Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я бы рада не переживать, но после двух выкидышей и ЗБ с удалением труб, уже начинаю не просто бдить, а перебдевать - уже стараюсь перестраховаться от всего на свете рыдаю
Ренатка писал(а):

Я бы рада не переживать, но после двух выкидышей и ЗБ с удалением труб, уже начинаю не просто бдить, а перебдевать - уже стараюсь перестраховаться от всего на свете Crying or Very sad

да, понимаю тебя.. сама такая... ну что тут сказать.. остаётся только надеяться, что они не образуются вновь...
никто ж заранее этого знать не сможет...
Девчонки подскажите пожалуйста. Я гистероскопию делала в ноябре 2011 года, обнаружили железистую гиперплазию. После сразу пошла на ИИ, а потом и на ЭКО. Но ничего у меня не получилось. В след. году опять планирую на ЭКО, вот меня и интересует, нужно ли мне опять делать гистероскопию?
Мне врач говорила что перед ЭКО лучше сделать гистеру, чтобы наверняка там все подчистить. Но наверно не все это делают.

Я вот вчера гистеру делала, уже 3-ю, полипы растут.
Вся в мечтах Спасибо, что ответила. Так дело в том, что по УЗИ смотрят и некчему придраться, а вот когда гистеру сделали, а там гиперплазия грущу
Перед первым ЭКО (от гистер. прошло уже месяцев 6) я просила повторить гистеру, а врач отказал мне, сказал что там все чисто.
Фантазия писал(а):

я просила повторить гистеру, а врач отказал мне, сказал что там все чисто.

у меня тоже была первая неудачная попытка ЭКО. сделали гистеру, а там оказались полипы, да настолько мелкие (меньше 1мм) что при обычном осмотре и узи их определить невозможно. Доктор сказал что у меня есть 6 месяцев для 2-го протокола после чего все может стать на свои места. Так что лучше перестраховаться чем потом опять мучатся в догадка почему ничего не получается
Вся в мечтах, Vika.K Спасибо вам большое, что ответили. Буду просить доктора что б сделал гистеру.
Фантазия Удачи!!!!
У меня кстати на гистеро увидели много маленьких, которых на узи не видно, но и забеременеть с ними нельзя.
Фантазия писал(а):

обнаружили железистую гиперплазию.

Добрый день! Девчонки, можно ли делать ЭКО при таком заключении после гистеры. Дело в том что я уже в протоколе, теперь переживаю за результат грущу
Vika.K писал(а):

Девчонки, можно ли делать ЭКО при таком заключении после гистеры

а на гистере не делали выскабливание полости матки?
при правильных дозах прогестерона все будет гуд так дерать не переживай букетик
myrmyli4ka писал(а):

а на гистере не делали выскабливание полости матки?

Доктор сказал что все почистил....но у меня уже была одна неудачная попытка и я переживаю за все последствия.
скоро предстоит гистероскопия, ооочень страшно, просто ну ОЧЕНЬ!
еще страшнее - результат гистологии.
У кого-то находили аденоматозный полип?
или атипичную гиперплазию?
как лечили?
какой исход лечения?
стремно.... секс бомб
KostochkaKiwi -мне вот делали 18 сентября,страшного ничего в этом нету,всё же под наркозом и быстро,а к врачу мне только 8го октября вот будет известно чего за полип у меня был.вообще лучше полип удалить и не бояться,а то могут потом проблемы быть с зачатием.
ljudmilla писал(а):

KostochkaKiwi -мне вот делали 18 сентября,страшного ничего в этом нету,всё же под наркозом и быстро,а к врачу мне только 8го октября вот будет известно чего за полип у меня был.вообще лучше полип удалить и не бояться,а то могут потом проблемы быть с зачатием.

вот самое страшное - узнать, что за полип...
так как 1,5% всех полипов эндометрия содержат клетки аденокарциномы (рак)
извините, не хочу вас пугать, просто сама напугана!
ну и плюс мой тревожно-мнительный психотип
KostochkaKiwi-вот поэтому лучше побыстрее всё это удалить,потомучто он может перерасти во что-нибудь не хорошее
ljudmilla писал(а):

KostochkaKiwi-вот поэтому лучше побыстрее всё это удалить,потомучто он может перерасти во что-нибудь не хорошее

да. Завтра иду сдавать анализы для подготовки к гистероскопии.
Какие анализы ты сдавала? букетик
KostochkaKiwi-анализ крови общий,и анализ крови на воспаление(у меня была небольшая температура почему-то ,думаю на нервной почве ржу нимагу ),ещё у меня врач брал мазок и делал узи,в день этой процедуры анализы никакие не брали ,просто пришла голодная,сделали наркоз ,домой отпустили где-то через часа 2-2,5.
ljudmilla писал(а):

KostochkaKiwi-анализ крови общий,и анализ крови на воспаление(у меня была небольшая температура почему-то ,думаю на нервной почве ржу нимагу ),ещё у меня врач брал мазок и делал узи,в день этой процедуры анализы никакие не брали ,просто пришла голодная,сделали наркоз ,домой отпустили где-то через часа 2-2,5.

анализ на воспаление - это что?
мазок - пап-тест или микрофлору?
я так подозреваю мне завтра предстоит гистероскопия... держите кулачки за меня, а то очень уж страшно!!!! боюсь чтоб не обнаружили там гиперплазию , как часто бывает....
на воспаление -эсто кровь на С реактивный белок,на микрофлору у меня брали мазок.вот тебе кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ljudmilla писал(а):

на воспаление -эсто кровь на С реактивный белок,на микрофлору у меня брали мазок.вот тебе кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо большое!!! букетик
Только что от врача
делали узи трансадоминально, а не трансвагинально
6-ой день цикла из 24
полип не обнаружен!!!!!!!!!!
м-эхо 10мм
в правом яичнике киста (фолликулярная?) размером 32х34мм
Зав гинекологическом отделением сказал что при таких показаниях гистероскопия-нонсенс и у меня все ок
можно ли обнаружить полип и гиперплазию трансадобминальным УЗИ?
и почему м-эхо 10мм на 6 день цикла показалось врачу вариантом нормы?
KostochkaKiwi писал(а):

Можно.
Но УЗИ очень субъективный метод исследования и сильно зависит от квалификации врача и разрешающих свойств аппарата.
Можно как увидеть и то, чего нет, так и не заметить явных проблем.
Котёныш писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

Можно.
Но УЗИ очень субъективный метод исследования и сильно зависит от квалификации врача и разрешающих свойств аппарата.
Можно как увидеть и то, чего нет, так и не заметить явных проблем.

за 2 месяца 5 узи дало разные заключения
кто-то отправляет на выскарбливание, кто на гистеру, кто на онкомаркеры, кто вообще говорит, чего вы пришли, у вас ничего нет, небольшая гиперплазия и маленькая киста рассосуться со следциклом, просто не нервничайте...
что делать? у меня ПМС

добавлено спустя 56 секунд:

с такими раскладами хочется просто плюнуть на всё это, планировать беременность а если не будет получаться в течении года - на диагностическую гистеру
KostochkaKiwi писал(а):

что делать?

Выбрать врача-гинеколога, которому доверяете и который будет Вас вести. Прийти и поставить конкретные вопросы, обозначить проблемы.
Гинекологические УЗИ нужно оценивать с учетом особенностей цикла женщины, учитывать какие она препараты принимает, соотносить с данными осмотра на кресле и т.д. Они реально могут быть все разные.
Котёныш писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

что делать?

Выбрать врача-гинеколога, которому доверяете и который будет Вас вести. Прийти и поставить конкретные вопросы, обозначить проблемы.
Гинекологические УЗИ нужно оценивать с учетом особенностей цикла женщины, учитывать какие она препараты принимает, соотносить с данными осмотра на кресле и т.д. Они реально могут быть все разные.

какой-то замкнутый круг
а как выбрать врача, которому можно доверять? по каким параметрам?
ко всем шла по рекомендациям
ужас какой
мда. медицина - не арифметика. самая неточная наука в мире!!!
KostochkaKiwi писал(а):

Прошу не путать, медицина на втором месте после астрологии ржу нимагу

На самом деле поиск врача действительно нелегкое дело. У меня на это ушло 3 года (зато и результат есть). Причем иногда врач не подходил просто по личностным характеристикам, но и это иногда очень важно.
Может быть, если бы Вы указали в профиле откуда Вы, то и девочки, прошедшие гистероскопию по опыту кого-нибудь бы подсказали (врача или клинику).
Котёныш писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

Прошу не путать, медицина на втором месте после астрологии ржу нимагу

На самом деле поиск врача действительно нелегкое дело. У меня на это ушло 3 года (зато и результат есть). Причем иногда врач не подходил просто по личностным характеристикам, но и это иногда очень важно.
Может быть, если бы Вы указали в профиле откуда Вы, то и девочки, прошедшие гистероскопию по опыту кого-нибудь бы подсказали (врача или клинику).

указала! (Киев)
KostochkaKiwi-так может действительно ни всё так плохо,у меня 3 разных врача увидели полип на узи,тут уже можно было не сомневаться
KostochkaKiwi писал(а):

указала! (Киев)

А где и у кого уже побывали?
Котёныш писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

указала! (Киев)

А где и у кого уже побывали?

узи делала только в одессе у 3-х разных врачей
девочки я в шоке
только что сделала еще одно узи у другого врача
полип есть!!! кисты нет!!! гиперплазии нет!!
то есть сегодня 2 узи у разных врачей и у обоих полярно противоположные значения и диагнозы!!!
я в замешательстве
Часовой пояс: GMT + 3