Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а выскабливание сама понимаешь

а я тогда не понимаю, зачем мне оно? Видимо, чтобы эндометрий отправить на гистологию? Мне это дело все "прописали", как диагностику из-за очень обильных М.

добавлено спустя 1 минуту:

ljudmilla
а у меня по УЗИ ничего не видят. Моя Г. говорит, что у меня "сердцевидное" строение матки и из-за этого могут быть обильные М. В общем, надеюсь, завтра все прояснится.
Фиша писал(а):

а я тогда не понимаю, зачем мне оно?

Как мне это видится, и взять гистологию и вырастить новый эндометрий. Всем у кого были сильные М делали выскабливание.
Фиша
у меня после гистеры ничего не болело, после наркоза не тошнило, после обеда я уже даже ходила с одного этажа на другой, в обед съела двойную порцию второго. Первый день кровило, ходила с обычной прокладкой для месячных.
Выскабливают, чтобы нарос новый ровный эндометрий, гистологию наверно тоже сдлеают.
Не переживай, я не думаю, что у вас наркоз хуже нашего бесплатного
Justme
Богомол или Волошин.

добавлено спустя 11 минут:

докладываю про свою гистеру.

Делали утром.. потому я и не ела и ни пила. В клинике была 2-3 часа...
Как то через час бы и не ушла, т, к. на сон клонило сильно...
Гистера с офисной переросла в обширную и минут на 30. Отходняки ловила после наркоза, дрожала как осиновый лист.
Синехии возле входа в матку - на шейке... как кто так... но это ерунда на самом деле они никому бы не мешали... не понятно как они там получились.
В основном это то, что подозрение на эндометрит, судя из того что чуть дотронься к слою - сразу кровоточит. И аркуатная матка. Делали резекцию и ставили на расширитель на час. Непонятно откуда она у меня там взялась? Также железистый полип обнаружили. Вот как удалили его.. так и М стали чётче.. т.е. не мажет в начале и в конце...
В итоге, хронический эндометрит не подтвердился по иммуногистохимии, а то что она в одном подозрительном месте соскребла - оказался полип и типа такие получаются когда нехватка прогестерона в организме.

прописали антибиотики на 2 недели.
evstya
Можно вопрос: а накануне за день до неё ты ела? или тоже там полдня не есть не пить?
Богиня-накануне можно есть
Девочки, мне тоже сделали. Правда, я только во вторник узнаю, что конкретно мне было сделано. Я так предполагаю, что только почистили. Так вот, выделений у меня было не много изначально, но сегодня шестой день, а они розово красные, т.е. на бумаге отчетливо видна кровь. Не мазня коричневая, а именно кровяные выделения, но не такие яркие, как при м. Это нормально, вообще? При чем, целый день может быть вообще чуть бежевых, а вечером снова красные. А то врач, кот.делал сказал, что пару тройку дней будет, как М.
Фиша-до 10 дней норма,если больше 10ти у нас делают узи и кровь берут,если что-то ни так ,то могут выписать АБ.у меня вроде за 7 или 8 дней всё закончилось.
ljudmilla
Спасибо. Т.е. и вечером смело могу что то там перекусить?

Фиша
А после наркоза нормально в себя приходила?

У меня в понедельник эта процедура, вот тоже немного трясёт.
Богиня писал(а):

А после наркоза нормально в себя приходила?

Абсолютно. Наркоз отошел вообще легко. И живот не болел. Болело только то, что было сопутствующей операцией((( А сама гистера - это ерунда, бояться не нужно.
У меня тоже ОП в ПН была. Ничего не бойся! Все пройдет быстро и безболезненно. Мне еще по дороге в операционную какое то успокоительное вкололи, так я уже вообще была, как в тумане, испугаться не успела даже, уже проснулась. Немного голова кружилась, когда встала...но то так, несильно.
Фиша писал(а):

Наркоз отошел вообще легко. И живот не болел

Фиша писал(а):

сама гистера - это ерунда

Ну мы же говорили. ржу нимагу
Фиша
Ну здорово! Спасибо за поддержку! чет засмущалась я
Богиня писал(а):

evstya
Можно вопрос: а накануне за день до неё ты ела? или тоже там полдня не есть не пить?

накануне ела.

добавлено спустя 1 минуту:

Богиня писал(а):

У меня в понедельник эта процедура, вот тоже немного трясёт.

как дела?
evstya
Отчитываюсь : всё сделали, было выскабливание. Диагноз дисплазия подтвердили. Врач сказала, что так всё чисто, поэтому можно на ЭКО ну или самим, если получится. Гистология только через 15 дней будет готова. А так вчера, конечно, спала весь день и голова болела сильно, но это моя индивидуальная реакция на все наркозы, т.к. с сосудами беда. Выделений вчера много было, сегодня поменьше, но прокладка не ежедневная, а обычная. Так ничего не болит, не тянет - нормально всё) улыбаюсь
возраст позволяет... так что попробуйте сами с годик... а вдруг )))
evstya
Мы пробовали. Уже 2 лапароскопии было, да у нас к тому же и мужской фактор есть. Без вариантов... грущу
Привет,девочки. Принимайте новенькую в свои ряды.
17 апреля мне предстоит гистероскопия+лапароскопия. У меня полип эндометрия и небольшие очаги эндометриоза на левом яичнике.(это то,что видно на УЗИ) Лапара диагностическая. Хочу проверить трубы.
Записалась я в ИСИДУ. Оперировать будет Берестовой.
Анализы сдавала у себя в ЖК. Сказали ничего с собой на операцию не брать! Там все есть: начиная от гигиенических принадлежностей и прокладок и заканчивая халатом и тапочками. В сутки в стационаре входит питание и отдельная палата. Может кому-то эта информация пригодится, т.к. я сама долго искала про Исиду. чет засмущалась я
Lekash
Удачи тебе. Ничего не бойся, всё будет хорошо улыбаюсь
Спасибо. Потом отпишусь.
Вот наконец то отпишусь и я: после гистероскопии и лапары результаты не утешительны: полипоз эндометрия, генитальный эндометриоз, эндометриома левого яичника и самое ужасное- проксимальный трубный блок обоих труб рыдаю рыдаю рыдаю
Буду колоть укол диферелин 3,75.
Скорее всего потом на ЭКОгрущу
От ИСИДЫ только положительные впечатления. Это моя первая операция,поэтому боялась жутко. Сама операция прошла незаметно(даже не заметила,как отрубилась). От наркоза отходила тяжело-тошнило(хотя я ничего не ела и не пила воды). Медсестры приходят часто,спрашивают о самочувствии, ничего ли не нужно. Помимо этого их можно было "пригласить" дернув за шнурочек возле кровати. Вплоть до того,что помогали мне с кровати встать и в туалет сходить.В палате все есть: начиная от одноразовой зубной щетки и заканчивая халатом с тапочками. Кормят вкусно. Муж все время со мной был в палате,пока не отправила его домой.
Швы снимать через неделю. Ходить пока тяжеловато.
Lekash писал(а):

и я: после гистероскопии и лапары результаты не утешительны

да диагнозы не очень радостные, но идя на операцию думаю вы подозревали что там что-то не так... НО, подумайте что диагноз не самый страшный, ЭКО - не ужас ужасный, и все получится..
если не секрет - сколько вы отдали за операцию?
Ириска-14 писал(а):

если не секрет - сколько вы отдали за операцию?

Гестероскопия+лапароскопия+ сутки стационар 9500 грн(это при том, что нам сделали скидку 30%,хотя я так и не поняла почему чет засмущалась я
Ириска-14 писал(а):

ЭКО - не ужас ужасный, и все получится..

Угу,только ужас какой дорогойгрущу
Lekash писал(а):

9500 грн

нифига себе
нифигасе
ну тогда понятно почему они к вам бегали часто..
Да дорого. Делала лапару и гестеру в Исиде т.к. собираюсь дальше делать тут эко.
Lekash
Хорошая клиника с сильной эмбриологией,удачки тебе!!! букетик букетик букетик Пусть все получится с 1 раза!
А вообще цена лапары 7500 я делала у Богомола в Александровской больнице и потом через год гистеру 3500,так что в Исиде все хорошо с ценами,а вот отдельно бы гистера в Исиде стоила 5800,так что все ОК!К тому же сервис на высоте в Исиде внимание внимание внимание
Oksik11
Да, мне объяснили,если вместе делать(лапара+гистера) будет дешевле.
Lekash
Не переживай, сейчас проколешь диферелин, а потом на ЭКО и всё получится!! Тебе сколько уколов выписали?
Богиня писал(а):

Тебе сколько уколов выписали?

Врач сказала один укол диферелин 3,75 с 19 по 24 день цикла, а потом на узи через 3 недели и она будет смотреть надо ли еще мне такой укол я тут не причем

Один укол стоит от 2000 грн!!! Я в шоке грущу
Lekash
мне первый раз 3 укола кололи, а второй раз 6 должно было быть, но было 2. Ничего, держись , мы с тобой очень счастлива
Lekash писал(а):

только ужас какой дорогой

Это так, но человеческая жизнь бесценна,так что в Бой за малышами ржу нимагу ой мороз мороз букетик
Часовой пояс: GMT + 3