Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приветик всем! крыша хлопает в ладоши Мне тоже делали на той неделе гистероскопию. Делали метропластику с резекцией дна и рассечением боковых стенок. Мне делал Берестовой- написал диагноз - уменьшение полости матки и дистрофия эндометрия. На УЗИ всегда всё было нормально эндометрий трёхслойный нормальный. Но пришла перед гистерой к Б. он сказал, что видит уменьшение полости в матке на УЗИ, а эндрик нормальный. В результате его диагноз подтвердился. Ждёмс улыбаюсь гистологию после гистеры.
Врач назначил( на месяц): половой и физический покой 2-ве недели;
бетадин (12 дней),но через 6-ть дней началось жжение,сказали вставлять полижинакс;
Трентал 1тх4р.в день(месяц)( для микроциркуляции);
Витамин Е 1капсула 200мл х 2 р в день;
Дивигель 1п.х3 р.( месяц) в день;
Вита-мелатонин по 1 т вечером, 20 дней
Кетанов( если будут боли)
Потом на УЗИ.
я тут не причем улыбаюсь
Девочки, привет! Мне делали лапару и гистероскопию в одном флаконе. И после сего этого назначили уколы Бусерелин-Депо в течении 4 месяцев. Делал ли кто эти уколы и какие были резльтаты. Очень буду рада если вы мне ответите.
Спасибо большое.
а у меня после Гистероскопии что-то нет месячных.
поделитесь плиз опытом в этом вопросе.
anito писал(а):

а у меня после Гистероскопии что-то нет месячных.
поделитесь плиз опытом в этом вопросе.

мне кажется лучше сказать об этом доктору. пусть установит причину.
у меня тоже не пришли М на 31 день, по узи определилась персистенция, эндометрий около 0,5 и мне назначили 3 куба прогестерона одноразово.
через 4 дня хлынуло, теперь жду 14-й день чтоб начать принимать дюфастон.
а может в вашем случае достаточно ждать...
задолбаловсе
спасибо, врач сказала подождать ещё пару дней.
Приветик, у меня пошли раньше на 5-ть дней, в нормальном цикле всегда в срок приходили. Вот жду гистологию, ещё до сих пор нет, а улыбаюсь УЗИ на следующей неделе.
Гистология пришла -диагноз подтвердился +ещё у меня была перегородка в матке. опаньки ...
А у меня М пошли день в день. Правда какие-то необильные и почти безболезненные.
девочки, с "дисплазией желез эндометрия" никто не сталкивался в реале? меня интересуют возможные варианты лечения.
задолбаловсе
да все эти дисплазии пхожие, у всех походу одно лечение - выскабливание с помощью гистероскопии, а потом ИК (исскуственный климакс), а потом сразу беременить надо!
бывает что ИК не нужно, здесь на возраст пациентки еще смотрят.
Девочки, кто оперировался у Богомол А.Г. , подскажите, во сколько обошлось оперативное лечение? На какую сумму рассчитывать анастезиологу? И входит ли стоимость гистологии в сумму за операцию или за нее отдельно платить, сколько?
Буду признательна за ответы, можно в ЛС.
И мне подскажите цены на гистераскопию в Киеве. А то после лапароскопии (эндометриоз и эндометриозные кисты) сделали узи и обнаружили подозрение на полип эндометрия в полости матки (хотя до этого никогда не было), сказали после месячных сделать повторное узи. Сходила на 14 ДЦ все подтвердилось. Д-з: Полип эндометрия (фиброзный) 14*8 мм. Рекомендации: Диагностическое выскабливание с гистероскопией. Но пока сдала анализы на вирусы и гормоны, в понедельник будут результаты. Г мне сказала что полипы и кисты просто так не появляются и что надо найти причину...
Что-то все так навалилось одно за другим, а тут еще и сокращение на работе, а финансы на анализы и лечение нужны... Так что пока пытаюсь настраиваться на позитив улыбаюсь
приветики.
назначили гистеру.
подскажите, кто - то может делал у Берестового? или в Исиде? как вообще по времени эта процедура долго? и потом, когда домой можно идти? через сколько? спасибо!

добавлено спустя 1 минуту:

AbeilleO

смотря где делать. мне озвучили цену гистера+ стационар 1 день, я так поняла, около 6000 грн. потом еще нужны лекарства будут....

добавлено спустя:

ну и анализы до гистеры тоже.... понянут денежку....
Kalibri
Я конечно же понимаю что цена зависит от того где делать, просто хотела приблизительно сориентироваться, но 6000 грн. помоему многовато, у меня лапара во столько обошлась.

А по поводу чего вам надо делать гистеру?

А я получила анализы результатов: гормоны нормально, а вот по вирусам: цитомегаловирус и Эпштейна-Барра отрицательно, а вот АТ к вирусу герпеса 1,2 типа (IgG) очень большой 41,2 (больше 1,1 - положительно). Поэтому врачь пока расписала лечение от герпеса: таблетки, уколы... После этого через пару недель опять буду сдавать анализы, а там дальше видно будет...
kalibri писал(а):

подскажите, кто - то может делал у Берестового?

В нашей болтушке(ты знаешь в какой) у Береста делали практически все,кому назначали гистеру.Сама процедура не длительная.Я после неё лежала час-полтора и потом на приём к Бересту(минут 10) и домой.Первый раз я делала у Волошина,так по времени отходняк был дольше(наркоз видать не подошёл,живот болел и в себя долго приходила).
kalibri
я делала, в Исиде, у того же доктора
недолго - максимум полдня с оформлениями доков, оплатой, подготовкой, выходом из наркоза, беседой доктора по результатам гистеры, сама операция 15-20 мин. Я была в клинике к 9.00, ушла до 13.00
Цена на гистеру такая же, как озвучена Вам, пребывание 1 дня стационара не входит в стоимость операции и составит ок.800 грн. Анализы около 900 грн., если делать в Исиде, если поискать - можно существенно сэкономить(от 30%)
Мои препараты после гистеры - около 700 грн
Удачи!
kalibri писал(а):

подскажите, кто - то может делал у Берестового? или в Исиде? как вообще по времени эта процедура долго? и потом, когда домой можно идти? через сколько? спасибо!

я делала в Исиде и у берестового.
операция была на 9 в 15 уже уехала домой.
можно б и раньше было уйти...смотря как от наркоза отойдешь подмигиваю
AbeilleO писал(а):

А по поводу чего вам надо делать гистеру?

аркуатная... или какая то такая матка, 2 биохимических беременности и 1 неудачное ЭКО, не было имплантации. вот, перед протоколом сказали нужно обязательно сделать...
Yulia_zt
Fada
Элинка
Спасибо девочки за пожелания и информацию!
букетик букетик букетик

добавлено спустя 1 минуту:

AbeilleO
- удачного лечения!
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
Kalibri
Спасибо большое за пожелания.
И вам удачного прохождения всех необходимых процедур и результата в виде пузика-карапузика улыбаюсь
Девчонки, пришла к вам за советом. Направляют меня на гистероскопию. почему?наверное что бы уточнить диагноз и "убрать" все лишнее. сказали делать еще пару месяцев назад. как то так получилось, что долго не ходила к гинекологу, а потом началась мазня до и после М. меня сразу направили на УЗИ. хотя при осмотре врачем все в порядке. а на УЗИ показало что-то похожее на фибромиому и плюс еще полип. 3 года назад я забеременела с полипом.а вот вчера думаю, схожу еще раз на УЗИ. а там много полипов. сказали срочно на гистероскопию. кто-нибудь расскажите где лучше делать. если можете дайте контакты и приблизительные суммы. и еще меня такой вопрос интересует. как скоро обычно отпускают после этой процедуры и назначают ли потом антибиотики и гормоны. дело в том, что у меня ребенок еще на ГВ. хоть он уже и не очень маленький, но пока прекращать не хочу. буду благодарна за любую помощь и совет.
nushaoldar
приветик.
не понятно в каком ты городе.
цены в киеве, посмотри страничками раньше около 6000 грн, смотря какая клиника. + анализы до и лекарства после. в твоем случаи, при ГВ, думаю, тебе нужна консультация врача который будет делать гистеру лично. чо гадать...?! если ты в киеве, обратись в медиком или исиду. врач Берестовой О.А.

добавлено спустя:

AbeilleO писал(а):

И вам удачного прохождения всех необходимых процедур и результата в виде пузика-карапузика

Спасибо! букетик
nushaoldar писал(а):

как скоро обычно отпускают после этой процедуры и назначают ли потом антибиотики и гормоны

отпускают сразу, я пришла с утра, ушла в 2 дня... если сразу возмут. как назначено, то еще раньше можешь уйти...
в разных клиниках по-разному
ничего в этом страшного нет, зато бяки уберут.. я вот в свое время долго тянула, теперь жалею, потому что результат гистеры показал, не очень хорошие результаты в плане развития гадости, перероста полипов в другую структуру..
kalibri писал(а):

в медиком или исиду. врач Берестовой О.А.

не ошибешься!!!! очень хвалят доктора, гвоорят он ас в этом деле
я делала в Октябрьской больнице, в 11,00 операция, в 15,00 муж забрал домой, платила 3200грн.
И меня постигла сия участь два дня назад на 22ДЦ. Под наркозом уснула и ничего не чувствовала.
В тот же день были кровянистые выделенеия в виде сукровицы ярко-розового цвета, на след.день всё практически было прошло, а вот через день, позавчерашней ночью на 24ДЦ, начались очень сильные кровянистые выделения как М. Девочки, я боюсь. У вас такого не было? Може, это действительно М?
marichka
я не помню уже, лучше у доктора своего спросите
Девчонки, решила еще раз сходить к своему участковому гинекологу на консультацию(гистероскопию советовал врач к которому я ходила по знакомству и за деньги). Так вот своя советует сделать просто выскабливание и результат послать на гистологию. смотрела на УЗИ, говорит только в одном месте что-то похожее на полипы, но более плотные(3 шт). в прошлый раз показало вроде фибромиому в районе шва после кесарева, размером 2*3 см. а теперь в совсем другом месте! что делать? я уже не знаю. есть ли гарантия, что после выскабливания не вырастет что-то новое. и если меньше стало, нужна ли гистероскопия. чтобы вы сделали? бежать еще к одному врачу? звонила как-то Волошину, сказал пока собирать анализы, а там смотреть на УЗИ. может сделать выскабливание, все равно же на гистологию пошлют?
nushaoldar
я считаю, что лучше делать гистероскопию, потому что именно она позволяет доктору видеть, что внутри, и что надо убирать.. да, это немного дороже, но доктор будет видеть, что у тебя внутри, потом ты это можешь показать и другому доктору.. они же все записывают.. мне делали и гистеру и выскабливание, одно пальто.. но при гистере все видят изнутри.. (я уже писала), и там и там анализ отдают на гистологию...
nushaoldar писал(а):

я уже не знаю. есть ли гарантия, что после выскабливания не вырастет что-то новое

ну это уже как организм себя поведет..

добавлено спустя 2 минуты:

еще при гистере могут убрать перегородки, и всякую всячину
22 февраля делала гистероскопию на 7 д.м.ц. Врач хирург поставил диагноз полиппоз полости матки и гиперплазия эндометрия. Ес-но, все отправили на гистологию, ответа еще нет. На словах врач сказал, что удалось глубоко удалить полип петлей и участок гиперплазии. От наркоза отошла хорошо, только кишки до ужаса болели, не могла разогнуться. Было ощущение то ли вздутия живота, то ли что желудок стал ( хотя ж натощак все было). На следующий день все прошло. Было такое у кого-нибудь? Назначили 10 дней пить антибиотики+левасил+йогурт в капсулах+агистам+мератин комби наночь во влагалище.
Меня очень беспокоят боли в низу живота, как во время месячных. Из-за мератина-комби выделения есть, присутствует незначительная кровяная примесь. Ежедневными прокладками пользуюсь. Вот эти боли были у кого-нибудь по истечение недели после гистеро? Это нормально?
agroprom писал(а):

Вот эти боли были у кого-нибудь по истечение недели после гистеро

у меня болело дня 2.. а выделения кровянистые были больше недели..
agroprom писал(а):

Это нормально?

не знаю, что сказать, лучше спросить у врача, нормально ли это.. может все-таки, потому что полип удалили глубоко.. я тут не причем у меня тоже был полипоз и гиперплазия.. но болей не понмню тем более на протяжении недели..
Часовой пояс: GMT + 3