Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо за инфо!Если не забуду обязательно напишу,надеюсь приду с хорошим результатом.И вам удачи большой-пребольшой! улыбаюсь
Наталеныш писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

странно а после гистеры разве не попросили подождать. пока не наростет свой эндометрий?

Я приехала ровно через месяц и сказали что можно идти в протокол.А после гистеры я мазала Дивигель 2мг в день.я тоже думала что могут потянуть время,но получилось все наоборот,сказал что все хорошо.
А что такое рдв?

Раздельное диагностическое выскарбливание - то есть это как биопсия, только не в одного конкретного участка а из всей полости
мне вот ставят полип и гиперплазия под вопросом - 8,9мм на 10 ДЦ - это что, прям патология? в интернете пишут что норма... а меня , нерожавшую, отправляют на РДВ. Я в возмущении и страхе...
хорошо, что у вас хорошая гистология, а бывает гистология такая, что матку рекомендуют удалять...
KostochkaKiwi писал(а):

только не в одного конкретного участка а из всей полости

А у меня кусочек небольшой брали,вроде бы полностью не выскабливали,полип так же был-удалили.
А вот с вашим эндометрием непонятно,врачи что,думают что он великоват для 10дц?Вот у меня наоборот,всегда максимум 9 мм.

добавлено спустя 1 минуту:

KostochkaKiwi
а где вы наблюдаетесь?а какой эндометрий в конце цикла?
Наталеныш писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

только не в одного конкретного участка а из всей полости

А у меня кусочек небольшой брали,вроде бы полностью не выскабливали,полип так же был-удалили.
А вот с вашим эндометрием непонятно,врачи что,думают что он великоват для 10дц?Вот у меня наоборот,всегда максимум 9 мм.

добавлено спустя 1 минуту:

KostochkaKiwi
а где вы наблюдаетесь?а какой эндометрий в конце цикла?

это значит была гистероскопия с резекцией полипа и биопсией подозрительных мест, а РДВ - это типа аборт по сути....
я кстати, наверное тоже решусь именно на такую гистероскопия, как у тебя была, так как нерожавшая и страшно как-то... аденоматоза боюсь очень (атипичная гиперплазия, переходит в рак), но и остаться в старости одинёхонькой тоже боюсь....

я не выбрала пока себе врача, пока наблюдаюсь у нескольких, все врачи говорят разное... последнее УЗИ - на 10 ДЦ (при 24-х дневном цикле) 8,9мм, сказали что великоват...
Какой во вторую фазу еще не знаю - делала только в первую и в середине цикла, везде показатели разные))))))))))

ау, ответьте кто-то, у кого было 9 мм на 10 ДЦ? гинекологи настораживались?
Девочки, я сегодня тоже после гистеры. Сама проснулась прямо в операционной - только спать потом хотелось и ныло как при месячных. Результат - дистрофия эндометрия. Аркуатная матка. Но с маткой мой врач быстро разобрался и счесал дно, а вот с этой самой дистрофией.... Ждем гистологию. Выписали трентал 4р. в день, дивигель 2р. в день, Вита-мелатонин на ночь. Что ж это за зверь такой - дистрофия эндометрия? Получается - это наоборот, чем гиперплазия? Или вообще не то. Кто знает? На УЗИ вообще было все шикарно и даже показаний к гистере не было - делали только из-за двух пролетов ЭКО и крио.
Девчонки и меня врач отправляет на гистероскопию, у меня седловидная матка, она хочет посмотреть что внутри. Все анализы вчера сдала, результат через 10 рабочих дней. Боюсь страшно
Kristin@
не бойся, это не страшно))), ты ничего лишнего не почувствуешь при процедуре, а после просто ноет низ живота как при М
понимаю что легко говорить, сама такая же была, но оказалось бояться совсем нечего)))
удачи тебе!!!
Kristin@ писал(а):

Боюсь страшно

Правду говорят - не бойся! Не настраивай себя на то, что будет больно или страшно. Главное то, с каким настроем туда придешь.
Мне полторы недели назад делали. Если бы не лекарства, которые надо принимать еще, я бы уже и забыла.
Сама процедура длилась минут 20, вообще ничего страшного. Мне даже весело все время было, пока ожидала. Может, это нервное было, но вот страха не было совсем.
Тебе где будут делать?
Кому пришла гистология поипа или гиперплазии с атипией? интересует как лечили и результаты лечения
KostochkaKiwiмне назначили 8 месяцев проверу в таблетках пить,а чего там был за полип я уже и забыла,в общем сказали с гормонами не всё впорядке
ljudmilla писал(а):

KostochkaKiwiмне назначили 8 месяцев проверу в таблетках пить,а чего там был за полип я уже и забыла,в общем сказали с гормонами не всё впорядке

большинство полипов - просто обычные полипы(железисто-фиброзные или железистые без атипии). но полипы с атипией- это принципиально другое и лечение другое и прогноз
KostochkaKiwi-у меня эндометриоз,вот врач мне сказал ,что эндометриоз и спровоцировал рост полипа.у меня вообще всё время низкий прогестерон,даже при беременности был низкий.
При чем тут эндометриоз или полип обычный? любые гиперпластические процессы эндометрия С АТИПИЕЙ, то есть с атипичными клетками - пограничное состояние между обычным гиперпластическим состоянием и карциномой (раком). Ведение таких больных совершенно другое

Меня интересует, у кого гистология с атипией и произошло ли излечение, наступила ли беременность и т.д.
KostochkaKiwi-так а врач чего никакого лечения не назначил?на форуме тебе же никто лечение не назначит.проконсультируйся с другим врачом ещё.
ljudmilla писал(а):

KostochkaKiwi-так а врач чего никакого лечения не назначил?на форуме тебе же никто лечение не назначит.проконсультируйся с другим врачом ещё.

я спросила не с целью назначения лечения, а узнать, у кого было такое и были ли рецидивы, смогли ли иметь детей, на собственном опыте
KostochkaKiwi писал(а):

удачной вам посадки при ЭКО! Напиши результат

Пишу-пролет.Эндометрий был маленький,на момент пункции всего 8,1мм,может в этом и была проблема.
Анкету потом обязательно заполню,а тебе удачной гистеры!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
Наталеныш писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

удачной вам посадки при ЭКО! Напиши результат

Пишу-пролет.Эндометрий был маленький,на момент пункции всего 8,1мм,может в этом и была проблема.
Анкету потом обязательно заполню,а тебе удачной гистеры!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@

очень жаль(
ничего, эко редко бывает удачным с первого раза
а на какой день цикла был эндометрий 8?
мне при эндометрии 9 ставят под вопросом гиперплазию 0_0 как это?
то маленький то большой, фиг разберешь какой он там нужен, эндометрий этот чет засмущалась я
KostochkaKiwi писал(а):

На 8день стимуляции был 8мм,потом через 5дней померяли-8,1мм.
Наталеныш писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

На 8день стимуляции был 8мм,потом через 5дней померяли-8,1мм.

так это после выскарбливания он стал тоньше наверное.
в общем, в аких ситуациях я говор себе как в рекламе нескафе - помиляйся тільки не зупиняйся.
Делай ЭКО столько раз, сколько рарешат, и ты обязатеьно забеременеешь!
KostochkaKiwi писал(а):

Да как такового выскабливания небыло,была метропластика дна.Я рассчитывала конечно что после гистероскопии эндометрий лучше будет расти.
KostochkaKiwi писал(а):

Делай ЭКО столько раз, сколько рарешат

Так и делаем,спасибо! букетик
Наталеныш писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

Да как такового выскабливания небыло,была метропластика дна.Я рассчитывала конечно что после гистероскопии эндометрий лучше будет расти.
KostochkaKiwi писал(а):

Делай ЭКО столько раз, сколько рарешат

Так и делаем,спасибо! букетик

у меня пару часов назад была гистероскопия.
Нашли какой-то странный полип странной нестандартной формы, розовый, гладенький
завтра отвожу на гистологию, страшн очень! что там не было раковых клеток
KostochkaKiwi писал(а):

что там не было раковых клеток

Да что ты так зациклена на этих раковых клетках,успокойся и не притягивай всякую гадость к себе.Ты еще молодая чтобы там онко было.Так что постарайся расслабиться и жди гистологию,а там по ситуации.Главное верь что все там будет хорошо! улыбаюсь Кстати,когда обещают результат?
Наталеныш писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

что там не было раковых клеток

Да что ты так зациклена на этих раковых клетках,успокойся и не притягивай всякую гадость к себе.Ты еще молодая чтобы там онко было.Так что постарайся расслабиться и жди гистологию,а там по ситуации.Главное верь что все там будет хорошо! улыбаюсь Кстати,когда обещают результат?

врачи говорят, что всяко бывает! и в молодом и не в молодом....
гистология не раньше вторника, еще неделю ждать почти....
Гистероскопию буду делать в клинике Мать и дитя. Спасибо девчонки за поддержку, мне она сейчас очень нужна )
Kristin@
Удачки!!!
На хороший результат!!!
@@@@@@@@@@@@@
Главное, не волнуйся!!! Страшного там нет ничего)
KostochkaKiwi писал(а):

Нашли какой-то странный полип странной

Вот честно, я свой даже в глаза не видела. Мысли даже такой не возникало. И почему ты решила, что он "странный"? Чем отличается от "не странного"? опаньки ...
Не забивай себе голову не нужными мыслями, все будет отлично по результатам твоей гистологии.
@@@@@@@@@@
Kristin@ писал(а):

Гистероскопию буду делать в клинике Мать и дитя. Спасибо девчонки за поддержку, мне она сейчас очень нужна )

Все пройдет отлично!
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
Девочки, спасибо за поддержку всем! Мне все уже вселили уверенность в то, что полип безобидный будет и карапуз будет.. хер его нает че я так боюсь гистологию эту...

а тем, кому предстоит хочу написать ЧТО ВООБЩЕ НЕ СТРАШНО! Уж я-то могу вас уверить, так как я сама по природе неженка и божий одуванчик (меня так и называли врачи, не по фамилии а "божий одуванчик из 16-ой палаты").

Я 4 месяца готовилась к гистероскопии, нет страницы в гугле на которой я не бывала по запросу "гистероспокпия", "полипы" и "гиперплазия".
У психотерапевта я оставила больше денег чем у гинеколога, так яросно готовила, спать не могла, есть не могла, а уж как я рыдала в преодперационной!!!

а оказалось все проще простого... положили на кресло гинекологическое, привязали, укололи... начала кружить голова а через 20 минут я открыла глаза и даже не было ощущения что я спала. И спать не хотелось. Оделась и поехала домой
KostochkaKiwi писал(а):

Я 4 месяца готовилась к гистероскопии, нет страницы в гугле на которой я не бывала по запросу "гистероспокпия", "полипы" и "гиперплазия".
У психотерапевта я оставила больше денег чем у гинеколога, так яросно готовила, спать не могла, есть не могла, а уж как я рыдала в преодперационной!!!

Ну, ты даешь. Ты себя сама напугала, потому и нервничала.
А чего так долго готовилась к гистере?
Я всего пару недель ждала. Но я шла, у меня совсем страха не было. Нервничала, проявлялось в том, что меня все время на смех пробивало, весело очень было.
KostochkaKiwi писал(а):

что полип безобидный будет и карапуз будет..

100%
А я сегодня была на консультации по поводу гистеры. Анализы показали бактериальный вагиноз,выписали таблетки и свечи. Теперь еще месяц ждать до следующих М. Больше не могу, ожидание меня убивает
Kristin@
Лечись хорошенько!
В этом деле лучше не спешить, зачем тебе эти бактерии)
Часовой пояс: GMT + 3