Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, кто делал гистеру в Медиком (Киев)???

Цена там заоблачная грущу Но направляют туда. Берут сомнения, может самой найти более приемлимую по деньгам клинику. Но а может она стоит того???

Вобщем, у меня миома матки. Нужно удалять. Эту процедуру хотят сделать с помощью гистеры. Стоимость от 5000 грн до 6700грн. Сказали взять на всякий случай 7000-7200грн. нифига себе
Натусик Натусик я уже писала в коментах к дневам, это дороговато.....Но может там или апаратура другая...или ещё что то...
Но могу только посоветовать обратись ещё к Волошину или Богомолу, почитай о них отзывы. Я в пятницу была на приёме у Волошина (мне тоже гистера нужна)..... дядечка мне понравился.... о приёме больше написала в своём дневничке можешь почитать!!! и цена у него 2000 грн...но сказал что скорее всего будет подыматся до 3000.
подскажите ,я в растеряности.... чет засмущалась я

гистероскопию мне делали 25 декабря, на 8 день цикла, с подозрением на полип и гиперплазию, до сих пор мне так и не отдали результат гистологии ( в связи с праздниками, и еще неизвестно когда будет), а скоро опять месячные и получается я опять пролетаю с лечением, т.к. мне его не назначат без гистологии!
незнаю как мне быть , начать планировать или ждать результат вопросик однако вопросик однако вопросик однако
есть заключение,при осмотре обнаружено:
-ДПМ по зонду 8 см
- эндометрий в виде единичных бахромок на всем протяжении
- слизистая церквального канала тонкая
- полость матки правильной формы
- соскобы скудные

(написала еще и суда т.к незнаю в какую темку отнести......если что заранее извиняюсь!)
Лелька
Ты их тереби пусть делают быстрее но мне отдали только через 2 недели после гистеры. Что врач сказала, может какое-то лечение по результатам гистероскопии назначит пока будет гистология?
Пух
я еще не была у врача, попаду 13 только, она мне перед гистерой говорила, что лечение назначают только после гистологии чет засмущалась я
да же незнаю что делать вопросик однако внимание
Лелька
А что выбор есть? Ждать... Я уже поняла, что нечего делать важные дела перед праздниками, если можно их надо откладывать. Теперь до конца цикла наверное делать будут, итак 14 дней делали, а так все 3 недели. Мне кстати врач сегодня сказала, что эффект от гистеры полгода сохраняется так что не кипешуй. В следующем цикле будут лечить, ничего от этого не поменяется. Все равно в это Б. нельзя. А в следующем наростишь эндик и в бой
Натусик писал(а):

Девочки, кто делал гистеру в Медиком (Киев)???

Я тоже хочу сделать гистероскопию в "Медикоме" (подозрение на полип) узнавала стоимость 3300 грн, а на Красном хуторе 2900 мне сказали - как-то разница совсем небольшая.
Пух
да...выбора наверное нет, сегодня уже 27 д.ц., в этом цикле точно пролет, я думала планировать со следущего, девочки а скажите, надо узи делать или осмотра врача будет достаточно ,что бы убедиться что все нормально сделали, меня боли че то напригают, они не сильные просто раньше такого не было......
Лелька писал(а):

девочки а скажите, надо узи делать или осмотра врача будет достаточно ,что бы убедиться что все нормально сделали, меня боли че то напригают, они не сильные просто раньше такого не было......

Я бы на твоем месте сделала УЗИ после М ,по крайней мере будешь уверенна, что все нормально, но поговори с Г, что посоветует. И если все хорошо, то можно будет, наверное, уже планировать.
была сегодня у врача, она даже меня не посмотрела, как я и предполагала, что без гистологии лечения назначать не будет, а так впринципе разрешила пранировать со следующего цикла ржу нимагу назначила только фольку......я че то так растерялась, что не спросила про боли которые у меня неделю уже , как перед месячными 27 д.ц., может у кого такое было вопросик однако
Лелька
У меня живот болел после гистеры и мазало и ТТ была повышена. Это нормально, если ты конечно не сгибаешься пополам и не пьешь обезбаливающее. Было же вмешательство пусть и мелкое но было, поэтому болеть будет. А со след. цикла планируй, но за эндиком следи как он будет расти, если что поможешь ему чтоб малышу было куда закрепиться
нет ну живот то у меня болел в течении недели после гистеры, потом было все нормально, а тут опять начал, вот меня это и насторожило..... планировать я конечно буду, а каким образом следить за эндиком по узи?
Лелька
Ну во-первых обязательно сделай УЗИ сразу после М. чтоб сказали все ли там нормально. А потом в середине цикла, когда О, чтоб посмотреть толщину эндометрия. Если мало то может дивигелем домазать. Если есть реальные шансы забеременеть то зачем их терять?
Пух
узи после месячных обязательно сделаю внимание шансы у нас у все есть, главное верить улыбаюсь
Девочки, может подскажите, если только полип цервикального канала, делают гистеру? А то так не хочется выскабливание делать чет засмущалась я Гистера-это более щадящий метод?
Девочки,подскажите:у кого нибудь были коричневые выделения после гистеры и сколько? Сегодня 3 дня после операции,боюсь не воспаление ли???,на вокзале чуть подстыла.Если у кого-то такое было,что делали??? Очень жду ответа.очень переживаю.
ЭО
Это нормально. У меня удаляли миому, так кровь шла 3 дня (прям заливало), потом мазня ещё 8дней. Пока ещё не закончилась. В понедельник к врачу.
ЭО писал(а):

Девочки,подскажите:у кого нибудь были коричневые выделения после гистеры и сколько? Сегодня 3 дня после операции,боюсь не воспаление ли???,на вокзале чуть подстыла.Если у кого-то такое было,что делали??? Очень жду ответа.очень переживаю.

Не переживай, это нормально. у меня выделения дней 10 были, плавно перешли в месячные.
Привет)) оййй... так долго тебе писала сообщение, но оно пропало куда тогрущу(( ладно, попробую еще раз. В архивных сообщениях прочитала что тебе делали гистероскопию на красном хуторе у Богомола. У меня навреное аналогичная проблема - полип эндометрия и нужна гистероскопия. Я была сегодня у гинеколога Пригодюк она работает там же на красном (я к ней просто на прием пришла) и она говорит что у них гистеру делает врач Иванюк (или Иванченко что то в этом роде... я точно не запомнилагрущу(( говорит что он типа хороший врач и т.д. Но я то не знаю как там на самом деле. Может у них договоренность какая то и т.д. И сказала что это стоит 2500 грн... а про Богомола вообще ничего не сказала... Ты не знаешь, он еще работает там? очень бы хотелось сделать у провереного врача с хорошими отзывами... И если сможешь, напиши пожалуйста в 2-х словах про саму операцию!!! как это было? сильно опасно или нет??? мне 23 и я не рожала... ужасно боюсь...грущу((((( заранее большое спасибо))))... и жду

добавлено спустя 11 минут:

оййй.. извините)) я тут новичек... Писала в личку, а получилось на стену... Но если кто то может еще ответить буду благодарнаулыбаюсь)))
После гистероскопии и выскабливания, месячные пришли в срок и очень болезненые, я просто в шоке. нет, ну они у меня всегда болючие, а в этот раз и второй день и третий день болит живот, промежность, в среду только на узи,а потом к врачу! девчонки у како-нибудь такое было? грущу
ДОждись УЗИ. У меня такого точно не было, может это вариант нормы? А врачу позвонить не можешь? ТТ не повышена?
Цитата:

а про Богомола вообще ничего не сказала... Ты не знаешь, он еще работает там?

Я делала у Богомола,хороший доктор.И условия не плохие,по отзывам я представляла совдеповскую больницу.Она действительно совдеповская,но там сделан ремонт и очень уютно,даже завтрак и обед предлогали.Анатолий Григорьевич работает на ул.Шовковичной. ст-ть 3000грн.От наркоза отошла очень быстро,болей ни каких не было,я даже переспросила что сделали?(засомневалась что вообще что-то было).Мажет правда слегка уже,но позвонила доктору и успокоилась-это естественно.
Всем удачи!!!!
Anetta10001 писал(а):

Я была сегодня у гинеколога Пригодюк она работает там же на красном (я к ней просто на прием пришла) и она говорит что у них гистеру делает врач Иванюк (или Иванченко что то в этом роде... я точно не запомнилагрущу(( говорит что он типа хороший врач и т.д.

Я была на Красном хуторе - гистероскопию у них делает Иваненко Сергей Васильевич, может он и хороший доктор, но мне он не понравился.
Пух
не тем-ры вроде нет, на узи только в среду, потом только к врачу, тогда и будет ясно! меня еще напригает , что гистология еще не готова грущу
Лелька
У меня делалась 16 дней. Не нервничай. Скоро сделают
Пух
а у меня уже 26 день пошел......
Девочки какой-то кошмар твориться и неизвестно когда он закончиться, получила результат гистологии, конечно же не поняла что там написано, пошла на узи , он говорит ,что подозрение на воспалительный процесс эндометрия, пошла к врачу , она посмотрела и по гистологии тоже воспалительный процесс грущу грущу грущу вот... сказала надо лечит, и начинать надо лечение в первый день месячных, опять ждать целый месяц!!!! опять антибиотики..... я в шоке.....я так надеялась, что в этом цикле мне разрешат уже планировать
Лелька писал(а):

по гистологии тоже воспалительный процесс вот... сказала надо лечит, и начинать надо лечение в первый день месячных, опять ждать целый месяц!!!! опять антибиотики..... я в шоке.....я так надеялась, что в этом цикле мне разрешат уже планировать

Надо, значит надо. Восполительный процесс может влиять на прикрепление эмбриончика. И даже если он прикрепится, то может быть выкидыш (ТТТ), а потом все равно придется лечить его.
Уж лучше ты сейчас все вылечишь, а потом спокойно выносишь, чем трястись всю Б и лежать на сохранении. я тут не причем
Потерпи еще немного, все будет хорошо, только чуть-чуть попозже. подмигиваю букетик
Девочки, у меня после гистероскопии с удалением миомы до сих пор идет мазня грущу уже 18 дней прошло. Это нормально???
Я у врача была через 2 недели после гистеры, он сказал, что нормально, но я думала, что уже должна и закончиться.
Когда это прекратиться? Я уж устала грущу Скоро М должны прийти, а у меня до сих пор мазня грущу
+Ения+
конечно придется лечить, а я так надеялась!
Часовой пояс: GMT + 3