Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет всем! Хочу сказать девчонки, что у нас все будет супер!!! Я вот уже 7 лет пытаюсь забеременнеть и все надеюсь и все-таки пришлось пооперироваться немного. 16.05.12 была лапаро по поводу обеих эндометриозных кист, гистероскопия, РДВ и радиохирургическое лечение эрозии шейки. При этом на гистологии нашли в толще матки миому, в ц/к полип, так что незря все сделала. После операции мазало наверно где-то почти до самых месячных, сказали, что нормально. А вот месячные были такие обильные, что я прям испугалась, думала придется опять выскабливаться, но сказали, что такое бывает после РДВ. А теперь, жду-недождусь когда сделаю последний укол Д 3,75, переношу просто тяжеловато. Главное, что все вовремя и надеюсь хорошо сделали и теперь в долгожданную БЕРЕМЕННОСЬ!!! очень счастлива
Likusha писал(а):

Хочу сказать девчонки, что у нас все будет супер!!!

100%
завтра иду на гистероскопию
немного конечно волнуюсь за предстоящие результаты
а вообще уже предвкушаю как возьмут в протокол ЭКО
Likusha
Цитата:

Я вот уже 7 лет пытаюсь забеременнеть

А я без месяца 5 лет и тоже все надеялась,авось получится ну чего его туда лезть.Видать не судьба, подружки уже по двое деток родили. Вообщем в субботу на гистеру записали, немного волнуюсь только из-за того,что "незащищенно"с раздвинутыми ногами в отключке лежишь,смешно звучит,но именно так ржу нимагу
myrmyli4ka Ну,что там у тебя?Как дела?как все прошло? я тут не причем я тут не причем Девочки,идем все вместе к мечте!
Linka писал(а):

Ну,что там у тебя?Как дела?как все прошло?

прошло все в принципе хорошо
наркоз шикарный, ничего не чувствовала спала как убитая, но недолго
после сна тянул низ живота как на месячные (это терпимо)
визуально плохого ничего не нашли, в чт будут результаты анализов
но у меня произошел заброс жидкости в брюшную полость с которой вводится гистероскоп (оказались трубы то проходимы), живот раздуло, больно было дышать, боль била в ключицы, но сегодня чувствую себя намного лучше
жидкость постепенно рассасывается, колю папаверин
myrmyli4kaУмничка,рада,что все уже позади!Скажи,а зачем папаверин?Меня отправляют так как долго не беременею,плюс полип в Цервикальном канале.А у тебя какие показания были?
Linka писал(а):

Скажи,а зачем папаверин?Меня отправляют так как долго не беременею,плюс полип в Цервикальном канале.А у тебя какие показания были?

папаверин снимает спазм в кишечнике не так больно
а показания были иду в протокол ЭКО+ИКСИ решили перестраховаться проверить матку, заодно внепланово проверили трубы ржу нимагу
сегодня я уже держусь огурцом, слегка желудок болит как пища попадает
блииин, сегодня узнала результаты анализов с гистероскопии
у меня эндометрий отстает немного в развитии по фазам рыдаю
теперь назначили лечение приблизительно 1-2мес., если все хорошо то в протокол попаду в лучшем случае через месяц, а в худшем еще позже рыдаю
Завтра с утра гистера назначена,волнуюсь((Хоть и понимаю,что фигня.Больше волнуюсь,чтоб помогло. Девочки,а когда можно будет планировать?мне ответили на другом сайте,что назначали ОК на 3 месяца. Какие показания после операции(можно ли купаться в водоемах, когда ПА и т.д.)?Моя врач в отпуске,а врач-хирург не сильно разговорчивая,сегодня инфу щипцами тянула. вопросик однако
Linka писал(а):

Какие показания после операции(можно ли купаться в водоемах, когда ПА и т.д.)?Моя врач в отпуске,а врач-хирург не сильно разговорчивая,сегодня инфу щипцами тянула

минимум 10 дней половой покой, нельзя купаться, плюс припишут антибиотики пить тоже никак (некоторые Г советуют до 14 дней)
как прошла гистера? как себя чувствуешь?
myrmyli4ka Ну,вот и прошла моя гистероскопия. Спасибо, за поддержку!! Полип убрали, гистология будет готова через 2 недели.А пока назначили пить антибиотики, от которых у меня жутко болит желудок, свечи Вибуркол и противозачаточные на 3 месяца...а,и физ и половой покой на месяц.Блин,мне кажется как то многовато. Да и по поводу ОК хочу сторговаться с врачом, у меня хирург один врач,а лечащий другой. Кстати, выделения у меня не перестают,то розовато красные, то желтые чет засмущалась я извините за подробность. У меня в эпикризе написано устья маточных труб-свободное.Это значит что трубы проходимы или ничего не значит?
Linka писал(а):

Спасибо, за поддержку!!

букетик лови
Linka писал(а):

физ и половой покой на месяц

полностью согласна, было оперативное вмешательство
Linka писал(а):

мне кажется как то многовато

мне и две недели многовато, муж как мартовский кот ходит мурлыкает, но я просто напросто боюсь
Linka писал(а):

Кстати, выделения у меня не перестают,то розовато красные, то желтые

выделения это нормально, у меня тоже периодически бывают
Linka писал(а):

У меня в эпикризе написано устья маточных труб-свободное.Это значит что трубы проходимы или ничего не значит?

это значит что при осмотре матки устья обеих труб чистенькие, без наростов и т.п., а вот по поводу проходимости полностью труб должно быть написано что то конкретно если они проверяли

давай скорее востанавливайся что бы с легкостью относить беременность все 9 месяцев
myrmyli4ka Спасибо улыбаюсь
Цитата:

то конкретно если они проверяли

А их не проверяли, при гистере ж вроде не видно. А ГСГ мне не делали.
А когда надо к врачу на контроль идти?Мне УЗИ назначено через месяц.
Цитата:

муж как мартовский кот ходит мурлыкает

Ой,мой тоже такой ходит..
Цитата:

давай скорее востанавливайся что бы с легкостью относить беременность все 9 месяцев

Спасибо!Давай вместе в декрет пойдемулыбаюсь))
Linka писал(а):

А когда надо к врачу на контроль идти?

я думаю до М делать там нечего
если что то беспокоит то нужно конечно пораньше попасть к доктору, а если нет вот как раз через месяц и пойдешь
Linka писал(а):

Ой,мой тоже такой ходит..

ржу нимагу
Linka писал(а):

Спасибо!Давай вместе в декрет пойдемулыбаюсь))

договорились так дерать
Девочки, подскажите, может у кого-то такое было. Делала гистеру в апреле этого года - в матке обнаружили множественные синехии (спайки). Мне их убрали и чтобы они не образовались снова, поставили внутриматочную спираль. В след.цикле уже пойду ее снимать, т.к. собираюсь на ЭКО, но боюсь, чтобы без спирали спайки не образовались снова. Доктор, который делал гистеру, сказал, что противоспаечная терапия не нужна. А мне страшно, вдруг они опять появятся. Начиталась в инете, что такое частенько бывает, а теперь переживаю... грущу
Ренатка Чего его переживать заранее??
Цитата:

Начиталась в инете, что такое частенько бывает

А интернет в плане поставления диагнозов-страшнейший враг!Доверяй врачу.он же знает,что делает!На крайняк проконсультируйся еще у какого нибудь врача.
Мои кулачки на удачное ЭКО @@@@@@@! так дерать
Я бы рада не переживать, но после двух выкидышей и ЗБ с удалением труб, уже начинаю не просто бдить, а перебдевать - уже стараюсь перестраховаться от всего на свете рыдаю
Ренатка писал(а):

Я бы рада не переживать, но после двух выкидышей и ЗБ с удалением труб, уже начинаю не просто бдить, а перебдевать - уже стараюсь перестраховаться от всего на свете Crying or Very sad

да, понимаю тебя.. сама такая... ну что тут сказать.. остаётся только надеяться, что они не образуются вновь...
никто ж заранее этого знать не сможет...
Девчонки подскажите пожалуйста. Я гистероскопию делала в ноябре 2011 года, обнаружили железистую гиперплазию. После сразу пошла на ИИ, а потом и на ЭКО. Но ничего у меня не получилось. В след. году опять планирую на ЭКО, вот меня и интересует, нужно ли мне опять делать гистероскопию?
Мне врач говорила что перед ЭКО лучше сделать гистеру, чтобы наверняка там все подчистить. Но наверно не все это делают.

Я вот вчера гистеру делала, уже 3-ю, полипы растут.
Вся в мечтах Спасибо, что ответила. Так дело в том, что по УЗИ смотрят и некчему придраться, а вот когда гистеру сделали, а там гиперплазия грущу
Перед первым ЭКО (от гистер. прошло уже месяцев 6) я просила повторить гистеру, а врач отказал мне, сказал что там все чисто.
Фантазия писал(а):

я просила повторить гистеру, а врач отказал мне, сказал что там все чисто.

у меня тоже была первая неудачная попытка ЭКО. сделали гистеру, а там оказались полипы, да настолько мелкие (меньше 1мм) что при обычном осмотре и узи их определить невозможно. Доктор сказал что у меня есть 6 месяцев для 2-го протокола после чего все может стать на свои места. Так что лучше перестраховаться чем потом опять мучатся в догадка почему ничего не получается
Вся в мечтах, Vika.K Спасибо вам большое, что ответили. Буду просить доктора что б сделал гистеру.
Фантазия Удачи!!!!
У меня кстати на гистеро увидели много маленьких, которых на узи не видно, но и забеременеть с ними нельзя.
Фантазия писал(а):

обнаружили железистую гиперплазию.

Добрый день! Девчонки, можно ли делать ЭКО при таком заключении после гистеры. Дело в том что я уже в протоколе, теперь переживаю за результат грущу
Vika.K писал(а):

Девчонки, можно ли делать ЭКО при таком заключении после гистеры

а на гистере не делали выскабливание полости матки?
при правильных дозах прогестерона все будет гуд так дерать не переживай букетик
myrmyli4ka писал(а):

а на гистере не делали выскабливание полости матки?

Доктор сказал что все почистил....но у меня уже была одна неудачная попытка и я переживаю за все последствия.
скоро предстоит гистероскопия, ооочень страшно, просто ну ОЧЕНЬ!
еще страшнее - результат гистологии.
У кого-то находили аденоматозный полип?
или атипичную гиперплазию?
как лечили?
какой исход лечения?
стремно.... секс бомб
KostochkaKiwi -мне вот делали 18 сентября,страшного ничего в этом нету,всё же под наркозом и быстро,а к врачу мне только 8го октября вот будет известно чего за полип у меня был.вообще лучше полип удалить и не бояться,а то могут потом проблемы быть с зачатием.
ljudmilla писал(а):

KostochkaKiwi -мне вот делали 18 сентября,страшного ничего в этом нету,всё же под наркозом и быстро,а к врачу мне только 8го октября вот будет известно чего за полип у меня был.вообще лучше полип удалить и не бояться,а то могут потом проблемы быть с зачатием.

вот самое страшное - узнать, что за полип...
так как 1,5% всех полипов эндометрия содержат клетки аденокарциномы (рак)
извините, не хочу вас пугать, просто сама напугана!
ну и плюс мой тревожно-мнительный психотип
KostochkaKiwi-вот поэтому лучше побыстрее всё это удалить,потомучто он может перерасти во что-нибудь не хорошее
Часовой пояс: GMT + 3