Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

semka
поздравляю с пройденным! и действительно, совсем не страшно!

единственное что мождет вызвать страх - это то, чтополипы имеют свойство снова расти(((( поэтому если хотите Б, то вперед!
или поговорите с врачом, возможно он что то назначет из лечения, а потом в бой!

В том то и дело, что я тоже слышала, что эта гадость имеет свойство отростать вновь. Сразу после операции дали противогрибковые капсулы выпить, вкололи антибиотик и все. Лечение пока никакое не назначали. Через две недели когда буду забирать результаты Г мне, наверное, скажет что дальше. Что же нужно сделать, чтобы они не отрастали фиг его знает
Девочки, а как долго у вас кровило после операции. А то у меня 4-й день после, а все еще мажет грущу Я уже начинаю нервничать
semka писал(а):

Dream_Dream писал(а):

semka
поздравляю с пройденным! и действительно, совсем не страшно!

единственное что мождет вызвать страх - это то, чтополипы имеют свойство снова расти(((( поэтому если хотите Б, то вперед!
или поговорите с врачом, возможно он что то назначет из лечения, а потом в бой!

В том то и дело, что я тоже слышала, что эта гадость имеет свойство отростать вновь. Сразу после операции дали противогрибковые капсулы выпить, вкололи антибиотик и все. Лечение пока никакое не назначали. Через две недели когда буду забирать результаты Г мне, наверное, скажет что дальше. Что же нужно сделать, чтобы они не отрастали фиг его знает

Это точно, мне первую гистеру сделали год назад, а через 6 месяцев полип вырос опять и на том же месте(((( в мае делала второй раз.

добавлено спустя 35 секунд:

semka писал(а):

Девочки, а как долго у вас кровило после операции. А то у меня 4-й день после, а все еще мажет грущу Я уже начинаю нервничать

У меня 1-2 дня.
Девочки, а какая статистика забеременнеть после гистеры?
Девочки, подскажите, пожалуйста, кому-то назначали трентал после гистеры? Сделали гистероскопию 30.11, назначили трентал по 1 т. 4 р.д., дивигель втирать 3 р.д., бетадин 1 свеча на ночь. Меня от этого всего так тошнит, что ужас, и спать нормально не могу, просыпаюсь каждую ночь почти под утро и иду обниматься с унитазом. Появились приливы. Это нормально? Была ли у кого такая реакция?
Panther_ua
Мне назначали после гистеры. Ужасный трентал, я его тоже тяжело переносила. Но стало легче, когда начала запивать трентал кокаколой или минералкой сильногазированной. Но приливов у меня не было.
Машулик писал(а):

Девочки, а какая статистика забеременнеть после гистеры?

Боюсь сглазить, но по всем признакам я беременна (ovulation.org.ua) Ураааа!!! Выходит, что все дело было в полипе! Потому как сразу в первом же свободном для планирования цикле!!! У врача не была пока, но все тесты полосатые и задержка. Тьфу-тьфу-тьфу. Будем надеяться, что теперь все будет ок очень счастлива
semka
Поздравляю!!!!!!!!!!!!
Машулик
Спасибо! Чего и вам желаю!!!! букетик
semka
тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! Поздравляю от всей души!

Девочки, у меня сейчас первые М после гистеры (не считая тех, которые начались в тот же день), подскажите, у меня с выделениями какие-то сгустки выходят, у кого-то такое было?
Как-то тишина в темке......думала последние новости почитаю чет засмущалась я
Принимайте новичка!!! У меня сгустки при каждых месячных!!!(мой врач говорит что ето нормально) Сделала 08.05.2012 гистероскопию у Богомола А.Г. полип эндометрия!! Заплатила 3500!!! Назначил два препарата от инфекции!!! А вообще все прошло хорошо - не зря все этого врача советуют!!!! Очень хочется забеременеть!!!!!!
Девочки. Вот и мне назначили гистероскопию,полип в ЦК, говорят мешает забеременеть. У меня в этом цикле такой фолликул был 22мм,но не лопнул(((Вымахал до 40 мм,врач сказала в кисту перерос.Скажите,а если не уйдет с М будут делать все равно гистеру?я все анализы уже посдавала уже теперь М должны быть через полторы недели..и странное дело у меня мажет уже 2 дня,а сейчас все голишь 20 дц
Привет девчонки, я к вам. Назначили гитероскопию с выскабливанием по причине неровных краев границ эндометрия с миометрием. Хотя изначально проблема у меня другого плана...миома больших размеров, но не о ней речь
Так вот планирую делать у своего врача в клинике "Борис". Озвучили цену 3400 грн. Но сказали приходить делать с 1 по 3 день цикла, будут брать кусочек оттуда на онко грущу
02.07.2012 сделали гистеру…
Думали, будет сложно и длительной, потому оставили меня на закуску… и взяли аж в 17 часов.
К всеобщему удивлению, в матке нашли два чужеродных тела )))
Это был кусочек перчатки и нитки шёлковой. Ну п.п. перчатки я могу подозревать.. что в феврале могли оставить.. так как делали всё быстро, спешно, и много крови… могли не заметить, что оторвался кусочек.
Ну как кусочек нитки туда попал.. непонятно…
Может, ещё тогда, когда оперировали в ПАГе когда вырезали миому зашили не саморассасывающими нитками??
Кроме этого, ничего плохого не увидели.. т.е. Эндометрий нормальный и устье труб тоже.
На гистологию ничего не брали.. так как и брать то нечего…
Я вот думаю.. правильно ли сделали мне гистеру… ну то, что удалили предметы.. то понятно.. что хорошо. а вот тот момент что перед эко полезно гистера… что там делают полезного? Лёгкая чистка?

Врач не назначила антибиотики после гистеры...посчитала что ничего ж не делали.. только достали 2 предмета, а оно на 5 -й день дискомфорт начался в районе матки. я в субботу позвонила... говорю так мол и так.. она грит - приезжай. я приехала... она на кресле меня посмотрела.. нажимает на матку.. а мне больно((
тут такое делало.. решили лишний раз не пичкать ими.. а видимо то что нитку доставали.. это нарушилось слизистую.. вот
на узи ничего не нормального не увидела. назначила мне антибиотики.. вот пью третий день
но их надо было раньше назначать.. я думаю
Привет всем! Хочу сказать девчонки, что у нас все будет супер!!! Я вот уже 7 лет пытаюсь забеременнеть и все надеюсь и все-таки пришлось пооперироваться немного. 16.05.12 была лапаро по поводу обеих эндометриозных кист, гистероскопия, РДВ и радиохирургическое лечение эрозии шейки. При этом на гистологии нашли в толще матки миому, в ц/к полип, так что незря все сделала. После операции мазало наверно где-то почти до самых месячных, сказали, что нормально. А вот месячные были такие обильные, что я прям испугалась, думала придется опять выскабливаться, но сказали, что такое бывает после РДВ. А теперь, жду-недождусь когда сделаю последний укол Д 3,75, переношу просто тяжеловато. Главное, что все вовремя и надеюсь хорошо сделали и теперь в долгожданную БЕРЕМЕННОСЬ!!! очень счастлива
Likusha писал(а):

Хочу сказать девчонки, что у нас все будет супер!!!

100%
завтра иду на гистероскопию
немного конечно волнуюсь за предстоящие результаты
а вообще уже предвкушаю как возьмут в протокол ЭКО
Likusha
Цитата:

Я вот уже 7 лет пытаюсь забеременнеть

А я без месяца 5 лет и тоже все надеялась,авось получится ну чего его туда лезть.Видать не судьба, подружки уже по двое деток родили. Вообщем в субботу на гистеру записали, немного волнуюсь только из-за того,что "незащищенно"с раздвинутыми ногами в отключке лежишь,смешно звучит,но именно так ржу нимагу
myrmyli4ka Ну,что там у тебя?Как дела?как все прошло? я тут не причем я тут не причем Девочки,идем все вместе к мечте!
Linka писал(а):

Ну,что там у тебя?Как дела?как все прошло?

прошло все в принципе хорошо
наркоз шикарный, ничего не чувствовала спала как убитая, но недолго
после сна тянул низ живота как на месячные (это терпимо)
визуально плохого ничего не нашли, в чт будут результаты анализов
но у меня произошел заброс жидкости в брюшную полость с которой вводится гистероскоп (оказались трубы то проходимы), живот раздуло, больно было дышать, боль била в ключицы, но сегодня чувствую себя намного лучше
жидкость постепенно рассасывается, колю папаверин
myrmyli4kaУмничка,рада,что все уже позади!Скажи,а зачем папаверин?Меня отправляют так как долго не беременею,плюс полип в Цервикальном канале.А у тебя какие показания были?
Linka писал(а):

Скажи,а зачем папаверин?Меня отправляют так как долго не беременею,плюс полип в Цервикальном канале.А у тебя какие показания были?

папаверин снимает спазм в кишечнике не так больно
а показания были иду в протокол ЭКО+ИКСИ решили перестраховаться проверить матку, заодно внепланово проверили трубы ржу нимагу
сегодня я уже держусь огурцом, слегка желудок болит как пища попадает
блииин, сегодня узнала результаты анализов с гистероскопии
у меня эндометрий отстает немного в развитии по фазам рыдаю
теперь назначили лечение приблизительно 1-2мес., если все хорошо то в протокол попаду в лучшем случае через месяц, а в худшем еще позже рыдаю
Завтра с утра гистера назначена,волнуюсь((Хоть и понимаю,что фигня.Больше волнуюсь,чтоб помогло. Девочки,а когда можно будет планировать?мне ответили на другом сайте,что назначали ОК на 3 месяца. Какие показания после операции(можно ли купаться в водоемах, когда ПА и т.д.)?Моя врач в отпуске,а врач-хирург не сильно разговорчивая,сегодня инфу щипцами тянула. вопросик однако
Linka писал(а):

Какие показания после операции(можно ли купаться в водоемах, когда ПА и т.д.)?Моя врач в отпуске,а врач-хирург не сильно разговорчивая,сегодня инфу щипцами тянула

минимум 10 дней половой покой, нельзя купаться, плюс припишут антибиотики пить тоже никак (некоторые Г советуют до 14 дней)
как прошла гистера? как себя чувствуешь?
myrmyli4ka Ну,вот и прошла моя гистероскопия. Спасибо, за поддержку!! Полип убрали, гистология будет готова через 2 недели.А пока назначили пить антибиотики, от которых у меня жутко болит желудок, свечи Вибуркол и противозачаточные на 3 месяца...а,и физ и половой покой на месяц.Блин,мне кажется как то многовато. Да и по поводу ОК хочу сторговаться с врачом, у меня хирург один врач,а лечащий другой. Кстати, выделения у меня не перестают,то розовато красные, то желтые чет засмущалась я извините за подробность. У меня в эпикризе написано устья маточных труб-свободное.Это значит что трубы проходимы или ничего не значит?
Linka писал(а):

Спасибо, за поддержку!!

букетик лови
Linka писал(а):

физ и половой покой на месяц

полностью согласна, было оперативное вмешательство
Linka писал(а):

мне кажется как то многовато

мне и две недели многовато, муж как мартовский кот ходит мурлыкает, но я просто напросто боюсь
Linka писал(а):

Кстати, выделения у меня не перестают,то розовато красные, то желтые

выделения это нормально, у меня тоже периодически бывают
Linka писал(а):

У меня в эпикризе написано устья маточных труб-свободное.Это значит что трубы проходимы или ничего не значит?

это значит что при осмотре матки устья обеих труб чистенькие, без наростов и т.п., а вот по поводу проходимости полностью труб должно быть написано что то конкретно если они проверяли

давай скорее востанавливайся что бы с легкостью относить беременность все 9 месяцев
myrmyli4ka Спасибо улыбаюсь
Цитата:

то конкретно если они проверяли

А их не проверяли, при гистере ж вроде не видно. А ГСГ мне не делали.
А когда надо к врачу на контроль идти?Мне УЗИ назначено через месяц.
Цитата:

муж как мартовский кот ходит мурлыкает

Ой,мой тоже такой ходит..
Цитата:

давай скорее востанавливайся что бы с легкостью относить беременность все 9 месяцев

Спасибо!Давай вместе в декрет пойдемулыбаюсь))
Linka писал(а):

А когда надо к врачу на контроль идти?

я думаю до М делать там нечего
если что то беспокоит то нужно конечно пораньше попасть к доктору, а если нет вот как раз через месяц и пойдешь
Linka писал(а):

Ой,мой тоже такой ходит..

ржу нимагу
Linka писал(а):

Спасибо!Давай вместе в декрет пойдемулыбаюсь))

договорились так дерать
Девочки, подскажите, может у кого-то такое было. Делала гистеру в апреле этого года - в матке обнаружили множественные синехии (спайки). Мне их убрали и чтобы они не образовались снова, поставили внутриматочную спираль. В след.цикле уже пойду ее снимать, т.к. собираюсь на ЭКО, но боюсь, чтобы без спирали спайки не образовались снова. Доктор, который делал гистеру, сказал, что противоспаечная терапия не нужна. А мне страшно, вдруг они опять появятся. Начиталась в инете, что такое частенько бывает, а теперь переживаю... грущу
Ренатка Чего его переживать заранее??
Цитата:

Начиталась в инете, что такое частенько бывает

А интернет в плане поставления диагнозов-страшнейший враг!Доверяй врачу.он же знает,что делает!На крайняк проконсультируйся еще у какого нибудь врача.
Мои кулачки на удачное ЭКО @@@@@@@! так дерать
Часовой пояс: GMT + 3