Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

KostochkaKiwi-вот поэтому лучше побыстрее всё это удалить,потомучто он может перерасти во что-нибудь не хорошее

да. Завтра иду сдавать анализы для подготовки к гистероскопии.
Какие анализы ты сдавала? букетик
KostochkaKiwi-анализ крови общий,и анализ крови на воспаление(у меня была небольшая температура почему-то ,думаю на нервной почве ржу нимагу ),ещё у меня врач брал мазок и делал узи,в день этой процедуры анализы никакие не брали ,просто пришла голодная,сделали наркоз ,домой отпустили где-то через часа 2-2,5.
ljudmilla писал(а):

KostochkaKiwi-анализ крови общий,и анализ крови на воспаление(у меня была небольшая температура почему-то ,думаю на нервной почве ржу нимагу ),ещё у меня врач брал мазок и делал узи,в день этой процедуры анализы никакие не брали ,просто пришла голодная,сделали наркоз ,домой отпустили где-то через часа 2-2,5.

анализ на воспаление - это что?
мазок - пап-тест или микрофлору?
я так подозреваю мне завтра предстоит гистероскопия... держите кулачки за меня, а то очень уж страшно!!!! боюсь чтоб не обнаружили там гиперплазию , как часто бывает....
на воспаление -эсто кровь на С реактивный белок,на микрофлору у меня брали мазок.вот тебе кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ljudmilla писал(а):

на воспаление -эсто кровь на С реактивный белок,на микрофлору у меня брали мазок.вот тебе кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо большое!!! букетик
Только что от врача
делали узи трансадоминально, а не трансвагинально
6-ой день цикла из 24
полип не обнаружен!!!!!!!!!!
м-эхо 10мм
в правом яичнике киста (фолликулярная?) размером 32х34мм
Зав гинекологическом отделением сказал что при таких показаниях гистероскопия-нонсенс и у меня все ок
можно ли обнаружить полип и гиперплазию трансадобминальным УЗИ?
и почему м-эхо 10мм на 6 день цикла показалось врачу вариантом нормы?
KostochkaKiwi писал(а):

Можно.
Но УЗИ очень субъективный метод исследования и сильно зависит от квалификации врача и разрешающих свойств аппарата.
Можно как увидеть и то, чего нет, так и не заметить явных проблем.
Котёныш писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

Можно.
Но УЗИ очень субъективный метод исследования и сильно зависит от квалификации врача и разрешающих свойств аппарата.
Можно как увидеть и то, чего нет, так и не заметить явных проблем.

за 2 месяца 5 узи дало разные заключения
кто-то отправляет на выскарбливание, кто на гистеру, кто на онкомаркеры, кто вообще говорит, чего вы пришли, у вас ничего нет, небольшая гиперплазия и маленькая киста рассосуться со следциклом, просто не нервничайте...
что делать? у меня ПМС

добавлено спустя 56 секунд:

с такими раскладами хочется просто плюнуть на всё это, планировать беременность а если не будет получаться в течении года - на диагностическую гистеру
KostochkaKiwi писал(а):

что делать?

Выбрать врача-гинеколога, которому доверяете и который будет Вас вести. Прийти и поставить конкретные вопросы, обозначить проблемы.
Гинекологические УЗИ нужно оценивать с учетом особенностей цикла женщины, учитывать какие она препараты принимает, соотносить с данными осмотра на кресле и т.д. Они реально могут быть все разные.
Котёныш писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

что делать?

Выбрать врача-гинеколога, которому доверяете и который будет Вас вести. Прийти и поставить конкретные вопросы, обозначить проблемы.
Гинекологические УЗИ нужно оценивать с учетом особенностей цикла женщины, учитывать какие она препараты принимает, соотносить с данными осмотра на кресле и т.д. Они реально могут быть все разные.

какой-то замкнутый круг
а как выбрать врача, которому можно доверять? по каким параметрам?
ко всем шла по рекомендациям
ужас какой
мда. медицина - не арифметика. самая неточная наука в мире!!!
KostochkaKiwi писал(а):

Прошу не путать, медицина на втором месте после астрологии ржу нимагу

На самом деле поиск врача действительно нелегкое дело. У меня на это ушло 3 года (зато и результат есть). Причем иногда врач не подходил просто по личностным характеристикам, но и это иногда очень важно.
Может быть, если бы Вы указали в профиле откуда Вы, то и девочки, прошедшие гистероскопию по опыту кого-нибудь бы подсказали (врача или клинику).
Котёныш писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

Прошу не путать, медицина на втором месте после астрологии ржу нимагу

На самом деле поиск врача действительно нелегкое дело. У меня на это ушло 3 года (зато и результат есть). Причем иногда врач не подходил просто по личностным характеристикам, но и это иногда очень важно.
Может быть, если бы Вы указали в профиле откуда Вы, то и девочки, прошедшие гистероскопию по опыту кого-нибудь бы подсказали (врача или клинику).

указала! (Киев)
KostochkaKiwi-так может действительно ни всё так плохо,у меня 3 разных врача увидели полип на узи,тут уже можно было не сомневаться
KostochkaKiwi писал(а):

указала! (Киев)

А где и у кого уже побывали?
Котёныш писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

указала! (Киев)

А где и у кого уже побывали?

узи делала только в одессе у 3-х разных врачей
девочки я в шоке
только что сделала еще одно узи у другого врача
полип есть!!! кисты нет!!! гиперплазии нет!!
то есть сегодня 2 узи у разных врачей и у обоих полярно противоположные значения и диагнозы!!!
я в замешательстве
завтра очередная попытка попасть на гистероскопию, страшно до ужаса, постоянно слезы льются от страха и неизвестности, что на всех узи разные показания..... пожелайте мне удачи, как выйду из больницы - отпишусь
KostochkaKiwi писал(а):

завтра очередная попытка попасть на гистероскопию, страшно до ужаса, постоянно слезы льются от страха и неизвестности, что на всех узи разные показания..... пожелайте мне удачи, как выйду из больницы - отпишусь

Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

P.S. а че рыдаешь то? даже если полип? ну уберут его, пролечишься... не "боись", не через такое проходили!
KostochkaKiwi-@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ничего не бойся!!!!!
Девочки
это какой-то БРЕД
перед гистероскопией делала узи - показало таки наличие полипа (гипер-эхогенное включение 12,6Х6,4 с признаками васкуляризации)
на предыдущем узи - без васкуляризации
васкуляризация - это что? сосуды?
мне на первом узи сказали что если был бы рак они б видели кровь
господи это не рак-то???!!!!
м-эхо 8,9мм на 10 дц

то есть получается, что:
узи1 (6дц) гиперплазия+полип
узи2(13 дц) м-эхо 8 мм+полип 13х7
узи3(6дц) м-эхо 11мм без полипа
узи4(6дц) м-эхо 5 мм+ полип 13Х6
узи4 (10 дц) м-эхо 8.9мм+полип 12,6Х6,4

При чем последний гинеколог сказал что для 10 дня цикла эндометрий 8,9 - многовато, а в интернете нашла, что для 10 ДЦ норма 8-10мм. Разве не так?
Еще сказал, что надо выскарбливать под прицелом гистероскопа, отправил домой и сказал прийти перед месячными, а я уже халат взяла и тапочки.... опаньки ...
KostochkaKiwi-вообще полип давольно-таки большой,как его то видят,то нет странно,у меня эндометрий 7мм на 9 день д.,вообще у меня нету проблем с эндометрием,по крайней мере мне никто ничего никогда не гвоорил.ой чего ты думаешь сразу про рак?
ljudmilla писал(а):

KostochkaKiwi-вообще полип давольно-таки большой,как его то видят,то нет странно,у меня эндометрий 7мм на 9 день д.,вообще у меня нету проблем с эндометрием,по крайней мере мне никто ничего никогда не гвоорил.ой чего ты думаешь сразу про рак?

разные аппараты узи были
причем там, где не видели полип - я так поняла, что плохой
монитор старый, страшный
трансвагинального датчика не было
абдоминальный единственный скотчем перемотан
я так поняла, допотопный
а чего сразу про рак - не знаю, наверное канцерофобия у меня
ну и начиталась еще, что рак по узи не видно, только по результатам гистологии
еще и слово васкуляризация напугала(((
Здраствуйте! У меня вот такой гистологический вывод после гистероскопии,, Вогнищева базальна залозиста гiперплазiя ендометрiю,,
Не подскажете что это такое и с чем его едят.Доктор не объяснил,да и я не требовала.Сказал в итоге что все хорошо. я тут не причем
Наталеныш писал(а):

Доктор не объяснил,да и я не требовала

Вы рассчитываете здесь получить более квалифицированный ответ? нифига себе
Котёныш писал(а):

Вы рассчитываете здесь получить более квалифицированный ответ?

Я рассчитывала что мне могут объяснить те девочки,которым такое же поставили после операции. подмигиваю
и не обязательно чтобы это был квалифицированный ответ.
Наталеныш писал(а):

Здраствуйте! У меня вот такой гистологический вывод после гистероскопии,, Вогнищева базальна залозиста гiперплазiя ендометрiю,,
Не подскажете что это такое и с чем его едят.Доктор не объяснил,да и я не требовала.Сказал в итоге что все хорошо. я тут не причем

я могу объяснить что это!
Это железистая гиперплазия эндометрия - самая безобидная, гистология хорошая, плохих клеток нет. Такой вид гиперплазии преимущественно у женщин детородного возраста...
результат гистологии не полный, скорее всего, его делали не в онкоцентре, но он вам и не нужен так как не присутствуют слова "атипия", "аденоматоз" и кое-какие похуже которые не будем произносить вслух.
скорее всего вам будет показана гормонотерапия и наблюдение у врача
KostochkaKiwi писал(а):

Спасибо большое!Просто после первой гистеры ничего такого небыло,а тут обнаружилось.
KostochkaKiwi писал(а):

скорее всего вам будет показана гормонотерапия

Доктор сказал что можно сразу вступать в протокол ЭКО,это и будет моя терапия очень счастлива
Еще раз спасибо большое! букетик букетик букетик
Наталеныш писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

Спасибо большое!Просто после первой гистеры ничего такого небыло,а тут обнаружилось.
KostochkaKiwi писал(а):

скорее всего вам будет показана гормонотерапия

Доктор сказал что можно сразу вступать в протокол ЭКО,это и будет моя терапия очень счастлива
Еще раз спасибо большое! букетик букетик букетик

странно а после гистеры разве не попросили подождать. пока не наростет свой эндометрий? у тебя была гистероскопия+рдв?
KostochkaKiwi писал(а):

странно а после гистеры разве не попросили подождать. пока не наростет свой эндометрий?

Я приехала ровно через месяц и сказали что можно идти в протокол.А после гистеры я мазала Дивигель 2мг в день.я тоже думала что могут потянуть время,но получилось все наоборот,сказал что все хорошо.
А что такое рдв?
KostochkaKiwi писал(а):

Такой вид гиперплазии преимущественно у женщин детородного возраста...

А что значит "базальная"?
Котёныш писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

Такой вид гиперплазии преимущественно у женщин детородного возраста...

А что значит "базальная"?

а это типа утолщен базальный слой
в общем, ничего страшного, удачной вам посадки при ЭКО! Напиши результат
Часовой пояс: GMT + 3