Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а зачем так надо?

Наверно доктор хотел нагляднее обьяснить смысл операции... Но мне это было не приятно... чет засмущалась я
привязывают всех и обязательно. просто многие этого не помнят.
мало ли двинешься во сне.. а они ж в процессе то...

снимать на сидео без вашего согласия - не правильно. и странно.. и такое впервые стречаю..
А никто из вас не подскажет какие анализы нужно сдать перед гистерой?
а вам разве ваш врач не сказал вопросик однако
Да, то что операции снимают на видео, это я слышала, а то, что их показывают мужьям - ну это как то странно. Зачем?
Я не поняла, а зачем тебя снимали? кто такой умный?
Я так понимаю, снимали внутри тела - эндоскопом. Там ведь на конце камера.
Ну а мужу зачем показывать? Оно ему надо, он что доктор?
Почему бы не спросить разрешения?
Девочки!
Получила результаты гиста анализа, но к доктору не попала - только в пятницу. А узнать то очень нетерпится. Может кто в курсе, что обозначают такие показатели:
ЛАБОРАТОРИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
Иммуногистохимическое исследование № Г/05/08

35_ лет. День менструального цикла – 9

Маркер
% полож. клеток
Интенсив-
ность IRS
норма % от
нормы
Рецепторы к эстрогенам а в железах
36 1 36 200 18
Рецепторы к прогестерону в железах
50 1 50 180 28
Рецепторы к эстрогенам в строме
20 1 20 175 11
Рецепторы к прогестерону в строме
23 1 23 75 31

добавлено спустя 2 минуты:

Ой, все перемешалось...
последний столбик - % от нормы, предпоследний - норма.
Я понимаю, что ниже нормы, но что это значит?
Сделала 2 дня назад гистероскопию, боялась конечно, но оказалось ничего страшного...с утра сделали,вечеро уже дома была, живот чуть поблел денек, щас легкая мазня...врач сказала что так и должно быть.
Щас жду результаты гистологии.

Есть вопрос к тем кто уже сделал...когда разрешили после гистеры беременеть? и у кого получилось???
Bosonozhka
А тебе с какой целью делали гистеру?

добавлено спустя 5 минут:

Нашла уже. я тут не причем
Вообще лечение минимум три месяца.
Мне вот лечение на 4 месяца назначили. йоу
Гистологию получила...ничего как я поняла страшного нет, назначили один цикл таблетки пить, второй гомеопатию...а потом можно беременеть я тут не причем улыбаюсь
У меня диагностировали полип эндометрия почти 11 мм. Я хочу пойти на версаскопию, а не на гистероскопию. Версаскопия более щадящий вариант гистероскопии. Девочки, кому делали версаскопию, поделитесь впечатлениями...
Мне где-то 2 года назад делали гистероскопию.
После неё даже живот почти не болел и особо не кровило. Операция не сложная. Под общим наркозом делали.
Недавно была на УЗИ, вроде бы полип какой-то появился.
Будем пробовать зачать ребёнка, если на протяжении 3-х месяцев не получится, то опять на гистероскопию.
Ничего страшного там нет.
svetlaychok
Полазила по инету (по поводу версаскопии)- инфы оч мало.
И похоже делают эту самую версаскопию только в Екатеринбурге.
http://www.eka-mama.ru/forum/read.php?FID=8&TID=97510
Стихия
Понятно, что ничего страшного в гистероскопии нет. Но после классической (обычной) гистероскопии обязательно назначают курс антибиотиков на 3 мес. А я уже два года как отказалась от антибиотиков. Лечусь гомеопатией. Тем более в современной медицине есть в настоящее время более совершенный метод гистероскопии такой как версаскопия.

Олик
Спасибо за информацию. Я знаю, то версаскоп есть и в Екатеринбурге и в Москве (Клиника акушерства и гинекологии им. Сеченова). И все. В Сеченовку съезжу на следующей неделе на консультацию. А центр косметологии и пластической хирургии в Екатеринбурге пока особого доверия не вызывает. Возможно мое мнение бы изменилось в лучшую сторону, если бы с кем-нибудь переговорила, кто делал версаскопию в Екатеринбурге. Из всей информации, которая есть в инете, версаскопия лучше чем гистероскопия однозначно.
svetlaychok
Я представляю что тогда творится с кишечной микрофлорой нифига себе после такого курса антибиотиков. Но мне назначали курс - неделю. Может это зависит от ситуации?
Скажи, пожалуйста, сколько стоит гистероскопия и версаскопия в Москве? Мне просо интересно для сравнения.
Стихия
Цену на версаскопию в Москве не знаю. На след. неделе еду на консультацию в Клинику акушерства и гинекологии при ММА им Сеченова. И узнаю... А цены на гистероскопию по Москве зависят от статуса клиники, от специалистов и т.д. Вот к примеру цена на гистероскопию в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН - 12000-15000 руб, в Перинатальном Медицинском центре 18000 руб, в ЦЭЛТе цена в зависимости от сложности гистероскопии до 33000 руб. Цены на гистероскопию в больницах Москвы ниже, но качество наркоза уступает наркозу в хороших мед центрах.
Олик
Обязательно напишу и расскажу как съездила в Сеченовку. Чаще всего в мед институтах и центрах пожимают плечами и говорят, что версаскопии не существует и предлагают сделать гистероскопию. ржу нимагу
Олик писал(а):

svetlaychok
Напиши потом как съездила, ладно? я тут не причем

Олик
Я еще не ездила. Но так как обещала рассказать, сообщаю, что все по записи и не просто сразу попасть на прием к Джибладзе, специалисту по версаскопии. Записалась в конце марта на 21 апреля, утро. С Екатеринбургом созванивалась. Если есть очередь на версаскопию в Клинике акушерства и гинекологии (при Мед. академии Сеченова), то поеду в Екатеринбург, там очереди на версаскопию нет.
svetlaychok
Спасибо! А сколько она стОит в Екатеринбурге?
Олик
Сама версаскопия 10000 руб., консультация гинеколога перед версаскопией 2000 руб., биопсия эндометрия (если есть необходимость) 5000 руб. А вот гистероскопия у них 6000 руб.
Местная анестезия для версаскопии 2 укола в попу и гель в матку. Сама версаскопия, по словам заведующей, безболезненна. Через два часа можно покинуть клинику. И делается она на 5-9 д.ц., если других рекомендаций гинеколов нет. Так что цены нормальные.
Олик
Пожалуйста. Если будет нужна подробная информация с реквизитами, обращайся. Подскажу. Дай бог, чтоб не понадобилась, чтоб было все хорошо в планировании Б! Спасибо за цветочки!
Мне назначили гистероскопию для удаления полипа эндометрия (5мм). Когда записывалась на операцию, врач сказала, что неважно на какой день цикла делать, у меня будет примерно 23-25. А везде читала, что лучше делать в первой половине цикла, теперь меня это очень настараживает я тут не причем
АнгелА
Мне делали перед самыми М.
Для удаления полипа- вторая половина цикла.
Для профилактического осмотра- первая. (так мне врач объяснила)

Последний раз редактировалось: Олик (21.04.2008 14:15), всего редактировалось 1 раз
АнгелА
все врачи к кому я обращалась по поводу полипа говорили,что лучше удалять перед месячными или в первый день месячных,чтобы не нарушать твой естесственный цикл.
Привет, девчонки!
Созрела написать. В последнее время только читала.
Так вот, в этом цикле меня подготовили к ИИ, а О все нет и нет (цикл естественный, последних три цикла О была на 12-13 день).
Хожу на узи через день как дети в школу. Но после 10 д.ц. мои Фолликулы застыли, а эндометрий растет. А на 13 д.ц. врач заподозрил полипы эндометрия.
В итоге на следующий день мне сделали гистероскопию с резекцией двух полипов. Один по задней стенки матки 10*5мм, второй по передней стенке 5*5 мм.
Делали в Киевском центре репродуктивного здоровья.
Процедура не страшная так как под наркозом. Но живот после болел очень. Без обезболивающих не могла.
К моему пробуждению фильм "Изнутри" уже показали мужу.
Диск с записью подарилию Просмотрела дома - ничего не понятно.
Теперь готовлюсь в следующем цикле на ИИ.
Алена* писал(а):

К моему пробуждению фильм "Изнутри" уже показали мужу.

Алена*
а что это за диск?
olka012
а что это за диск?
Операцию делают под наблюдением через гистероскоп.
Гистероскоп выводит изображение на монитор, а доктор все это записал на DVD. Сказал это пригодится моему лечащему доктору, а за одно и мужу продемонстрировал мою матку с красавцами полипами изнутри и их резекцию (удаление током высокой частоты).
Алена*
ты думаешь мужу это понравится? нифига себе
А еще,если не секрет,где тебе это дело делали(я имею в виду гистроскопию)и сколько это стоит?
Часовой пояс: GMT + 3