Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо! Не знаю чтобы я без вас делала, вы мне так помогаете
Цитата:

А чего так долго готовилась к гистере?
Я всего пару недель ждала. Но я шла, у меня совсем страха не было.

в плохом психическом состоянии была, рыдала и меня трясло, врач сказал, тчо в таком психическом состоянии отказывается брать на гистероскопию
Ура, гистология моего полипа хорошая!!!
KostochkaKiwi писал(а):

Ура, гистология моего полипа хорошая!!!

Вот, а мы тебе что говорили. ржу нимагу
Поздравляю!!
Kristin@
с какие именно таблетки и свечи?
пересдавать потом будешь мазок перед гистерой?
Были ли какие-то дискомфортные ощущения?
Гистеру кто будет делать? во сколько обойдётся?
В МиД надо платить за стационар (там же после неё надо часа 2 полежать)

добавлено спустя:

evstya писал(а):

02.07.2012 сделали гистеру…
Думали, будет сложно и длительной, потому оставили меня на закуску… и взяли аж в 17 часов.
К всеобщему удивлению, в матке нашли два чужеродных тела )))
Это был кусочек перчатки и нитки шёлковой. Ну п.п. перчатки я могу подозревать.. что в феврале могли оставить.. так как делали всё быстро, спешно, и много крови… могли не заметить, что оторвался кусочек.
Ну как кусочек нитки туда попал.. непонятно…
Может, ещё тогда, когда оперировали в ПАГе когда вырезали миому зашили не саморассасывающими нитками??
Кроме этого, ничего плохого не увидели.. т.е. Эндометрий нормальный и устье труб тоже.
На гистологию ничего не брали.. так как и брать то нечего…
Я вот думаю.. правильно ли сделали мне гистеру… ну то, что удалили предметы.. то понятно.. что хорошо. а вот тот момент что перед эко полезно гистера… что там делают полезного? Лёгкая чистка?

Врач не назначила антибиотики после гистеры...посчитала что ничего ж не делали.. только достали 2 предмета, а оно на 5 -й день дискомфорт начался в районе матки. я в субботу позвонила... говорю так мол и так.. она грит - приезжай. я приехала... она на кресле меня посмотрела.. нажимает на матку.. а мне больно((
тут такое делало.. решили лишний раз не пичкать ими.. а видимо то что нитку доставали.. это нарушилось слизистую.. вот
на узи ничего не нормального не увидела. назначила мне антибиотики.. вот пью третий день
но их надо было раньше назначать.. я думаю

тогда ничего не взяли на гистологию. Сказали, что на вид эндик нормальный. А теперь, после провального протокола, решили опять эндик проверить. Но не делать гистеру, а сделать биопсию эндометрия (без наркоза берётся в пару местах эндик).
Вот не знаю, лучше бы тогда всё взяли. А теперь получается двойная работа (((
evstya писал(а):

Kristin@
с какие именно таблетки и свечи?
пересдавать потом будешь мазок перед гистерой?
Были ли какие-то дискомфортные ощущения?
Гистеру кто будет делать? во сколько обойдётся?
В МиД надо платить за стационар (там же после неё надо часа 2 полежать)

добавлено спустя:

evstya писал(а):

02.07.2012 сделали гистеру…
Думали, будет сложно и длительной, потому оставили меня на закуску… и взяли аж в 17 часов.
К всеобщему удивлению, в матке нашли два чужеродных тела )))
Это был кусочек перчатки и нитки шёлковой. Ну п.п. перчатки я могу подозревать.. что в феврале могли оставить.. так как делали всё быстро, спешно, и много крови… могли не заметить, что оторвался кусочек.
Ну как кусочек нитки туда попал.. непонятно…
Может, ещё тогда, когда оперировали в ПАГе когда вырезали миому зашили не саморассасывающими нитками??
Кроме этого, ничего плохого не увидели.. т.е. Эндометрий нормальный и устье труб тоже.
На гистологию ничего не брали.. так как и брать то нечего…
Я вот думаю.. правильно ли сделали мне гистеру… ну то, что удалили предметы.. то понятно.. что хорошо. а вот тот момент что перед эко полезно гистера… что там делают полезного? Лёгкая чистка?

Врач не назначила антибиотики после гистеры...посчитала что ничего ж не делали.. только достали 2 предмета, а оно на 5 -й день дискомфорт начался в районе матки. я в субботу позвонила... говорю так мол и так.. она грит - приезжай. я приехала... она на кресле меня посмотрела.. нажимает на матку.. а мне больно((
тут такое делало.. решили лишний раз не пичкать ими.. а видимо то что нитку доставали.. это нарушилось слизистую.. вот
на узи ничего не нормального не увидела. назначила мне антибиотики.. вот пью третий день
но их надо было раньше назначать.. я думаю

тогда ничего не взяли на гистологию. Сказали, что на вид эндик нормальный. А теперь, после провального протокола, решили опять эндик проверить. Но не делать гистеру, а сделать биопсию эндометрия (без наркоза берётся в пару местах эндик).
Вот не знаю, лучше бы тогда всё взяли. А теперь получается двойная работа (((

Таблетки мератин и свечи мератин комби.
Перед гистерой анализы перездавать не буду.
Дискомфортных ощущений не было.
Гистеру будет делать Севастьянова О.С.
Девочки сделали гистеру по биопсии заключение эндометрий ранней стадии полифирации. рыдаю
Делали гистеру бо по узи были полипы на гистеры их не нашли. Оставили диагноз только эдометриоз
Всем приветик! Пришла к вам за советом. После первого неудачного ЭКО доктор посоветовала сделать гистерокопию. ЭКО было в ИСИДЕ. Вот у меня теперь проблема где делать гистеру, конечно хотелось бы в ИСИДЕ, но очень дорого, даже со скидкой 6000,00 грн. получается. А мне там идти в криопротокол. Кто делал гистеру не в клинике где планировали ЭКО. Читала здесь что в Киеве Волошин и Богомол хорошие спецы в этом деле. Как к ним попасть и примерно цены? Очень жду ваших советов.
я делала в киеве в институте ученых, тоже обошлось дорого.

У меня до гистеры были обильные и болезненные месячные 5 дней, а после - 3 дня необильные и еще 4-5 дней мажет. Это патология? или до удаления полипа были патологические?
KostochkaKiwi-ой не знаю без полипов у меня ничего не мажет,а вот с полипами опять начало мазать,месячные не сильные ,можно весь день с 1 прокладкой проходить.
Всё- таки хочу к Богомолу, но не знаю как к нему попасть. Просто позвонить в александровскую больницу и записаться на приём? Или он не принимает по записи?
Евочка
Приветик! Богомол А.Г , моб. 063-237-88-68.
http://www.laparoscopia.com.ua
Добрый день! Подскажите пожалуйста, делала недавно гистеру с выскабливанием, хотя еще не рожала! анализ показал железистый полип врач сказал, что ничего не нужно гормонального, но если хотите можете пропить жанин по схеме как ОК (21+7) от 3 до 6 месяцев, другой врач сказал, что лучше пить жанин без перерыва 3 месяца (те искус климакс), на форуме гинеколог один посоветовал норколут по схеме! я очень боюсь рецидива, так как не рожала еще и возраст уже приличный плюс есть миома больших размеров и болит грудь (мастопатия) боюсь что ОК только усугублю грущу Девочки подскажите кому какое лечение помогла избежать рецидива чет засмущалась я
ljudmilla писал(а):

KostochkaKiwi-ой не знаю без полипов у меня ничего не мажет,а вот с полипами опять начало мазать,месячные не сильные ,можно весь день с 1 прокладкой проходить.

очень странно, у меня когда был полип - не мазало и М были болезненные и ооочень обильные. Наверное вырос опять, капец нифига себе
KostochkaKiwi-да ну не забивай себе голову,ходи периодически на узи проверяйся.у меня может месячные не сильные из-за таблеток проверы,неизвестно как без них было бы.но живот можно сказать не болит,но вот мазьняя,если бы ни она за 2 дня до М и после дня 2-3.
ljudmilla писал(а):

KostochkaKiwi-да ну не забивай себе голову,ходи периодически на узи проверяйся.у меня может месячные не сильные из-за таблеток проверы,неизвестно как без них было бы.но живот можно сказать не болит,но вот мазьняя,если бы ни она за 2 дня до М и после дня 2-3.

я недавно читала статью, что очень тонка грань между патологической мазней и нормальной мазней. Дело в том, что кровь ближе к концу М имеет свойство сворачиваться, оттуда и мазня. Но... 3 дня М и 2 дня мазня - это уже слишком как-то! А у тебя как, 5 дней нормальные М, но до и после мазня? или как у меня?
KostochkaKiwi-сейчас последний раз было 2 дня до М,потом М не сильные 4 дня и 3 дня мажет после.а пока на узи полипов не было видно просто начинались М шли где-то 5 дней тоже не сильно ,бывало мазало 1 день.
Девочки заранее извиняюсь за глупый вопрос...перед гистерой..нужно брить лобок чет засмущалась я
кучеряве-2ой раз иду на гистеру ,никто ничего не говорил про это,наверное не обязательно.
Девочки ну вот прошла и я гистеру..мой полип не подтвердился..только взяли кусочек ендометрия на гистологию, жду результата.
и мне сегодня сделали гистеру,полип под ? 1 го апреля пойду на приём тогда узнаю что это было. я тут не причем
*Businka* писал(а):

Евочка
Приветик! Богомол А.Г , моб. 063-237-88-68.
http://www.laparoscopia.com.ua

Спасибки огромное! Позвонила, поговорила, всё узнала. Очень вежливый и приятный человек! Так что в апреле уже поеду на гистеру!!!
Всем приветик! В темку лапароскопия уже писала, теперь пишу сюда.
Девочки помогите пожалуйста! Надо записаться к Богомолу на гистеру, а телефон городской отключен с пятницы, а мобильный или короткие гудки или абонент не может принять звонок. Я уже третий день звоню в больницу, еле добилась номер гинекологии, туда звоню, а другой доктор отвечает что Богомол на операции или уехал.
может у кого есть другой номер тел кроме этого (063) 237 88 68, 044 237 88 68, 044 287 24 79.
Может кто-то будит на днях в Александровской больнице у Богомола пожалуйста возьмите у него контакт как с ним связаться. Я уже все анализы посдавала, а теперь не могу дозвониться, не хочется переносить на следующий месяц и по новой всё сдавать.

добавлено спустя 19 минут:

Я его нашла, номера с завтра с 18.00 будут активны. Прошу извинение за панику!!! очень счастлива
Итак, я решила продолжить борьбу…
Жду М и записываюсь на гистеру .
Спросила у врача, что же дальше? Раз у меня подозрения на эндик (не прикрепляется эмбрионы) надо делать гистеру? Типа я готова если что.

Врач сказала взять можно пробу эндометрия, посмотреть кроме гистологии рецепторы, но заказать кроме гистологии иммуногистохимию.

Кто делал эту иммуногистохимию? что она показывает?
Всем добрый вечер!
У меня полипы в полости матки. Нужен хороший врач, который может провести гистероскопию. Из 5го роддома советовали Тян Ольгу Владимировну и Дядечко Ирину Николаевну... Кто-то знает этих врачей?
Также есть мнение, что лучше обратиться в частную клинику, поскольку там оборудование лучше, а деньги почти те же... Но боюсь, что труднее найти хорошего врача.
Пожалуйста, кто уже проходил эту процедуру, посоветуйте проверенного врача - в 5 роддоме или частной клинике!
Девочки, всем привет.
Вот уж не думала, что окажусь в этом теме, но...завтра у меня гистероскопия+диагностическое выскабливание(или это одно и тоже?)
В два дня встреча с анастезиологом и около 16 операция. А в 18 мне сказали, чтобы муж за мной приехал.
При этом за 6 часов нельзя ни есть, ни пить. Почитала в интернете, пишут, что в день гистеры нельзя есть и пить. Вот думаю, завтракать мне завтра или нет...получается, я буду весь день без еды. я тут не причем

В общем, вроде понимаю, что процедура не такая уж и страшная, но мне, почему-то, страшно((( Еще в документах написано, что кто-то со мной должен находиться 24 часа после операции дома. Это для чего?!
Что может быть то?

добавлено спустя:

После операции что-то болит, как вообще самочувствие?
Фиша-на счёт завтрака не знаю даже,мне делали утром,я ничего не ела и не пила,болей не было вообще никаких,никто дома со мной не оставался,с детьми сидела мама,пока я была в больнице,потом муж привёз меня домой и всё,мама ушла,муж на работу уехал ,я одна с детьми сидела.
ljudmilla писал(а):

дома со мной не оставался,с детьми сидела мама,пока я была в больнице,потом муж привёз меня домой и всё,мама ушла,муж на работу уехал ,я одна с детьми сидела.

А у нас даже справки дают тем, кто дома остается. Вот я и думаю, а для чего...может, типа, страхуются? А ты тоже через 2 часа после ОП домой пошла?

Последний раз редактировалось: Фиша (09.03.2014 23:01), всего редактировалось 1 раз
Фиша писал(а):

(или это одно и тоже?)

Нет. Гистероскопия это просто осмотр, а выскабливание сама понимаешь. Не болит вообще ничего. Никто со мной рядом не находился непрерывно, выделений через сутки уже не было совершенно. Домой ушла сама часика через 4.
Фиша-я ушла через час домомй,в 9 начали делать,где-то около пол10го привезли в палату ,а около 11ти я уже в машине сидела.вот на счёт пластики вообще ничего не могу сказать.я думаю просто врачи перестраховываются,я наоборот себя чувствовала после гистеры лучше ,чем до,т.к. у меня был полип и кровило очень долго,а как его удалили стало легче намного и кровить практически перестало.
Часовой пояс: GMT + 3