нашем случае линолеум в группе), это единственная причина, по которой собирают собрания. А потом уже попутно пару слов про каждого ребёнка)))
Галюська
ну это само-собой...у нас в групе уже спорят на эту тему,вчасности мой муж с одним из пап...у нас в раздивалке шкафчики нормальные(ну староватые),и у половины из них дверцы плохо закрываються...мой муж когда ходил менять краны(за свои все покупал),предложил и петли поменять во всех шкафчиках,так тот папа начал расказывать,что мол нафиг петли,поднимем вопрос о покупке новых шкафчиков...я например не вижу в этом смысла,сами шкафчики нормальные,да и денег лишних у нас нет((...тем более что муж,опять таки за свои,на все шкафчики купил эти петли,причем хорошие)

Олёна
я думаю что вкрации раскажут о каждом из деток,скажут что нужно купить...ну и советы к чему приучать детей дома))

девочки
А как вы решаете финансовые спорные вопросы...ведь есть люди готовые прям все купить самое новое и лутшее(понятно,что своему ребенку хочеться самого-самого),а есть люди которые не хотят платить даже за мелочи!
Я например,т.к. финансы не сильно позволяют,согласна платить за то что действительно нужно,а не за навороченые прихоти кого-то)
Irish@ писал(а):

девочки
А как вы решаете финансовые спорные вопросы...ведь есть люди готовые прям все купить самое новое и лутшее(понятно,что своему ребенку хочеться самого-самого),а есть люди которые не хотят платить даже за мелочи!
Я например,т.к. финансы не сильно позволяют,согласна платить за то что действительно нужно,а не за навороченые прихоти кого-то)

я не люблю в таких случаях отстаивать свою точку зрения и начинать торговаться чет засмущалась я Вот например у нас на собрании было 10 чел.родителей из 20 по списку. Нужно купить линолеум в группу. Решили покупать хороший так как он будет стелиться не на один год, все присутствующие поддержали, а отсутствующие смирились. Сдавали по 275 грн. (некоторые до сих пор сдают...). Но это же делается для наших детей...
Цитата:

А как вы решаете финансовые спорные вопросы...

Ну у нас никто (из 10 чел, которые успели до карантина начать ходить в сад ржу нимагу ) не рвется сдавать деньги или покупать что-то. Игрушки лишние поприносили из дому конечно, но не более) В следующем году нас 99% переведут в другое помещение и будет другой воспитатель. В прошлом году родители (и воспитатель) думали что их до сада будет вести один человек. А заведующая решила по-другому. Оставила на ясли эту же, т.к. хорошо с маленькими детками справляется.
Но повторюсь, собрания еще не было) Когда сдавала документы, вносила 1000 грн благ взнос ("сумма на Ваше усмотрение, но не меньше 1000" мне тогда сказали) Похоже за них неделю назад нам купили в группу новые кровати)
Irish@ писал(а):

ведь есть люди готовые прям все купить самое новое и лутшее(понятно,что своему ребенку хочеться самого-самого),а есть люди которые не хотят платить даже за мелочи!

согласна. Я как член родительского комитета столкнулась с этим. При чем сначала все хотели сдать деньги и купить все-все, поменять окна... А как дошло до дела, то деньги почти "выбиваем" на самое необходимое... Уж не говоря об окнах и тому подобное
*Lisa*
Держитесь! Зато сейчас переболеете и навсегда (надеюсь) об этом забудете.

У нас еще никто ничего не брал. В смысле денег. Но родители, которые ходили в ясли в прошлом году (у нас с 1,5 берут в сад) говорят, что стандартно сдают ежемесячно деньги, которые идут на все нужды - вода деткам, подарки на всякие утренники, воспитателям и т.д.
Но хотелось бы собрания, чтобы иметь вообще представление о том, что происходит улыбаюсь
cheny
Цитата:

Зато сейчас переболеете и навсегда (надеюсь) об этом забудете.

Спасибо) Я даже рада, что сейчас. Легче переносится в таком возрасте - это во-первых. Я еще не вышла полноценно на работу - это во-вторых) Так что только надеюсь на то, что легко перенесет
Alsetara
ой я тоже не люблю отстаивать свое мнение...не люблю конфликтных ситуацый(((...а линолеум,это такое...если нужно,до конечно лутше один раз купить хороший,вместо того что б каждый год менять))

Олёна
Мы молча здаем...но запросы конечно хорошие,тяжеловато финансово((

Раскажу о собрании.
Проходило оно 2,5часа из них 1час заведующая расказывала куда ушли наши деньги(каждый при поступлении здавал 1200грн)...потом уже воспитатели расказывали о режиме дня,какие занятия,просили принести недостающие игрушки,чего не хватает в групе.Потом выступал родительский комитет...посчитали все вышесказаное и получилось...ежемесячно 10грн фонт садика+50гр фонд групы(на бумагу,карандаши,моющие,чистящие,подарки на день именинника и т.п.)...сразу оддала за 2 мес.-120грн.Дальше приблизительно прикинули все растраты(2комплекта каждому постельного белья,2комплекта полотенец,пылесом,столешница и что-то там еще,не помню) получилось что нужно еще около 350-400грн доздать +по 25грн на день рождения няни))(на минутку,в групе у нас 26человек,ходит регулярно 19).Сказали купить на муз. занятия чешки,и до 20числа наряд(костюм-тройка+подтяжки!),будет празник осени)).Сегодня каждой маме выдали подушку с садика(почистить перо)(50грн).
Уже отнесла в садик 2книжки, пирамидку,сортер, игрушка-лабиринт(деревяная),2мягких развивающих куба,ну и там по мелочам,марокас,бубен и т.п.Я предложила род.комитету и воспитателям купить на всю групу альбом для творчества(1,5-3лет фирма ранок),воспитателям понравилось.А еще договорились с девочкой что она распичатает на цв. принтере картинки на разные тематики(на сайте развитиеребенка их очень много),а я их потом приклею...и будет материал для занятия)))...ну как-то так,пока только я иницыатор...хотя считаю что материал подобный должен быть,а зделать его совмесными усилиями намного економней)))
У нас платная группа (и сейчас, и в яслях была та же цена) - 1300 - вступительный взнос, 700 грн в месяц, лето не ходим, но платим за этот период 420 грн. Сверху сдаем деньги на охрану (30 грн в мес), на утренники-праздники и театры-кислородные коктейли-детские фотки-магнитики. Итого, если размазать на год, получается 1000 грн в мес.

Это, скорее всего, дороже, чем в большинстве садиков, но а) у нас по списку сейчас 16 человек (!), б) у нас занятия по логике-английскому после сна (не ахти что, но все же) и в) много игрушек в группе, новые кроватки-постели и никто отдельно на ремонты крыши-окон не просит сдавать. Лично меня так устраивает, чем я буду обсуждать на собраниях, какие окна вставить или что купить - линолеум или шторки.

добавлено спустя 5 минут:

Irish@ писал(а):

А еще договорились с девочкой что она распичатает на цв. принтере картинки на разные тематики(на сайте развитиеребенка их очень много),а я их потом приклею...и будет материал для занятия)))...ну как-то так,пока только я иницыатор...хотя считаю что материал подобный должен быть,а зделать его совмесными усилиями намного економней)))

Это здорово, когда есть вот такие активные и неравнодушные!
Но вот только я вспоминаю, что когда работала и малая в ясли ходила, то мне не до активностей было совершенно. Сдать какую-то работу на выставку и придумать наряд - и уже есть чем заняться. Если бы от меня что-то сверху просили, я бы взвыла.
Нюрасик писал(а):

У нас платная группа (и сейчас, и в яслях была та же цена) - 1300 - вступительный взнос, 700 грн в месяц, лето не ходим, но платим за этот период 420 грн. Сверху сдаем деньги на охрану (30 грн в мес), на утренники-праздники и театры-кислородные коктейли-детские фотки-магнитики. Итого, если размазать на год, получается 1000 грн в мес.

Это, скорее всего, дороже, чем в большинстве садиков, но а) у нас по списку сейчас 16 человек (!), б) у нас занятия по логике-английскому после сна (не ахти что, но все же) и в) много игрушек в группе, новые кроватки-постели и никто отдельно на ремонты крыши-окон не просит сдавать. Лично меня так устраивает, чем я буду обсуждать на собраниях, какие окна вставить или что купить - линолеум или шторки.

у меня в садике было то же самое, кроме вступительного.
а, и английского не было.....

но какие замечательные воспитатели в саду !! сказка просто
Joella писал(а):

но какие замечательные воспитатели в саду !! сказка просто

вот я тоже пока очень довольна. тьфу-тьфу. малого к той же воспиталке в ясли хотим отдать, когда подрастет.
Мы сегодня пошли после перерыва в 11 дней. Утром плакал, как обычно, как было дальше дело еще не знаю. Пойду забирать в 4 часа, узнаю. Надеюсь более - менее нормально. Хотя согласна, что сегодня ему наверное тяжело. Но решила не начинать водить опять по пару часов, так как до этого ходил на весь день нормально.

В группе жарко. Пока переодела, разложила одежду в шкафчике, то вся мокрая была. При этом была в тонкой кофточке (как футболка) и в тонком плаще. Спрашивала в чем ходят мальчики, сказали в колготах и шортах, как я и думала. Теперь срочно надо искать шорты для этих колготок.
Meredit писал(а):

сказали в колготах и шортах, как я и думала. Теперь срочно надо искать шорты для этих колготок.

А зачем в жару и шорты и колготки? нифига себе
Моя в гольфиках в группе и в юбке, то есть ножка вообще голенькая. А в другой день бриджики легкие одеваю. Сама ж пишешь, что жара дикая подмигиваю
Нюрасик
пока на работу не вышла,то время есть))

Эту неделю Саша уже по утрам не плачет,только с надутой губкой меня цемает и говорит пока,а сегодня,даже губку не надул,только попросил провести его до дверей групы улыбаюсь
Вот и подходит к концу еще одна неделя нашего хождения в сад)) После перерыва пошел нормально, сразу оставила на целый день, то есть с 8 до 4. Утром плачем, как обычно. Он там не один такой. Я на это не обращаю внимание, мне важно его поведения на протяжении дня, а оно нормальное, то есть без плача.

Вернулась из сессии первая воспитательница, которая мне очень нравится и которая явно нравится детям. Она там постоянно, то есть и утром, и вечером и каждый день нифига себе С одной стороны классно, но с другой представляю как ей тяжело.

Вчера Рома убил меня наповал ржу нимагу Пришла забирать, одеваю. Приходит девочка, стает возле него, улыбается. Он давай ей улыбаться)) А потом смотрит та не нее, тыкает пальцем в нее, а потом показывает пальцем на свою щечку, что в переводе с Роминого языка означает "цемай меня в щечку". Я там чуть не упала ржу нимагу Она давай его гладить по голове, а он такой довольный ржу нимагу Одним словом обзаводимся невестами ржу нимагу

Нюрасик писал(а):

А зачем в жару и шорты и колготки?

Там все мальчики так ходят. Тока мой Рома в спортивных штанах. Пока разрешили так. А вчера утром одела шорты, прихожу забирать, а он в спортивных штанах.

Нюрасик писал(а):

Моя в гольфиках в группе и в юбке, то есть ножка вообще голенькая.

У нас таких даже нету, девочки в колготах, мальчики в колготах и шортиках.

Нюрасик писал(а):

Сама ж пишешь, что жара дикая

Ты знаешь, оказалось не такая и дикая. Утром даже прохладно, после проветривания. Да и днем тоже более - менее.
Мой тоже ходит в группе в колготах и шортах, а на улицу сверху штаны спортивные одеваю, что б воспитателям легче было одевать их и ему удобнее бегать.

Я не представляю как им, если все будут в гольфиках или носочках одевать потом всем колготки на улицу а потом обратно снимать.

Что то у меня такое подозрение что они и спать их кладут в колготках, что б туда сюда не переодеваться, хотя пижаму мы заносили.
Леска
Ну, если моя в носках в группе, то на улицу просто джинсы одевает подмигиваю
Я ей в такую погоду колготки не поддеваю.

добавлено спустя 32 секунды:

Meredit
Понравилось про невесту. Так держать! улыбаюсь
Нюрасик
Разве что так, а то многие потом на улицу упаковывают.

Я раз пришла за ребенком, одна мамочка уже идела одевалась, потом мы уже минут десять гуляли на площадке они только вышли из садика.(что там можно упаковывать даже не представляю)
Леска
Ну мы можем тоже минут 20 переодеваться, но колготы я еще не одевала. Просто пока все расскажет мне и покажет, пока сам оденется, много времени занимает.
А мы пока болеем и за садом только скучаем.
Meredit
С невестой вас! ржу нимагу
Девочки, чтобы понять спит ребенок в пижаме или нет, и сам он ответить еще не может - попросите ее домой раз в середине недели.. и по состоянию все будет видно. Как бы ее не комкали - пижама к которой спали будет видна сразу
cheny
Выздоравливайте! А мой по быстренькому все подостает из шкафчика, я еще помагаю одеться, сам все не может, быстро оделись и на выход. Спрашиваю как дела в садике он нормально все, что делали - гуляли. Один раз только что то рисовали так он мне показал. Правда я забирала пока раза четыре, в основном бабушка забирает.
Леска писал(а):

Что то у меня такое подозрение что они и спать их кладут в колготках, что б туда сюда не переодеваться, хотя пижаму мы заносили.

У нас точно нет, потому что когда-то забирала малого перед сном. То воспитательница как раз объявляла деткам, чтобы раздевались и одевали пижамы.
А вообще, девочки, в каком возрасте ваши дети САМИ начали одеваться-раздеваться. Наша воспитательница уже 2 раза мне говорила, чтобы я малого приучала к самостоятельность и чтобы он сам полностью одевался и обувался. Но во-первых, у него нет желания, а без желания это невозможно. Во-вторых я не представляю как в таком возрасте дети сами могут одевать или снимать колготы (штаны, шорты, трусы - это слетает моментально ржу нимагу ) или свитера... Или я не права?
Часовой пояс: GMT + 3