Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
завтра очередная попытка попасть на гистероскопию, страшно до ужаса, постоянно слезы льются от страха и неизвестности, что на всех узи разные показания..... пожелайте мне удачи, как выйду из больницы - отпишусь
KostochkaKiwi писал(а):

завтра очередная попытка попасть на гистероскопию, страшно до ужаса, постоянно слезы льются от страха и неизвестности, что на всех узи разные показания..... пожелайте мне удачи, как выйду из больницы - отпишусь

Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

P.S. а че рыдаешь то? даже если полип? ну уберут его, пролечишься... не "боись", не через такое проходили!
KostochkaKiwi-@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ничего не бойся!!!!!
Девочки
это какой-то БРЕД
перед гистероскопией делала узи - показало таки наличие полипа (гипер-эхогенное включение 12,6Х6,4 с признаками васкуляризации)
на предыдущем узи - без васкуляризации
васкуляризация - это что? сосуды?
мне на первом узи сказали что если был бы рак они б видели кровь
господи это не рак-то???!!!!
м-эхо 8,9мм на 10 дц

то есть получается, что:
узи1 (6дц) гиперплазия+полип
узи2(13 дц) м-эхо 8 мм+полип 13х7
узи3(6дц) м-эхо 11мм без полипа
узи4(6дц) м-эхо 5 мм+ полип 13Х6
узи4 (10 дц) м-эхо 8.9мм+полип 12,6Х6,4

При чем последний гинеколог сказал что для 10 дня цикла эндометрий 8,9 - многовато, а в интернете нашла, что для 10 ДЦ норма 8-10мм. Разве не так?
Еще сказал, что надо выскарбливать под прицелом гистероскопа, отправил домой и сказал прийти перед месячными, а я уже халат взяла и тапочки.... опаньки ...
KostochkaKiwi-вообще полип давольно-таки большой,как его то видят,то нет странно,у меня эндометрий 7мм на 9 день д.,вообще у меня нету проблем с эндометрием,по крайней мере мне никто ничего никогда не гвоорил.ой чего ты думаешь сразу про рак?
ljudmilla писал(а):

KostochkaKiwi-вообще полип давольно-таки большой,как его то видят,то нет странно,у меня эндометрий 7мм на 9 день д.,вообще у меня нету проблем с эндометрием,по крайней мере мне никто ничего никогда не гвоорил.ой чего ты думаешь сразу про рак?

разные аппараты узи были
причем там, где не видели полип - я так поняла, что плохой
монитор старый, страшный
трансвагинального датчика не было
абдоминальный единственный скотчем перемотан
я так поняла, допотопный
а чего сразу про рак - не знаю, наверное канцерофобия у меня
ну и начиталась еще, что рак по узи не видно, только по результатам гистологии
еще и слово васкуляризация напугала(((
Здраствуйте! У меня вот такой гистологический вывод после гистероскопии,, Вогнищева базальна залозиста гiперплазiя ендометрiю,,
Не подскажете что это такое и с чем его едят.Доктор не объяснил,да и я не требовала.Сказал в итоге что все хорошо. я тут не причем
Наталеныш писал(а):

Доктор не объяснил,да и я не требовала

Вы рассчитываете здесь получить более квалифицированный ответ? нифига себе
Котёныш писал(а):

Вы рассчитываете здесь получить более квалифицированный ответ?

Я рассчитывала что мне могут объяснить те девочки,которым такое же поставили после операции. подмигиваю
и не обязательно чтобы это был квалифицированный ответ.
Наталеныш писал(а):

Здраствуйте! У меня вот такой гистологический вывод после гистероскопии,, Вогнищева базальна залозиста гiперплазiя ендометрiю,,
Не подскажете что это такое и с чем его едят.Доктор не объяснил,да и я не требовала.Сказал в итоге что все хорошо. я тут не причем

я могу объяснить что это!
Это железистая гиперплазия эндометрия - самая безобидная, гистология хорошая, плохих клеток нет. Такой вид гиперплазии преимущественно у женщин детородного возраста...
результат гистологии не полный, скорее всего, его делали не в онкоцентре, но он вам и не нужен так как не присутствуют слова "атипия", "аденоматоз" и кое-какие похуже которые не будем произносить вслух.
скорее всего вам будет показана гормонотерапия и наблюдение у врача
KostochkaKiwi писал(а):

Спасибо большое!Просто после первой гистеры ничего такого небыло,а тут обнаружилось.
KostochkaKiwi писал(а):

скорее всего вам будет показана гормонотерапия

Доктор сказал что можно сразу вступать в протокол ЭКО,это и будет моя терапия очень счастлива
Еще раз спасибо большое! букетик букетик букетик
Наталеныш писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

Спасибо большое!Просто после первой гистеры ничего такого небыло,а тут обнаружилось.
KostochkaKiwi писал(а):

скорее всего вам будет показана гормонотерапия

Доктор сказал что можно сразу вступать в протокол ЭКО,это и будет моя терапия очень счастлива
Еще раз спасибо большое! букетик букетик букетик

странно а после гистеры разве не попросили подождать. пока не наростет свой эндометрий? у тебя была гистероскопия+рдв?
KostochkaKiwi писал(а):

странно а после гистеры разве не попросили подождать. пока не наростет свой эндометрий?

Я приехала ровно через месяц и сказали что можно идти в протокол.А после гистеры я мазала Дивигель 2мг в день.я тоже думала что могут потянуть время,но получилось все наоборот,сказал что все хорошо.
А что такое рдв?
KostochkaKiwi писал(а):

Такой вид гиперплазии преимущественно у женщин детородного возраста...

А что значит "базальная"?
Котёныш писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

Такой вид гиперплазии преимущественно у женщин детородного возраста...

А что значит "базальная"?

а это типа утолщен базальный слой
в общем, ничего страшного, удачной вам посадки при ЭКО! Напиши результат
KostochkaKiwi
Спасибо за инфо!Если не забуду обязательно напишу,надеюсь приду с хорошим результатом.И вам удачи большой-пребольшой! улыбаюсь
Наталеныш писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

странно а после гистеры разве не попросили подождать. пока не наростет свой эндометрий?

Я приехала ровно через месяц и сказали что можно идти в протокол.А после гистеры я мазала Дивигель 2мг в день.я тоже думала что могут потянуть время,но получилось все наоборот,сказал что все хорошо.
А что такое рдв?

Раздельное диагностическое выскарбливание - то есть это как биопсия, только не в одного конкретного участка а из всей полости
мне вот ставят полип и гиперплазия под вопросом - 8,9мм на 10 ДЦ - это что, прям патология? в интернете пишут что норма... а меня , нерожавшую, отправляют на РДВ. Я в возмущении и страхе...
хорошо, что у вас хорошая гистология, а бывает гистология такая, что матку рекомендуют удалять...
KostochkaKiwi писал(а):

только не в одного конкретного участка а из всей полости

А у меня кусочек небольшой брали,вроде бы полностью не выскабливали,полип так же был-удалили.
А вот с вашим эндометрием непонятно,врачи что,думают что он великоват для 10дц?Вот у меня наоборот,всегда максимум 9 мм.

добавлено спустя 1 минуту:

KostochkaKiwi
а где вы наблюдаетесь?а какой эндометрий в конце цикла?
Наталеныш писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

только не в одного конкретного участка а из всей полости

А у меня кусочек небольшой брали,вроде бы полностью не выскабливали,полип так же был-удалили.
А вот с вашим эндометрием непонятно,врачи что,думают что он великоват для 10дц?Вот у меня наоборот,всегда максимум 9 мм.

добавлено спустя 1 минуту:

KostochkaKiwi
а где вы наблюдаетесь?а какой эндометрий в конце цикла?

это значит была гистероскопия с резекцией полипа и биопсией подозрительных мест, а РДВ - это типа аборт по сути....
я кстати, наверное тоже решусь именно на такую гистероскопия, как у тебя была, так как нерожавшая и страшно как-то... аденоматоза боюсь очень (атипичная гиперплазия, переходит в рак), но и остаться в старости одинёхонькой тоже боюсь....

я не выбрала пока себе врача, пока наблюдаюсь у нескольких, все врачи говорят разное... последнее УЗИ - на 10 ДЦ (при 24-х дневном цикле) 8,9мм, сказали что великоват...
Какой во вторую фазу еще не знаю - делала только в первую и в середине цикла, везде показатели разные))))))))))

ау, ответьте кто-то, у кого было 9 мм на 10 ДЦ? гинекологи настораживались?
Девочки, я сегодня тоже после гистеры. Сама проснулась прямо в операционной - только спать потом хотелось и ныло как при месячных. Результат - дистрофия эндометрия. Аркуатная матка. Но с маткой мой врач быстро разобрался и счесал дно, а вот с этой самой дистрофией.... Ждем гистологию. Выписали трентал 4р. в день, дивигель 2р. в день, Вита-мелатонин на ночь. Что ж это за зверь такой - дистрофия эндометрия? Получается - это наоборот, чем гиперплазия? Или вообще не то. Кто знает? На УЗИ вообще было все шикарно и даже показаний к гистере не было - делали только из-за двух пролетов ЭКО и крио.
Девчонки и меня врач отправляет на гистероскопию, у меня седловидная матка, она хочет посмотреть что внутри. Все анализы вчера сдала, результат через 10 рабочих дней. Боюсь страшно
Kristin@
не бойся, это не страшно))), ты ничего лишнего не почувствуешь при процедуре, а после просто ноет низ живота как при М
понимаю что легко говорить, сама такая же была, но оказалось бояться совсем нечего)))
удачи тебе!!!
Kristin@ писал(а):

Боюсь страшно

Правду говорят - не бойся! Не настраивай себя на то, что будет больно или страшно. Главное то, с каким настроем туда придешь.
Мне полторы недели назад делали. Если бы не лекарства, которые надо принимать еще, я бы уже и забыла.
Сама процедура длилась минут 20, вообще ничего страшного. Мне даже весело все время было, пока ожидала. Может, это нервное было, но вот страха не было совсем.
Тебе где будут делать?
Кому пришла гистология поипа или гиперплазии с атипией? интересует как лечили и результаты лечения
KostochkaKiwiмне назначили 8 месяцев проверу в таблетках пить,а чего там был за полип я уже и забыла,в общем сказали с гормонами не всё впорядке
ljudmilla писал(а):

KostochkaKiwiмне назначили 8 месяцев проверу в таблетках пить,а чего там был за полип я уже и забыла,в общем сказали с гормонами не всё впорядке

большинство полипов - просто обычные полипы(железисто-фиброзные или железистые без атипии). но полипы с атипией- это принципиально другое и лечение другое и прогноз
KostochkaKiwi-у меня эндометриоз,вот врач мне сказал ,что эндометриоз и спровоцировал рост полипа.у меня вообще всё время низкий прогестерон,даже при беременности был низкий.
При чем тут эндометриоз или полип обычный? любые гиперпластические процессы эндометрия С АТИПИЕЙ, то есть с атипичными клетками - пограничное состояние между обычным гиперпластическим состоянием и карциномой (раком). Ведение таких больных совершенно другое

Меня интересует, у кого гистология с атипией и произошло ли излечение, наступила ли беременность и т.д.
KostochkaKiwi-так а врач чего никакого лечения не назначил?на форуме тебе же никто лечение не назначит.проконсультируйся с другим врачом ещё.
ljudmilla писал(а):

KostochkaKiwi-так а врач чего никакого лечения не назначил?на форуме тебе же никто лечение не назначит.проконсультируйся с другим врачом ещё.

я спросила не с целью назначения лечения, а узнать, у кого было такое и были ли рецидивы, смогли ли иметь детей, на собственном опыте
Часовой пояс: GMT + 3